ID работы: 6534054

Рассвет времени

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII. Первое и последнее.

Настройки текста
      Мы собирали вещи. Брать пришлось по минимуму: спальник, небольшой запас еды, медицинскую сумку и много веревки. Если ничего не случится, наш путь должен занять около двух дней, но чутье мне подсказывает, что так не бывает. Я посмотрела на Шпрота, который ковырялся в своих немногочисленных вещах, потом на Марка. У него их было и того меньше. - Шпрот, а ты проверял нашего недавнего жмурика? – роясь в сумке спросила я. - Да, но что-то падальщики в этот раз были особенно голодны, даже костей не осталось. - Ну и ладно, меньше убирать придется.       Когда мной все же кое-как была уложена последняя пара носков, я подняла голову и, не увидев никого, громко выругалась. Схватив сумку пришлось быстро выдвинуться в сторону ворот. Опять я задержалась, надо меньше "летать в облаках". - Эй, копуша, давай быстрее – помахал мне рукой Шпрот.       В ответ я просто скривила гримасу и двинулась к ребятам. - Мы уходим, надеюсь ненадолго. Будь осторожна Баба Зина и за Кристиной пригляди. - Не волнуйся Лия, все будет как обычно.       Она сказала это с улыбкой, но никогда наш уход ничем хорошим не заканчивался. И мы об этом обе знали. Бывало, случался набег, потом могли пропасть люди, а иногда мы просто оставались без запасов.       После недолгих прощаний, мы отправились в путь. Нам предстояло достигнуть главной дороги. Туда было два пути: через лес - более безопасный для нас и очень опасный для других и просто прямой через "поселок". Но в свете такого быстрого исчезновения трупа Сергея в лесу, было сделано умозаключение, что там - голодовка и нос туда лучше не совать.. Так что выбор был очевиден. Я наступила на что-то склизкое и чуть не упала. - Фу-у-у-у, что это? - Это слизняки. Они почти одни из немногих существ, которые не изменились. – сказал Марк. - Но что они… - Посмотри на дорогу.       Мои глаза округлились, вся дорога была в крапинку из зелено-сине-желтого цвета, все это шевелилось и просто кишело. Я подавила рвотный рефлекс. - Что с ними? Разве их столько должно быть здесь? - Ну, это странно для них, обычно встретишь парочку, а тут куча. Что-то происходит в лесу, надо быть очень осторожными.       Мы двигались вперед, минуя различные кусты и деревья. Не скользить на слизняках было очень сложно, но мы старались. Хотя, через некоторое время Шпрот стал делать это специально, оставляя за собой склизкий след и парочку трупов каждый раз. - Посмотрите, они кажется увеличиваются в размерах. - О, отлично! Хватай вот тех пожирнее, пойдут на ужин. – сообщил мне вдруг Марк       Мы устремили на него удивленные взгляды. - А что вы думали, всегда только животных едите? - Лучше б ты об этом не говорил...        Через некоторое время Шпрот, уже успевший стать одинаковым цветом с слизняками, покорно собрал еще парочку в мешок и закончил на этом. - Ничего, есть захочешь и не такое поймаешь. - Марк, будь любезен... когда будет время, расскажи про свою экзотическую ку-х... - Тихо!!! Присели.       Мы быстро выполнили его приказ. - Ниже.       Ни я, ни Шпрот не понимали происходящего. Зато, знали одно - Марк шутить не будет, хотя эта куча перемежающихся тварей у меня под ногами заставляла в этом усомниться. Пришлось оглядеться вокруг, слизняки, заборы, дома, куча домов, нечто, столбы... Стоп... что Это? Нечто черное в форме пятна просто сидело на краю крыши дома на расстоянии двадцати метров. Да его даже не видно было бы, если б оно село чуть левее, в тень. Я уставилась на него. - Не привлекайте внимание. Это Шептун.       Я не могла не смотреть на эту черную аморфную массу, было в ней что-то... завораживающее. После недолгого такого "залипания"в Шептуне стала появляться белая точка. Мне пришло потереть глаза, чтоб убедиться, не обман ли это зрения. И действительно, после этих действий их стало две. Две большие, белые точки, обратившие взор в нашу сторону. Я моргнула, случилось неожиданное. ЭТО проворно спикировало с крыши и сбило меня с ног окончательно. Куча слизней смягчили удар и разлетелись в разные стороны. Я испустила стон. Шептун уселся у меня на коленях и не двигался. Два глаза заглядывали прям в душу. Затем послышался голос: Кости трещат, зубы скрипят, однажды погиб, не вернешься назад. Крик замирает в глотке смиренно, с шепотом страха пробравшим мгновенно. Скалятся зубы в оскале жестоком, видятся тени в тумане далеком, зверя блестят кровожадно глаза, и под ногами твоими смола. Мрак наступает шагом широким, выжить способность доступна немногим. Ночь тебя съест не оставив костей, душу твою сохранив для гостей. Но и куска хладной плоти довольно, чтобы создать кучу мертвых невольных, так что в закрытую дверь не иди, иначе посмотришь, что там внутри. -Смерть, смерть, смерть, а сейчас посмотрим, какого цвета у тебя кровь!       Резкая боль. Тварь слетела с меня на самого здорового слизняка рядом, схватила его в огромную лапу и с бешеным свистом убежала в сторону забора. Я же так и осталась сидеть в куче слизняков. - Лия… Лия!!! Ты в порядке? – нежно прикоснувшись к моей руке спросил Марк. - Подвинься! Не так надо. - Шпрот грубо пихнул друга, затем схватил меня за плечи и влепил пощечину. - Лия!!! О Создатель, я надеюсь оно не "съело" ей мозг. - Шептуны таким не обладают, хотя, этот вел себя странно. Чаще всего они ловят свою жертву и гипнотизируют ее, затем, медленно заживо съедают. Но чаще всего, жертва это существа не больше слизняка. А тут, человек... – Марк задумался. -Заткнись Марк! Лия!       «Проснулась» я все-таки только от второй пощечины. - Что? – я посмотрела на свою коленку. - Как ты? - Кто ты? - Ты, кто! Скажи мне, как тебя зовут? - Лиля, но обычно зовут Лия... - Вроде, мозг еще на месте. - Я бы не был так в этом уверен... - сообщил Марк.       Я все еще смотрела на свою коленку туманным взглядом, она щипала и кровила. - Шпрот, отвали от меня. Что произошло? - Ты только что пережила нападение Шептуна. Я думал их несколько, поэтому мы осторожничали, но он был один. Чаще всего они охотятся небольшими стаями. – ответил Марк. - Он что-то сделал с твоей головой? - Шептун нес какой-то полный бред в стихотворной форме, про смерть, кровь, кучу мертвых. Вы его разве не слышали? В голове пусто, только перекати-поля не хватает для завершения картины. - Нет, не слышали. И он даже не пытался загипнотизировать тебя? -поинтересовался Марк. - Мне кажется, он сделал это раньше, еще сидя на крыше.       После моих слов Марк достал что-то похожее на записную книжку в коже и сделал пометку. - Понятно, ничего больше не помнишь? - Нет. - В любом случае – поздравляю. Ты это пережила.       Мне помогли встать. Только во время рывка вверх, от моей пятой точки потянулся целый тяж слизи, частично приклеивший меня обратно к асфальту. Пошатнувшись, я с усилием оторвала свой зад от "земли" и, расставив ноги, опустила голову для выпуска наружу своего завтрака. Марк опять достал блокнотик и сделал пометку. - Я тебе что, кролик подопытный? - Услуга за услугу. – улыбнулся Марк.       Я только смогла тяжко вздохнуть. Ведь и правда, против сказать не чего. Сколько я своих опытов на них проводила, пальцев счесть не хватит. - Веселое приключение началось еще не далеко от дома, может вернемся? – спросила я. - Я надеюсь, что все-таки оно будет первое и последнее.       О, он никогда еще так не ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.