ID работы: 6534054

Рассвет времени

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII. Дисквалифицирована.

Настройки текста
      Мы продвигались по обочине, лес давно закончился и началась вереница домов. Вечерело, в голову закрадывалась мысль о ночлеге, из-за относительно недавних событий мы слегка выбились из графика и не успели достичь конца медии. Желудок явно подсасывало. - Ребят, а не пора бы нам на привал? - Уже? Ты на столько слабая?       Меня это сконфузило. - Ну, я же не «лесные» обитатели как вы, плюс нападение.... Тем более коленки зудят, похоже тварь была ядовита. – Я с опаской посмотрела на свои опухшие колени. Марк сделал пометку в блокнот. - Ты же с ними встречался ранее, что ты там все пишешь? - Эта особь вела себя очень странно, хочу понаблюдать за ними, может быть это сезонное обострение. - Так как насчет моей просьбы? - Ладно, Шпрот, ищи место, барышня разнылась.       Тоже мне, нашлись герои, но состояние и правда было паршивое. Долгое пребывание в этом мире приучило быстро справляться со всякими сложностями, но это событие меня потрясло почти до шокового состояния. Я чаще имела дело со всякими ублюдками, подонками, «крысами», да и просто мерзкими людьми. К человеческому фактору привыкнуть весьма легко, ты как бы втягиваешься, но вот эти твари совсем другое дело. Оно сожрет тебя не потому, что ты ему просто не понравился, а просто так. Живи или умри и никакие разговоры, уговоры, извинения и подарки не исправят этого. Живи или умри, мы кажется вернулись к истокам, теперь нашей задачей будет выжить в этом мире и достигнуть успеха, но как дать отпор таким тварям которые не то, что сильнее и больше тебя, но еще и на генетическом уровне более приспособлены. Меня пробрала дрожь от этих мыслей. - Ты как? – спросил Шпрот, заметив мою дрожь. - Сойдет, но бывало и лучше. - Сейчас согреемся, не грусти, могло быть и хуже.       Могло быть и хуже… мд-а. Он был прав.       Мы нашли небольшую полянку между домов. Она была ограничена стенами и забором. Парни все сделали за меня, приказав мне охранять лагерь и заняться нашим ужином. Кто говорил, что девушки хорошие повара? Им видимо никогда не приходилось разделывать здорового слизняка, который просто магическим образом ускользал из-под ножа. За этим занятием примерно через двадцать минут меня и нашли ребята. - Ох, горе луковое, да ты как котенок, ничего не можешь. – сказал Шпрот.       Марк только в согласие опустил глаза и помотал головой. - Ну сам попробуй раз такой умный!       Услышав это, Марк просто подошел ко мне, взял нож, взял слизняка, сделал пару движений и все внутренности вывалились из склизкого существа. Я только и могла, что смотреть открыв рот. - Учись, пригодится.       Я поняла, что ни на что сегодня не способна и просто уперла руки в лицо, помассировав ими глаза. Усталось... м-м-м... когда свершилось мое превращение в размазню? Через какое-то время снизошло озарение на мою голову, что я так и не очистила руки от слизи. Пришлось оттягивать сначала левую, сгусток потянулся прям от брови до пальцев, затем правую. В глаза вроде не попало, но чувство было омерзительное. А когда-то "примочки" из слизняков были на пике популярности, судя по старой литературе. Парни пытались сдержать смех, но это у них плохо получилось. - Лия, это новый вид макияжа такой? Тебе идет, как раз под цвет лица. – сказал Шпрот. - Я сейчас этими руками полезу и тебе в рожу, если ты не замолчишь! - Ой, злобная королева слизней, простите мое непокорство.       Марк уже еле-еле сдерживал смех. Я схватила палку из кучи и кинула в Шпрота, но он увернулся. Хотя, палка так и не отлипла от моей ладони... - Ваше Величество, кажется вы стали терять сноровку!       Тут уже Марк не выдержал и расхохотался. - Ничего, я тебе еще подсыплю слабительного, смейся, пока можешь.       Немного позже мы насадили слизняков на импровизированные шампура и вскипятили немного воды для чая. Пока ребята были заняты едой, я обрабатывала свои коленки. Раны были не глубокими, но очень сильно воспалены. Кровь плохо сворачивалась и при каждом прикосновении снова виднелись багровые струйки. Из-за шока, я совсем не чувствовала боли, это было странно. Промыв их кипяченой водой и наложив повязку с припаркой я понадеялась, что этого хватит и решила забыть об этом до завтра. Если там и был яд, то со мной все равно уже все "кончено".       Настало время утолить свой аппетит. Слизняк был совсем неплох на вкус, хотя был плох на вид. Это была заслуга Марка, он перед жаркой натирал их какой-то сушеной смесью, в ней были белые вкрапления и какие-то травы. Получается, он хороший повар. Интересно, чего же мы еще о нем не знаем. Закончив ужин и выпив чаю, мы решили перейти ко сну. Дежурил один из троих, моя очередь была под самое утро, видимо, из жалости. Ну конечно, я же только и делаю сегодня что ною, сама виновата. Первым на «вахту» заступил Марк. Мы легли со Шпротом совсем рядом, прижавшись друг к другу, было довольно прохладно. Почти мгновенно я уснула, обняв Шпрота со спины. Но вскоре проснуться пришлось от ощущения чего-то холодного и одновременно ползущего по моему животу. Неужели снова Шептун! Широко открыв глаза, я схватилась за нож, который был под подушкой и следующим движением сдернув с себя одеяло я собралась атаковать это. И о Создатель! Это же рука! Самая настоящая, еще двигающаяся… чья-то рука?! Я проследила за ней до обнаружения её обладателя. Марк смотрел на меня удивленными глазами, я ему ответила тем же. - Ты совсем с ума сошла? - А ты? - Может уберешь нож, и мы поговорим?       Я с недоверием опустила нож. Марк аккуратно забрал его из моей руки. - Да что с тобой происходит? - Ты меня напугал! Нельзя же так вот щупать людей!       Он растерялся. - Лия, я не понимаю. Мы всегда спали вместе, если куда-то шли. Ну да, я решил погреть руки без разрешения, но не отрубать же мне за это их! - Прости, это все из-за сегодняшних событий и я не заметила, как ушел Шпрот... - Все хуже, чем я думал. - Я об этом же.       Он понял, о чем я говорила и на сколько все было серьезно. Меня так пугало не то, что это были холодные руки, а то, что ко мне кто-то подобрался на столько близко, а я этого даже не заметила. Это не позволительная ошибка в этом мире. - Тс-с-с-с, не переживай, мы рядом. – Он притянул меня к себе и обнял. Его холодные руки на моей спине вызвали у меня мурашки по всему телу, но с другой стороны, было так тепло и спокойно у его груди. Кажется, у меня действительно поехала крыша. - Ты омерзительно холодный. - А ты как думала – он усмехнулся – при такой прохладе сидеть пол ночи. - Как это пол ночи, а моя смена? - Ты дисквалифицирована на сегодня. - Он чмокнул меня в лоб и накрыл одеялом с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.