ID работы: 6534054

Рассвет времени

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI. Бывает и хуже.

Настройки текста
- Доброе, Сергей. – нож прижался к горлу сильнее. - Ну, а теперь рассказывай все и подробно – сказал Шпрот с улыбкой.       Сергей не понимал что происходит, его глаза с бешеным темпом вращались вокруг. - Что, да как?! - Не понимаешь, да все очень просто… - Шпрот, подожди, дай ему прийти в себя, действие еще не закончилось. – сказала я.       Сначала, Сергей опустил голову и мы думали что пора, но мы ошибались. Кажется он осмыслил, что сидит на земле, привязанный к столбу в нашем лагере. Через минуту он разразился диким смехом. - Д-а-а-а, теперь я понимаю, почему сюда прислали меня. А вы не так просты, ребята. Эх, а мысли то были, что все уже «в кармане». - Ага, не пальцем деланные – я прижала нож к горлу сильнее. – говори. - Давай так, сначала вы о том, как это все провернули, а потом я. Информация за информацию. Мне терять уже не чего, все равно – труп. - Верно. – улыбнулся Шпрот. - Ну что, расскажем ему Шпрот, как считаешь? - Да, почему бы нет. - Тебе всегда это приносило особое удовольствие…. Ну так вот, слушай, это все дурман-трава. Шпрот как-то раз принес растение, похожее на колокольчик, только цветки его - красные. Я предположила, что его можно использовать в качестве яда, ссылаясь на старые книги и похожие растения, но эффект нас весьма удивил. Тот, кто вдыхает его измельченные цветки, ловит замечательные глюки. - Да, тот человек тогда так сладко орал, что я ему даже завидовал. – сказал Шпрот. - Можно было не уточнять Шпрот. Мы еще пару раз его проверяли на таких же, как ты. Оказалось, что эти глюки можно частично контролировать если шептать слова на ухо, это работает как внушение. - Хм, а как я выдал себя? - Когда ребята тебя обыскивали, я заметила маленькую бусину у тебя в волосах. - А, так вы об этом осведомлены. Мой просчет. - Да, попадались в мои ловушки пару ваших, и разница бусин привлекла наше внимание. Вот тогда мы и разузнали о вас. – сказал Шпрот. - И смешно и плакать хочется, что я так попался. - Ничего личного, это жизнь, ешь или съедят тебя. - Это было слишком натурально… Вся эта зелень, дорога, Половинник... - Да, я бы не прочь найти еще такой травы, да вот что-то как-то не везет. Ладно, рассказывай, а то я устала. - Меня послали, чтоб выкрасть тебя.       Опять двадцать пять. - У вас же есть свои медики, зачем? - Не для этого. - Это что-то новенькое – сказал Шпрот. - Наш глава, обретя власть, решил собрать гарем из девушек и восстановить человечество.       Шпрот присвистнул. - Еще один помешался на восстановлении мира. - Ты имеешь значимость не столько, как девушка, а скорее как медик для этих девушек. - Акушерка что ли? - Угу.       Я скривила лицо. - Он хоть понимал, что риск – не оправдан? - Поэтому я тут, а никто-либо другой. - Это мы сейчас быстро исправим.       Следующим движением руки Шпрот перерезал ему горло. Сначала, алые струйки потекли из пореза, потом хлынули напором. Он медленно опустил голову. Кровь потоком стекала по его телу. Завораживающее зрелище, жаль, парень вроде был неплохой. - Подождем еще минутку, проверю пульс и можно отправлять его в последний путь к падальщикам. Шпрот, займешься? - Да, как обычно.       Я проверила пульс и собиралась уже уходить, когда Марк схватил меня за руку. - Слушай, но от Девятого вала ведь действительно нет вестей уже третий день. - Об этом нам предстоит еще узнать. Надо готовится к длительному путешествию. Надеюсь, что не все так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.