ID работы: 6534054

Рассвет времени

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V. Утро.

Настройки текста
      Я смотрела на ребят с полностью ошарашенными глазами. На Шпрота, которому видимо в очередной раз помогло его «бессмертие» и на Сергея, который в геометрической прогрессии изменился в поведении. - Лия, Лия, ну чего ты так вылупилась, неужели не рада меня видеть живым?       Я только моргала. - Лия! – Шпрот потряс меня за плечи - Л-и-я!       О, кажется это Шпрот...       Шпрот.... - Шпрот!!! О создатель!!! Так ты жив!!!       Я кинулась ему на шею и мы чуть не задушили друг друга. Волосы, запах, щетина, все до боли такое знакомое... - Шпрот.... - уже шептала я ему в ухо. Он был единственным человеком к которому я привязалась, единственным, еще живым. - Где ты был?! Мы пытались тебя найти! - Вы бы меня и не нашли, поэтому поступили правильно, что ушли. Как опытные разведчики.       В голове опять что-то щелкнуло. Как опытные разведчики. Я кинула взгляд на Сергея, он стоял и ковырял какую-то траву "носком". - Ну, - улыбнулась я – ты нам поведаешь что произошло? - Откровенно говоря, я и сам толком не понял... почувствовал падение, удар, приятную, чарующую темноту. В следующее мгновение открываю глаза и вижу вас, уже удовлетворенный и счастливый.       Рот Шпрота расплылся в блаженной улыбке после этих слов, Сергей попытался подавить смешок, но у него это плохо получилось. Мой друг кинул на него прищуренный взгляд: - А ты как будто больше в этом понимаешь. - Поболее тебя – одарил его лучезарной улыбкой Сергей.       Ну вот, опять в дело включился тестостерон. Им осталось только встать на против друг друга и поиграть мускулами «кто-кого» для достижения максимального эффекта. Хотя, если рассматривать Сергея как мужчину, то он был весьма симпатичен. Когда он закуривал, огонь подсвечивал солово-белые волосы красным цветом, которые при ходьбе перекидывались назад и для большего удобства заплетались в косу. Его профиль был чем-то похож на индейца, какими их рисуют в книгах, а длинное и гибкое тело напоминало кошачье. Одно в его внешности было таинственно и не понятно, две белые линии - шрамы над левым ухом, где не росло ни единого волоса. - Девочки, не ссорьтесь, нам надо идти.       Они посмотрели на меня с недоумением. - Темнеет, пора на привал, куда идти. – Сказал Шпрот. - Согласен. Ну, хоть в чем-то они согласились.       Мы решили оглядеться. Сначала, думали ничего подходящего нет, но затем кусок здания, потом еще, и еще. Немного приблизившись мы заметили, что это вереница зданий, которая стояла в форме буквы П, и, недолго думая, определили это место нашим ночлегом. Окна были заколочены, дверей не было вовсе и аура полной пустоты придавали полный шарм этому месту. Шпрот пошел проверять здания на предмет его обитателей. Мне пришлось остаться ждать с Сергеем. - Ты считаешь его привлекательным? - Что? Ты о чем? - Ну, с точки зрения сексуальности? - Что за странные вопросы к тебе в голову лезут? Я не буду участвовать в ваших распрях, сами разбирайтесь. - Ну Лия, ты тут единственная женщина.       Шпрот вернулся. Сергей заткнулся. - Там все чисто. Можно располагаться как дома.       Мы раскидал свои немногочисленные шмотки кругом. Сергей остался смотреть за дорогой. Я ушла бродить вокруг нашего "пристанища" в поисках сухих веток. Шпрот это заметил и поспешил за мной. - Тебе не кажется, что Сергей ведет себя странно? - Да вроде нет, ну, он сначала был совсем забитый, а сейчас, вроде, привык. - Я просто действительно не понимаю, как человек с таким характером смог выживать так долго.       Обустроившись все-таки на ночлег, мы вскипятили немного воды на чай и стали жевать ужин, так заботливо всунутый нам бабой Зиной. - М-м, вкуснятина, хоть и соли много. - Это все Баба Зина и её «любовь» в качестве секретного ингредиента. – отозвался Шпрот, забивая рот очередным куском.       После довольно плотного ужина, всех быстро сморило, но никто не хотел упорно идти спать. Тогда, все решили палки. Я вытянула короткую и даже немного расслабилась. Сергей и Шпрот остались на "дежурство". - Ладно ребят, я на боковую. Ни пуха, ни пера! - К черту. – почти хором ответили они мне.       Я улеглась на землю в подобие спальника, под голову положила сумку. Возле костра было тепло... Стало одолевать чувство беззаботности. Я даже не помню, когда последний раз было такое. Шпрот напевал себе под нос нашу старую мелодию, совсем тихо, еле слышно. Сергей сидел и строгал ножом длинную палку, насупив брови домиком. Все было так умиротворенно и тихо, как будто мы просто выбрались на пикник возле костра и не было ничего страшного в этом мире. Я закрыла глаза и провалилась в небытие. Легкий, теплый ветерок, нежно пощекотал мою щеку резким порывом. Сейчас лето, и теплые ветра были в порядке вещей, но... В голове что-то промелькнуло. Резко открыв глаза, я попыталась схватиться за нож. Не могу. Дышать - тяжело, что-то мешает. Холодное. Два серых глаза не сводят с меня взгляда, выпутавшиеся волосы щекочут лицо. Так вот что это за "легкий, летний ветерок". - Доброе утро, красавица – нож прижался к горлу сильнее. - Доброе, Сергей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.