ID работы: 6534054

Рассвет времени

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Девственность.

Настройки текста
- Э-э-э-э… Сергей, откуда у тебя такой баул, ты где прятал все эти шмотки!? Или подожди... что-то уж больно знакомый чайничек... - Да это всё Баба Зина!!! - Ладно, живи, все равно он тебя угробит раньше. – сказал Шпрот. - Оставь это здесь, мы идем налегке. Только необходимое.       Мы шли, не обращая внимания на движущиеся шапки кустов. Гадкие растения так и норовили проникнуть в самые тайные места нашей "души". Шпрот двигался по странной схеме, напоминающей смесь ламбады и танго. То пригнется, то присядет, а где-то и задом потрясет. Мы повторяли его движения точь в точь. Через небольшой промежуток такой попо-тряски я наткнулась на протянутую ко мне руку. - А теперь парный танец!       Зачем такая хитро-сделанная схема расположения его "снаряжения" я до сих пор не понимаю, я вздохнула, но все же протянула руку. - Сергей! Хватай скелет с права и танцуй за нами!       Надо будет не забыть спросить зачем.... Теперь то я понимаю, почему до нас никто толком и не добирается.       След, в след, след, в след, не знаю, сколько прошло времени, но мы вышли к тропе, а затем и к дороге. - Вот и все. Вытанцевали. – сказал Шпрот. - Да, не удивительно что нашим следопытам вас не удалось отыскать через лес. - А-а-а-а, тогда получается с одним из них ты сейчас был на рандеву. Еще один бедный Йорик, остальных я скормил местным "животным" - улыбнулся Шпрот.       Сергей прищурил глаза. Кажется, ему не понравилась интонация, с которой сообщил ему об этом Шпрот. - Да, давайте еще поссоримся тут. И будут два новых Йорика, а один из них будет Шпрот собственной персоной.       Я хитро посмотрела на них и достала карту. - С какой стороны ты пришел к нам? - С Юга. - Ага, нам сюда, сюда и кажется сюда.... Шпрот? - Да, вроде то направление.       От местности того времени город слабо отличался, за исключением отсутствия некоторых районов, полностью, будто их и не было вовсе. - Хотя знаешь, я бы не пошел туда.... а сменил направления на….       В следующие мгновение боковым зрением я увидела птицу, самую настоящую никак не мутировавшую птицу. Её голубые перья граничили с белой грудкой, а аккуратные черты тела и клюва не давали отвести взгляд. Я не удержалась и моргнула, она исчезла. Шпрот что-то тараторил, пришлось повернуться обратно к нему. - Так что ты там говорил… - Лия! Ты меня не слушала?! - Э-э-э, да, веди короче.       Как-то странно. Птица. Голубая. Не мутант. Кажется, надо проверить на целостность мои любимые баночки... Пока я была в своих думах, через перекресток прошел Половинник. Он не обратил на нас внимание и мы медленно проводили это существо взглядом, пройдя насквозь его маршрут.       Половинники не представляли для людей особой опасности. Конечно, если только ты не инвалид без ног, без глаз или из тебя не торчат внутренности во все стороны, то мог легко от него уйти на своих двоих. Эта тварь была омерзительна. Горелые участки тела, (а то и не только участки) соединенные между собой только органами, или другими частями тела. Если буквально, то это - "уголек на соплях". Что заставляло двигаться это существо и как оно появилось мы теряемся в догадках. Есть предположение, что все началось с большого взрыва, но это не точно.       Как только мы отошли метров на десять послышался звук лопнувшей консервы. - О, будут те новые сухожилия, Лия. Придется обновлять ловушку. – вздохнул Шпрот.       Я только покачала головой.       Мы шли вдоль забора, стараясь держаться в его тени. Нужно было быть между лесом и главной дорогой, ибо по закону жанра всякая непонятная фигня происходила именно в этих местах. Но потом я осознала свою ошибку.       В следующую минуту Шпрот испарился. Процессия встала. После нескольких секунд полнейшего недоумения и хлопанья глазами, мы очнулись и кинулись ощупывать землю, затем растения на заборе и сам забор. Пусто, ничего, бесследно. - Ну, и что мы теперь будем делать?       Сергей повернулся ко мне с удивленными взглядом. - Не знаю, наверное идти.       Мы смотрели друг на друга, я кивнула, и мы двинулись в путь. В этом мире уже успело укорениться правило: «все, что внезапно пропало поиску не подлежит». - Ты хоть примерно знаешь дорогу? - Да.       Внутри меня что-то подозрительно сжалось, но он же должен был нас как-то найти, верно? - Ну, и что мы теперь будем делать?       Сергей повернулся ко мне с удивленными взглядом. - Не знаю, идти.       Мы и пошли. - Ты хоть примерно знаешь дорогу? - Да.       Внутри меня что-то подозрительно сжалось, но он же должен был нас как-то найти, верно? - Нам сюда.       Опять это чувство. - Не-не ходи… - Почему? - Не знаю. Не надо. - Ладно.        Я провожала взглядом то место, куда он собирался нас отвести. Это был участок между домами с протоптанной тропинкой. Он так и говорил мне «иди ко мне». Я покачала головой и отдернула рукав куртки Сергея. - И-идём. - Да.        Я взяла его за руку, а то недавний опыт с Шпротом еще стоял у меня перед глазами. Хоть бы с ним было все хорошо. - Сергей, почему ты так уверенно идешь? - Я – городской мальчик. Всю жизнь жил в городе, вырос там же. Для меня ваша местность – дремучий лес, зато город – моя стихия, а вот ты – как потерявшийся ребенок, везде.       Кажется, меня раскусили. - Я в общем-то... не совсем сталкер, и уж точно – не следопыт. - Это и ежу понятно было. – он улыбнулся и пожал плечами. – Тогда кто ты? - Я – медик, остальное тебе знать не обязательно. - Ух, дерзко.       Мне сразу захотелось его ударить. Послышался хруст. - Ф-у-у-у, что это? - А ну-ка, подними ногу.       На ботинке и траве были остатки чего-то не понятного с большим расплющенным глазом. - Кажется, ты раздавил Окулюса. Знаешь, поговаривают, что если долго смотреть ему в глаз, то можно узнать все, что он видел в течение суток. - Какая мерзость.       Я ухмыльнулась. - Зато – безобидная.       Еще около получаса мы пробирались сквозь заросли, идущие от забора. На дороге было спокойно, в лесу щебетали птички (а птички ли?), а я и Сергей явно помогали размножаться гигантскому репейнику. Он и маленький-то был приставучий, так теперь это растение вымахало до двухметрового размера и оставляло свои семена с голову ребенка на всем (и ком) что можно. Насобирав пару таких штук уже было тяжело идти. Они запутывались в ногах, заставляли спотыкаться, кололи кожу, цеплялись за другие предметы как будто моля их о помощи. Да если честно, это могло бы стать оружием массового поражения, не зря Шпрот использует его семена в качестве компонентов ловушек. - Вот и последний. - А-уч. - Как ты умудрился его не нацеплять когда шел сюда? - Я шел по-другому. - Почему ты сразу не сказал? - Я…       Не успел он договорить как пред нашим взором так же, как и исчез, внезапно вывалился из куста Шпрот с ошарашенными глазами и тяжело дыша. - Ребята, я, кажется только-что потерял девственность…       Сергей громко рассмеялся: - Добро пожаловать в центр, ребята!       Мне от этих двух событий стало совсем жутко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.