Глава III. Спящая красавица.
20 февраля 2018 г. в 00:05
- Вести есть?
- Все тихо. – сказал Марк.
- Мда-а, это не есть хорошо.
Я потерла подбородок и нахмурила брови.
- Морщины появятся, не хмурься так.
- Да какая мне разница, сожрут и с морщинами, не подавятся.
Уже как три дня не было вестей о Девятом вале и ситуации там в целом. Это было очень странно, так, как это место являлось очень оживленной точкой.
Сергей отсыпался у нас третьи сутки. После нашего не длительного разговора, пока я готовила все для припарки, он успел уснуть, да так, что мы подумали о его смерти. Потом мы услышали смачный храп, сразу все поняли.
- Нам надо туда идти, я прям чую это нутром.
- Да, я согласен, надо. – сказал Шпрот подходя к нам.
- Надо брать Сергея, будет нашим пропускным билетом и заодно выплатит свой долг.
Шпрот кивнул.
- Я с вами, – сказал Марк.
- Нет, ты остаешься тут, наши запасы подходят к концу и надо следить за женщинами, а то они сами за собой следить не умеют.
На самом деле я не хотела его брать с собой. Он не сказал нам о том, что ходил в Девятый вал, и мы так и не разобрались почему. Поэтому от греха подальше оставлю его здесь под наблюдением Кристины. Она хоть и бесит меня ужасно, но девушка не глупая, да и он ей, по-моему, нравится.
Судя по реакции Марка, он все понял, и протестовать не стал.
- Хорошо, я останусь тут.
- Тогда проследи за тем, чтоб медики вернули нам Кристину и книги вместе с ней, а то они в последнее время часто забывают что-нибудь из этого.
- Эй, Лилия, я все слышу. Я как бы не вещь и сама могу за себя постоять!
- Да, да… знаю. – вздохнула я и помотала головой.
- Ладно, пойдемте к Сергею. Пора будить спящую красавицу, кто из вас будет целовать?
Шпрот скривил кислую мину, Марк посмотрела на меня взглядом аля «это ты так оригинально пошутила?».
- Марк, будешь так бровями делать морщины появятся.
- Ничего, не подавятся.
Я ухмыльнулась, и вся наша делегация направилась к Сергею в «покои».
- Сергей – ноль внимания.
- Сергей… - я потрясла его за плечо.
- Сергей!!!!
- А-а-а-а?! Что, что случилось?
- Ничего, пора вставать спящая красавица.
- Почему спящая? ...
- А, значит красавица тебя не смутила. Кажется, он еще не отошел.
Сергей сидел на кровати упершись лбом в обе руки. Он явно был дезориентирован.
- Который час?
- Ты бы лучше какой день спросил – сказал Шпрот.
- Что? А день?...
- Семь тридцать утра, а так же уже как три дня твоего пребывания у нас. – ответил Шпрот с улыбкой.
- О-о-о… Спасибо.
- Я подозреваю, что это побочка. Посмотри на меня, пожалуйста. – сказала я.
- Э-э-э, не свети.
- Зрачки реагируют нормально. Ты в целом как?
- Как будто не от мира сего... Не могу сосредоточится.
- Все-таки у той травы Марк, которую ты принес есть сопутствующие эффекты. Так и запишем.
- Вы что, на мне еще опыты проводите? А если бы я умер?!
- Это не опыты, мы знаем основное действие этой травы, она обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Просто у нас нет группы животных или добровольцев для изучения побочных явлений. Так что извини. – улыбнулась я.
- Изверги.
- Ну, не без этого. Посиди чуть-чуть и приходи на кухню, если вдруг через 10 минут легче не станет – зови.
После этих слов я ушла. В кухне уже во всю хозяйничала Баба Зина и пахло ароматным чаем с булочками (все то же тесто с яблочным повидлом, но немного другой формы). Чай был у нас великолепный, что ни на есть – натуральный, с добавлением цветков ромашки. Я схватила мою любимую кружку с длинной таксой на боку и налила туда горячий напиток.
- Эх, хорошо.
- Согласен. – сказал Марк.
Тут в кухню залетает Шпрот, пытается схватить свежеприготовленную булочку, но тут же получает в лоб скалкой от Бабы Зины, и смачно падает на пятую точку.
- Ничего не меняется.
- Да, хоро-о-ошо.
В комнату зашел все еще потерянный Сергей, потирая рукой затылок.
- Проходи, не бойся. Баба Зина, налейте, пожалуйста, ему «не спать».
Шпрот уже успел усадить свой зад и счастливо прихлебывал чай с торчащей в чашке ложкой, которая почти упиралась ему в ухо.
- Ого, бодрит, аж мозг на место вставило. Что это?
- Листья зеленого чая, женьшень, имбирь, экстракт элеутерококка. Кому-то расскажешь, скормлю тебя амброзиям.
- Фу, это те мерзкие твари, которые маскируются под сорняки, а как только ты отворачиваешься, стараются залезть во все возможные ближайшие отверстия?
- Да, именно они. Эти создания очень любят жить внутри нас. Тут один приходил, видите ли, решил он «сбросить груз» в лесу, так это залезло прямо через анус. Пока мы пытались достать этот куст через естественное отверстие, бедолага скончался от аллергии на амброзию, так и похоронили с кустом в жопе. Отличная смерть.
Сергей поперхнулся чаем.
- Ладно. Время увеселительных историй закончено. Сергей, Шпрот уже должен был тебя обо всем проинформировать.
- Да.
- Тогда двадцать минут на сборы и выдвигаемся.