ID работы: 6534054

Рассвет времени

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Безрадостная новость.

Настройки текста
- Мне нужна ваша помощь… я с Девятого вала.       Этот человек фактически висел на Шпроте. Рука его безвольно болталась, глаз заплыл и имел темно-фиолетовый цвет. В целом, для здешних мест, он выглядел вполне приемлемо. - Ребята, вы его обшманали? - Да, он чист. - Хорошо, следующий вопрос, как ты нас нашел?       Нет, ну мы не живем где-то на краю мира, просто наш род деятельности подразумевает достаточно скрытое существование.       Вокруг нашего «лагеря» стоят заброшенные дома, почти в каждом кусте и ямке спрятаны ловушки. За приближением группировок следят наши добродушные соседи, которые в случае чего подают нам сигналы, так, как должны нам за оказание некоторых услуг. И даже если у кого-то получается на нас напасть, он приходит просто в пустой лагерь, в котором даже не чем поживится.       Парень опустил взгляд в пол. - Слушай, если ты не ответишь, дела мы с тобой не склеим, так как ты нас нашел? - Мы следили за вами, или вы думали, что о вашем местоположении никто не знает?       Так, здрасте-приехали, кажется придется переезжать. - То есть, ты хочешь сказать, что о нашем местоположении знают все группировки? - Нет, только Девятый вал. - Ладно, продолжим тогда, чем обязаны вашему прибытию? Я так понимаю, вам не нужна врачебная помощь, у вас есть свои прекрасные врачи… - Вы как раз не угадали, их больше нет.       Значит, слова Марка были правдой. - Что произошло? - Я толком не понял… я сидел на пропускном, увидел вспышку света и меня ослепило, дальше только тени... Потом меня тянет кто-то за руку и темнота. Очнулся я на краю медии.       Помню, рассказывали про вас, вот и пришел за медицинской по… - Чем платить будите? – не дожидаясь пока он закончит, спросила я. - Информацией о растениях обладающих целебными свойствами. - Ладно, сойдет. В нашем мире много что сойдет. Помогите ему добраться до лазарета.       Лазаретом мы называли импровизированную комнату рядом с домом, которую оградили пленкой, поставили шкафы и сделали койку из поддонов. Там был мой немногочисленный инструмент. Это мало походило на медицинский кабинет, скорее на какой-нибудь уголок ученого-патологоанатома, все пространство было заставлено баночками, скляночками и при включении света в основном светилось зловеще-зеленым цветом. И именно в это место мы привели нашего пациента. - Садитесь. На что жалуетесь? - Да вы еще и издеваетесь?!       Я закатила глаза, и после этого злобно ухмыльнулась. - Это стандартная процедура, окажите услугу и ответе на поставленные вам вопросы. – сказала я, ставя акцент на каждом слове, чтоб до «пациента» дошло. - Ладно… Болит глаз, не могу двигать рукой, устал.       Глаз не представлял особого интереса. Я взяла его руку и стала её осматривать, явных переломов не было, может быть были трещины в кости (эх, жаль я не обладаю рентгеновским зрением).       Движениям руки мешало то, что кость была выбита из сустава. - У вас вывих. Будем вправлять, а пока расскажите во-о-н тому молодому человеку еще раз о том, что вы видели. - Ну, я сидел на пропускном, увидел вспышку света и…. А-а-а-а-а-а-а-а….м-м-м!!!!! - Да ты… - Пошевелите рукой. - О, спасибо. - Так, а теперь расскажи, откуда у тебя следы зубов на руке, а то мы тебя от сюда не выпустим. – Шпрот, стоявший возле двери злобно оскалился. - Я… я не знаю. Я проснулся, рядом были собаки, но... - Нет, это точно не они. Для них следы от зубов слишком разбросаны и больше даже самой широкой части их пасти. - Я…я не знаю… - Ладно, сделаем припарку на них и будем надеяться, что рука у тебя со временем не отвалится. – пациент побелел, я улыбнулась – просто шучу. Если начнется инфицирование, то будем думать лечение, все-таки не понятно, что эта была за тварь и кого она до тебя уже сожрала или покусала. - О-очень смешно. - Да ладно тебе ворчать, тебя как зовут-то? - Сергей. - Приятно, я Лия, а в дверях Шпрот. Рада тебе сообщить, что теперь ты становишься нашим заложником до тех пор, пока не покажешь нам растения.       Настроение у Сергея весьма поубивалось. - Я так понимаю, выбора у меня нет? - Совершенно верно – ответила все еще улыбаясь я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.