ID работы: 6533443

Шанс из пустоты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ты там головой об угол или вывеску не ударился пока сюда шёл? - Спросила девушка, после чего приложила руку ко лбу парня, из-за чего тот со злостью ударил по руке девушки своей рукой и попытался не сильно отпихнуть её от своего лица. - Хватит, это блять не смешно. Я к тебе серьёзно подошёл, накормил, предложил сделку, может быть неудобную и не совсем правильную для нас двоих, но всё же отнесись хоть когда-нибудь к словам других людей нормально. Хоть когда-нибудь присмотрись к своим друзьям которые заботятся о тебе, нервничают когда у тебя появляются новые раны, и тебе плевать? Подумай блять о тех же родных и своей семье, которая тоже как никак заботятся и нервничают из-за тебя. Прости конечно, но ты ведёшь себя как конченная эгоистка, каких я ненавижу - Вспылил парень, из-за чего на глазах девушки начали образовываться маленькие капли слёз. Да, Кейт была из тех людей, которые не могли переносить то, что на них повышали голос. Каждый раз когда это происходило, её тело пробирала дрожь а из глаз непроизвольно начинали литься слёзы, и слишком долгое время она не могла приходить в себя. Это осталось у неё после упрёков, криков, унижений в её же семье. Никчёмный ребёнок, совершенно бесполезная, не запланированная, страшная, похожая на отца которого так ненавидела мать - всё это девушка слышала с самого рождения и уже смирилась с этим, из-за чего самооценка девушки упала на далёкое дно Марианской впадины, туда же, куда упали её мечты и надежды сломанные так же - родителями, но также и её бывшими одноклассниками, из-за которых девушка и стала такой. Крис заметив то, что девушка поменялась в лице и её трясущиеся руки, которые вот-вот уронили бы чашку с горячим чаем - успокоился. - Прости пожалуйста, я не специально... - Он нервно почесал свой затылок. Как обычно девушка улыбнулась как можно искренне, чтобы скрыть то, что его слова попали ей прямо в сердце и теперь медленно и аккуратно режут его ножами. - Все хорошо, не беспокойся. Я поняла то, что ты хотел сказать... И я понимаю ребят, мне на самом деле из жалко, и я понимаю, что поступаю не правильно совершая такие поступки, но и пойми меня... Хотя... Не пытайся, всё равно не сможешь... Никто не смог... - Последнее предложение девушка прошептала, из-за чего парень их не услышал, а так же не услышал он их из-за проезжавшей мимо машины, из которой громко играла музыка по типу тяжелого рока. - Так ты согласна на эту " сделку "? - Спросил парень сделав глоток чая, который к моменту их разговора успел уже остыть, но не потерять свой аромат и вкус. - Согласна, но с одним условием - Уверенно произнесла Кейт. - И с каким же? - Парень склонил голову в бок, что обычно делают коты. - Я прекращаю резаться, шутить про суицид и упоминать о нём, но в замен ты бросаешь курить. Я думаю - это будет выгодная сделка для нас двоих - С серьёзным лицом и тоном произнесла девушка, хоть внутри неё всё дрожало и готово было зарыдать в любую секунду. Тишина со стороны парня казалась длинной, такой, словно после фразы Кейт уже прошёл час, а он всё ещё думает, или до него ещё не дошёл звук, что мало вероятно по законам физики. - Я принимаю это. С завтрашнего дня начинаем выполнять то, о чём договорились. И если кто-то из нас нарушит обещание - то другой сможет сделать то, от чего обещал отречься - Произнёс парень после чего увидев одобрительный кивок девушки - улыбнулся. Оплатив счёт за еду, Крис проводил Кейт до остановки, где и попрощался с ней, оставив её наедине со своими мыслями. Девушка понимала то, что она безразлична Крису в любовном плане, но в плане друга - наоборот, дорога ему, ибо просто так он бы не стал беспокоиться о ней. Но так же она понимала и то, что эта сделка огромная возможность быть ближе к нему, измениться для него, чтобы он понял какая она на самом деле, и может быть судьба сложиться так, что в один прекрасный день, одно упоминание о Кейт будет заставлять его сердце биться быстрее и заставлять его думать о том, как она, что делает и о том, что он готов отдать всё, чтобы быть с ней рядом в самый нужный момент. В то же время, Крис полностью обдумывал свой поступок, по дороге медленно скуривая вторую сигарету за прошедшее после прощания время . Он понимал, что не сдержит своего обещания, что поступил эгоистично, но так же он понимал, что так сможет, или хотя бы попытается спасти девушку, увести её со скользкой тропинки, и вступить самому на неё. Но не на тропу суицида, а на тропу вранья, которая его погубит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.