ID работы: 6533443

Шанс из пустоты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Мам, мам, смотри что я нарисовала. Правда красиво? - Маленькая, русоволосая девочка с двумя нелепыми, уже почти растрепавшимися хвостиками протягивает небольшой листик А4 взрослой, коротко подстриженной женщине с тёмно-каштановыми волосами. - Отстань, у меня нет времени. Иди покажи отцу - Отвечает женщина продолжая чертить мелом контуры вырезки на шкуре каракуля, после чего берёт в руки скорняжный нож и начинает медленно и аккуратно вырезать определённый участок отмеченный ею ранее. Не теряя пока что надежды, девочка бежит в другую комнату, к своему отцу, который уж точно должен её поддержать, но в ответ слышит: - Не мешай мне, я смотрю футбол - Отец лежит на кровати без возможности встать, так как его ногу надёжно держит гипс и верёвка специально привязанная к кронштейну, для лучшего состояния. Тихо закрыв за собой дверь, ребёнок бежит по коридору уже к третьей двери, негромко стучится, надеясь на то, что сестра её пустит и оценит её творчество, но увы её сестра начинает орать на неё ни за что, и со средней силы ударяет девочку ладонью по затылку. Чуть сдерживая слёзы, она уже идёт к последнему человеку в своей семье - бабушке за поддержкой и пониманием, но вместо того чего она хотела, она получает шквал критики и осуждения. Лист А4 вскоре будет разорван на маленькие кусочки, и никто из родителей Кейт так и не узнает, что на том рисунке были изображены они все, в виде одной, доброй, понимающей семьи. Прошло несколько лет, Кейт сидела в кладовке и тихо плакала, когда её отец приходил пьяным домой, кидал посуду, игрушки, вещи в стену. Звук бьющегося стекла или пластика надолго засядет в детском мозгу и она будет пугаться этих звуков, рефлекторно пытаясь найти укрытие. Ещё одна горячая слеза скатывается по щеке девочки в тот момент, когда её отец поднимает руку на мать. Но что может сделать Кейт? Она всего лишь ребёнок, не способный ничего сделать. Так пролетали недели, месяцы, года. В ночь когда Кейт должна была идти в первый класс, родители разругались, и мать не вытерпев, выгнала отца за порог квартиры. С того самого момента жизнь девочки окончательно пошла под откос. Новый коллектив её невзлюбил, по возможности отпускали колкие шутки, запирали в туалете, на тихом часу воровали вещи и одежду. Мать с бабушкой постоянно закрывали глаза на это, отнекиваясь тем, что сама виновата. - Алло, здравствуйте. Это кредитная компания, мы звоним по поводу должника Эрнеста Андреевича. Он уже два года как не отдаёт нам долг. Если он в течении месяца не покроет его, то ждите в свою квартиру визит - Такие звонки уже были почти постоянными, ведь после того, как отец ушёл из дома, он понабрал кредитов на 2,5 миллиона, и после увольнения с работы - перестал их выплачивать, а все деньги спускал на выпивку, которая его и сгубила в будущем, из-за чего он получил белую горячку и чуть позже подписал документы о сдаче квартиры под не правильным числом, чем лишил свою дочь квартиры в будущем. В семье, которую уже было трудно назвать так, тоже уже было не всё гладко. Мать уволили с работы, из-за чего четверо человек два месяца жили на пенсию бабушки, пока мать не нашла себе работу. Сестра же, как с самого детства не любила Кейт, так она и не поменяла к ней отношение. Если девочке не нравился суп, или она просто не хотела есть, по началу ей насильно пытались запихать вилку в рот, из-за чего обдирали до мяса пухлые губы Кейт, в конечном итоге, вся еда всегда оказывалась либо на голове бедного ребёнка, либо за шиворотом, после чего девочке запрещали что-либо есть до следующего дня. Это длилось долго, пока сестра не переехала к своему гражданскому мужу, но проблемы так и не закончились. Как только бабушке стукнуло за седьмой десяток - крыша её маленького мозга начала быстро съезжать со своей орбиты, и начинались постоянные ссоры с Кейт и её матерью. Сама же мать, напоминала тирана, который запрещал выходить на улицу, гулять с друзьями, выбирать одежду или еду, и если что-то шло не по её принципам, доставала ремень и уже было не так весело. Всё это продолжалось до 13-ти летия Кейт. Правда, в её жизни изменилось лишь то, что на неё просто перестали поднимать руку её родители, но не одноклассники, хуже всех девушке досталось от них. И вот, наконец-то закончив 9 классов, девушка с полной уверенностью забирает документы и поступает в колледж, где до сих пор не может избавиться от своего прошлого, которое так же не хочет её отпускать, а лишь сильнее держит, словно стальными цепями, которые никак не разбить никаким инструментом. Фальшивая улыбка, наигранные эмоции, поддельная радость, постоянная ложь себе и близким - вот чем живёт девушка, ибо по другому она уже не может, так воспитала её не мать, отец, бабушка или она себя, а воспитала жизнь, открыла для ещё неокрепшего мозга и такой же психики - свои прекрасные моменты и ситуации, разукрашивая их в яркие краски, которые уж точно никогда не смоются из головы девушки, а будут преследовать её до самого конца - до того момента, пока она не покинет этот мир, облегчив свою душу от страданий, но заставив страдать других, кому она казалась ненужной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.