ID работы: 6533443

Шанс из пустоты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После слов Криса послышался шёпот, словно кто-то пнул огромную кучу сухих листьев и теперь она падала на наждачную бумагу. Девушка только открыла рот чтобы ответить парню, но все её мысли прервал звонок уже на последний урок. - Поговорим с тобой об этом без лишних глаз - Сказала девушка перед тем как зайти в кабинет. Часы медленно тянулись, продолжая пытку для Кейт, ведь в её голове уже проворачивались разные сцены того, что может быть: вот она сидит напротив предмета её обожания, с чашечкой чая в руке и с тарелкой на которой находится две мягкие вафли, на одной из которой лежит ещё не растаявший шарик ванильного мороженного, рядом с которым аккуратно выложили две нарезанные дольки киви, взбитые сливки и маршмеллоу политые сиропом из киви. Или же с тарелкой из двух пышных и мягких блинчиков, посыпанных сахаром и с только начинающим плавиться наверху маслом - которые сверху политы сладким кленовым сиропом или же у неё под руками тарелка с маленьким кусочком суфлейно-желейного торта с киви, который нежно тает во рту если его начать есть. И вот он покрутив пару раз чашку в руках решает вернуться к разговору который начал ещё в учебном заведении и предлагает что-то выгодное для них обоих, то, от чего их жизнь может полностью поменяться. Но её из мыслей вывел громкий звонок, который говорил о том, что пора уходить из этого класса на встречу новым открытиям и перспективам. И вот, лениво встав, небрежно закинув все свои вещи в рюкзак и закинув его на одно плечо, девушка вышла из кабинета, а после и из учебного заведения. Через какое-то время к ней подбежал Крис принося свои извинения. - Прости, надо было Александре Спартаковне сдать зачёт... Ты голодна? - После извинений спросил парень. Кейт показала жестом " 50 на 50 ", после чего парень взял её за руку и потащил её только в известном ему направлении. - Я знаю одно классное место с вкусными блинчиками и облепиховым чаем. Ты же любишь блинчики? - Получив утвердительный ответ парень улыбнулся. Придя на место назначения, девушка осмотрелась: Здание кафе было не особо большим, но судя по количеству людей - довольно популярным. Рядом с дверью входа расположились небольшие столики с четырьмя плетёными стульями у каждого из столов, стол украшала нежно-розовая скатерть и ваза с нарциссами. Сама атмосфера этого места выглядела очень милой и уютной, в которую было приятно окунуться с головой, поговорить по душам и просто вкусно поесть. Послушав Криса, девушка села за один из освободившихся на тот момент столиков и от нечего делать начала рассматривать цветы в вазе, которые не смотря на высокую температуру на улице всё ещё находились в порядке и выглядели довольно свежими. Через какое-то время её отвлёк от рассматривания растений мужской голос, оторвав свой взгляд - девушка встретилась глазами с Крисом, который внимательно изучал её. - Что? - С ноткой недовольности спросила девушка. Парень лишь помотал головой в ответ и придвинул к ней тарелку с пятью блинчиками, политыми кленовым сиропом, с кусочком масла на верху, рядом с которым лежали красиво уложенные ягоды черники и малины, и были украшены двумя цветками ванили и листками мяты на краю тарелки. Рядом с тарелкой стояла средних размеров белая чашка на блюдце. Содержимое чашки было светло-оранжевым и по сильно исходящему из неё запаху можно было догадаться, что в чай была добавлена облепиха. От увиденного у девушки моментально разыгрался аппетит, и Кейт пожелав Крису приятного аппетита, принялась за еду. Масло с кленовым сиропом придавали сладковато-маслянистый привкус блинам, которые были не пережаренными, а нежными на столько, что казалось что если сделать глоток чая, то они растают в эту же секунду. - С чего бы начать... Почему ты режешь себя? Тебе трудно жить? У тебя проблемы в семье, в жизни, я не знаю... С парнем поссорилась? - Пытаясь хоть как-то завести разговор начал парень. - Парня у меня никогда не было, так что этот вариант отпадает. А по поводу трудности... Стул никогда не скажет, что ему трудно, тяжело и он устал. В один прекрасный день он просто сломается. И я видимо немного стул, так как тоже чуть-чуть но сломалась - Ответила девушка с лёгкой улыбкой. - Окей... - Парень потёр большим и указательным пальцем переносицу. - Тогда зачем ты режешь себя? Ты не можешь или не хочешь жить такой жизнью?. - Причина не в том, что я не могу жить такой жизнью. Ты решаешь покончить с собой, когда у тебя нет другого выхода. Когда все варианты твоего пути канули в небытие, Ты начинаешь искать путь, по которому уже не придётся идти. Но есть одна вещь из-за которой я не смогу покончить с собой, и храниться она здесь. - Девушка достала из рюкзака небольшой блокнот с морем на обложке. - Здесь храниться всё: мои радости, печали, недуги, тайны и сокровенные мечты. Но пока что кроме меня это никто не читал и читать не будет. - Быстрым движением девушка убрала блокнот обратно в рюкзак. Когда с блинчиками было покончено, девушка потянулась дрожащими руками к чашке с чаем, и поднеся её к пухлым губам, сделала глоток горячего напитка. - У меня есть к тебе предложение, не знаю что ты на него скажешь и отреагируешь... Надеюсь, что всё будет хорошо. - Произнёс парень опять переведя взгляд на девушку, поочерёдно изучая каждую часть её тела, и наконец остановившись на её глазах, он заострил внимание на них и улыбнулся. - Я заинтересована - Произнесла Кейт отставив чашку в сторону и поставив локти на стол при этом сложив руки в замок, она положила на свои тонкие пальцы голову. - Давай так. С завтрашнего дня, ты перестаёшь резаться... - Начал парень, но его слова были перебиты смехом девушки. - Ты перестаёшь резаться, и как только ты отучишься от этого, я может быть буду с тобой встречаться - Мгновенная тишина повисла за столиком где сидели парень и девушка, лишь ветер и разговоры других людей нарушали эту тишину, но для них двоих было ощущение, что мир резко остановился и не собирается опять крутиться вокруг других планет и своей оси...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.