ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 55

Настройки текста
      От былого тепла и горящего взгляда не осталось и следа, а тело мгновенно снова налилось напряжением в каждой мышце, но уже по абсолютно другой причине. Он даже уже не вслушивался в то, что там дальше вещала Октавия, ощущая, как раздражение и злость накатывали, возвращая в эту реальность, где у Коллинз уже был её «Принц»       Вернется к своей любимой, и они вместе заживут долго и счастливо.       Должно быть, он действительно чудовище, раз в голове мелькают мысли о том, что он жалеет, что у них всё получилось. Но остатки совести вопят о том, что так правильно. Странно, что Джон с ней соглашается. Со скрипом зубов, но кивает сам себе, усмехаясь.       И как только младшая Блейк отключается, закончив разговор, то напряжение становится просто невыносимым. Он поднимает на неё взгляд, когда замечает движение и слышит, как громко режет по ушам звук застегивающейся молнии на чужой куртке. — Выпей и поднимайся.       Кай кидает в руки ему две последние таблетки обезболивающего из своего рюкзака, поднимая с земли нож, и не смотрит в глаза. Кусает, до сих пор красные, губы, сосредоточившись на тушении и закапывании костра. — Ты же могла мне дать их до того, как прижигать раскаленным лезвием мне кожу, верно? — Вопрос, скорее риторический, и ни капельки не разбавляющий воцарившуюся напряженную атмосферу. — Ну, а сейчас ты будешь молчать всю дорогу. Очень по-взрослому, Ненормальная. — Если мы не успеем до темноты вернуться в лагерь, то снова придётся ночевать в лесу, а меня уже мутит от вида деревьев. — Пропустив слова мимо ушей, сухо произнесла брюнетка, закидывая рюкзак себе на плечи. — Спешим со всех ног к возвращению Беллами, я понял. — Яд сам слетел с языка, приправленный жесткой ухмылкой.       Но это хотя бы точно заставило, наконец, обратить на себя внимание. Коллинз, наконец, посмотрела на него. И, если бы взглядом можно было убивать, то он бы уже точно умер. Только у него, похоже, к этому иммунитет, раз это даже ни капли не выбивает из колеи. — Ты получил свою «награду», а теперь заткнись, и идём, пока я не отрезала твой язык. — Передернув затвор на автомате, будто для пущего устрашения, процедила сквозь зубы Кай, разворачиваясь.       Она не хочет говорить об этом. Не хочет даже задумываться о том, что чуть не произошло. Пытается всеми силами выбросить из головы. Поставить цель перед собой, к которую предстоит выполнить.       Совсем, как покорный и бесчувственный солдатик. — Мне показалось, что тебя вполне устраивает мой язык. — Режет прямо по лопаткам очередное высказывание, продолжая выводить на эмоции.       От того, чтобы съездить по его нахальной физиономии, удержало то, что карма опередила её. Даже до конца не обернувшись, услышала, как тот зашипел от боли, потревожив свежую рану закидыванием лямки на здоровое плечо.       Ей вполне хватает этого бардака в голове, который теперь будет стоить больших усилий разгрести. У них получилось осуществить задуманное, но ещё неизвестно какой именно ценой. Октавия не сказала многого, но то, что всё могло обойтись без жертв — верилось слабо. Поэтому теперь оставалось лишь бросить последние остатки сил на то, чтобы придти в лагерь. А с собственными чувствами ещё будет время разобраться.

***

      Сначала из-за железных ворот на улицу вышли пленные Земляне. Ослабшие от длительного содержания в клетках, подобно затравленным животным, далеко не все они могли даже идти самостоятельно больше десяти шагов. А уже вслед за ними вышли сначала десять человек в защитных костюмах, ведущие под руки тех, кто до сих пор не пришел в себя после усыпляющего газа. И замыкала эту цепочку Кларк, которая всё это время была на связи с Айлин.       Внутри горы остались ещё люди, которых она пообещала вывести сама, а затем двери запечатаются перед армией на устных условиях, с которыми все стороны согласились.       И теперь оставалось только ждать, когда из туннеля покажутся фигуры оставшихся пятнадцати человек. Но этого не происходило. Ожидание и атмосфера накалялись, заставляя Гриффин напряженно поджимать губы. — Мы выходим.       Облегченный вздох срывается с губ, как только слышится фраза из рации, а затем в тоннеле показывается фигура Кейна и Миллера, а за ними уже и остальных. И всё проходит вполне успешно и без лишнего кровопролития до того самого момента, пока снаружи не появляется Айлин.       Кажется, Кларк перестала дышать в этот момент, краем взгляда замечая то, как Лекса, спокойно стоявшая рядом со своей армией, делает два уверенных шага вперед, с ожесточением сжимая в руках собственный меч. — Jus drein jus daun! — Громко кричит Командующая, глядя прямо в глаза Гриффин, которой даже не нужно знать языка, чтобы понять, к чему был призыв.       Что-либо сделать уже бесполезно. Земляне, как один устремились вперед, невзирая на пули, которые тут же посыпались в ответ от охраны. Вот только даже они не помогли закрыть двери перед огромной армией, сметающей всё на своём пути.       Всё происходит в один момент. Даже и минуты не проходит до того момента, как происходит ещё один выстрел. Особый. Предназначенный специально для неё, которая стоит до сих пор на месте, словно ноги приросли к земле и глубоко дышит, не в силах предотвратить эту кровавую бойню.       Но пуля находит цель не в теле Кларк, которую в последний момент закрывает собой Финн, оттолкнув в сторону. А она способна только сдерживать подступающий к горлу крик, пытаясь надавить на рану, чтобы остановить кровь, не осознавая совершенно, что уже поздно. Слишком поздно.       Он умер.       Финн мертв.       Он спас её и умер в тот самый момент, когда вот-вот они должны были оказаться дома.

***

      В лагерь удалось добраться уже чуть ли не к ночи. Но вместо того, чтобы тут же отправиться спать, пришлось сначала идти в медпункт, чтобы обработать рану Мёрфи нормально и наложить швы. И Кай не удалось отцепиться от Джексона, который хотел убедиться, что у неё нет сотрясения после удара головой в пещере, о котором она бы и забыла, если бы не рана чуть выше виска. — Вы проделали отличную работу. — Заявившись в больничное крыло, отдал должное Джаха, сложив руки за спиной, кивнув на соседнюю койку, где уже спал Джон, вырубившийся после дозы обезболивающего.       Но Кай слушать благодарности не хотела. Она не зря спихнула на Октавию и Синклера все переговоры и прочие обязанности, чтобы как можно быстрее уйти из этого помещения, пропитанного запахом медикаментов и уснуть. Все мышцы в теле ныли от того, как долго пришлось идти без передышки. — Только никто не оценит твоих стараний. — Продолжил мужчина, не взирая на то, что слушать его не особо-то и хотели. До этого момента. — Какими бы хорошими не были твои намерения, ты всё равно остаешься той, кто ты есть. — И кем же? — Стараясь скрыть подступающую к глотке злость, холодно подняла на него глаза Кай, прекрасно зная уже ответ, который последует. — Убийцей? Преступницей? Вы отправили нас на Землю, обрекая на смерть изначально, поэтому не вам читать мне морали. — Я не собирался читать тебе морали, Малакай. — Покачал головой бывший Канцлер, тяжело вздыхая. — Я говорю тебе об искуплении, которое мы все никогда не сможем заслужить, оставаясь здесь.       Искупление? На Земле? От этих слов она бы рассмеялась, если бы были силы. Это звучало больше, как не смешная шутка. — Есть одно место, — продолжил Джаха серьезно. — Люди, которые помогли мне спастись из пустыни, рассказали про город, в котором все живут в мире и спокойствии, не обращая внимания на прошлое. Я собираюсь отправиться туда на рассвете. Если хочешь, то можешь… — Нет. — Жесткий и четкий ответ, подкрепленный тяжелым взглядом. — Мне не нужно искупление. Я лишь хочу сохранить то, что у меня есть.       Прозвучало уверенно, хоть этой самой уверенности и не было в собственных словах. И Теллониус кивнул, мазнув ещё раз по ней странным взглядом, прежде чем покинуть, наконец, медблок.

***

      Побитые и потрепанные. Уставшие, но счастливые снова вернуться к своим. Кай терпеливо наблюдала с поста охраны за тем, как выжившие с горы Везер проходят внутрь периметра. Она спустилась вслед за Октавией, когда вдали показались знакомые фигуры друзей. Джаспер и Монти помогали идти Рейвен.       Коллинз опустила автомат возле ворот на землю, поочередно обнимая каждого из них. Не нужно было много слов. Они были рады вернуться. Рады были выжить и верить, что этот кошмар закончен. Теперь все будет хорошо. Только не для Финна.       Отгоняет от себя мысли, выдыхая. От кома в горле уже тошнит, но какой-то голосок в голове твердит, что нужно потерпеть. Ещё немного. Ещё совсем чуть-чуть. Сжимает плечо Джордона чуть сильнее, когда чувствует, как в районе шеи влагу от горячих слез.       Он тоже кое-кого потерял там.       Кай не знала ни эту девушку — Майю. Даже не вспомнит, как она выглядит. Только узнает позже о том, что когда взорвались генераторы, то её с отцом не было на пятом уровне. Она погибла ещё до кровавой бойни, которую Горцам устроили Земляне. Отчасти, по её вине.       Краем глаза брюнетка заметила движение чуть поодаль. Беллами и Кларк о чем-то переговаривались, будто не решаясь заходить на территорию лагеря. Кай не слышала разговора, но суть была ясна.       «Видишь, не все способны так бесчувственно перенести потерю дорогого человека. Кому-то бывает больно».       

«Мне тоже больно».

      Прикрывает глаза, сжимая руки до отпечатков ногтей на ладонях, унимая голос в голове. Снова выдыхает, поймав разбитый взгляд Гриффин, которая кивает ей в благодарности и разворачивается, уходя в сторону леса быстрыми шагами. Кай уверенна, что эта попытка побыть в одиночестве закончится у вездесущей Принцессы не скоро. В ближайшие дни, а может и недели, она точно не вернется в этот лагерь.       Блейк в последний раз проводил подругу сожалеющим взглядом прежде, чем обернулся снова к воротам. Он пообещал Кларк, что останется здесь. Кто-то же должен. Она уже потеряла того, кем дорожила больше всех остальных, а у него ещё есть…       Он был уверен, что Кай ждала его, не смотря ни на что.       Но хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, что всё далеко не так радужно, как ему слепо верилось в своих фантазиях.       Она подошла сама, чувствуя, как с каждым движением, злость охватывает каждую клеточку тела. Никакой там нежности, радости и любви не было. Только четко выведенное обвинение, с которым она смотрела, заглядывая куда-то внутрь, выжигая изнутри.       А когда смешок вырвался у неё из груди, тут же меняя в одно мгновение все эмоции в глазах на эту холодную маску, то единственное, что он смог — отвернуться. — Мне жаль. — Единственное, что он смог выдавить из себя, хмуря брови, хотя и сам понимал, насколько ужасно это звучало. — Ты не заслуживала проходить через такое. Хотелось действительно смеяться. Громко. Так громко. До самого разрыва легких.       Ты бросал меня каждый гребанный раз одну. Мне жаль.       Ты не захотел поговорить тогда, когда это было жизненно необходимо и спасло бы всех.       Мне жаль.       Ты не спасал меня тогда, когда я чуть не умерла, чудом избежав смерти от рук той, кому ты так безоговорочно верил.       Мне жаль.       Ты не видел, какого мне было собирать себя по кусочкам, игнорируя желание пустить себе пулю в рот, когда я убила собственную мать.       Мне жаль.       Тебя просто не было рядом, хоть ты и обещал. Тысячу раз обещал, но тебя не было. — Также, как и вы не заслуживали стать подопытными кроликами для Айлин. — Спокойный тон, отчужденный взгляд и поджатые губы, словно это было совершенно не тем, что ей хотелось сейчас услышать и сказать. — Но мы на Земле, а выбор здесь не велик, правда?       Ему так хочется убедить её в обратном. Прижать к себе и просто хоть как-то защитить. Это единственное, что ему хотелось сделать с того момента, как впервые увидел её в том лесу, жмущуюся к Октавии в попытке найти опору в этой новой жизни.       И он старался. Он был уверен, что получится быть тем, кто всегда будет рядом. Но по итогу, это Кай защищала его.       Защищала, когда помогала возглавить сотню заключенных.       Защищала, когда просила не идти к горе Везер, до последнего каждым поцелуем заставляя оставаться рядом с собой.       Защищала, когда вернулась за ним и Мёрфи на захваченной станции.       Защищала, когда ему первому хотела рассказать всё, о чём узнала.       Защищала даже, когда заключала сделку с Лексой и жертвовала жизнью ради взрыва генераторов. — Это всё теперь не важно. — Хмыкнула Коллинз, нервно дернув плечом, прочитав по глазам каждую не озвученную мысль. — Вы спасены… А у нас перемирие с Землянами. Никакой войны… Постарайтесь не просрать шанс на спокойную жизнь здесь. С меня достаточно потерь. — Я не хочу тебя терять. — Горько усмехнулся парень, пытаясь ухватиться за то, что уже невозможно ещё возможно пережить всё вместе. — Я люблю тебя. — Она дорога тебе. — Кивнув в сторону леса, куда не так давно ушла Кларк, хмыкнула брюнетка, делая ещё один шаг назад от этой пропасти между ними. — Но ты и Октавия… Вы мне намного дороже. — Не став спорить, сдавленно произнес Беллами, поджав губы. — Я не хочу терять хоть кого-то из вас. — Рано или поздно наша Принцесса вернется. Вы снова побежите спасать мир, потому что здесь, судя по всему, иначе жить не приходится. — Грустно усмехнулась Коллинз, глядя прямо в глаза, погашая в них надежду в одно мгновение. — Но я наспасалась. И больше участвовать не хочу в подобном. — Жить безучастно нельзя. — Тихо произнес, прежде чем она развернется и окончательно порвет эту натянувшуюся последнюю нить между ними. — Я попробую.       Попробует.       Потому что хочет этого. Так просто. Не сводить каждый вздох и выдох до того, чтобы он стал последним в этой жизни. Не засыпать каждую ночь с ножом под подушкой, в страхе, что что-то произойдет.       И вечером, уже, когда солнце зашло, а в лагере активно праздновали возвращение всех выживших домой, почитая память погибших, Канцлер произнесет тост о том, как благодарен их шаткому миру, сочиняя благодарственную речь. Но Кай не придет, сколько бы раз к ней не поднимались с просьбой выдохнуть и немного повеселиться.       Гораздо проще смотреть на звездное небо на крыше, расстелив одеяло и пить в гордом одиночестве, чувствуя, как горячие, обжигающие слезы текут по лицу, которые так давно хотелось выпустить наружу.       Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо.       Пока что. Ведь они на Земле. Пока всё спокойно, а внизу слышаться радостные крики людей, можно спать спокойно. Пока не началась очередная война, в которой придётся выживать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.