ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 54

Настройки текста
Вспышка. Всего одна, но такая яркая и ослепляющая, что вмиг потерялась всякая ориентация в пространстве. А уже за ней прогремел взрыв, из-за которого выбило весь воздух из легких, заменив на гарь, которая тут же вырвалась громким скрипучим кашлем изнутри.       Твою мать…Неужели они не успели отойти, как можно дальше?       Взгляд не сфокусировать, как следует, глаза ещё не отошли от яркого света и не привыкли, заставляя всё вокруг плясать бликами и очертаниями. Какое знакомое и до тошноты противное чувство того, что тяжело пошевелиться.       В голове шумит, а по виску стекает нечто теплое и горячее. Но это всё не мешает всё же приподняться, чтобы оглядеться и понять, в чем дело.       Они крепили взрывчатку впопыхах, стараясь успеть, потому что скомканные слова Рейес о том, что она отключается, потому что в любой момент её могут схватить также, как и всех.       А затем никакой информации, кроме шипения рации. В стиле их опасной и напряженной ситуации, ничего не скажешь. — Ты уверена, что это сработает? — Осторожно пристегивая банку с порохом и колбой ракетного топлива внутри, громко спросил Джон, выглянув, чтобы было видно Ненормальную, которая делает то же самое с другим генератором. — Учитывая, что Рейвен чуть нас не подвела, то я не уверен, что можно на сто процентов доверять Синклеру -Ты хоть что-то можешь делать молча? — Раздраженный тон и недовольный взгляд едва ли хоть как-то выдавал то, что она ещё десять минут назад смотрела на него с полными надеждой глазами.       Синклер не идиот. Это он обучал всему Рейвен, что знал сам. И едва ли его ненависть к Кай могла распространиться настолько, чтобы он рискнул бы чужой жизнью, подложив им сломанный механизм.       Он не из тех людей, кто будет мстить. Даже за Эмили, с которой дружил и сотрудничал столько времени. — Просто крепи и тут же отходим, пока твои крики нас точно не засекли. — Слова прозвучали куда теплее, подкрепленные тяжелым вздохом.       Уже через несколько минут было всё готово. Осталось медленно дойти до дверей вместе с катушкой, которую можно будет поджигать, скрывшись от последствий взрыва.       Шестое чувство подсказывало, что всё обошлось слишком просто. Проникнуть внутрь не составило такой особой трудности, о которой она думала изначально. Двери открылись, пусть и с заминкой.       Почти идеально все. Значит, явно что-то не так.       Выстрелы посыпались тут же градом, стоило только отойти на три метра от последнего генератора.       Брюнетка сняла сразу двух стрелявших из пяти, которые были в видимости. Но это, явно мало помогло. — Давай быстрее! — Даже не оглянувшись, не переставая смотреть в прицел, громко, чтоб было слышно сквозь выстрелы, крикнула она, подгоняя своего напарника.       Только ответом послужил не саркастичный тон и даже не раздраженная издевка, а приглушенный стон, на который реакция сработала сама собой.       В него уже попали.       В плечо. Но, кажется, это достаточно лишило возможности парня мыслить рационально от боли.       Автомат ему не удержать явно, значит, прикрыть не сможет. А даже если бы и смог держать, то бесполезно. Её меткости не хватило, чтобы найти всех стрелявших на территории сразу.       Они успели отойти на семь метров. До дверей всего метра четыре. Взрывная волна всё равно дойдет до них, но не настолько, чтобы убить.       Если не вырубить генераторы, то весь план под откос. Умрут все. Сначала те, кто в горе, а затем, когда большинство сможет выходить на поверхность, то участь дойдет и до остальных.       Решение пришло быстро. Само собой, сумбурной идеей в голову, о которой она, скорее всего, пожалеет.       Но уже поздно, потому что отворачивается от обстрела, опускаясь на колени рядом с Джоном, отталкивая катушку обратно назад хотя бы метра на два. — Ненормальная, что ты… — Не успевает договорить, потому что тут же чувствует боль в плече ещё сильнее, чем до этого, пока Кай помогает ему встать на ноги и отводит в сторону, стреляя на последнем шаге куда-то за спину.       Она вывела их? Успела до взрыва?       Оглядывает ещё раз всю обстановку, окончательно убедившись, что за двери они всё же успели попасть. Либо же просто отбросило сюда волной взрыва. По ощущениям, скорее второй вариант. — Я с тобой точно сдохну… — Невольный тон, за которым тут же последовал кашель, заставил облегченно выдохнуть.       Кай лишь хмыкнула, поднимаясь на ноги. Удивительно, что даже автомат не слетел с плеча. Действительно, похоже, прилип к ней навечно. Угрюмая мысль, заставляющая горько усмехнуться.       Трогает голову, обнаруживая всего лишь царапину возле брови. Не сильно глубокая. — Нужно уходить, пока они… — Не успевает договорить, как изнутри пещеры начинает доноситься громкий топот, как минимум тридцати пар ног. — Сука!       Разумеется, чувство, что жнецов было слишком мало, когда они пришли изначально, было неспроста. А теперь, оставшихся натравили на врагов.       Первым делом захотела ринуться к выходу из пещеры, но тут же одергивает себя, оборачиваясь на парня который стоит уже прямо за спиной, сдавливая рукой раненное плечо. — Нужно убираться отсюда, пока нас не сожрали. — Произносит она, скорее, для самой себя, хватая парня за здоровое плечо, тут же заставляя поднять. — Прыгаем в воду! — Там течение, которое унесет нас в реку, кищащую непойми чем! — Тут же возразил парень, взбрыкнув. — Хочешь убить нас?! — Либо монстры, либо жнецы — выбор за тобой! — Процедила сквозь зубы Кай, но не дожидалась ответа, чтобы скинуть его первым в воду, а затем и прыгнуть самой.

***

      Беллами очнулся прикованным. Это он понял сразу же, стоило лишь попытаться пошевелить руками, которые закрепили наручниками над головой к стене. Огляделся.       Он был далеко не одним в такой западне. Но ещё и помимо живых людей в помещении, было уже два безжизненных тела, лежавших на кушетках измазанных кровью, вытекшей ещё при жизни.       Энни Прайс и Дин Гловер, чей костный мозг горцы вырезали до основания хирурги, подчиняющиеся Айлин. Ведомые и ослепленные желанием выйти на поверхность.       От этой картины встал ком в горле, который не удавалось проглотить. Это они виноваты в том, что пришли сюда. Только он и Кларк. Это они доверились людям с горы Везер и привели их людей сюда. Только осознание этого никак не помогало сорвать цепи и вырвать крюк над головой. Мешало рациональным мыслям собраться в голове. Сил, к слову, после пробуждения, тоже было не так много, как хотелось бы. — Бесполезно. — Финн, стоявший в нескольких метрах, кивнул на свои стертые запястья. — Все уже попытались не один раз вырваться, пока их…пока их резали.       Только теперь он обратил внимание на остальных. У таких же, пришедших в себя, Миллера, Кейна, Джаспера, Монти и других тоже уже были характерные раны на руках. Некоторые и вовсе ещё не очнулись после усыпляющего газа, который пустили по коридору, как только открылся «спасительный» лифт.       Сначала в комнату вошли сначала два хирурга, в перепачканных фартуках. Даже сомнения не возникало, что именно они и убили этих несчастных. И с равнодушием, которое прослеживалось даже под масками на лицах, они, как какие-то мешки с костями, отстегнули тела и отнесли к люку.       И каждый глухой стук, с которым ударялись тела, когда-то живых людей, которых Маркус обещал защищать, отдавался виной по всему телу. Эти звуки отпечатаются в сознании каждого из присутствующих уже навсегда. С этим он ничего сделать не сможет также, как и не может и сейчас.       Тяжелые шаги и появление Айлин в сопровождении Эмерсона прибавили сил, чтобы как следует ещё раз попытаться вырвать крюки из стены, вызвав только усмешку у первой. Беллами был уверен, что ей не претила мысль о жалости ко всем этим людям. Она просто не видела выхода, чтобы спасти своих людей. Не могут люди быть настолько жестоки.       Не могут же?       Нельзя сначала улыбаться, а затем творить такое?       Но ни Блейку, ни Канцлеру, ни кому-либо из присутствующих, она не собиралась отвечать на этот вопрос, встав прямо посередине помещения, оглядывая каждым цепким взглядом. Словно выискивала жертву среди этих несчастных людей, тяжело вздыхая. — Твоя дочь уничтожила наши генераторы. — Остановившись на Канцлере, прошипела она, приближаясь к мужчине в два шага. — Она убила пятьдесят человек сегодня. Они мучились в агонии перед смертью. Нечего сказать на это? — Ты сама вынудила нас поступать так, как поступают на войне! — Взъерепенился в защиту Кай Беллами, даже не привлекая к себе толком внимания рыжеволосой. — Ты ожидала, что мы просто будем сидеть и ждать своей смерти? — Я сам отвечу за действия своей дочери! — Твердо произнес Кейн, глядя прямым взглядом на, кажется, совсем обезумевшую от поражения, Айлин. — Можешь убить меня! Но прежде, я предлагаю спасти тебе своих людей! Сдайся и отпусти нас!       Мудрый правитель. Мудрый лидер так бы и поступил, наверное. Может быть, будь на её месте отец, то так и сделал бы. Но отец всегда медлил и осторожничал, и это привело к практическому вымиранию горы Везер. Она так не поступит.       Айлин не слабая, чтобы отступать. — Заведите её! — Отдала холодной приказ, не прерывая зрительного контакта с Канцлером. — Смерть этой девушки будет на твоих руках, раз уж ты берешь на себя грехи дочери. — Отпустите! Нет!       Рейвен сопротивлялась отчаянно. Настолько, насколько могла в положении, когда тебя под руки ведут два охранника на две головы выше. Даже когда пристегивали ремнями к столу, умудрилась врезать одному из них в переносицу.       Только это не помогло. — Прекратите это! — Взмолился Финн, пытаясь изо всех сил сорвать цепи. — Что вы делаете? Она не виновата! — Отзовите землян, которые прямо сейчас штурмуют уже пятый уровень, и я прекращу. — Положа руку на сердце, искренне кивнула Айлин, поднеся рацию к лицу Канцлера. — Я обещаю, что отпущу всех вас, если вы отдадите приказ прекратить атаку и дадите нам возможность выжить!       Маркус медлил. Отдать приказ — значит, оставить всё безнаказанно. Но тогда умрет эта девушка, которая спасла их всех. И умрут все на горе Везер. Даже те люди, которые им помогали.       И пока он думал каких-то несколько секунд, Кларк взяла всё в свои руки. Решив всё в один момент. — Дай рацию мне! — Не колеблясь потребовала Гриффин, чему Айлин, с улыбкой, только обрадовалась. Она заранее знала, кто здесь настоящий лидер. — Лекса из Три-кру! Это Кларк, и я прошу прекратить атаку на пятый уровень. Гора Везер сдается! Мы готовы заключить договор с ними!

***

      Рана на плече у Мёрфи была не настолько глубока, но из-за удара головой о камень, тот вырубился на какое-то время, которое Кай пришлось тащить его на себе. Радовало то, что жнецы, кажется, потеряли их след. Либо же их и вправду сожрали монстры из реки, чему она была бы рада. Кто-то же явно отвлек их внимание на себя, дав им спокойно выплыть где-то на берегу, где до леса было ещё метров пятьсот.       От холодного ветра продувало даже кости, да и на открытой местности было опасно, так что, отойдя как раз в лес, у Коллинз получилось разжечь огонь. Тоже не самая разумная затея, но он нужен был, чтобы накалить, как следует нож и хоть немного согреться после длительного купания. — Зря ты очнулся раньше времени. — Хмыкнула брюнетка, держа острие над пламенем, даже не поднимая глаза на Джона. — Будет больно, но ты терпи и не ори.       Толком не соображая после пробуждения, он попытался тут же, как ошпаренный отползти подальше от Ненормальной, которая приближалась с оружием прямо к нему. Только своими действиями заставил её закатить глаза, не более. — Пуля прошла навылет, и мне нужно прижечь рану, чтобы не было заражения. — Словно ребенку, принялась объяснять девушка, присев перед парнем на колени. — Доверься мне и ляг спокойно. — Именно потому что я тебе доверился, я и получил эту пулю! — Возмущенно фыркнул он, но всё же помог Кай снять с себя куртку.       А затем сцепил уже плотно зубы, наблюдая за тем, как Коллинз оттягивает ворот порванной футболки, и с видом полной решимости смотрит ему прямо в глаза перед тем, как резко приложить раскаленный металл.       Джон испытывал разные виды боли, когда был в плену у землян. И боль от ожогов уже знал, но к ней невозможно просто привыкнуть и игнорировать. Но ему хотя бы хватило сил на то, чтобы не дернуться, как ужаленному, а вцепиться руками в землю и подавить собственный крик, поджав губы.       Запах оплавившейся кожи тут же проник в ноздри, но Кай не поморщилась, тут же убирая нож в сторону, убеждаясь, что сделала всё правильно, надавливая с краев раны, чтобы не обнаружить кровотечения. — Твою мать! Можно же делать все нежнее! — Сквозь зубы процедил Мёрфи, запрокидывая голову от боли.       Стараясь выровнять собственное дыхание, он даже не сразу почувствовал, как теплое дыхание опаляет свежую рану, касаясь ключицы. Сначала решил, что и вовсе галлюцинации от болевого шока, но когда повернулся и увидел то, как Ненормальная сосредоточенно и с серьезным видом слегка дует на плечо, то даже не нашёлся с очередным саркастичным ответом.       Кто-то будто выбил все мысли из головы.       Может, ему казалось, что делала это Коллинз с самой настоящей нежностью и бережностью, совершенно не вяжущейся с собственным образом. А может, ему просто подсознательно хотелось бы этого, что мозг рисовал такую дикую картину, пока сам он, на деле, потерял уже сознание? — Выплакался? Или мне ещё тебя по головке погладить и в лоб поцеловать? — Практически сразу прекратив такую прекрасную манипуляцию, хмуро фыркнула брюнетка, отстраняясь. — Мы чуть не умерли, — толком не обдумывая собственные слова, хрипло выдал он, до сих пор ощущая, как только что её дыхание касалось кожи. — Мне полагается награда. — Награда? Ты жив, что тебе ещё…       Она не успела договорить также, как и Джон полностью обдумать собственные действия, наплевав на последствия. Ощущая обжигающие губы на своих, впадая в мгновенный ступор от такой наглости. Отчаянный шаг, на который он позволил себе пойти, готовый к тому, что тут же получит в нос.       Какого же было удивление от того, что этого не произошло. И Кай, не видящая никого и ничего, кроме спасения Беллами и остальных, ответила, поддавшись навстречу. Выдыхая прямо в рот не озвученные слова, впуская чужой язык. Сплетаясь с ним, словно в отчаянии. Смешивая мысли в голове в какую-то жижу, заставив каждую клетку в теле гореть от желания.       Она точно и сама ударилась где-то по пути головой, растеряв какую-либо выдержку, чуть ли не скуля от жалости к себе, пока зарывалась пальцами одной руки ему под футболку, а второй оттягивала волосы на затылке. Чуть ли не хныкала от резко вылившихся эмоций, которые вырвались наружу в этот бессвязный поток непоправимых действий.       Насколько же приятно было ощущать его руки на талии.       Насколько же сильно хотелось просто забыться.       Как же так в один момент и одним действием он сократил весь остальной мир вокруг лишь до этой маленькой поляны посреди леса.       Каждое движение, любое касание обжигало изнутри. Плавило внутренности, отключая полностью разум у обоих, сбросив всякие тормоза до предела. Как неконтролируемый выброс адреналина, который только подталкивал вперед, заставляя Кай избавиться от собственной футболки. Сдавленно выдохнуть со стоном, почувствовав руки на груди и ещё более обжигающие губы на ярком шраме возле ключицы, пока она сама проводила пальцами по отметке от веревки на шее кончиками пальцев, будто снова душила его этими захлестнувшими чувствами. — Кай, Мёрфи! Вы выбрались? Приём?       Шипение, высохшей возле костра, рации, отрезвило моментально, заставив замереть в один миг. И посмотреть в глаза друг другу с пониманием, что только что чуть не произошло, если бы не Октавия с той стороны. — Кай!       Накинув наспех куртку на плечи, брюнетка тут же потянулась к рации, стараясь даже не смотреть в сторону Джона, который приводил дыхание в порядок, проводя рукой по лицу. — Мы живы. — Стараясь унять, готовое вырваться наружу сердце, холодным тоном, отчеканила Коллинз, сосредоточившись. — Пришлось прыгнуть в реку, чтобы нас не догнали жнецы. Думаю, что мы в километрах десяти от лагеря с южной стороны. — Тогда возвращайтесь. — Облегченный вздох с той стороны, вперемешку с радостью. — У вас всё получилось. Земляне вошли в гору. Скоро Беллами вернется домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.