ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 53

Настройки текста
Монотонный шум дождя, который и не собирался заканчиваться. Тихий треск костра перед глазами и мирное дыхание Мёрфи наполняли пещеру, отражаясь слабым эхом от холодных стен. Блики пламени, от созерцания которых уже сдавливало виски и слезились зрачки, слишком посредственно помогали бороться с сонливостью, которая только сильнее накатывала от этой атмосферы. Даже, ломящий кости, холод никак не препятствовал тому, чтобы не клюнуть носом от усталости в землю.       Но Кай не могла себе позволить уснуть по многим причинам. Была слишком большая вероятность, что кто-то чужой решит остановиться здесь на ночлег. Но, пожалуй, основной и неофициальной выступало то, что позволит закрыть себе глаза хоть на секунду, и весь нескончаемый ужас снова ворвётся в голову. Зазвенит там фанфарами и голосом матери, которая мерещится во снах, где она убивает её раз за разом. Снова и снова. Приговаривая о том, какое же её дочь разочарование с высеченным под лопатками кривыми шрамами словом «убийца».       Эта болотная пучина из тоски, гнева, боли и сожалений тянет вслед за собой, ломая стену отчужденности, которую Коллинз возвела вокруг собственного сердца, кирпичик за кирпичиком. Ковыряет лазейки, давит на чувство вины и воспроизводит самое плохое во снах, от которых просыпаешься в холодном поту и с немым криком на губах. И Кай утонет в ней, если позволит себе хоть немного расслабиться и отключить самоконтроль.       Сама уже толком не понимает, что происходит. Что она здесь делает? Кого пытается спасти? Ради чего? Рискует собственной жизнью, подвергая опасности и Джона, который ввязался в эту авантюру ради славы и благодарности от Канцлера.       Не может себе признаться в том, что глубоко плевать она уже хотела и на Беллами, и на Финна, и на Кларк вместе с остальными. Цепляется, как за спасательный круг, глоток воздуха, за то, чтобы окончательно не сойти с ума. Променяла бы всё, чтобы вернуться к начальной точке, от которой они начали своё восхождение на Землю.       Сейчас прошлые её страхи казались просто какой-то пылью по сравнению с тем, что произошло. Но даже, если бы представился такой шанс, то обменивать ей всё равно нечего. У неё ничего уже, кажется, не осталось. Ни человечности, ни совести.       А как же твоя любовь к Беллами? Как же Октавия? Твой отец?       Хочется вцепиться себе в волосы и разодрать в кровь голову, но это не избавит от въедливого голоса Эмили, который отпечатался на подкорке, видимо, решив исполнять голос разума. Какой-то психделический бред на фоне усталости и недосыпа. Не исключено, что ей самой скоро понадобятся таблетки, которые пила мать. Она бы даже приняла их с удовольствием, чтобы только не слышать ничего в своей голове.       Проверяет одежду, которая уже должна была высохнуть и натягивает ещё немного влажную на рукавах куртку, абсолютно сухие штаны. Только потом бросает взгляд на фигуру парня, который явно мерзнет, свернувшись в позу эмбриона спиной к костру.       Снимает свою куртку и накрывает ею шрамированные плечи, а второй ноги. Себя же обнимает за плечи и садится обратно у костра, всё же проваливаясь невольно в сон.       Что-то холодное и липкое преследует в кошмаре и шёпоте дюжины голосов. Ей кажется, что она идёт по темному лесу, абсолютно безоружная, а из-за деревьев вот-вот выйдет тот, кто прикончит. Чувство паники бьёт по всему телу, заставляя трястись поджилки внутри. Безысходность и бессилие идут рука об руку, пока она скитается по этой чаще.       Это нечто совсем близко. Почти осязаемое дыхание касается затылка. И Кай видит силуэт в воде реки, к которой резко её кидает подсознание. Темная фигура стоит за спиной, поднося пистолет к её виску. Секунда… Две…       …три.       Самопроизвольно срабатывает после пробуждения на рефлексах. Открывает глаза и натыкается первым делом на две ясные голубые радужки с замеревшим от страха зрачком. Туго соображает, глядя на парня, которому дуло автомата уперлось прямо в подбородок. — Недоброе утро, я полагаю? — Тихо выдыхает, даже не шевелясь, хотя ирония в его голосе возвращает всё же в реальность.       До Кай медленно доходит то, что именно он разбудил её. Устало выдыхает, опуская оружие, и встает на ноги, игнорируя сверлящий спину взгляд, требующий не то объяснений, не то извинений. Сердце отбивает бешенный ритм в груди только от одной мысли, что она точно сходит с ума. Осталось только наяву увидеть «мультики». — Надо идти дальше. — Прочистив горло, холодным тоном, который уже впился в глотку тисками, словно она забыла, что умеет говорить как-то по-другому, произносит, даже не оборачиваясь, начиная тушить остатки тлеющего костра ногами. — Нам нужно успеть до прихода Лексы и её армии. — «Джон, прости, что чуть не пристрелила тебя только что», — начал кривляться парень, со злостью наблюдая за тем, как она невозмутимо натягивает лямки рюкзака себе на плечи. — Слушай, да нет проблем! Это вообще мой каждый третий вторник так проходит!       Коллинз даже не знает, что бесит больше. То, что он, как обычно, включается свои тупые шуточки или то, что эти слова цепляют её. Заставляют что-то всколыхнуться в прогнившей насквозь душонке. Вызывают отголоски вины перед ним. А ей это не нравится абсолютно.       Нельзя ломать эту стену. Слишком ещё рано. — Слушай сюда, — в один миг преодолев расстояние, остановившись вплотную, не смотря на то, что он выше, цедит сквозь зубы, — ты напросился в эту затею сам. Никто не заставлял тебя. И разбудить меня ты решил сам, поэтому прекрати ныть — бери рюкзак и пошли дальше.       Она сжимает зубы до такой степени, что, кажется, они, точно, раскрошатся. Но этого не происходит, поэтому она подхватывает автомат и выходит на улицу, оставляя Мёрфи одного в пещере, которую тот оглядывает хмурым взглядом, раздумывая над тем, не зря ли он всё же подписался на это. В который раз задает сам себе вопрос: «зачем спасать того, кто не хочет быть спасенным?»       Но смотрит на то, как девушка потирает шею, подставляя уставшее лицо под солнечные лучи, пробирающиеся сквозь ветки густых деревьев, и вопрос отпадает как-то сам собой. Поэтому выходит следом, подхватывая свой рюкзак.

***

— Прекрати нарезать круги и успокойся, Беллами. — Опираясь спиной о стену в полупустом коридоре, с невозмутимым видом произнес Канцлер. — У Кай всё получится. Я в этом не сомневаюсь. — Мы не можем знать наверняка то, что она получила сообщение Рейвен. — Мотнул головой парень, сжимая и разжимая кулаки. — Мы слишком сильно рассчитываем на неё. Я виноват в том, что всё взвалилось сейчас на неё одну. Если бы… — В данный момент никаких «если». — Оборвал Маркус, смерив его уже мрачным взглядом. — Получила она сообщение или нет, мы сделаем всё возможное, что от нас зависит. И ни в коем случае нельзя поддаваться панике.       Звучало совершенно не по-отцовски, но как от истинного Канцлера. Жестко и твердо. Этого у Кейна было не отнять. Вот только это не отменяло того факта, что Блейку перехотелось вообще с ним вести хоть какой-то диалог. — Пойду узнаю, удалось ли Рейвен взломать их систему. — Хмуро бросает парень, разворачиваясь в другую сторону коридора.       Но до общей комнаты он так и не доходит, замирая, преодолев несколько метров. Звук из динамиков по площади всего уровня заставляет всех резко оторваться от своих дел, сосредоточенно вслушиваясь в то, что будет вещать Айлин. -Канцлер Кейн, я призываю вас сдаться добровольно. Этаж опечатан, и вы отрезаны от внешнего мира. — Спокойный, немного искаженным механикой, голос разносится эхом, мгновенно заставив напрячься. — Спасать вас некому, но я предлагаю решить все мирными переговорами. — Она же не думает, что мы согласимся на подобное? — Подбегая, громко спрашивает Миллер, разводя руками.       Беллами уверенно качает головой, оборачиваясь к Кейну, который выглядит сосредоточенным, уже прикидывая варианты того, чего ещё можно ожидать от президента. — У нас ещё есть возможность решить наш конфликт мирно. — Продолжает тем временем громкоговоритель. — Лифт в правом крыле откроется через десять минут. В нем будет рация для связи. Прошу, не предпринимайте попыток попасть через него вниз — всё равно не получится. Двери заблокируются, как только он остановится. Я буду ждать вашего ответа. — Что-то подсказывает, что это ловушка. — Скептично хмыкает Нейтан. — Это не важно. — Кивает Беллами, ни капли не сомневаясь в очередной лжи Айлин. — Они не станут нас убивать, потому что мы им нужны. А нам нужно тянуть время, чтобы Кай успела взорвать генераторы, а Рейвен взломала их систему. — Идите все в комнаты и забаррикадируйтесь. — Приказал Канцлер. — Я встречу лифт.       Если это правда, то у нас будет возможность ещё потянуть время. — Я пойду с вами!       Блейк уверен, как никогда. Это точно ловушка, но, по крайней мере, если уж они в неё попадут, то вместе. Поэтому он даже не дожидается ответа мужчины, а уже идет в сторону лифта, крепко обхватывая раздобытое оружие с транквилизатором.

***

      Ступать по лесу уже было невыносимо. Особенно под это напряжение, которое витало в воздухе. Кай никогда не думала, что как раз молчание Мёрфи, который, кажется, затыкался только во сне, станет выводить сильнее, чем болтовня.       У неё уже практически появился порыв всё же извиниться за то, что чуть не пристрелила с утра пораньше. К счастью, уже слышался шум воды, а это означало, что они совсем близко к месту назначения. А здесь отсутствие разговоров как раз помогло, как нельзя кстати.       Она жестом указала на камни, за которыми можно было спрятаться, и тут же двинулась вперед. Обзор открывался отсюда самый роскошный.       Сначала даже показалось, что Лекса обманула, и этот тоннель необитаем от слова совсем. Только потом, вглядевшись внимательнее, она заметила человеческие кости, разбросанные возле входа. А затем уже постепенно, будто бы почуяв чужаков, начали выходить жнецы.       Покрытые кровью, грязью и отмеченные белой краской на лицах, они, будто хищники, принюхивались, выискивая посторонний запах, заставив невольно задержать дыхание, чтобы никоим образом не выдавать себя.       Это были больше не люди. Что бы им там не кололи на горе, но это явно активно поспособствовало тому, что всякую разумность они потеряли, управляемые теперь исключительно инстинктами. — Синклер сказал, что эти маски защитят нас? — Понизив голос до еле слышного шёпота и придвинувшись вплотную к Ненормальной, прямо в ухо спросил Мёрфи. — Газ в этих баллонах разъест легкие изнутри. — Точно также тихо ответила Кай. — Поэтому советую не снимать эту штуку. — Предельно ясно.       Короткую фразу о полном понимании плана, Кай поймала уже чуть ли не губами, потому что не думала, что он что-то ответит, когда начинала отстраняться к рюкзаку.       От такой близости стало неуютно и жарко, заставляя парня шумно втянуть воздух, а брюнетку прикусить щеку изнутри, чтобы совладать со странным желанием, обнаруженным совершенно не вовремя. — Как я выгляжу? — Натянув маску на лицо, спросил Джон. — Придётся общаться жестами, потому что я ни слова не поняла. — Раздраженно выдохнула Коллинз, надевая свою маску и борясь с желанием зарядить ему в голову камнем, потому что лишние звуки привлекли внимание жнецов.       Автоматы пришлось закрепить поверх рюкзаков на спине, чтобы не слишком мешались, а баллоны взять в руки. — «Готов»? — «Да».       Немой диалог, после которого практически одновременно были открыты вентили, а к месту укрытия тут же кинулись с десяток врагов.

***

      Кларк нервно заламывала пальцы, прислушиваясь к каждому звуку за дверью, возле которой стояли те, у кого было хоть какое-то оружие. У неё и у самой была металлическая балка, но покоилась она на столе возле Рейвен с планшетом.       Рейес до сих пор не могла решить задачу с кодом доступа, а время утекало. Осталось всего около семи минут до того, как Кай уже будет на месте. Гриффин уже бросила всякие попытки предложить помощь упрямому механику, которая быстро стучала пальцами по экрану, периодически выругиваясь сквозь зубы.       Но и наивно было полагать, что Айлин не будет предпринимать ничего, как только они захватили целый уровень. Попытка переговоров — не более чем лживое предупреждение о предстоящей настоящей атаке.       Снаружи общей комнаты было тихо. Ни намека на бойню. — Всё будет хорошо. — Тихий шепот Финна над ухом скорее напугал, чем помог успокоиться.       И даже легкое поглаживание по плечам и поцелуй куда-то в затылок не подарил ни капли расслабления. Только глубокий выдох и вдох, прежде чем блондинка заметила за стеклом двери цветной уже знакомый газ. — Закрывайте все отверстия! — Команда вырвалась громким криком сама собой, прежде чем она сообразила. — Быстро! Берите тряпки! Это усыпляющий газ! Не вдыхайте!       Только едва ли это хоть как-то бы помогло. Одеяла и простыни лишь отодвинули момент того, как воздух в комнате начнет заполняться удушением. Те, кто как раз и затыкали эти дырки, сейчас уже лежали в отключке. — Рейвен, в вентиляцию! — Тут же обернулся Гуляка к, застывшей возле стены, Рейес. — Живо! Давай! — Что? Нет! — Тут же запротестовала механик, качая головой, как в бреду. — Я вас не брошу!       Спрятаться в вентиляции? Да она просто не сможет с поврежденной-то ногой. Тем более, не успеет забраться настолько туда, чтобы газ не дошёл до неё. К тому же, если уж умирать, то рядом с ним… — Он прав! — Обернулась Кларк, хватая девушку за руку и подводя к люку. — Если ты через три минуты не откроешь дверь, то мы все умрем. Так у нас хотя бы будет шанс на то, что Кай отключит генераторы!       И как бы не хотелось признавать хоть на мили секунду, но эта сучка, забравшая любимого и способствующая её разбитому вдребезги сердцу, была права, как никогда. Всё действительно зависело сейчас только от Рейвен.       С рычанием, но она всё же забралась внутрь, кусая нижнюю губу до побеления от боли в бедре, проползая, как можно дальше. Зажмуриваясь, будто это поможет не услышать звук закрывающегося окна вентиляции. И глаза открывает только, когда уже врезается лбом в кромешной темноте в преграду перед собой.       Осталось около сотни комбинаций и две минуты.

***

      Теория о том, что газ начнет действовать мгновенно и все жнецы падут обезжизненными телами на землю, в реальности работала не так хорошо. Метод был действенным, но не идеальным. Хотя это значительно упростило задачу пробираться к заветной двери.       Только открытой она не оказалась, как планировалось изначально.       Кай растерянно смотрела сквозь стекла маски на закрытый замок, который не откупоривался, и не могла, ровным счетом, сделать ничего, кроме как со злости пнуть тяжелый металл. — Скажи, что у Рейес просто отстают часы, прошу тебя! — Откидывая душную маску за ненадобностью (газ у них в баллонах кончился ещё на подходе к тоннелю), раздраженно произнес Джон, оглядываясь по сторонам, чтобы в любой момент выстрелить туда, откуда пойдёт угроза.       Он не считал, сколько конкретно жнецов им удалось обезвредить. Может, около сотни, благодаря тому, что те не особо думали, бросаясь сразу всей кучей в облако едкого дыма. Ещё пару десятков удалось убить, чтобы пробиться сюда. Но далеко не факт, что это была вся «охрана» этого места.       И факт того, что эта заветная железная преграда сейчас отделяла от последнего шага плана, рушил его полностью. — Нам не пройти здесь! А армия Лексы будет совсем скоро! — Выпалил, напомнив очевидные вещи парень, намекая на явный пиздец, в котором они оказались. — Это я знаю и без тебя! — Зло прошипела Кай, дернувшись. Можно подумать, она знала о том, что Рейес так накосячит. — Подождем ещё!       Они выполнили всё идеально. Всё должно идти по плану.       Давай же, Рейвен! — Кай, если горцы увидят армию землян возле себя, то выпустят ядовитый туман! — Уже куда более нервно и требовательно прикрикнул парень, пытаясь вразумить. — И все они умрут, а потом придут отомстить!       Она это прекрасно понимала и без него. И паника совершенно не помогала в данной ситуации, потому что Коллинз была уверена, что всё получится.       Всё должно получиться. — Просто давай подождем ещё две минуты. — Уже спокойно произнесла брюнетка, сжимая в руках автомат и вглядываясь в глаза Мёрфи с немой мольбой и уверенностью. — Просто доверься мне.       Если они останутся здесь ещё хоть ненадолго, то точно погибнут. Ему уже глубоко плевать на спасение хоть кого-то, как было и изначально. Была бы возможность, то и вовсе бы никуда не пошёл, а нашёл бы себе в лесу прибежище, скрываясь ото всех и не создавая проблем. — Я из-за тебя точно когда-нибудь сдохну, Ненормальная. — Бросает, как едкую шутку, но Коллинз прекрасно видит, что в этих словах звучит, скорее прописная истина. — Даже не надейся на подобную участь. — Выдыхает слова, уверенная в том, что точно не позволит этому случится.       Кто уж точно не погибнет по её вине, так это Джон Мёрфи.       Сверлят друг друга взглядами, пока рация на бедре всё же не зашипит знакомым признаком. — Извините за задержку. — Глухо отзывается голос механика на той стороне. — Дверь открыта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.