ID работы: 6529773

Это просто привязанность.

Гет
R
Заморожен
89
автор
_Viktorushka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 205 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Добираюсь до дома только к вечеру, вся мокрая, холодная и, кажется, подхватившая кашель. Дождь пошёл как не кстати, поэтому промокла я знатно, пока искала, как доехать домой. Деньги у меня были только на карточке, поэтому такси сразу отпало. Пришлось бродить по улицам, в поисках метро. Наконец-то поднявшись на нужный этаж, открыв свою дверь и впервые присев за всё время, облегчённо выдыхаю. Я дома, а это главное. Скидываю грязную обувь, шагая в душ, по пути захожу на кухню и ставлю чайник. Просто горячий душ, просто чашка кофе и спокойствие. Дохожу до ванны, раздеваясь и включаю душ, прокручивая кран горячей воды до упора, но даже так получается не достаточно горячо, не достаточно тепло. Тело замёрзло настолько, что уже просто не чувствует градус воды. Закрываю глаза, натираясь мочалкой, соскребая весь этот отвратительный день, который к сожалению изнутри не вымыть. Закрываю кран, касаясь ногами холодного кафеля, обматываясь полотенцем. Заварив чашку кофе, падаю на кровать, пытаясь отвлечься фильмом, дурацкими картинками в интернете, последними новостями в социальным сетях, только бы не думать об этом моральном уроде. Завтра же увольняюсь, достало меня всё это. Не хочу больше видеть его, только напоследок плюнуть в лицо, вот это хочу, да. А появляться у него на пороге каждый день, ходить по его квартире, и видеть его наглую морду — нет. Решено. Беру ноутбук в руки, резво заходя на почту и печатая сообщение, быстро, без всяких «за» и «против». Не жду ни секунды. Отправляю СМС. Всё кратко и понятно. Увольняюсь. Ответа не жду, убираю ноутбук, пытаясь вникнуть в сюжет фильма, половину которого уже пропустила, но не выходит. Мысли сами лезут в голову. Довожу себя уже до такого состоянии, что начинаю сама себя винить во всём. Думать о том, что неоднократно выставляла свои чувства на показ, перед которыми он оставался непреклонным. А тут бац, отличное предложение провести ночь не в одиночестве, да с тем, к которому неровно дышу, а я идиотка отказываюсь. Дохожу до того, что смотрю обратно в ноутбук, покусывая ногти, в итоге подскакивая к нему и пытаясь как-то отменить отправку, удалиться, всё что угодно, только бы он это не прочёл. Но поздно. Он даже ответить успел. «Хорошо. Жду завтра утром у себя, заберёшь деньги за месяц» Смотрю на рядом стоящий календарь и понимаю, что февраль действительно на подходе. Немного улыбаюсь от мыслей, что почти месяц назад я зарекалась, что больше никогда не приеду к нему. Держалась неделю, а потом один его звонок, и я с места подорваться была готова, что и сделала на следующее утро. Вспоминаю ситуацию в кошельке, осознаю, что эти деньги лишними точно не будут, хотя бы потому что надо на что-то жить, пока я не найду новую работу. Волей - неволей, но переться завтра к нему всё равно придётся. Поглядываю на часы, видя не такое уж и позднее время, но из-за моих походов сегодня, в сон клонит нереально. Поэтому я обхожу всю квартиру, ставлю чашку в мойку, полотенце в ванну, а пижаму прихватываю с собой, по пути надевая. Выключаю везде свет, заваливаясь в кровать и засыпая в первые же секунды. *** Звон будильника прямо по ушам. Бью пару раз по телефону, в надежде случайно его отключить, но не выходит, поэтому встать мне всё-таки приходится. — Боже, как я заебалась, — бормочу под нос, падая обратно спиной в постель, делая глубокий вдох. Терпеть. Ты сильная. Встала, пошла, забрала деньги, ушла. Предварительно плюнув в лицо. Смотрю на время, понимая, что выпить кофе я не успею, а если буду лежать ещё немного, то ничего не успею. Приходится сползти с постели в ванну, почистить зубы и умыться. Краситься в обычные дни я не люблю, но сегодня особенный день, поэтому надо быть при параде, поэтому доползаю до туалетного столика, потихоньку вспоминая, как наносить тени. После быстро прохожусь по гардеробу, выбирая какое-то строгое платье, ну так, чтобы и не как на вечеринку, но всё равно празднично. Надеваю пальто, смотря на свои грязные ботинки, проклиная собственную лень и доставая туфли. Хватаю сумку с телефоном, и захлопываю дверь. *** Проехавшись нормально так на метро, чуть не порвав колготки и обматерив всех вокруг, стою перед дверью в его квартиру, всё никак не решаясь постучать. Нервно выдыхаю, поднимая кулак, дабы постучать. Но не успеваю, передо мной распахивается дверь, благо отойти успеваю. В дверном проёме стоит блондин, в домашних вещах, с распущенными волосами, но меня уже уносит куда-то, как только я встречаюсь с его глазами, которыми он активно сканирует меня. Решаюсь перебить неловкую паузу, но как только открываю рот, начинаю нелепо заикаться, поправляя себя, из-за чего становится ещё глупее. — Как ты узнал, что я пришла? — Громкий лифт, шпилька цокающая по кафелю, а дальше никаких звуков, как ты думаешь? — язвит, что свойственно его манере. Даже не удивляюсь, как он провёл такую логическую цепочку, зная его способности, ум и чуткий слух. — Проходи, — отступает, зазывая жестом руки в квартиру. Решительно переступаю порог, сразу чуя что-то не то. Доходит. Не слышу лая, не вижу подлетающего ко мне клубочка шерсти, ничего, абсолютная тишина. Слышу шум сзади, оборачиваясь и наблюдая, как Голубин закрывает дверь на все замки. — А где пёс? — бормочу я, пытаясь не показывать нарастающую тревогу в голосе. Не слышу в ответ ни слова, пока последний замок не оказывается закрытым. Только тогда блондин аккуратно разворачивается ко мне, пряча ключ в карман и делая ко мне несколько шагов. — Я думаю, он бы нам помешал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.