Часть 4
12 марта 2018 г. в 00:04
Смотрю на него дикими глазами, боясь пошевельнуться, но когда он делает решительные шаги ко мне, ноги сами несут назад.
Аккуратно отступаю, выставляя руки вперёд, заходя случайно в кухню, огибая стол.
Он решительно идёт за мной, и пока я делаю шаг, он делает три.
Боюсь, ужасно боюсь, пытаюсь этого не показывать, но голос предательски выдаёт, колеблясь в нотах.
— Не подходи ко мне! — рычу, задыхаясь от слёз, которые медленно, но верно, подступают.
— Ты меня боишься? — раскидывает руками, протягивая и удивляясь так, будто не должна совсем.
Упираюсь об холодильник, хватая нож с кухонного стола, понимая что бежать некуда.
— Убьешь меня? — бормочет вопрос тихо, пытаясь затуманить моё внимание, что к сожалению ему удаётся, и он оказывается вплотную ко мне, забирая нож и кладя обратно.
Томно дышит над моим ухом, склоняя голову вниз, бегая взглядом от моих губ до шеи.
— Отвали от меня! — решительно заявляю я, почти не мямля, упираясь руками об него, пытаясь оттолкнуть, но он только смеётся над этим.
— А что если нет? — обхватывает мои руки, смотря прямо на меня, своими мутно-зелёными и жутко наглыми глазами.
Чуть наклоняется к уху, лаская слух своим бархатным голосом, который заставляет дышать всё реже.
— Ну же… — делает длинную паузу, облизывая губы, — Ты ведь этого хочешь.
Да, чёрт возьми. Хочу, ужасно хочу, поэтому даже тяну с ответом, бегая взглядом по кухне, пытаясь себя отговорить.
В это время он прижимается ближе, а я совсем забываю, как дышать, моргать, да и вообще функционировать. Кручу головой по сторонам, пытаясь не столкнуться с ним взглядом, что у меня ловко получается, пока он не хватается двумя пальцами за мои скулы, концентрируя моё внимание на себе.
Ноги подкашиваются, сердце вылетает наружу, а его губы находятся в пару сантиметров от моих, которые пересохли ещё в дверном проёме его квартиры.
Ещё секунду и я бы отдалась на все сто ему. Мне бы было всё равно, что, где и как. Стол, диван, да хоть пол. Уже плевать.
Всего одна секунда, которую я умело теряю, когда с коридора доносится писклявый звук.
Мы не сразу отстраняемся друг от друга, надеясь на звон в ушах, который к сожалению повторяется, только с большей протяжностью.
— Кто это? — спрашиваю шёпотом, перемещая взгляд на входную дверь.
— Подождут, — отвечает блондин, стягивая с меня лямку платья, предварительно отдёрнув пальто, пока его действия не прерывает шуршания в замочной скважине.
После дверь со скрипом открывается, а мы только и успеваем, что отлипнуть друг от друга, и сделать максимально непринуждённый вид.
Дверь переступает мужчина, а после и появляется довольно миловидная женщина, которая до боли похожа на одного молодого человека, который несколько минут назад почти довёл меня до оргазма.
Непонимающе кидаю взгляд то на Глеба, который застыл в лёгком шоке, то на милую парочку, которая оценивающим взглядом сканирует меня.
— Сынок, мы помешали? — вопросительно поднимает бровь женщина, озаряя нас лёгкой улыбкой.
А я краснею, замечаю приспущенное платье, которое спешу поправить, а заодно и наладить дыхание, которое предательски меня выдаёт.
— Мам, что ты, — расплывается в улыбке Глеб, отлипая от подоконника и подходя ближе к своим, как мне удалось выяснить по разговору, родителям, — Она зашла документы об увольнении забрать.
— Так это теперь так называется? — пускает смешок его отец, хлопая блондина по плечу, который кажется теряется, нервно улыбаясь и поглядывая на меня.
До меня поздно доходит, но я всё-таки понимаю, что пытался донести до меня Глеб, своим многоговорящим взглядом, поэтому набираюсь сил и говорю:
— Ладно, я позже зайду, — мнусь с ноги на ногу, проскальзывая к выходу, но оказываюсь остановлена рукой его матери, которая аккуратно ложится на моё плечо.
— Что ты, мы ненадолго, — улыбается мне, и смотрит на меня такими пронзающими глазами, которые, кажется, перешли по наследству её сыну, — я Елена, — протягивает мне свою руку в знак знакомства, но, видя мой смущенный вид, добавляет: — Елена Михайловна.
Мнусь, но всё же жму ей в ответ руку, улыбаясь и в ответ произнося своё имя.
В наш диалог присоединяется отец Глеба, протягивая мне руку, и уверенным голосом произнося:
— Геннадий
Отвечаю на рукопожатие, мило улыбаясь и даже расслабляясь, но как только я встречаюсь с ненавистным взглядом блондина, который почти проделывает во мне дыру, сразу же отстраняюсь, придумывая кучу дел, благодарю за знакомства, и быстренько сматываюсь, ловля напоследок грубоватый голос:
— Спишемся.
Забегаю в лифт, прижимаясь к стенке и громко выдыхая. Конец позора. Конец всему. Конец работе и хорошим отношениям с моим начальником, с которым надеюсь больше никогда не увидимся, иначе я просто сгорю со стыда.
Примечания:
Свершилось чудо, я родился, ахахах. Я не знаю, что делать со вторым фф, может заморожу его, я подумаю, пока выставляю главу сюда, надеясь на вашу активность и отзывы