ID работы: 6528142

Остановка

Гет
R
В процессе
26
автор
Raccoon32 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Обеспечить безопасность!"

Настройки текста
22 декабря 2015 года.

«Снег под ногами, сделанный на заказ. Что будет с нами? Узнаем через несколько фраз.» «Водопадом»

«Свободное утро. Первое свободное утро за прошедшие две недели. Без выступлений, без дорассветного пробуждения, без всякой мишуры и суеты. Прекрасно», — думала Елена, встав в девять тридцать утра. Елена и Григорий вместе гуляли до половины второго ночи. Они шутили, рассказывали друг другу байки и анекдоты, вспомнили вокал Аллы Борисовны Пугачёвой. Елена успела разбудить своего агента звонком по поводу выплаты Максиму Ивановичу. Всё прошло успешно. Потом они с Григорием зашли в ближайший бар, при входе в который, мужчина обещал много не пить, и, несмотря на всю свою усталость, он это обещание сдержал. Они отлично провели время и отдохнули. Григорий проводил Елену до дома, а сам отправился в Продюсерский Центр — работать. По пути на работу он зашёл в круглосуточный магазин и купил немного еды (и не важно, что его резиденция располагалась рядом с домом. Он просто не хотел заходить туда. Там банально было пусто). Перекусив тем, что у него было, Григорий продолжил создавать новое звучание песни. Новая идея для барабанной партии, новая идея для вокала — для добавления красок песне… Утром ему сообщили о новом приглашении на «огонёк» — планы, мол, поменялись. Теперь Вам нужно спеть три песни вместо одной. — Вот же… — рьяная грязная ругань звучала вовсю из кабинета мужчины. Поводом было отсутствие выходных и репетиционного времени. — Да как же они график свой выстраивают? — Возмущался он. Мало кто знает, но Лепса лучше не злить — это не кончится добром. Но, с чего бы вдруг ему нервничать? Он профессионал. Песни свои знает. Может, нужно было просто выплеснуть возникшие эмоции? Он достал сигарету и закурил. Первая. Вторая. Третья… Звонит телефон. — Я слушаю. — Пап, привет. — О-о-о-о… Привет, привет. С чем звонишь? — По поводу нового года. Я к бабушке собиралась. Ты же приедешь? — Не знаю. Посмотрим. Я пока занят. — Хорошо. Как твои дела? — Отлично, дочка. Работа идёт. Я старею. Сигареты кончаются. — Па-ап, — смеясь протянула дочь. — Это хорошо. У меня тоже всё отлично и... а знаешь, приедешь к бабушке — расскажу. — Вот же хитрая. Ты же знаешь: я не люблю, когда так делают. — Ну, по-другому тебя не вытянешь из Центра. — Что ж, посмотрим, — он хрипло засмеялся. — Удачи! Мне нужно идти. — Пока пап! — Попрощалась дочь и сразу повесила трубку. — Пока, пока, дочка, — так получалось, что в последнее время его голос был тихим и хриплым. Это, конечно, звучало брутально, но один не совсем утешительный вывод всё же напрашивался. — Чёрт, заболеть ещё не хватало, — он метнулся за аптечкой и достал оттуда таблетки от боли в горле. И записал на маленьком стикере, который повесил прямо на дверь: «Позвонить Игорю!» Теперь нужно разрешить ещё кучу проблем... но, для начала… Новое сообщение. Абонент: Лена. Текст: С добрым утром, Солнце! «Отправить? Или не нужно…» — Мысли терзали сознание, и без того покалеченное и полуубитое бессонной ночью. И всё же, судьба решила иначе. 10:28 Полученное сообщение. Абонент: Лена. Текст: С добрым утром, дорогой! Спасибо за прогулку! Я рада, что нам удалось встретиться. Григорий рассмеялся. И всё же решился. «Отправить» «Теперь, всё оправданно. Хотя…» Новое сообщение. Абонент: Лена. Текст: Надеюсь, что мы не потеряемся снова. Я бы этого не хотел. Потому что дорожу тобой, ты же знаешь. До вечера! «Отправить»

***

«…До вечера!» — А то, что у меня планы, его не волнует. Как обычно, — с толикой обиды проговорила Елена и сделала глоток чёрного кофе. Хотя, какие у неё дела-то могут быть, когда тут такое! Она сидела на кухне и завтракала. Утро было ещё лучше, чем ночь. Ночью Ваенге казалось, что снега было мало, но утро всё поменяло. Женщина посмотрела в окно. Солнечные лучи играли яркими бликами на снегу. Кое-где из-под снега поднимались маленькие чёрные, и до жалости тонкие веточки новых кустарничков. По двум высоким рябинам скакали стайки пузатых снегирей. Они щебетали и хлопали крыльями, создавая ощущение некоего хаоса в их маленьком мире, но Елене это казалось милым. И всё это сливалось с голосом внутри: «С добрым утром, Солнце!» Григорий с этой же мыслью в голове переживал странную смесь ядовитых чувств. Два дня назад ему сообщили о резком падении просмотров и прослушиваний на большинстве платформ. Соответственно, и заработок от этого никудышный. И ведь всё началось с их ночной прогулки по Москве. С этой фотографии. Которая появилась хрен знает откуда. У Григория всегда был «чёрный хвост», который мешал ему быть с кем-то. Первой была Наталья, потом вторая Наталья, а потом Анна. Все они уши. Из-за них. Уйдёт и она. Если он не решит эту проблему. Он резко шагнул к входной двери своего кабинета, рывком открыл дверь и крикнул: «Евгений! Сюда подойди!», захлопнув дверь прошёл к столу, взял листок с ручкой и написал адрес Елены. В это время молодой парень в полосатой толстовке и брюках забежал в кабинет. — Да, Григорий Викторович? — Помнишь песню? — Спросил мужчина, одним движением выровнялся и надел очки. — Какую? — С лёгким чувством интриги и адреналина Евгений посмотрел на босса. — «Мафия не умирает» — Ответил Григорий и «по-чёрному» улыбнулся. — Ха-ха, да!

***

«Интересно, с какой интонацией он сказал бы это сейчас? Я была бы рада слышать его каждое утро, а потом, я наливала бы ему чай, и он уезжал бы в свой центр создавать новый мир, а я на концерты. А потом мы бы перезванивались между выступлениями… Нет, это невозможно. Мы не можем быть… Нет…» — Она провалилась глубоко в свои мысли. «Как же ты можешь быть одновременно везде и нигде?» Одинокая слеза скатилась по её щеке, но, отмахнувшись от этих мыслей, Елена резким движением смахнула её и двинулась прочь из кухни, оставив на столе остывающий кофе и телефон с открытым сообщением. И да. Они уже были в отношениях, но что-то постоянно мешало.

«С добрым утром, Солнце!»

***

Евгений трясущейся рукой забрал листок, прочитал адрес и задание: «Обеспечить безопасность!», посмотрел со счастливой улыбкой на босса. — Так точно! — Выбежал из кабинета и, схватив куртку на ресепшене, помчал к машине.

Межглавие.

— Так, что тебе? Зачем ты мне мешаешь говорить? — Я это, думал, что можно перейти в конец, а потом… — Обратно? — Да. — Серьёзно? Зачем? — Эм… Я думал, что это добавит драматизма и… — Драматизма? Да ты гений! — Я знаю! А теперь, давай всё обдумывай и пиши. — Так точно! Хех… — Хихикает она… — Но, не сейчас. — Как это? — А смысл тогда продолжать, если концовку покажем? — Ну, да. Ты права. — О-о-о, может сделаем что-то напряжённое? — Эмм-м-м-м… — Что? — Да нет, ничего. Делай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.