ID работы: 6527677

Devil

Гет
NC-17
В процессе
428
автор
Meteoruit бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 140 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Вместе ребята дошли до следующего класса, где у Гермионы должна быть тригонометрия; парни же поспешили на биологию. Попрощавшись с новыми знакомыми, Гермиона вошла в класс и направилась к своему месту. Удобно устроившись, она слегка потянулась и осмотрелась. Народу в аудитории было значительно меньше, но Гермиону это совершенно не удивляло. В её старой школе этот предмет тоже не пользовался особой популярностью.       — А вот и наша маленькая выскочка, — раздался надменный голос у неё над ухом. Гермиона вскинула брови и обернулась всем телом к говорившему. Наткнуться на презрительный взгляд серых глаз Гермиона совершенно не ожидала.       — Здравствуй, — Фыркнула Гермиона, потеряв интерес к парню. — Разумным людям стоит поздороваться и немного узнать друг о друге, прежде чем делать выводы. Ты не находишь?       — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, — голос парня буквально сквозил ядом. Это Гермионе не понравилось.       — Раздавай приказы подальше от меня, — Гермиона устало потёрла глаза и, согнув руку в локте, оперлась о неё подбородком. Судя по напряженному молчанью сзади, она озадачила молодого человека. Но внезапно Гермиона осознала, что тишина повисла почти гробовая. Если до этого ребята, находившиеся в классе, переговаривались, то сейчас молчали все. Судя по всему, Гермиона только что нагрубила какому-то богатенькому мальчику. Похоже, он имеет авторитет в классе, иначе, почему вдруг стало так тихо?       — Как ты смеешь так со мной разговаривать, сука? — сделав особенный акцент на последнем слове, парень обошел её парту и резко наклонился, почти касаясь носом чужого лица. Этого Гермиона позволить не могла. С некоторых пор она враждебно воспринимала такие вещи со стороны мужского пола. Совершенно не контролируя свои действия, она вскинула руку и залепила нахалу звонкую пощечину. Голова блондина резко крутанулась в сторону.       — Не приближайся ко мне! — воскликнула Гермиона, вскакивая со своего места и резко пихая парня в грудь. Не ожидая подобного, он отошел на несколько шагов. Рука его взметнулась к щеке и потёрла еле заметное красное пятно.       — Это ты зря. Ты ещё об этом пожалеешь... — парень круто развернулся и вылетел из класса прочь, оставив Гермиону мучиться чувством вины. Она не хотела срываться, просто этот парень перешел все мыслимые и немыслимые границы. Расстроено покачав головой, Гермиона решила, что вечером после ужина подойдет и извинится. Она никогда не была сторонником насилия и совершенно не понимала, что на неё нашло. Прозвенел звонок и Гермиона решила выбросить все лишние мысли из головы. Тригонометрия наука сложная и требует максимум концентрации. В класс вошла молодая, темноволосая женщина лет тридцати и ослепительно улыбнулась всем присутствующим.       Гермиона внимательно слушала новую тему в исполнении профессора Вектор и с удивлением понимала, что многого из того, что рассказывала преподавательница, она не знала. Гермиона была личностью требовательной к самой себе. Врожденный перфекционизм сразу же заиграл в крови, и она решила сегодня же наведаться в библиотеку. За этими приятными мыслями Гермиона не заметила, как урок подошел к концу. Ребята шумно засобирались, и она поспешила сделать то же самое. Закинув рюкзак на плечо, Гермиона медленно двинулась к выходу, с грустью понимая, что даже не представляет, где будет проходить следующий урок.       Столкновение было неизбежным. Гермиона шла, опустив голову, ворча на себя за неосмотрительность и глупость. Ну как можно не догадаться взять в канцелярии карту? Он стоял на месте и явно поджидал её. Гермиона врезалась в его тело, обронив при этом рюкзак. Подняв взгляд, она застыла. Перед ней стоял тот самый гроза школы Том Реддл. Высокий, темноволосый, со впалыми щеками и высокими скулами; темными, почти черными глазами. Он определенно был красив. Во всех отношениях. Он, надо же, ухмылялся, слегка кривя идеальные губы.       — Извини, — буркнула девушка, подавляя легкую дрожь во всем теле, когда она почувствовала руки Реддла на своих предплечьях. Глаза уже застилала пелена, и девушка готова была сорваться на крик. Сделав торопливый шаг назад, Гермиона быстро подняла свою сумку и поспешила обойти Реддла.       — Стоять, — Реддл произнес это таким возмутительно приказным тоном, что Гермиона замерла на месте, ошарашено глядя в сторону парня. Довольно улыбнувшись, словно кот, Том оценивающе осмотрел Гермиону, словно та была товаром на рынке. Не стерпев подобного нахальства, она яростно сверкнула на него глазами и быстро зашагала прочь.       Что он вообще себе позволяет? Что за отношение к людям? Сначала этот белобрысый… Хорёк! Теперь этот король некоронованный. Что им всем нужно от бедной Гермионы? Понятно, она новенькая, но это ещё не повод раздавать ей приказы направо и налево. Сердито ворча себе под нос, Гермиона брела вперед, попутно вспоминая, что совершенно не знает, где следующая аудитория. Остановившись, Грейнджер осмотрелась по сторонам, но не обнаружив знакомых лиц, разочарованно вздохнула. Придется спросить Реддла. Благо она недалеко от него ушла. Но, чёрт возьми, спрашивать что-то у этого самодовольного кретина совершенно не хотелось. На миг ей вдруг стало стыдно: она только сегодня упрекнула того блондина в том, что он делает выводы о человеке совершенно его не зная и вот сейчас сама судит так же. Понятно, ей многое рассказывали о Реддле и его компании, но это не повод ставить на человеке клеймо. Может, на самом деле всё не так страшно, как описывает Джинни?       — Прости, подскажешь где класс истории? — промямлила Гермиона, отчаянно краснея. Ей было стыдно за свою вспышку злости, да и вообще, она не привыкла обращаться за помощью. Сколько она себя помнила — помогала себе сама. Пауза затянулась, поэтому Гермионе пришлось поднять глаза на Реддла. Он смотрел на неё с огромнейшим самодовольством. Казалось, эту эмоцию даже можно было пощупать. Скрипнув зубами, она сжала кулаки. Спокойно. Да, это унизительно, но опаздывать или, того хуже, прогулять – ещё унизительнее!       — Эта информация платная, — наконец заговорил Реддл спокойным бархатным голосом. Гермиона вздрогнула от скрытой угрозы, прозвучавшей в этих словах. — Информация. Кратко о себе. Тогда, я так и быть, покажу тебе направление.       Гермиона возмущенно открыла рот. Да как он смеет! Чем он себя возомнил! Черта с два. Презрительно фыркнув, она гордо развернулась и удалилась, высоко задрав подбородок. Пошел к черту, кретин. Гермиона не собиралась играть по его правилам, пусть о себе ей рассказать и не сложно – не позволяют принципы. Этот парень вызывал в ней водоворот эмоций. Не самых радужных.

***

      На обед Гермиона шла в окружении новых знакомых. Помимо Гарри и Рона она познакомилась с симпатичным круглолицым пареньком по имени Невилл Долгопупс, он был слегка неуклюжим, но чертовски милым. Оказалось, Невилл прекрасно разбирается в биологии и обещал дать почитать Гермионе несколько книг из личной коллекции на эту тему. Услышав этот разговор, Гарри и Рон дружно закатили глаза. Ещё Гермиона познакомилась с Дином Томасом. Он был типичным загорелым красавчиком. Конечно не таким, как Реддл, но тоже очень даже ничего. Он обладал притягательной улыбкой, которая располагала к себе. Помимо Невилла и Дина к компании присоединилась девушка по имени Лайза Турпин. Девушка была очень умна и обладала прекрасным чувством юмора, Гермиона мгновенно проникла к красавице-блондинке теплыми чувствами. Такой большой компанией ребята и уселись за один из круглых столов. Очередь у кассы была просто огромной и Гермиона пожалела, что они так припозднились. Её желудок уже давно пел печальные серенады.       — Гермиона, чего тебе взять? — слегка смущённо проговорил Рон и Гермиона зарделась. Было очень приятно внимание этого рыжего паренька.       — На твой вкус, — Гермиона улыбнулась и проводила взглядом гордого собой Рональда в компании парней.       — Ты ему понравилась, — Лайза наблюдала за развернувшейся сценой с широченной улыбкой. — Это здорово на самом деле. Рон мой хороший друг и я бы была рада, если бы вы с ним начали встречаться.       Вот так. Коротко и ясно. Чёрт, Гермиона снова жутко покраснела. Она еще не рассматривала подобного варианта, и слова новой знакомой застали девушку врасплох. Да, Рональд очень даже нравился Гермионе, но знакомы они были всего несколько часов.       — Я…я ещё не думала об этом, — запнувшись, проговорила Гермиона, старательно отводя глаза. Но судя по довольному смешку Лайзы, она и так всё прекрасно поняла. Гермиона с преувеличенным интересом начала рассматривать начищенную до нездорового блеска столешницу. В столовой было шумно и людно, девушка обвела взглядом интерьер и слегка нахмурилась. Для элитной школы столовая была слабовата. Серые стены и каменный пол, желтоватые столешницы и слегка подранные в некоторых местах стулья. Стоит задуматься, куда уходят деньги спонсоров и попечителей? Гермиона вздрогнула: Лайза довольно болезненно толкнула её локтем в бок. Повернув голову, она наткнулась на удивленный взгляд блондинки.       — На тебя смотрит Реддл.       Гермиона снова нахмурилась. Внимание этого парня ещё не привело ни к чему, кроме вспышки ярости. Решив игнорировать, она снова повернулась к Лайзе.       — Пусть. Я за это деньги не беру, — на самом же деле пронзительный взгляд чёрных глаз доставлял нешуточный дискомфорт. Гермионе захотелось чем-то от него закрыться, словно она была голой. Она всегда побаивалась людей с подобным пронзительным взглядом. Казалось, они читали тебя словно книгу; будто ничего нельзя скрыть. Тряхнув головой, Гермиона перевела взгляд на соседа Реддла и замерла. Тот самый блондин, с которым она не сдержалась утром. Совесть требовала подойти и извиниться, но сама же Гермиона понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае этот блондин грубо пошлет её, а в худшем… Даже думать не хотелось. Поэтому Грейнджер осталась сидеть на месте, старательно игнорируя до предела возмущённую этим поведением совесть. Наконец, вернулись парни с тяжело нагруженными подносами. Рональд, вполне довольный собой поставил перед Гермионой тарелки с мясным рагу, пирогом с патокой и чашку с ароматным кофе. Благодарно улыбнувшись рыжему, Гермиона принюхалась и осталась вполне довольна. Честное слово, она боялась, что кормят здесь плохо.

***

      Остаток дня пролетел незаметно, дальнейшие уроки совпадали с расписанием Гарри и Рона, поэтому Гермионе не потребовалась карта или помощь всяких выскочек. Забравшись с ногами на подоконник в своей комнате, Гермиона устало размышляла о том, что сейчас делает мама. Восемь часов. Они уже закончили ужин, скорее всего, мать методично моет посуду и что-то напевает себе под нос. Гермиона очень любила мамин голос, он напоминал ей о детстве. О том времени, когда в семье Грейнджер все было хорошо. Тогда мама, сидя на полу у её кровати напевала разные песни, а отец, проходя мимо, всегда целовал своих любимых девочек и уходил в гостиную. В последний год всё очень изменилось. Когда мать нашла этого... проходимца, Гермиона мгновенно поняла, что детство закончилось. Внимание девушки вдруг привлекла сцена, разворачивающаяся внизу на улице. Верзилы-охранники Реддла наступали на бледного, худенького паренька, который заметно даже с такого расстояния трясся от страха. Вскочив со своего места и до жути напугав спящего на кровати Живоглота, Гермиона выскочила из комнаты и понеслась на улицу. Кот невольно посмотрел на оставшуюся открытой дверь и снова закрыл янтарные глаза.       На задний двор Гермиона вбежала в тот самый момент, когда один из двух верзил пнул согнувшегося паренька ногой в лицо. Потекла кровь. Это вызвало очередной приступ бешенства. Гермиона, словно разъяренная фурия, налетела на громилу и со всей силы толкнула его. Не ожидавший нападения, он качнулся и с удивлением посмотрел на хрупкую девушку. Рухнув на колени рядом с пареньком, который был явно без сознания, Гермиона пощупала его пульс и обратила злой взгляд в сторону Реддла, который стоял чуть поодаль и смотрел за всем со скучающим выражением лица. Блондин рядом с ним гаденько улыбался.       — Твою мать, — выругалась Гермиона. — Неужели вы не могли остановить этих тупоголовых кретинов?! — Ярость пульсировала в висках. Гермиона мелко дрожала и судорожно соображала, как дотащить раненного бедолагу до больничного крыла, и в какую сторону, собственно, тащить.       — Проваливай, Грейнджер, — Реддл произнес это тихо, но так холодно, что Гермиона на миг показалось, что все вокруг может заледенеть как по волшебству. — Это не твоего ума дело.       — Да как ты смеешь! Ты хоть понимаешь, что на твоих глазах чуть не убили человека? — Гермиона тяжело дышала. — Ты хоть на секунду осознаешь, что могло произойти?!       — Это. Не. Твоего. Ума. Дело, — отчеканил он; в черных глазах Тома блеснула ярость, словно алой вспышкой она напугала Гермиону. — Этот малыш слишком живучий. Ему давно пора было прийти в себя, — Реддл говорил спокойно, размеренно, постукивая длинным пальцем по нижней губе. — Знаешь, Грейнджер, он ведь старался подорвать мой авторитет. Твердил, что школе нужно сбросить мое правление. Я такого не терплю, Грейнджер.       — Да ты чудовище, — Гермиона ошарашено смотрела на Реддла. — Кто дал тебе право распоряжаться чужими жизнями, навязывать людям своё мнение? Ты просто жалок, Реддл. Похоже, у тебя жуткие комплексы, раз ты отыгрываешься на людях, да ещё посредством третьих лиц. Трус.       Гермиона выплюнула эти слова, не думая о последствиях. Но когда предложение слетело с её губ, она очень пожалела. Она находилась в слишком невыгодном положении, четыре здоровенных парня могли просто убить её. Казалось, Реддл взорвался. Непроницаемая маска слетела с его лица, он ринулся на Гермиону.       — Ударишь меня? Отлично, вперёд. Упади на самое дно и упивайся своей мнимой популярностью, — откуда в ней смелость? Что заставляет её произносить эти ужасные вещи?       Реддл замер. Он смотрел Гермионе прямо в глаза, словно ища там что-то. Наконец, он выдохнул. На его лице отразилось презрение, он снова надел маску. Развернувшись, он зашагал прочь. Громилы-охранники и блондин гуськом последовали за своим лидером.       После ухода парней Гермиона погладила паренька лежавшего без сознания по голове и устало вздохнула. Нужно было что-то делать. Наконец, собравшись с мыслями, Гермиона встала и, заметив у ворот школы двух парней, активно помахала им, привлекая внимание.

***

      Гермиона рухнула на постель рядом с недовольным котом. Парни помогли Гермионе доставить пострадавшего – Колина Криви – в больничный отсек. Они оказались его одноклассниками и по дороге рассказали Гермионе, что Колину частенько влетает от Кребба и Гойла — свиты Реддла. Гермиона поразилась спокойствию, с каким парни рассказывали обо всех злоключениях паренька. А ещё ей было по-настоящему страшно. Реддл оказался жестоким. Такой жестокости она не видела нигде. Неужели в этом… монстре нет и толики сострадания? Покачав головой, Гермиона перевернулась на живот и зарылась носом в подушку. В комнате было тихо, если не считать урчание Живоглота. Джинни гуляла с Гарри и Гермионе внезапно стало очень одиноко. Рыжая девчонка стала первым другом, появившимся у неё в этой школе. Гермионе хотелось поведать Джинни обо всём, что случилось за день. Поговорить о Реддле и немного выплеснуть напряжение этого дня. Но подруги не было, и Гермиона довольствовалась мягкой подушкой.       Солнце постепенно садилось за горизонт, освещая последними лучами светлую комнату Гермионы. Было так тепло и уютно, ей не хотелось больше думать о жестоком Томе Реддле, о бедняге Колине Криви – ей хотелось забыться глубоким сном. Но это было невозможно. Не в это время. Сон приходил к Гермионе обычно после двух часов. Тогда все кошмары, наконец, отступали и давали отдых измученной и уставшей девушке. А ведь раньше всё было совсем по-другому, до прихода отчима в их маленький мир. Гермиона ненавидела этого человека, всей душой, сильно, люто и неудержимо. Он не только сломал, разбил, словно фарфоровую игрушку, их семью – он уничтожил жизнь Гермионы; право на счастье и спокойствие. Она с омерзением вспомнила лицо Саймона после того, как они с матерью рассказали ей о новой школе. Торжество, смешанное с глубочайшим презрением. Услышав эти новости, Гермиона несколько минут не знала, что и ответить, так сильно предательство матери ударило по её сердцу. Но, взяв себя в руки, Гермиона с присущим ей спокойствием и рассудительностью решила выяснить, почему её отправляют к черту на рога. Но, как и предполагалось, вразумительного ответа она не получила. Мать всё твердила об образовании и перспективах, а чёртов Саймон только холодно ухмылялся. Прямо как Том сегодня. Она с ужасом осознала эту пугающую схожесть, от чего её руки задрожали.       Когда Гермиона поняла, что мать просто ищёт повод избавиться от дочери, то впала в неконтролируемую ярость. Она начала кричать, бить посуду и всё, что попадалось по руку; обвиняла мать в эгоизме и слепости, но, казалось, Джейн была глуха к попыткам дочери вразумить её. Так Гермиона приняла на себя ещё одно предательство матери. С тех самых пор Гермиона перестала считать себя членом семьи. Она больше не хотела видеть мать и тем более жить с ней в одном доме. О том чтобы уехать к отцу и речи не могло быть. У него тоже была новая семья и маленький сын. Тогда-то Гермиона и приняла участь быть сосланной. Лучше в этой дыре, чем рядом с предателями. В дверь тихо постучали, Гермиона с Живоглотом одновременно вздрогнули.       — Гермиона… можно я войду? — из-за двери послышался голос Рона и Грейнджер быстро села на кровати, поправляя спутавшиеся волосы.       — Проходи, — голос её был слегка хриплым и поэтому Гермиона прокашлялась.       Рон прошел в комнату, смущенно улыбаясь. Гермиона тоже немного смущалась, сейчас эти двое больше всего походили на подростков из любовного романа про первую любовь. Парень неуверенно присел на кровать напротив и уставился на Гермиону пронзительным взглядом. Пауза затянулась. Гермиона не знала, о чём говорить, и поэтому отрешенно гладила кота, пока Рон собирался с мыслями.       — Нехочзвтрпрогуся? — нечленораздельно воскликнул Рон, заставив Гермиону смутиться ещё сильнее. Она не разобрала ни слова.       — Прости, что? — уши парня заалели, и он опустил голову, делая вид, что его вдруг ужасно заинтересовал ковер под его ногами.       — Не хочешь прогуляться завтра? — тихо проговорил он, и ещё тище добавил: — Со мной.       Гермиона непроизвольно улыбнулась. Её ещё никогда в жизни не приглашали на свидание. Она было очень польщена и довольна.       — Конечно! После ужина сойдёт?       Облегченно выдохнув, парень поднял на Гермиону глаза и широко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.