ID работы: 6527677

Devil

Гет
NC-17
В процессе
428
автор
Meteoruit бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 140 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Кот недовольно фыркнул и посеменил за своей хозяйкой по направлению к огромным дверям. Войдя в холл, Гермиона внимательно осмотрелась. Внутри было очень уютно; гораздо уютнее, чем снаружи. Стены отделаны красным деревом, большая деревянная лестница вела на верхние этажи. Слева открыты двери в столовую, откуда доносились приглушенные разговоры сотен голосов. Гермиона поставила чемоданы на мягкий ковер, рядом с Живоглотом. И что теперь делать? Куда ей идти? Наверное, стоит подождать окончания ужина; возможно, тогда выйдет кто-нибудь из персонала, чтобы показать её новую комнату. Но долго ждать не пришлось. Из столовой вышла высокая женщина, строгая на вид, с забранными в тугой узел волосами. На ней был серый твидовый костюм. Она внимательно посмотрела на новую ученицу, после чего подошла ближе.       — Здравствуйте. Вы, должно быть – мисс Грейнджер? — Женщина сухо кивнула.       — Да, здравствуйте, — Гермиона улыбнулась, надеясь, что на лице не осталось следов от недавно пролитых слез.       — Я – профессор МакГонагалл. — Представилась женщина. — Преподаватель истории и заместитель директора. Прошу за мной, — женщина двинулась по направлению к лестнице.       — В этом здании, мисс Грейнджер, у нас находится общежитие и столовая. Ваша комната на втором этаже. Я провожу вас.       Гермиона с сожалением оглянулась на парадные двери, прежде чем пойти за МакГонагалл.

***

      После того как они поднялись на второй этаж, профессор МакГонагалл свернула направо и повела Грейнджер мимо множества дверей.       — Мужское крыло находится слева, это крыло для девочек. Комнаты рассчитаны на двоих, поэтому у вас будет соседка, — МакГонагалл остановилась у двери с табличкой №7. — Ваша соседка покажет вам дальнейшее расположение классов и студий. На дополнительные кружки вы можете записаться завтра в моем кабинете в соседнем корпусе. Его вам так же покажет ваша соседка, — профессор окинула Гермиону цепким взглядом и посмотрела на Живоглота, маячившего у их ног. — Я распоряжусь, чтобы вам принесли ужин в комнату и что-нибудь для кота.       Гермиона поблагодарила женщину и после того, как та ушла, развернулась к двери. Заходить было страшновато – опыт общения со сверстниками у неё минимальный. Одноклассницы Гермионы не любили её и часто задевали. Дело в том, что она очень любит учиться, проводит за книгами уйму времени и совершенно не обращает внимания на моду и прочие девичьи заботы. Парни же её просто не замечали, правда, иногда дразнили из-за буйной копны непослушных каштановых волос. Но то было в обычной школе, где со своими сверстниками можно видеться лишь на занятиях, а после полностью предоставляться самой себе. Здесь же ей придется жить с кем-то… Жутко.       — Можешь заходить, я честно постараюсь не кусаться, — послышался сзади чей-то слегка насмешливый голос, от которого Гермиона вздрогнула и обернулась. Сзади оказалась очень красивая девушка с длинными ярко-рыжими волосами.       — Я… — Гермиона не нашлась что ответить. Действительно, глупая картина получилась. Она стоит у дверей в теперь уже свою комнату и стесняется зайти. Глупости какие-то.       — Да ладно тебе, — усмехнулась девушка, махнув рукой. — Можешь ничего не объяснять, входи уже, не будем стоять на пороге, — она опустила взгляд на кота Гермионы и в следующую секунду ее лицо озарила счастливая улыбка. — Бог мой, это твой? Можно мне его погладить?       Гермиона невольно улыбнулась. Реакция новой соседки ей понравилась: если она тоже любит животных, то проблем возникнуть не должно.       — Будь осторожной, Глотик слишком своенравный, — предупредила Гермиона, наблюдая, как новая соседка становится на колени и тянет руки к напрягшемуся коту. Как ни странно, но Живоглот, недолго думая, ткнулся своей приплюснутой мордой в ладонь рыжей девушки. — Кажется, ты ему понравилась.       — Обожаю котов. Только вот у мамы аллергия, так что животное мне не светит, — девушка подняла довольного кота на руки и снова посмотрела на Гермиону. — Меня, кстати, Джинни зовут.       — Гермиона, — Грейнджер кивнула на кота. — А это Живоглот.       Джинни толкнула дверь бедром и вошла в спальню, не выпуская кота из рук; Гермиона вошла следом, осторожно затаскивая чемоданы. Рыжая устроилась на одной из двух кроватей и уставилась на Гермиону своими светло-карими глазами. Поставив вещи рядом с дверью, она осмотрелась. Комната была просторной и светлой: бежевые стены, светло-голубое пастельное белье, два деревянных стола и два больших шкафа, каждый рядом со своей кроватью. По левую руку располагалось большое зеркало. В целом, комната ей понравилась. Во всяком случае, она была лучше, чем та коморка, которую ей предоставил отчим.       — Как тебя занесло в наши места? — Джинни продолжала гладить громко мурчащего кота, который уже отвык от подобных ласк.       — Мать решила, что здесь образование гораздо лучше, — не моргнув глазом, соврала Гермиона. Откровенничать и жаловаться на жизнь не в её правилах, пусть уж все знают официальную версию, чем будут жалеть. Этого она терпеть не могла. Джинни если и заподозрила ложь, то решила промолчать – от этого Гермиона внутренне вздохнула с облегчением.       — Вся моя семья окончила эту школу, — поделилась Джинни, отрешенно глядя на то, как Гермиона распаковывает свой чемодан. — И родители, и старшие братья. Теперь наша с Роном очередь. Рональд — мой старший брат.       — А сколько у тебя их всего? — Гермиона на секунду отвлеклась от своего занятия, чтобы посмотреть на соседку.       — Шестеро. Я седьмая, единственная девочка, — Джинни широко улыбнулась и сверкнула своими карими глазами. Похоже, ей очень нравился этот факт. Гермионе бы тоже хотелось иметь шестерых братьев. Возможно, они бы смогли заступиться за неё и в школе, и с отчимом. Если бы, да кабы... Тряхнув головой, Гермиона снова вернулась к своему занятию.       — Ты будешь учиться в одном классе с Роном и его другом, а по совместительству и моим парнем – Гарри.       — А я думала с тобой, — удивленно проговорила Гермиона, раскладывая вещи на полках в шкафу.       — Я на год младше. Обычно здесь так не делают, ну, не селят в одну комнату старших к младшим или наоборот. Просто моя бывшая соседка месяц назад забрала документы и уехала из школы. Поскольку все комнаты уже заселены, тебя и распределили ко мне. Надеюсь, ты не против? — Джинни внимательно посмотрела на Гермиону.       — Не против, — улыбнулась Грейнджер.

***

      Через час с небольшим в комнату заглянула пожилая горничная и принесла Гермионе ужин; Живоглот тоже не остался без внимания: женщина с добродушным видом насыпала ему кошачьего корма в небольшую миску. Пока довольный кот наслаждался лакомством, Гермиона и Джинни уплетали вкуснейшие булочки и запивали их обжигающим чаем.       — А есть здесь такие люди, которых стоит избегать? — спросила Гермиона, делая могучее глотательное движение. Джинни, только откусившая изрядный кусок булочки что-то невнятно промычала и закашлялась. Гермиона поспешила похлопать рыжую по спине.       — Ну… — Протянула Джинни, задумываясь, — из учителей советую опасаться Снейпа. Он угрюмый такой, вечно ходит во всем чёрном, немного похож на вампира из старый фильмов. Ни с кем не перепутаешь. Как преподаватель он – лучший, лишь немного уступает МакГонагалл, а вот как человек… — Джинни покачала головой. — У него есть несколько любимчиков, компания плохих парней, которые кичатся своим достатком и высокопоставленными родителями, и творят бесчинства в школе. Отморозки чистой воды. Профессор покрывает все их преступления, поэтому они и выходят всегда сухими из воды.       Было видно, как зацепила эта тема соседку Гермионы. Возможно, она тоже пострадала от этих мерзавцев и Грейнджер пообещала себе обходить стороной всех подозрительных личностей.       — ...а верховодит в этой компании великий и ужасный Том Реддл, - Джинни произнесла это имя с наигранным ужасом и трепетом, достойными великолепной актрисы, заставив Гермиону рассмеяться.       — Что же это за Том Реддл такой, что ему подчиняются местные мерзавцы? — спросила Гермиона, все ещё хихикая. Ей на удивление легко было общаться с Джинни. Соседка по комнате не была навязчивой или нудной, она часто улыбалась и шутила. Гермионе этого не хватало. Нет, около года назад она сама была похожа на Джинни. Такая же жизнерадостная. А дальше жизнь пошла под откос. И виноват во всем Саймон Морроу. Гермиону передернуло. Она ненавидела этого человека всеми фибрами души и была готова задушить собственными руками, но тот факт, что мать во всём ему потакала и даже сплавила дочь куда подальше, лишь бы не мешалась под ногами, оборвал внутри девушки все живое.       — О-о-о, этот ублюдок хуже всех ублюдков, которых ты можешь себе представить, — поморщилась Джинни, возвращая Гермиону в реальность. Слова новой соседки удивили ее. Неужели один единственный человек, может создать о себе такое мнение? Что же такого ужасного он натворил? — Идеальный мальчик. Всегда и во всем первый, умный и талантливый, но в то же время злой и даже жестокий. Он спокойно наблюдает, как его прихвостни избивают кого-нибудь, издевается над девушками, смеется над слабостью. Я бы назвала его злом в чистом виде, но, по-моему, звучит пафосно, — Джинни фыркнула в кулак. — Он сын какой-то важной шишки в Парламенте.       Гермиона задумалась. Да уж, пожалуй, этого Тома Реддла определенно нужно избегать, как и всех богатеньких детишек. Джинни заговорила на другую тему, и ей пришлось переключиться.

***

      Утром Гермиону разбудила громкая музыка, от которой она буквально вскочила на месте. Разлепив заспанные глаза, она удивленно уставилась на рыжее нечто, скакавшее по комнате, словно горный козел и выделывающее непонятные трюки. Рыжим нечто оказалась Джинни в нелепой розовой пижаме, она занималась чем-то отдаленно напоминавшим йогу и судя по выражению лица, была жутко собой довольна.       — Прости, что разбудила, — извинилась Джинни, перекрикивая музыку.       Гермиона со стоном рухнула на постель. Сквозь воздушные шторы проникали первые лучи восходящего солнца. Ну и вкус у Джинни: вот кто слушает такие взрывные треки в половину седьмого утра? Поворчав пару минут про себя, Гермиона решила, что пора вставать и заканчивать этот бред. Выбравшись из тёплой постели, Гермиона поежилась от прохладного ветра, проникавшего сквозь приоткрытое окно и, взяв полотенце и зубную щетку, поплелась на выход из комнаты.       — Джинни, в какой стороне ванная? — Гермионе пришлось постараться, чтобы соседка её услышала.       — Четыре комнаты направо.       Выйдя из своей комнаты, Гермиона оглядела пустынный коридор и поплелась в указанном направлении. Странно, как это адские звуки музыки ещё не разбудили весь этаж? Или люди здесь привыкшие к этим закидонам? Вполне вероятно, поскольку на пути ей не встретилось ни одной живой души. Умывшись и причесавшись, Гермиона заплела непослушные волосы в длинную косу и пошла обратно. Казалось, за эти десять минут, пока Гермиона была в ванной, весь этаж проснулся. Навстречу ей шли две девушки примерно её возраста, может немного младше. Они весело хихикали и обсуждали какой-то супермодный журнал. Поскольку в моде Гермиона имела весьма поверхностные познания, она мгновенно забыла название. Тряхнув головой, она споткнулась и выронила полотенце. Подружки хмыкнули в один голос и продолжили свой путь. Проклиная себя за нерасторопность и отчаянно оглядываясь по сторонам, Гермиона быстро подняла свою вещь, но не успела сделать и шагу, как врезалась в чью-то грудь.       — Извините, — спешно протараторила Гермиона, стыдливо глядя на добродушно улыбающегося паренька с черными, как смоль, волосами, ярко-зелеными глазами, что скрывались за круглыми очками, и шрамом, напоминавшим молнию, на лбу.       — Ничего, — махнул рукой парень, продолжая улыбаться. — Это моя вина, я не смотрел под ноги. Я, кстати, Гарри, — он протянул Гермионе руку для рукопожатия. — Ты же та несчастная новенькая, которую подселили к Джинни?       Гермиона улыбнулась. Парень казался очень добрым и открытым. Она, не задумываясь, пожала протянутую руку. Кажется, это и есть тот самый парень её соседки, судя по описаниям. Что ж, отличный выбор. Парень был очень привлекательным, а круглые очки и непослушные волосы совсем его не портили. Скорее, наоборот: придавали шарма.       — Гермиона, — представилась девушка. — А "несчастная", потому что мне теперь каждое утро придётся просыпаться под треки Нирваны?       Гарри засмеялся, и Гермиона тоже не сдержала улыбку. Кажется, она попала в самую точку и теперь готовилась к худшему. Может ей удастся договориться с Джинни?       — Не только, еще она заноза в заднице.       Гермиона засмеялась. Впервые за последнее время неподдельно и искренне. Кажется, они с этим парнем подружатся. За две минуты знакомства, он смог вызвать у неё эмоции, которых она толком не испытывала последние полгода. Продолжая смеяться, они двинулись к комнате девушек. Гарри распахнул дверь и ещё сильнее залился смехом. Гермиона поспешила посмотреть, что же так развеселило нового знакомого, и тоже громко засмеялась. Джинни сидела на полу в нелепой позе и жевала оставшуюся со вчерашнего дня булочку.

***

      Кто и зачем придумал школьную форму? Гермиона проклинала всё на свете, когда часом позже сидела в одной из аудиторий и наблюдала за новыми одноклассниками. Форма школы-интерната имени Святой Марии состояла из алого свитера, черной юбки и гольфов. Только вот никто не предупредил Гермиону о том, что гольфы давно вышли из моды и их место заняли капроновые чулки. Теперь она чувствовала себя еще хуже. Не то что ей было важно, что о ней подумают, но отличаться чем-то от других в новой школе было опасно. Не хотелось привлекать к себе внимание так называемой элиты. Две девушки, те самые, которые посмеялись над Гермионой в коридоре в жилом корпусе, уже успели оценить внешний вид новой одноклассницы и теперь хихикали, постоянно кидая в её сторону насмешливые взгляды. Гарри нигде не было видно и Гермиона предположила, что он где-то застрял с Джинни. А как хотелось, чтобы рядом был хоть кто-то знакомый... Было бы не так тяжело. Глубоко вздохнув, она упёрлась взглядом в классную доску, подсознательно пытаясь стать совершенно незаметной.       — Привет, Том, — писклявый голос одной из тех хихикающих девушек, заставил Гермиону резко повернуть голову. В класс вошел тот самый, великий и ужасный Том Реддл. Как она это поняла? Да очень просто. За ним по пятам, словно пара охранников, следовали два огромных парня, похожих больше на вышибал, чем на учеников. Сзади маячило ещё несколько человек, среди которых Гермиона заметила двух девушек. Том, словно не заметив, что с ним поздоровались, занял место на последней парте, где к нему подсел высокий блондин. Гермиона поспешила отвернуться, надеясь, что непризнанный лидер всея школы не заметил её внимания. Прозвенел звонок, и она приготовилась слушать. В класс чёрной летучей мышью влетел тот самый профессор, о котором вчера рассказывала Джинни. Она была права: перепутать его с кем-то совершенно невозможно. Чёрные брюки, чёрная рубашка, застегнутая на все пуговицы. Бледный, почти желтый цвет лица, чёрные сальные волосы. Гермиону передернуло.       — Страница сто сорок три. Разговоры прекратить, лишнее убрать, — голос профессора был тихим, хриплым, но это никак мешало слышать его в любом уголке класса. — Кто мне назовет органические соединения?       Гермиона вскинула руку не намеренно. Она не хотела выделяться, но привычка всегда и всюду отвечать первой на поставленный вопрос въелась. Несколько любопытных голов повернулись к ней, среди них и Гарри со своим рыжим другом. В глазах Гарри читалось одобрение и удивление.       — Может быть вы, мистер Поттер? — Учитель нагло проигнорировал поднятую руку Гермионы, не удостоив её даже взглядом. Это удивило и разозлило её. Ну вот ещё, она не позволит так с собой обращаться! Гарри стыдливо прижал голову. — Стыдно не знать простейшее, мистер Поттер, — ядовито бросил Снейп, Гермиона невольно сравнила его со змеей. — Вы такой же бездарный как ваш отец…       — Извините, профессор, ... — Гермиона быстро протараторила ответ на вопрос. В классе повисла звенящая тишина. Снейп смерил её ледяным взглядом и криво ухмыльнулся.       — Вас, юная леди, никто не спрашивал. Прошу впредь не раскрывать рот, пока к вам не обратятся! — рявкнул Снейп и отвернулся с таким видом, словно она была мерзким тараканом, прилипшим к подошве ботинок профессора. Очаровательно. Определенно, с этим профессором будут проблемы.       После урока к Гермионе с восторженным видом подлетел Поттер. За ним семенил его рыжий друг.       — Гермиона, ты мой спаситель! — Гарри просто лучился улыбкой. — Впервые за все время обучения он не поставил мне "Неудовлетворительно" за то, что я не смог ответить!       — Рада стараться, — буркнула девушка. Ей совершенно не понравилась эта ситуация, а то что учитель проигнорировал абсолютно правильный ответ, пусть и сказанный без разрешения, вообще вводило в уныние.       — Это Рон, кстати, брат твоей чокнутой соседки, — Гарри кивнул на своего друга, который слегка скованно улыбнулся Гермионе и пробормотал «Привет». Парень был очень высоким, немного нескладным, но симпатичным. Судя по тому, с каким вниманием он смотрел на Гермиону, девушка ему тоже понравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.