ID работы: 6527677

Devil

Гет
NC-17
В процессе
428
автор
Meteoruit бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 140 Отзывы 128 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Уже несколько часов пейзаж за окном не менялся: лес, пустое поле, снова лес и так до бесконечности. Всю дорогу Гермиона сдерживала себя, стараясь не уснуть, она хотела провести эти часы за разговорами с мамой, которая вела их семейный минивэн, но обменявшись ничего не значащими фразами с дочерью, Джин включила громче музыку и не произнесла больше ни слова. Гермиону это очень обижало. С тех пор как они с отцом развелись, мать очень изменилась. Она нашла себе нового мужчину, который по неизвестным причинам сразу невзлюбил падчерицу и капал новой жене на мозги, придумывая неслыханные легенды. Все они были разными, но, безусловно, как одна касались Гермионы. По его словам, она в свои неполных шестнадцать пакостила ему: поджигала галстуки, пачкала костюмы и вообще, делала всё, чтобы выжить его из дома. Сама же Гермиона яростно доказывала матери, что не имеет никакого отношения к этим нелепым байкам, но Джин отчего-то не верила ей и всегда принимала сторону нового мужа. Даже когда Гермиона поведала матери самое страшное… Собственно в этот момент мать и приняла решение сплавить любимую дочурку как можно дальше. Таким образом, Гермиона и оказалась в этой машине, подъезжавшей к школе-интернату. Живоглот — кот Гермионы — мирно посапывал на соседнем сидении, и, казалось, не замечал душевных терзаний хозяйки. А может, он просто привык за последние полгода.       Краем глаза Гермиона заметила что-то блеснувшее на солнце и резко придвинулась к окну.       — Неужели, чёрт возьми, — воскликнула девушка, собираясь благодарить богов всех религий, хотя была убежденной атеисткой. Но радость прибытия, затмила этот незначительный факт.       — Не выражайся! — рявкнула мать и Гермиона поджала губы. Не хотелось ругаться с ней сейчас, когда они собираются расстаться на такое долгое время.       Взору Гермионы открылось нечто, напоминающее жилой комплекс. Южная стена была полностью стеклянной, поэтому у девушки заболели глаза. Лучи заходящего за горизонт солнца отражались на блестящей поверхности, в результате чего дом был будто охвачен светом. Радостно, конечно, но не лицеприятно. Машина затормозила во дворе, напротив огромного вида клумбы. Гермиона, наконец, вышла из машины, подхватив на руки Живоглота. Кот недовольно мяукнул, но возражать не стал, предвкушая сладкий сон в новой комнате хозяйки. Обойдя машину, Гермиона подождала, пока мать откроет багажник и поочередно выудила оттуда два громоздких чемодана. Мать даже не потрудилась помочь, что ещё больнее задело девушку. Она понимала, что мать на неё злится, но не чувствовала себя виноватой. Она всё сделала правильно, а то, что Джин ей не поверила… Этого стоило ожидать. Саймон окончательно запудрил матери мозги — тут Гермиона была совершенно бессильна. Закончив с вещами, девушка подошла к водительской двери, надеясь, что мать выйдет попрощаться, но и в этот раз её надежды не оправдались.       — Не вздумай выкидывать здесь свои фокусы, — мать лишь открыла окно, но посмотреть на дочь так и не удосужилась. — Эта школа лучшая в своем роде в нашей стране. Я заплатила огромные деньги, чтобы тебя приняли посреди учебного года. Цени хотя бы это, раз другого не умеешь.       И, закрыв окно, Джин быстро выехала со двора школы-интерната имени Святой Марии.       Гермиона ещё долго смотрела ей вслед, тихо всхлипывая. Наконец, совладав с собой, девушка поставила кота на землю и взяла чемоданы.       — Что ж, пойдём, Глотик. Больше нам деваться некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.