ID работы: 6527051

Старое проклятье или бредни Дамблдора (рабоч.)

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 «Новый дом»

Настройки текста

Глава 2

Новый дом

Малфой — Менор

      Гермиона выйдя из кареты, долгожданно вздохнула полной грудью, наслаждаясь чистым воздухом и успокаивая свои нервы. Поездка к имению Малфоев была ужасна! Эта инфузория, (так Гермиона начала называть Драко) то ноги на бедную девушку закидует, то пародирует её в нелучшем свете, то колкими фразами бросается, а последний поступок перешёл все границы, Драко Люциус Малфой облапал Грейнджер, точнее держал руку в области коленки более двух секунд, что значило для юной особы что-то пошлое, за что выслушал гневную тираду про манеры и правила приличия (Автор: и это она говорила урожденному аристократу? ХD). Но сейчас, когда её окружает дивный сад, в котором более тысячи цветов, Гермиона моментально успокоилась. Последнее время плохое настроение — её постоянный спутник. Но чтобы она не предпринимала, никак не могла от этого избавиться. — Ты так и будешь тут стоять? — язвито поинтересовался Драко.       Гриффиндорка пожала плечами, находясь под чарующей силой природных запахов, но всё же быстро поспешила за удаляющейся фигурой парня, решив что заблудиться с самого приезда, не лучшая перспектива. Быстро проходя, а скорее пробегая, по старым тропинкам, стараясь успевать за наследником поместья, девушка подмечала красивые скульптуры, чарующие фантаны и укромные места, но когда они начали приблизижаться к дому, то весь позитивный настрой упархнул. Здание было сделано на имитацию замка в весьма не в выгодном стиле, готическом. Черный камень казался непроницаемой стеной, хранящей в себе непоколебимое зло, а заострённая крыша с тёмной черепицей только дополняло негативное впечатление. И весь этот мрачный вид шел вразрез с красивым и манящим к себе садом. Но тяжело дыша после довольно длительной пробежки, Гермиона остановилась напротив неприятного ей здания. — Грейнджер, если тебе сад понравился больше, никто не возражает, ночуй там на скамейке, — как обычно с ухмылкой, сказал Малфой — младший.       «Этот гад ещё и мысли читать умеет?!», пронеслась в голове у девушки мысль, но застряла на языке. — Не дождеся, а надо будет я и твою комнату заберу.       Слизеринец на это высказывание подкатил глаза к небу. И тут мисс Грейнджер заметила приближающуюся к ним женщину. «Миссис Малфой», догадалась она. Статная фигура в дорогом бордовом платье подходила всё ближе, а её сын тем временем готовил в голове оправдания, из-за чего раньше времени вернулся домой. — Драко, дорогой, что-то случилось и кто эта девушка? — оценивающе осматривая Гермиону, Нарцисса обратилась к сыну. — У Старого извращенца поехала крыша, в итоге Грейнджер будет жить здесь две недели, — сквозь плотно стиснутые зубы, прошипел Малфой — младший. — Это та самая девушка, которая… — урождённая Блэк взглянув на своё уже красное чадо, решила не продолжать начатую речь и перевела тему в другое русло, — мисс Грейнджер, чувствуйте себя как дома, надеюсь вам понравится особняк и вы останетесь с нами навсегда.       Девушка сухо кивнула, очень сомневаясь в словах матери Драко. Но спустя некоторое время подростки общаясь с женщиной о различных темах, зашли в дом. И то что они увидели входя в светлую гостиную, повергло молодое поколение в глубокий шок. На шикарном тёмном диване восседал Люциус Малфой в совершенно непривычном виде: блондинистые волосы спутаны и раскиданы вдоль спинки мебели, а бледная и чарующая кожа обнажена на показ, являя миру дорогие, сделаные из зелёной прочной ткани трусы «Семейные». — Нарци, почему не сказала что у нас гости? — как обычно холодно проговорил Малфой — старший, но всё же пытаясь прикрыться подушкой.       «Была бы эта ситуация комичной, не будь такой шокирующей и нервогубительной», подумала Гермиона, чувствуя смерть своего здравого мышления. — Я пожалуй пойду, — промямлила отчаянно красневшая Грейнджер.       Девушка быстро побежала к первой попавшейся двери и спустя секунду скрылась из виду, сильно хлопнув ей на прощанье. Как только юная особа ушла, Нарцисса гневно посмотрела на мужа, который с уходом девушки свободно сидел, никого не стесняясь и не волнуясь за свой имидж. Ну, а Драко был всё ещё в шоке от поведения отца, холодного аристократа. «И где её теперь искать?», задала себе вопрос миссис Малфой, не зная на него ответа.

Площадь Гриммо 12

      После незабываемой поездки на летающем мотоцикле, юная леди чуть не начала заикаться. Сириус то и дело выделывал странные пируэты во время полета, весьма опасные, во время которых девушка пару раз чуть не выпала. После приземления, Астория не помнила как очутилась в доме, но точно знала, что из глубокого транса её вывел голос Вильпурги Блэк, что-то кричавший на крестного Поттера. Но дальнейшие события окончательно доломали психику девушки. Грязный пол, мебель заросшая метровым слоем пыли, километровая паутина на потолке и мусор в углах, делали некогда величественный дом больше похожим на свалку. И это всё сработало эффективно — мисс Гринграсс упала в обморок.

Нора

      «Позор», звучало всю дорогу в голове у Пэнси. Но когда машина приземлилась у старенького дома, Паркинсон поняла всю свою ничтожность. Ей хотелось кричать на весь Лондон, чтобы её вновь увезли в школу и никогда не возвращали в это… место. Но невеселые мысли девушки прервал немного писклявый женский голос. — Рон, вы уже прибыли? Дамблдор, мне прислал сову где-то час назад.       Молли Уизли вышла из своего дома и вскоре поравнявшись с мужем и подростками, крепко обняла сына, но после повернулась к весьма скованной девушки. — Здравствуй, я Молли Уизли, мама этого оболтуса. Ты не переживай, никто тебя кусать здесь не будет, — по доброму улыбнувшись, женщина приобняла шокированную девушку, — Рон, отведи гостью в комнату крошки Джинни. — Хорошо мама, — проговорил на манер Малфоя, рыжий парень.       Рон взяв ошарашенную Пэнси за руку и потащил в дом. Деревенская обстановка всё больше покоряла привыкшие к роскоши сердце. Но отвращение к свиньям и большинству зверей, находящихся в загоне, девушки никуда не деть, чистокровность. Когда они дошли по старенькой лестнице, в которой уже торчали гвозди к нужной двери, шестой Уизли открыв проход, пригласил незваную гостью войти. — Миленько, — ответила девушка, осматривая ухоженную комнатку, сделанную в голубых тонах. — Стандартная фраза, — сказал на последок рыжик и скрылся за поворотом. — Уизли, а где ванная?! — крикнула вдогонку девушка.       Но в ответ тишина. «А у них она есть? Ты видела внешний вид его матери?» спросило внутреннее Я. «Ну должна, они хоть и бедные, но всё-таки люди», ответила Паркинсон, удивляясь своему ответу. И решив, что потом спросит у его родителей, принялась распаковывать багаж.

Нотт — Менор

— Нотт, ещё долго лететь? — спросила Джинни, смотря на пейзажи за окном. — Нет Уизли, всего десять минут осталось.       Девушка тяжело вздохнула. Ей уже порядком надаела поездка, изначально карета, в которой сидела Гермиона, находилась на ровне с их, девушки смотря в окна показывали друг други смешные рожицы, но потом экипаж Малфоя стал снижаться, а Джинни и Теодор продолжали путь. Но тут юную особу привлекла огненная вспышка, находящиеся в опасной близости с каретой. — Нотт, мы горим! — закричала Джинни.       Левое колесо вспыхнуло. Огонь всё ближе подбирался к полу. Младшая Уизли затаила дыхание. «Что делать?», как в бреду повторяла девушка. — Плоский гриффиндорский юмор, я не оценил, — со скучающим видом ответил парень. — Да не шучу я! — психанула Джинни.       Тут пространство начало заполняться дымом. Карета резко пошла на снижение. — Теодор, выбивай окна, будем прыгать или станем жаркое. — С юмором я не ошибся, — проговорил Нотт, уже чувствуя нехватку воздуха и пытаясь выбить стекло.       Но сколько бы они не старались, не выходило. — Через окно, кх — кх не получится, значит прыгай, пол должен провалиться, — отчаянно кашляя, приказала Уизли.       Парень беспрекословно выполнил приказ. И знаете что, ведь получилось. Подростки полетели вниз, благо высота была небольшой. Спустя некоторое время Джинни пришла в себя. Она сначала не могла вспомнить где находится, но воспоминания медленно возвращались. Директор, кареты, пожар, падения. — Нотт, ты жив? — прохрипела девушка. Но в ответ тишина, только деревья слегка издавали шелест.       Первый день был насыщенный, но что будет дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.