ID работы: 6527051

Старое проклятье или бредни Дамблдора (рабоч.)

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 «Неожиданные новости»

Настройки текста

Глава 1

Неожиданные новости

— Дебилы, идиоты, вы вообще думали что делали? Да что б вас… ироды, — причитала Астория на пути к кабинету заместителя директора.       Восемь молодых людей шли по коридору со специфической внешностью. Вышеупомянутая особа ступала по каменному полу в прожженной мантии в весьма пикантных местах, а некогда длинные темные волосы сейчас были больше похожи на обгоревшую солому. Гермиона Грейнджер шла с глубокими царапинами по всему лицу, а её и без того пышная шевелюра (в данный момент) походила под описание «Я летела с сеновала, тормозила чем попало». Наш избранный мальчик шествовал с гордо поднятой головой, на которой красовались замечательные оленьи рога. У Драко Малфоя на обеих щеках виднелись синяки в форме ладоней строптивой Гриффиндорки. Теодор Нотт так и шел по замку в своих ультрамодных трусах, а Пэнси, Джинни и Рон выглядели как обычно, за исключением маленьких ссадин. — Согласна, да только это ваши козлы и как ты сказала ироды, а наши за нас заступались, — вставила свои пять копеек Гермиона. — Да что ты говоришь, ты её волосы видела?! — вспылила Паркинсон. — Спокойно дамы, билеты на «Видуней» у меня, — с ухмылкой сказал Теодор. — Заткнись! — одновременно вскрикнули представительницы, так сказать, слабого пола.       Нотт показал жестом, что он заткнулся, выставив руки вперед в знак примирения, но на всякий случай отошёл от весьма злых девушек подальше. Больше никто не проронил ни слова. Каждый возмущался у себя в головке, но молчал в тряпочку, в реальности поняв, что им достаточно травм на сегодня.       И вот спустя десять минут вся весёлая компания подошла к «заветному» кабинету. Постучавшись, младшая Уизли заглянула внутрь. — Профессор, можно входить? — из вежливости поинтересовалась рыжая бестия. — Входите, — негромкий, но внушающий угрозу голос раздался в помещение.       Тяжело вздохнув, седьмая Уизли помахала остальным рукой, как-бы говоря, «Тащите сюда свои тощие задницы», на что ребята закатили от безысходности глаза, но вошли во внутрь.       Кабинет профессора Макгонагалл представлял собой большое помещение со множеством книжных полок и шкафов, стоявших вдоль бирюзовых стен. Посреди комнаты находился массивный, сделанный из темного дерева, письменный стол с рядом стоящим того же цвета стулом, неподалеку находились темные кресла, на вид казавшиеся очень мягкими. Потолок был в тон стенам, чего нельзя сказать о плитке, покрывающей пол. Тёмные квадраты делали его похожим на бездну, из которой вырастала такая же, немного готическая мебель. Но несмотря на необычность такого интерьера, выглядело всё это со вкусом и с неким уютом, что очень удивило представителей змеиного факультета. — Здравствуйте, я надеюсь добрались сюда без происшествий, — хихикнул себе в бороду Дамблдор и приветливо улыбнулся учащимся.       Находившиеся в кабинете вздрогнули. Директор школы неожиданно выплыл из рядом стоящего книжного шкафа. «Маргонена блевотина, как он здесь оказался?! Мы же только что вошли и его не было!», боролся здравый смысл и реалист в разуме Драко Малфоя. — Мне уже доложили о случившемся, — продолжил тем временем Альбус, — и я принял решение вас наказать.       Все затаили дыхание, даже Минерва. Она ведь как никто знала директора и его «гениальные» идеи. Но мистера - самое - длинное - имя не беспокоили тревожные взгляды, прикованные к его скромной персоне, он как и прежде непринужденно стоял рядом со столом, за которым сидела профессор Макгонагалл. — Каждая девушка будет жить в доме у одного из парней. Отправитесь вы завтра в семь часов утра и пробудете две недели. Да мисс Гринграсс и не делайте такое страдальческое лицо, оно у вас , кстати, в саже, левая щека. И да, сейчас я оглашу список, — старый волшебник полез в складки своей цветной мантии, но спустя нескольких долгих минут и мучительных поисков, он всё-таки отыскал злочасный клочек пергамента, — мисс Уизли переедет в Нотт — Менор, мисс Гринграсс к мистеру Поттеру, место нахождения дома вы узнаете чуть позже, а также мисс Паркинсон едет в Нору, а мисс Грейнджер в Малфой — Менор.       Пэнси билась головой о стену, при этом приговаривая что-то вроде «Лучше сдохну, но не к бомжам». У Гермионы остался непроницательный вид, но в голове все вертелась мысль: «А если убить наследника, можно не ехать? У Джинни точно была где-то книга „Как убить человека и не попасть в Азкабан“». Сама Джинни вспоминала куда положила ту самую книгу, при этом со смешным задумчивым личиком. Астория придумывала план мести скотине Поттеру. А парни вспоминали все защитные заклинания, чувствуя угрозу для своей шкуры. — А как же учёба? И как мы сдадим ЖАБА? — выйдя из раздумий, спросила Грейнджер. — Не беспокойтесь, я уже всё продумал. Из-за наказания, вы не будете сдавать экзамены, просто преподаватели посмотрят на вашу успеваемость и на количество балов, которое вы получали и вычаслят оценку, вот и всё. — Но это же нечестно! — вскрикнула Гермиона. — Хоть раз в жизни сделай одолжение, заткнись Грейнджер, — прошипел Малфой. — Впервые согласен с хорьком, но Мио, так правда будет лучше, — опустив глаза в пол, сказал Поттер.       Гриффиндорка лишь хмыкнула и развернувшись вышла из кабинета прочь, стараясь не смотреть на присутствующих. Джинни хотела уж бежать за подругой, но сильная рука брата не дала ей этого сделать, а где-то рядом прозвучал голос Гарри: «Стой, дай ей остыть».       Спустя час подростки, получив всю подробную информацию, отправились по гостиным и зайдя в комнаты, быстро переодевшись, легли спать, забывая о прошедшем дне, как о старом детском кошмаре. Но только одна девушка сидела на краю Астрономической башни. Прохладный ветер поднимал запутанные волосы, а из красивых карих глаз, наполных грустью и каким-то одиночеством, капали слезы, оставляя после себя мокрые дорожки. В чем-то ситуация опять повторялась с инцидентом на третьем курсе, когда они, неразлучное «Золотое трио», поссорились из-за метлы и чрезмерной заботы Гермионы над когда-то маленькими мальчишками. Вздохнув, девушка опять бесшумно заплакала. А дело вовсе не в учёбе, а в том, что Гарри согласился с Малфоем и его словами: «Хоть раз в жизни сделай одолжение, заткнись Грейнджер». Но Гермиона, поняв, что плачет из-за ерунды, которая не должна её волновать, попыталась успокоиться и, встав с холодного, каменного подоконника отправилась в спальню, расчитуя, что завтра день будет лучше. Но как же она ошибалась…

***

      Ярки, молодые лучики восходящего солнца, только начали освещать ещё сумрачную территорию Хогвартса, сам замок и его обитатели ещё спали, кроме некоторых учащихся, ждавших свою «казнь». — Жизнь дерьмо, я на дно… — промямлила ещё сонная Джинни. — И меня прихвати, — зевая, Гермиона потихоньку засыпала на плече у подруги. — Проснись и пой Грейнджер! — прокричал Малфой на ухо Гермионе, только подойдя к месту встречи. — Заткнись и спи, скотина, — промямлила уже нервная шатенка.       Но милую беседу прервали подходящие к ним учителя. Дамблдор в своей звёздной мантии и колпаком на голове тихонько улыбался в бороду, представляя, что будет в домах после прибытия дам. Снейп в своем костюме утопленной вороны шествовал с непроницаемым лицом, от чего было невозможно понять, рад он отправке в концлагерь тупых детишек или жалеет своих змеенышей. Ну, а Макгонагалл шла с недовольным выражением лица, видно не одобряя затею директора великой школы. — Прекрасно выглядите мисс Гринграсс, ваша прическа - нечто, — с ядовитой ухмылкой произнёс Северус. Астория быстро пригладила волосы, точнее то что от них осталось.       «Всё-таки рад», подумала Пэнси, смотря на безрезультатные попытки Слизеринской подруги, прикрыть выжжанные залысины. Раздался шум. Подростки обернулись. К месту собрания учеников и преподавателей подлетали две кареты, запряженные прекрасными белыми пегасами, новый Форд* и… рокерский мотоцикл. — Ваше средство передвижения прибыли. Дамы, ведите себя прилично, никого не убейте, — заговорчески подмигнул Альбус.       Девушки лишь тяжело вздохнули и отправились к своему транспорту. Мисс Паркинсон, садясь в машину, причитала, что-то о боге и её грешной и израненной душе. Джинни и Гермиона смущённо садились в шикарные кареты. А Астория странно поглядывала на сие чудо техники, но всё-таки села в коляску мотоцикла. Вот и начались весёлые деньки.       Новый Форд* — по моему фанфику, Артору Уизли выдали новую машину, после того, как узнали что случилось со старой (на втором курсе Рона).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.