ID работы: 6527051

Старое проклятье или бредни Дамблдора (рабоч.)

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

      Давным-давно жила красивая и статная девушка. Была она всех добрее, хитрее, умнее и храбрее, и текла в жилах её кровь чистейшая, магическая, но не приносила ей она радости, а лишь горе. Ведь влюблена была эта мисс в обычного человека, не имеющего талантов особенных. И узнала о страсти запретной сестра младшая и поведала матушке о мыслях нечистых, мечтах порочных, а та приказала слугам своим привести простока, да наказать. Девушка, узнав о случившемся, бросилась спасать возлюбленного. Но не успела. На закате под дубом великим казнили юношу, а тело на съедение животным, да тварям волшебным отдали. Волшебница не знала себе места от горя, ни в этом мире, ни в другом и храня обиду на семью свою годы долгие, план мести готовила.       Спустя три года, в день свадьбы сестры младшей, она явилась на пир большой, на праздник для семьи великий и, став перед парой жениха и невесты молодой, произнесла: — Любовь мою убила, меня, сестру сгубила. Жизнь мою не зная, в ад ты превращала. Знай теперь на век, предок твой и мой проклят будь в сто лет. Как розы падет зимою лепесток, так счастье в роду исчезнет в срок.       И оставив всех в недоумение, девушка быстро выйдя из бывшего дома своего, исчезла навсегда, но перед бегством немного исправила проклятье, жалко ей стало, людей непорочных, потомков неповинных. — Но проклятье спадет, как только один из нашего рода, кто проклят будет, женится на дочери простака из рода возлюбленного моего.       И больше никто не видел девушку, имя которой Сапфира Малфой.

04.05.1997

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, кавалер ордена Мерлина первой степени, маг, открывший 12 свойств применения крови дракона, а также авантюрист и просто смешной старичок, уже давно придумал план для сближения двух враждующих факультетов, но никак не попадался подходящий случай для его воплощения, до сегодняшнего дня. — Это за Гарри, опоссум ты зажаренный, это за Рона, блондинка тупоголовая, это за Джинни, гад Слизеринский, а это за меня любимую, орангутанг толстожопый, — приговаривала Гермиона, давая пощёчины Малфою — младшему, который от растерянности даже не шевелился. — Отвали от Драко, грязнокровка! — с воплями, Астория кинулась на Грейнджер, вцепляясь острыми коготками в пышную шевелюру Гриффиндорки. — Иди к лешему, Гринграсс, — сказал Поттер, направив палочку на волосы Слизеринки и произнося огненное заклинание, от чего прекрасная причёска девушки вспыхнула. — Ты охренел, Поттер?! — крикнула Паркинсон, кидаясь в избранного всеми заклинаниями, которые только знала и приходили на ум. Мальчик - который - сейчас - получит - по - башке, почуяв, что запахло жареным (Автор: волосами Астории) кинулся бежать от разъяренной девушки в стиле «Нас не догонешь!». — Даже не думай, Нотт, им помогать! — крикнула младшая Уизли и заклинаем сняла с Теодора штаны, демонстрируя миру белые боксеры в красное сердечко. Парень, быстро отойдя от шока, кинулся на рыжую бестию, но, споткнувшись, упал на неё сверху в форме морской звезды.       Где-то неподалеку стоял обездвиженный Гринграсс, Рон Уизли, проклинавший всех в этом коридоре и надеясь, что когда-нибудь всё-таки ещё увидит солнышко и зелёную травку у дома.       И всё бы хорошо закончилось, побесились бы детки, убили пару людишек, да разошлись по гостиным, но учителя как всегда пришли не вовремя, в самый разгар бойни. — Тихо! — прогремел по замку, голос Минервы Макгонагалл.       Все застыли в ту же секунду (кроме Рона, он и так не собирался шевелиться) как статуи. Гневный взгляд профессора Трансфигурации скользнул по ученикам, от чего те побледнели. — Жду всех вас в моём кабинете! Через двадцать минут, без опозданий, ясно?       Девушки и парни активно закивали, боясь ещё большего гнева МаГкошки. А Минерва, круто развернувшись на каблуках, ушла восвояси в компании преподавателя Заклинаний. «И это представители благородных факультетов» - услышали подростки удаляющийся хихикающий голос Флитвика.       И вот сейчас директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решал, как лучше рассказать провинившимся их наказание. Но посмотрев на часы, Дамблдор решил действовать по мере поступления и вышел из своего кабинета, намереваясь поведать восьми ученикам «хорошую» новость, от которой у ребят, как он думал, дементоры запоют "Деспасито".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.