ID работы: 6527051

Старое проклятье или бредни Дамблдора (рабоч.)

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 «Калейдоскоп эмоций или 2-ой день в доме врага»

Настройки текста

Глава 3

Калейдоскоп эмоций или 2-ой день в доме врага

Площадь Гриммо 12

      Яркое солнце уже войдя в полную власть над миром, ярко освещало окрестности. Каменные джунгли начинали пропитываться теплом светила и свежим ветерком и необычайно хорошей погодой для Туманного Альбиона. Не избежал этого и дом под номером двенадцать на площади Гриммо. Шаловливые лучи активно проскальзывали в старые окна, заполняя пыльные комнаты воодушевляющим светом.       Девушка, лежавшая на просторной кровати, поморщилась. Солнце настойчиво пыталось заставить открыть глаза юную особу, но она боролась. Метаясь по постели, Астория старалась скрыться от надоедливого света, то пряча голову под подушку, то под одеялом. Но всё четно, лучи скользили вслед за девушкой не давая и шанса на ещё пару минут сна. И Гринграсс сдалась. Открыв голубые глаза, она увидела незнакомого домовика. Грязная наволочка и очень сморщенная кожа выдавала пожилой возраст существа. — Хозяин, мисс проснулась! — громко запищал эльф.       Девушка поморщилась, противный голос ударил по её ещё сонному сознанию. Через несколько минут дверь открылась. В проходе стоял высокий и статный мужчина, длинные вьющиеся волосы спадали на худощавые плечи, а аристократическое лицо вырожало радость. Он лучезарно улыбнулся девушки. — Мисс Гринграсс, я рад что вы очнулись, надеюсь ваше самочувствие улучшилось. И да, мы с Гарри будем ждать вас на кухне, Кикимер покажет дорогу. — Благодарю за беспокойство, но не могли вы представится? — непонимающе спросила Астория. — Сириус Блэк, вы наверняка слышали обо мне, — в голосе мужчины послышались нотки грусти, — а остальное потом, в более приемлемой обстановке, — кокетливо подмигнув, Блэк вышел.       Девушка растерянно сидела на кровати не понимая что произошло, она откровенно пялилась, то на уже закрытую дверь, то на домовика. Она также никак не могла вспомнить что произошло, после того как сели на злосчастный мотоцикл. «Надо узнать, как там другие доехали, особенно Пэнси, ей больше всех не повезло. К Уизли, надо же было додуматься! Хотя, судя по внешнему виду комнаты, здесь не лучше, чем у рыжих», размышляла Астория, попутно осматривая помещение. И заметив большое зеркало, Гринграсс встав с кровати подошла к нему. Увиденное, повергло психику девушки новым испытаниям: школьная форма, в которой она уезжала из замка, была вся грязная и неприлично помятая, лицо в пыли, а на волосы она даже старалась не смотреть. — Кикимер, здесь есть какие-нибудь чистые вещи? — спросила Астория, не имея понятия где её багаж. — Да, одежда уважаемой хозяйки мисс, но всякий сброд не имеет право одевать её, — брезгливо ответил эльф.       Девушка застыла в замешательстве. Чтобы какой-то грязный домовик указывал ей, да называл наследницу чистокровного рода сбродом. Нет, этому никогда не бывать! Она быстро подойдя к волшебному существу, нависла над ним как скала, демонстрируя своё превосходство. — Слушай сюда, сброд — это ты, а я во-первых сначала волшебница, а во-вторых представительница древнего рода. И теперь быстро отведи меня в столовую, а если после завтрака не увижу на стуле чистой одежды или своей сумки, то пеняй на себя, — прошипела девушка, чувствуя как приемлемое настроение, с которым проснулась Гринграсс, быстро ушло, а на его место пришло хладнокровие и брезгливость ко всему и остальные качества слизернской маски.       Быстро ступав по винтовой, такой же грязной, как и весь дом лестнице, девушка брезгливо осматривалась. «Если уж мне придётся здесь существовать целых две недели, то надо хоть навести порядок. Попрошу маман отправить ко мне моего домовика, а то местные вообще забыли своё место, а также узнать где я нахожусь», расуждала девушка подходя к резной двери. Открыв её, Кикимер быстро прошёл в просторную комнату, поклонившись сказал: — Я привел к вам гостью, — и сразу испарился, как только Блэк кинул на него злой взгляд. — Эй, Гринграсс, отлично выглядишь, хоть на показ мод, — откровенно посмеиваясь, по своему поприветствовал девушку Поттер.       Астория промолчала. Сейчас, когда она на взводе, нужно было оставаться холодной леди, чтобы не опозорить род своим хамским поведением, что она позволила себе в той потасовке. Сев за стол, девушка спокойно начала трапезу, стараясь не смотреть на хозяев дома. Сириус странно на неё поглядывал, но молчал, посудив, что после общества домовика, о происшедшей ситуации поговорит позже.

Малфой — Менор

      После случившегося, Гермиону нашла Нарцисса, спустя полчаса, около малой библиотеки. Малфой — младший, узнав об этом, начал шутить, что при любых обстоятельствах Грейнджер найдет своё любимейшее место, на что девушка снисходительно вздыхала. Но окончательно успокоиться, после увиденного, получилось только выпив зелье и хорошо выспавшись, но осадок остался.       Но сейчас сидя у себя в комнате, Гермиона раскладывала вещи. Аккуратно по полкам укладывая одежду в резной шкаф, а многочисленные книги в прикроватную тумбочку. Последние издания о магии отправились на своё новоё место и тут девушка застыла. Быстро подбежав к своей сумке будто смерч, она начала нещадно её трясти, вываливая на просторную кровать оставшиеся тряпки, именуемые кофтами и обувь, но необходимой вещи не было. — Да где же ты, — на грани истерики прохрипела Гермиона.       И тут девушка вспомнила, что перед тем как придти в свои новые покои, здесь была инфузория, она же Срака, а также Драко. Кинув бедную сумку на постель, Гермиона кинулась к выходу.       Быстро идя к комнате Драко, (которую он показал по пути к её комнате, так на всякий случай) Грейнджер думала как забрать свой дневник, в котором была самая сокровенная тайна, о которой не знала ни Джинни, ни даже мама. Она не могла признаться себе в противоречивых чувствах, но чтобы первый о них узнал Малфой, для неё это было хуже смерти. Но то что её ожидало, не смогла бы предвидеть даже Трелони.       Вломившись в комнату без стука, девушка застыла в ступоре. Все слова застряли в горле, а воздух перестал поступать в легкие. Перед ней стоял голый образ Малфоя — младшего. (Он стоял спиной к Грейнджер) — Твою мать, — пискнула юная особа, падая на пол. — Грейнджер, что… — повернувшись, Драко увидел лежавшую на полу Гермиону.

Спустя пол часа.

      Нарцисса уже целых пол часа меряя шагами гостиную, отчитуя сына и мужа, которые в свою очередь, опустив головы в пол, что-то пытались сказать в своё оправдание. — Девушка только вчера приехала, а вы её уже успели довести до обморока, что дальше, суицид?! Нет, чтобы учиться на ошибках отца, ты Драко его превзошёл! А если вы не забыли, то она *та самая*… Как такой инцидент ещё раз повторится, а я в этом не сомневаюсь, то к нам в гости приедет Белла! И да, теперь мисс Грейнджер, вас двоих чтобы не видела минимум три дня и так испортили бедной девочки психику. — Мам, но я же не знал, — по детски оправдывался Драко. — Молчать! Быстро в свои комнаты, а то у меня от вас мигрень началась…       После этих слов, Драко как ветром сдуло, а Люциус чуть помедлил, но увидев гневный взгляд жены, тоже быстро ушёл к себе, при этом приговаривая, «Беллатриса. Проклятая кровь Блэков. Психи».

Около Нотт — Менора

— Теодор, прыгай, может от меня они отстанут, — приторно нежно, но уже с ноткой отчаяния проговорила Джинни, залазия всё выше на дерево. — Я ща тебя скину, Уизли, если не заткнешься! — крикнул Нотт, забираясь вслед за девушкой.       Вот уже битый час двое подростков пытались спрятаться от разъяренных кентавров. После того как Уизли нашла Нотта неподалёку в траве, они пошли, как думал парень в сторону поместья и уже к полуночи заснули на ближайшем мхе. Но по неосторожности, рыжеволосая девушка и темноволосый крепкий парень устроили ночлег на территории этих милейших существ, чем вызвали их неодобрение, и могла кончится эта ситуация более мягко, если бы Теодор не ляпнул судьбоносные слова, «Как существа с почти человеческим разумом, вы должны понимать нашу речь, а значит, приказую отпустить нас!» Джинни не выдержав, сделала знаменитый жест РукаЛицо, при этом тихо пробормотав, «Амбридж два, гребанная мужская версия». Отсюда и началась эпическая погоня по лесу.       И вот сейчас они пытались спастись на дереве. Ветки били по лицу, но девушка всё равно лезла к вершине не обращая на это внимания. А вот парень бормотал проклятья в сторону полулошадей и дерева, так нещадно бьющего его аристократическую кожу. — Нотт, — пискнула Джинни, чувствуя, что юноша не в лучшем расположение духа и в тоже время садясь на ближайшую ветку. — Чё надо? — грубо ответив, Теодор присел на ближайшую деревяшку к девушки. — А мы выберемся отсюда?       Парень задумался. А и правда, есть ли хоть малейший шанс на спасение? Должен. Дамблдор наверняка отправил родителям письмо о «скором» прибытии сына и неожиданной гостьи и Теодор был готов дать голову на отсечение, что отец уже обыскивает территорию, а мама пишет остальным провинившимся, мало ли заехали к ним. Но пока они должны были продержаться до прихода старшего Нотта, а желательно как можно ближе подойти к менору. — Да, обязательно. Но надо избавиться от этих ненормальных, — указывая на толпу кентавров под ними, ответил парень.       Неизвестно, то ли полулошади услышали эти слова, то ли и до этого намеревались выстрелить, да только стрела попала в основание роста ветки, на которой сидела девушка. Послышался хруст. Подростки не успели ничего понять и предпринять, как ветка треснула и отвалилась, Джинни полетела вместе с ней. — Уизли! — раздался на весь лес крик, от которого кровь застыла в жилах.

Нора

      На кухне во всю творился хаус. Посуда летала по комнате, почти сбивая людей с ног. Кастрюли жарили картошку, ложки метались между десятью кастрюлями, ножи резали многочисленные овощи. Паркинсон находилась в центре всего этого. Непонимающе оглядываясь, она пыталась проследить, что вообще происходило на небольшой кухоньке. — Деточка, посмотри, картофель пожарился, — скомандовала глава рыжего семейства.       Девушка беспомощно подошла к одной из многих сковород. На вид блюдо было готово, по крайней мере выглядело также как и дома на тарелке. Поджаренная корочка и слегка золотистый оттенок. — Вроде, — пискнула Пенси.       Молли как метеор быстро подлетела к девушки. Цокнув языком, полная женщина выключила огонь. — Что же ты молчала, она чуть не подгорела, — возмутилась Уизли и поспешила к другим блюдам.       Юная аристократка пожала плечами. Для неё это было дико. Обычно она садилась в столовой на всё готовое, домовики приготовят, они же и унесут. А сейчас ей приходилось участвовать в приготовлении: следить чтобы не подгорело, убирать и подавать посуду, а также вовремя класть нужные ингредиенты. От всего этого голова бедной мисс Паркинсон шла кругом. — Правильно, трудись мисс — нежные — ручки на благо простого народа, — зайдя на кухню поглаживая живот, сказал на манер француза Рон. — Да иди ты… — пискнула девушка, боясь гнева рыжей женщины. — Правда, Рон, уйди не мешай, когда закончим позовем. — А когда закончите?       Но увидев, что Молли ещё чуть-чуть и сорвется на ссору, быстро удалился. Ну, а Пенси бегала по кухне, не зная что ей делать дальше. Но её, как она думала, спасло оповещение о готовности блюд. Тут девушка облегчённо села, отдыхать от непривычной нагрузки. Но не тут-то было! Миссис Уизли сделав ей замечание, скомандовала накрывать на стол. Бегая с комнаты на улицу, (где стоял стол) юная особа наобум ставила блюда, за что получила ещё морю замечаний! И наконец-то, когда всё было готово для трапезы, Пэнси не смогла ничего съесть. Вы не подумайте, семейство Уизли наоборот хотела накормить «щупленькую девочку», как выразилась Молли, но для завтрака еда была очень калорийна. И девушка позавтракав лишь кружкой кофе с пару печенюшками, принялась убирать со стола, забыв о таком важном и нужном заклинание, как леветации.       К обеду она не спустилась, заснула. Яркие сны о доме грели душу, но и их рыжие сумели испортить. Крик миссис Уизли разнеся на всю округу.       Нехотя встав, девушка спустилась на первый этаж, не заморачиваясь внешним видом. А смысл, ведь хозяева выглядят так постоянно! Сев в ближайшее кресло, непонимающе посмотрела на сокурсника. Рон чуть помедлив, сказал: — Нотт и Джинни пропали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.