ID работы: 6526297

Анималия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тёмная роза

Настройки текста
— Как ты и сам сказал, тот волк был старым. — Коуди отказывался слушать рассказ дальше. — Вероятно, он уже не дружил с головой. — Если хочешь сказать, что он был чокнутым… — Бастер осторожно следил за реакцией рыжего. Уши волка всё ближе прижимаются к голове, а когти сильнее впиваются в одеяла. — То ты не угадал, он очень долго сохранял ясный ум. — Значит, он ошибается! Они спасли нам жизнь! — кончики ушей покрылись едва заметными искрами пламени, которое разгоралось с каждой секундой. Чёрный волк молчал, да и что он мог сказать? В очередной раз повторить свой рассказ или убедить огненного в том, что он ошибается? Или, быть может, наоборот признать старика неправым… — Как бы там ни было… — вновь подал голос первый сын. Он дышал глубоко и медленно, постепенно остужая яростный огонь в сердце. — Этот разговор окончен. Коуди повернулся к собеседнику спиной, закрыл мордочку хвостом и притих. Он ясно давал понять, что не намерен говорить о чём-либо ещё. — Поосторожнее, рыжий. — устало вздохнул Бастер. — Принимать желаемое за действительное очень опасно.

***

«Жители и гости города, через десять минут решится судьба победителей, но у нас уже сейчас есть кандидат в чемпионы этого года! Только что капитан команды северного материка одержал победу в бою с юным князем леса! И это делает молодых медведей безоговорочными лидерами игр!»

1 – Северный материк, Хали – 49 (+10) ~ 59!

2 – Волчьи земли - 49

3 – Вольный край, Хория- 48

4 – Объединённые земли - 46

5 – Изумрудный лес - 42

6 – Команда Джокер - 37

7 – Земли Солнца, Делиона - 31

7 – Нетронутые земли, Рикуджо – 31

«Поскольку, за исключением двух участников из Хали, все юниоры уже вернулись на арену… Думаю, мы можем закончить этот этап досрочно и…»

Помощнику ведущего (что бы он там не хотел предложить) договорить не дал адски громкий, настолько, что стены колизеума затряслись, рёв горна. — Hoi, Гуинни! Какого… тьмой рождённого создания… ты приглашаешь к себе слепых помощников! Требовательный голос Найтуокер ни с чем не спутать. Вылетевшие из соревнования волки лишь попытались прижаться ближе к полу, чтобы их не увидела разгневанная тренер.

«А, госпожа Найтуокер…»

Даже ведущий звучал до жути испуганным. А парень из отряда разведчиков, слова которого и выбесили девушку, вовсе сидел где-то под столом.

«Позвольте узнать, чем вызван ваш гнев?»

— Тем, что один из моих подопечных всё ещё в игре, а вы удумали закончить досрочно! Найтуокер жестом руки велела птице повнимательнее вглядеться в таблицу выбывших.

«Погодите-ка… Эная-свидетель!» удивлённо воскликнул Пин. «Прошу простите невнимательность моего гостя, но вы только поглядите! У волчьих земель остался один игрок!»

Юные хищники, отдыхающие после своих боев в ложе, довольно усмехнулись. — А всё-таки наша валькирия любому фору даст! — Вилл был первым, кто решил выйти из укрытия. — Она и короля демонов заткнет за пояс! — Да, она с самого начала не делала ставку на нас. — Виннер хитро улыбался, глядя на три оставшихся в таблице имени. — Но гений охоты по-прежнему в игре.

«Игроки в зоне джунглей»

Команда Хали: капитан Анлаф, Даг

Команда Волчьих земель: Динго

***

Красный сокол уже очень долго парил в небесах. За двадцать минут он успел сменить порядка пяти обличий: пришлось полевой мышью прятаться в норе, скрываться хамелеоном среди зелёных листьев. Но когда гонг оповестил о скором окончании игр, Динго решил, что пора действовать. Сокол спикировал вниз, расправив крылья у самой земли. Тогда за секунду до падения перья сменились шерстью, а вместо клюва появились привычные клыки. Волк точно помнил, где сейчас лидер Хали, осталось лишь привести к нему другого медведя.

«Кажется, алый волк пришёл в движение!»

«Пикси только сейчас заметили его, где он скрывался всё это время?!»

Тренеры с трепетом наблюдали за происходящим. Скарлет стояла у стены, довольно улыбаясь. —Hoi, Бьорн. Тренер медвежьей команды повернулся к рыцарю. Пожалуй, среди всех здесь присутствующих, он был самым примечательным. Не человек и не зверь, преинтересное создание этого мира - энфирия. Огромный полярный медведь с развитыми руками, как у человека, и передвигающийся на задних лапах. Облачённый в типичные доспехи северного материка и с топором на спине. — Что? — Давай сыграем? — азартные чертики плясали в глазах воительницы, а с лица не сходила хитрая ухмылка. — Мой парнишка одолеет твоих ребят, а ты платишь за меня на вечеринке. — Рыцарь слишком самоуверенна. — прорычал полумедведь. — Опасно. — Да брось, это палка о двух концах. Если я проиграю, то выполню твоё требование. — Я буду думать. — низкий голос звучал неодобрительно, но спорить Бьорн не стал. — Как скажешь, здоровяк. — надо же тренеру иметь выгоду со своей работы.

***

— Теперь не убежать. — медведи преследовали Динго, пока не загнали волка к руслу бушующей реки. Пороги не позволят переплыть, но и до берега слишком далеко, чтобы перепрыгнуть. Даже такому огромному зверю, как химера, это было не под силу. Метаморф внимательно следил за своими оппонентами, бег на длинную дистанцию никогда не был сильной стороной больших хищников. Оба рвано и часто дышали, пытаясь набрать в легкие воздуха. — Капитан, мы собрали достаточно очков. — подал голос гризли, взглянув на лидера с долей непонимания. — Что нам будет с этого волка на один балл? — Он опасен. — только и ответил Анлаф. Взгляд чёрных глаз не покидал алого хищника, нужно быть готовым к подвоху. Два зверя, чьи размеры и сила превышают прочих. Напротив хищник, чей вид привык бороться в стае, сейчас стоит один. Ветер затих, даже река присмирела, чтобы не создавать лишнего шума. Напряжение, невидимое для глаз, ощущалось на небольшой поляне, словно самая сильная Воздух вокруг накалился, будто наполнился чистейшим озоном после сильной грозы. Но то была лишь пассивная энергия, исходящая от трёх юниоров. Она ждёт момента, когда ей дадут вырваться наружу. Динго следил за движениями своих оппонентов, но…

Третья звезда: зыбучая яма

Волк не успел понять, как именно это произошло. Из земли под лапами будто высосали все соки, оставив лишь песок. Песок… который очень настойчиво начинает засасывать под землю. Динго предпринял попытку двинуть хоть одной лапой, но безуспешно. — Давление слишком сильное, даже хвостом не двинешь. — выступил вперёд гризли. — А я думал, у всех жителей северного материка силы холода. — спросил метаморф так, будто и не был по шею в песке. И не продолжал стремительно утопать в зыбучих песках. — Моя nana родом из ваших земель. — Вот как. Это многое объясняет. — ухмыльнулся Динго прежде, чем пропасть из виду.

«Последняя победа далась северному материку довольно просто.»

Ну вот и закончили. — медведь повернулся к капитану, довольно улыбаясь. Но вот Анлаф его энтузиазма не разделял. — Ещё нет. Его энергия не ушла. Капитан посмотрел вниз. Там, куда его унёс песок, вот его энергия. — Капитан?

‘Пятая звезда: дрожь земли’.

«Пикси, прекратите панику! У нас размытая картинка!»

Накал магических частиц вызывал беспокойство у летающих созданий, а ударная волна от приёма Анлафа заставила их отлететь на несколько метров. Но, поймав успокоившееся потоки воздуха, пикси вернулись к месту событий.

«Там что, метеорит упал или дракон неудачно приземлился?!»

На месте, где не так давно были медведи, теперь красовалась глубокая яма. Будто землетрясение ограничилось одной лишь точкой. — Видишь его? — Нет.

«Пикси, что у вас там происходит? У нас снова пропала картинка.»

«Пикси?»

Изображение на экранах появилось вновь, но среди пыли трудно было что-либо разглядеть. Крылатые создания летали в яме, пытаясь найти юниоров. Как только пыль улеглась, они смогли разглядеть три силуэта. Все мальчишки стояли рядом, тяжела дыша. Но вдруг оба медведя… просто упали. И в следующий миг ударил гонг.

«Жители и гости города, я не понимаю, что здесь произошло. Однако факт остаётся фактом, в игре остался лишь Динго из волчьих земель!»

«Десять очков за капитана Анлафа и одно очко за юного Дага, выходит…»

1 – Северный материк, Хали – 59

2 – Волчьи земли 49 (+11) ~ 60!

!1 – ВОЛЧЬИ ЗЕМЛИ 60!

Неясный ступор охватил трибуны. Казалось, никто не мог поверить в происходящее. Тогда глубоко в джунглях раздался волчий вой: Динго говорит всем о своей победе. — Вот это наш братец! — Лили присоединилась к победному кличу брата. И вот уже все волки вместе поют о выигрыше своего юниора. «Так держать, юный принц!» «Не задирай нос, Хали!» «Один и в поле воин!» Крики толпы заполонили колизеум. Трибуны трещали, свистели, всё что только можно.

«Что ж, вы этого не ждали, а он взял и сделал! Юный Динго сделал всё, что было нужно и теперь я объявляю вам.»

«Пятый и последний день Больших игр закончился победой Волчьих земель! Давайте же это отпразднуем!»

***

Неприветливые холодные земли, куда не приходил даже «всех обожающий» белый Чуи. Земля здесь промёрзла насквозь, а воздух наполнен дыханием призраков, их шёпотом. Забытые темные леса – территория охотников. Нет в мире такого существа, который придёт сюда по своей воле. Однако же, люди в последнее время показывают, что они куда глупее зверей. — Назови мне причину, по которой я не должен уничтожить тебя на месте? Туман мертвецки холодный, пробирающий до самых костей, всюду сопровождал охоту. Группа всадников в черных, словно сам мрак, доспехах. Их лиц не разглядеть под тяжелыми шлемами, что представляли собой маски демонов. Кони всадников, с горящими алыми глазами, беспокойно ходили из стороны в сторону. Они были так близки к поимке того духа, но охоту пришлось остановить. Окруженный огромными силуэтами посреди замерзшего леса стоял человек. Он не поднимал взгляда, ибо смотреть на охотников на их же территории запрещено. Капюшон скрывал его лицо, но хитрая ухмылка белоснежных зубов всё же блестела в бороде. Оружия при нём не было, по крайней мере явного. — У меня есть для вас весьма интересная информация. – тихо ответил человек. — Вы ведь в последнее время редко выходите на настоящую охоту? Охотники молчали. Разговор с обычным человеком для них был пустой тратой времени. Более того, нарушитель прервал их погоню. Уже этого всадникам было достаточно, чтобы объявить незваного гостя своей новой целью. — У тебя осталось тридцать секунд. – холодно сказал кто-то из всадников. Вокруг него крутилась свора адских гончих, готовых разорвать нарушителя. Но они смиренно ждали приказа хозяина, яростно скаля клыки. — Я готов поделиться с вами информацией об очень ценной добыче. Вы такой уже лет триста не видели. Охотники на миг переглянулись. Сквозь их маски трудно понять, какое решение они приняли. Один из всадников подошёл к нарушителю со спины. На спине наглого человека эмблема – увядшая алая роза, по лепесткам которой ползут чёрные вены. «Мы, действительно, собираемся слушать темного человека?» «Поохотиться мы всегда успеем… но мне интересно, что он хочет нам предложить.» — Иди за нами. Всадники скрылись в лесу корявых, высохших деревьев. Мертвый туман покинул поляну вместе с ними, оставляя после себя черную, словно выгоревшую землю. Духи вернулись на поляну, со страхом глядя на громоздкие удаляющиеся силуэты. Гончие так и оглядывались на запах призраков, заставляя тех вновь скрыться подальше. Но даже странно: великие охотники могут учуять присутствие духа, могут услышать их полёт и почувствовать дыхание, но им не под силу заметить живого сокола, который внимательно следит за ними.

***

— Какая прелесть. — Терра Гарсиа глядела на столицу с крыши башни. Весь день она только и делает, что слушает соколов. Наконец нечто по-настоящему интересное. Девушка коснулась изумрудного камня, и когда тот засверкал. — Зодчий, передай Альфе, что пора возвращаться в Амани.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.