ID работы: 6526297

Анималия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сладкая ложь

Настройки текста
Авааз— столица волчьих земель. Великий город, построенный в центре озера Хати. По глубоким водам можно пройти только через мост, который исчезнет по щелчку пальцев верховного стража. Попасть в Авааз позволят не каждому. Но для богоизбранных, и уж тем более для Альфы это проблемой не было. Они прибыли в город глубокой ночью, когда темный Чуи перенял от брата свой пост. Волк направился прямиком к главному залу, где уже собрались феодалы и советники земель. Надо решить этот вопрос, раз и навсегда.

***

Маги были отправлены в дом ветра, где сотни соколов ожидали своего часа, чтобы донести вести в другие земли. Но сейчас их крылья нужны для иных целей. — Нам точно следует использовать птиц? — Терра готовила печати и свитки, чтобы наложить заклинание на пернатых, но делала это без особого рвения. — С фамильярами было бы проще и безопаснее. — Фамильяры вызывают чувство недоверия и подвоха. — Зод осматривал птиц прежде, чем подпускать их к девушке. — Жители воздухаиспокон веков использовались членами королевской династии для передачи важных сообщений. — Да-да, традиции. — Гарсиа закончила выводить последние символы на печатях. Чародейка встала посреди высокой башни дома ветров и подняла руки к небу. Под ногами девушки появился магический круг, создающий изумрудное свечение. Потоки ветра ворвались в башню, заставляя соколов расправлять крылья.

Именем белой волчицы, повелеваю:

Горный ветер, услышь же волю мою,

И песню истоков тебе я спою.

Свидетелем тайн чужих стань поневоле

И мне расскажи о них в чистом поле.

Услышав однажды слова бессердечные,

Голос предателя запомни навечно!

Крики птиц и шелест крыльев заполонили собой пустую башню. Зоркие глаза поглотил изумрудный свет, яркой вспышкой блеснув в самой радужке. С последним порывом ветра птицы неслышно вылетели из башни единым потоком, отправляясь на поиски цели. Магический круг под ногами потускнел, волосы больше не уносило ветром, и Терра недовольно вздохнула, опустив руки. — Вся головная боль достанется мне. Ты считаешь, это необходимо? — девушка повернулась к магу, пытаясь прочитать хоть одну эмоцию на его лице. — Я делаю то, что мне велят. — спокойно ответил Зод с легкой улыбкой. — Но лучше сейчас с этим разобраться, пока не стало слишком поздно. Снайпер лишь хмыкнула в ответ и подняла взгляд к небу. Белый круг во всём величии венчает тёмное небо, внимательно наблюдая за своими подданными. Маги вернулись в главный холл, где должны были ждать возвращения альфы. В большой комнате было тихо и спокойно. Терра упорно боролась с желанием лечь на диван и поспать. — Можешь отдохнуть, если хочешь. — и ничего от Миллера не скроешь. — Я отнесу тебя в резиденцию, когда мы вернёмся. — Интересное предложение, но я откажусь.

Я впервые слышу об этом.

В коридоре беседовали двое. Судя по эхо, они шли к комнате. И владелец конкретно этого голоса был очень обеспокоен.

Надеюсь на тебя. Бастеру кто-то привил такие речи: ребёнок не мог прийти к этому самостоятельно.

А вот и лидер появился в дверях. Собеседник его так и не показался, но, судя по тени,это кто-то из волков. Бета?

Не переживай, я всё выясню.Прости за неудобства.

Тень быстро удалился, а Балто с довольной улыбкой повернулся к магам. — Уже закончили? — Давно. — улыбнулась снайпер. — Куда теперь? — Боюсь, нас ждёт долгая ночь… Но сначала заглянем к демонам.

***

— Твоё вмешательство было вовсе не обязательно. — обиженно бурчала Луна, не сводя взгляда с девушки перед собой. В момент, когда хищники из темной гильдии собирались нанести удар, Луна была готова обороняться. Её глаза из нежно-голубых стали янтарно-золотыми, стоило магической ауре окружить волчицу. Она не планировала атаковать, только лишь оградить противников от себя и фей. Но, только прыгнув в атаку, незнакомцы зависли в воздухе, болезненно скрючившись. Тучи унесло сильным ветром, и белый круг пролил свой свет на округу. Тогда третья дочь и увидела их: тени. Извивающиеся, словно яростные змеи, тени держали врагов в своих крепких тисках. Лучше, чем любая веревка или цепь.

Сая.

Чародейка племени пантер вышла из тени деревьев, в которой, как оказалось, была всё это время. Взгляд разгневанный, горящий адским пламенем, был направлен на нарушителей спокойствия. Недовольно вздохнув, девушка бросила трёх в портал, который, вероятно, ведёт в какое-нибудь подземелье. И вот сейчас чародейка сопровождает их обратно в город. Энаясвидетель, чёрные волосы словно длинный плащ скрывает фигуру Саи от чужих глаз. Если бы не свет Чуи и яркий запах лилий, волчица бы потеряла девушку из виду. — Знаю, принцесса. — спокойно ответила чародейка. — Но я не для того пошла за вами, чтобы просто смотреть как вы отбиваетесь от всяких паршивцев. — Не собиралась я с ними драться! — запротестовала белая. — Тем более, феи бы спокойно их побили… — Прилететь на чужую планету, чтобы устроить бой –прекрасный план, Луна. — Но, Аврора, вы действительно сильнее. — обиженно отозвалась волчица. — Ты заморозила бы льва, Диана оплела растениями тигра, а Небулаотправила пару разрядов в леопарда! Судя по энтузиазму в голосе третьей дочери, она себе эту сцену представила во всех красках. — Ну да ладно, надо спешить! — вылетела из собственных мыслей хищница. — Все, наверняка, беспокоятся! — Отнюдь. — цокнула языком Сая, повернувшись к девушкам лицом. — Я сказала волчьей альфе, что повела вас на небольшой променад. Хозяина гостевого дома я тоже предупредила, так что торопиться некуда. Явно довольная собой воительница улыбнулась и хитро взглянула на третью дочь. — С-спасибо, Сая. — белая чувствовала подвох каждой клеточкой тела, и ухмылка на лице темноволосой только ухудшала ситуацию. — Благодарность не сверкает при лунном свете, принцесса. — Ясно, чего ты хочешь? — спросила Луна, закатив глаза. — Решайте сами, принцесса. — Требуешь у ребёнка плату за то, о чем тебя даже не просили? — в голосе Небулы точно слышны нотки недовольства. — Хороша воительница. — Уррр, у феи-пантеры есть коготки. Какая прелесть. — кошачьим тоном отозвалась Сая, игриво улыбнувшись. — Жаль, от меня они не спасут. «Спокойно, Небулапередала королеве свои мысли белая «Поверь мне, зрелище стоит того». Подмигнув феям, волчица вернулась к Сае. — Что ж, есть одна вещица… Я хотела оставить её себе, но что поделать. Перед девочкой, окружённый мягким светом, появился кристалл. Тот, что она нашла во льдах на Земле. Его холодно-голубой оттенок казался совершенно призрачным в лунном свете. Грани камня играли всеми цветами спектра, каждая в своём собственном варианте. — Спасибо за помощь, Сая. В предвкушении «зрелища» белая выжидающе глядела на чародейку. Она не заставила себя долго ждать. — Сверкает! Девушка быстро взяла в руки кристалл и стала играться с ним в свете Луны. Как у заворожённой кошки, зрачки её расширились так, что и радужки не видно. Обычные блики в глазах стали больше похожи на маленькие звёзды, что блистали в ночном небе. На лице воительницы застыло по-детски довольное выражение «увидел чудо». Она не прекращала крутиться, подставляя камень свету под разными углами. — Это нормально? — удивлённо изогнув бровь, спросила Диана. — Это… так и должно быть? Луна лишь посмеялась. — Многие считают пантер самыми красивыми кошками. — начала объяснять волчица. — Но сами пантеры свою шерсть и внешность, в целом, считают очень невзрачной. Поэтому они собирают всякие блестяшки и носят их в украшениях. Так что… да, это нормально.

***

Солнце недавно вышло из-за холмов, но это не помеха для больших игр. В последний день гонг зазвенел раньше обычного, созывая всех собраться побыстрее. Трибуны уже были заполнены, а вот ложе союза трёх казалось непривычно пустым.Только альфа-волчица с дочерьми и гостями. От Балто и магов всё ещё никаких вестей. — Ну как же так?! Didga всё веселье пропустит! — Лили была явно недовольна таким ходом событий, но поделать ничего не могла. — И не только didga. — хмыкнула старшая дочь, кивнув на мирно сопящую младшую сестрёнку. Луна дремала под боком матери, прикрыв глаза хвостом. — Чем вы занимались всю ночь? — Долгая история… — Обязательно расскажете потом! — согласилась Лили, ухмыльнувшись. — Ну вы только подумайте… ушёл прямо перед финальным испытанием. — послышалось в коридоре недовольное бормотание. От каменных стен эхом разлетался цокот копыт, вскоре в ложе пришла белоснежная лошадь. — Бэлла. — поприветствовала подругу волчица. — А где твой чёрный красавец? При упоминании супруга мать близнецов лишь недовольно цокнула копытом. Окинув взглядом ложу, вернее относительную пустоту, образовавшуюся в ней, Бэлла остановилась рядом с Дженной. — Посреди ночи заявил, что нужно срочно вернуться домой. — белую это явно злило. — Не удивлюсь, если Бимбо нет по той же причине… а Балто? — Ушёл вчера вечером. — спокойно ответила Дженна. — А как же иначе… Ушёл один, и двое за ним! Если тонуть, так всем вместе. Чем выше был градус злости и раздражения, тем более сильная аура окутывала королеву прерий. Энергия была достаточно сильной, чтобы каменные стены вокруг начали тихо трещать. — Man Бэлла, ты начинаешь меня пугать… — подала голос Алу, спрятавшись за матерью. Услышав голос девочки, белая тут же успокоилась. — Прости, детка. «Тебе не кажется странным, что все didgушлимыслила Лили, обращаясь к старшей сестре. «Можно подумать, они раньше так не делали» скепсис в голосе Алу был непробиваем.«Не создавайте проблему из ничего!» Гонг трижды ударил без всяких промедлений, обратив к себе внимание абсолютно всех в колизеуме.

«Жители и гости города, я гордо заявляю, что сегодня решится судьба победителя! Пятый и последний день Больших игр юниоров объявляется открытым!»

Вновь с трибун стали доноситься довольные крики. Одни отбивали боевой ритм копытами, заставляя весь колизеумдрожать; другие рычали так громко, чтобы их слышали в любом конце города. Даже птицы устроили над ареной небольшое шоу, кружась и летая, словно в танце.

«Сегодня мы узнаем, в каких землях нынче растут самые сильные, умные, ловкие и бесстрашные юниоры нашей планеты! Соревнование Дикой охоты будет идти до тех пор, пока наши юноши могут двигаться!»

«Ну и пока вот в этих часах не закончится песок»

В центре арены появились огромные песочные часы. Хотя песка в них было от силы на тридцать минут… Но ведь надо чем-то заполнить пустующую площадку.

«Итак, Дикая охота – самая интересная и любимая многими часть игр. Для проведения соревнования была выбранавесьма старая и густая часть джунглей, неподалёку от мудрой, доброй акации в центре леса. Главное правило – никаких правил. Все против всех и каждый за себя!»

«Команды в полном составе будут отправлены на площадку, где их одновременно перенесут в разные части джунглей. Если игроку встречается член другой команды, они вступают в бой. Победитель принесёт своей команде один балл, а проигравший вернётся на арену.»

«Но самое главное, что за победу над капитаном чужой команды, игрок получит сразу десять очков! А это может кардинально изменить таблицу рейтинга! Кстати, можете взглянуть на неё прямо сейчас.»

Над центром колизеума появились четыре экрана, составленные в куб так, чтобы изображение видели абсолютно все.

1Волчьи земли – 46

2 – Объединённые земли - 36

3 – Изумрудный лес - 31

4Вольный край, Хория - 28

5 – Северный материк, Хали - 27

5Команда Джокер - 27

6 Земли Солнца, Делиона - 26

7Нетронутые земли, Рикуджо 25

«Однако, пока мы не начали, я должен сообщить о некоторых изменениях в командном составе. А именно…»

***

— Тц, по твоей милости нас отлучили от игр! Надеюсь, ты доволен собой! — Коуди еле сдерживался, чтобы вновь не напасть на чёрного волка. И его не остановит даже тот факт, что плечо по-прежнему горит, а стоять на левой лапе ужасно больно. Тания решила перевести обоих пациентов в одну комнату, чтобы не таскать лекарства из лазарета и обратно. Мало того, они лежали на соседних кроватях. — Думаешь, мне нравится тут торчать! Я мог заработать команде кучу очков на охоте! — Бастер был забинтован похлеще рыжего. Всё-таки укус у Коуди знатный, он ему почти весь бок зацепил. — Но я вынужден отлеживаться вместе с принцессой! — За языком следи, не то… — Не то что?! Думаешь, раз ты принц, то тебе всё можно?! — будь в его теле чуть больше сил, капитан (бывший капитан) Джокера уже стоял бы на лапах в атакующей манере. — Какое это имеет отношение? — впервые за всё время знакомства с Бастером, Коуди не услышал в своём голосе привычной злобы. Вместо неё было лишь недоумение. — Погоди… так это всё из-за того, что я наследник?! — Тц, наследные детишки только и знают, что помыкать всеми вокруг. — чёрный волк вдруг будто присмирел. Он осторожно повернулся на кровати, отвернувшись от огненного волка. — Всё, что вы не попросите, всё исполняют. — Попридержи коней. Ты думаешь, что я просто избалованный ребёнок? — не со злостью, но в оскорблённых чувствах вскрикнул первый сын. — Да я тренируюсь и работаю наравне со всеми! И капитаном я стал не потому, что я старший наследник! Меня выбрала команда! — Конечно… кого ещё они могли выбрать? Крошку Вилла? — плечи Бастера тихонько тряслись от его смеха, хотя ему это, наверняка, причиняет боль. — Знаешь, нельзя судить о звере по его происхождению. — огненный был, как никогда, серьёзен. — Иначе я считал бы тебя неотесанным дикарём. — Тц, да, как и многие здесь. — впервые с момента знакомства (а это примерно два года) Коуди услышал в голосе чёрного намёк на обиду и даже… страх? Ситуация серьёзнее, чем казалось с начала. — Считал бы, но ты не дикарь. — уши Бастера едва заметно дернулись, стоило словам слететь с уст рыжего. — Гален верит в это, а я верю Галену. — Тц, ну так вперёд: убеди в этом остальных! — чёрный поднял голову, но так и не повернулся. — Убеди их, что волк, выросший без стаи, - не дикарь. Коуди молчал. Интересно, а за прошлые два года, они вообще разговаривали? Не бросались друг на друга с обвинениями или упрёками, не критиковали или попросту огрызались, а просто общались? — Ну чего молчишь? Где твой хваленый задор и упрямство? Коуди лишь сейчас заметил, что Бастер смотрит на него. Не с вызовом, а просто выжидающе, с интересом. Ему, действительно, хочется услышать ответ огненного. — Там же, где и твоя несносность и напыщенность. — старые привычки дают о себе знать. Коуди не может не ответить колкостью. — Лежит на койке в лазарете и думает, что дальше делать. — Пф, хаха! — а этот тип знает, как смеяться по-доброму. — Это кто тут напыщенный? — А кто тут принцесса? Чёрный волк залился новым приступом смеха, но бок кольнуло также сильно, и Бастер лишь недовольно зашипел, скрутившись. Коуди недолго смотрел за лежащим хищником прежде, чем потянуться к травам на тумбочке. Быстрым движением рыжий бросил ему несколько больших связанныхлистьев. — Это что? — чёрный окинул зелень изучающим взглядом. Принюхавшись, он лишь скривился. — Пахнет ужасно. — Пожуй немного, боль пройдёт. — Коуди с каким-то успокоением наблюдал, как товарищ по койке недолго колеблется прежде, чем наконец закусить небольшой листок. — Тебе Тирания их дала? — Ну что ты. — рыжий лишь закатил глаза в ожидании реакции Бастера. — Мне его дала та, кого ты вчера так рьяно обвинял во всех смертных грехах. Огненный краем глаза следил за реакцией чёрного волчонка. Старший сын ждал, что Бастер выплюнет травы и отшвырнет их подальше, ну или просто начнёт воротить нос, однако же… — Не я обвиняю их. — хищник говорил тихо, будто и вовсе говорить не желал. Он продолжал медленно пережевывать листья, не обращая внимания на их запах. — Вот как? — не то чтобы Коуди не верил ему, тем более после небольшой «задушевной» беседы, но… они подрались вчера из-за этого. — Пока меня не нашёл отец Галена, я жил с одним старым волком. — хищник не встречался с наследником взглядом, вместо этого изучая блики на оконном стекле. — Он рассказывал мне о нашей истории. Говорил, что о тех временах теперь принято молчать. — Продолжай. — рыжий был терпелив. И если есть шанс выяснить причину происходящего, он готов слушать волка весь оставшийся день. — Ты знаешь, как мы называем Землю? — а Бастер с объяснением не торопится. — Продотос. Это все знают. — небрежно бросил первый сын. — А ты знаешь, что это значит? У этого слова есть какое-то значение?! Коуди всю жизнь считал, что это просто набор букв. Их специально подобрали так жутко и неприятно, чтобы одно лишь упоминание этого слова вызывало негодование. Очевидно, удивление так сильно отразилось на мордочке рыжего, что Бастер усмехнулся. — Это значит «предатели». — будничным тоном ответил чёрный. — Так наши предки назвали планету, с которой прибыли обожаемые вами феи. А знаешь, что самое интересное? — Добивай уже. — Что предали нас именно они.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.