ID работы: 6517864

Две любви Оливера Вуда

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Вуд? Какая встреча, — в ухмылке протянул Рон. - Иди куда шёл. — Отпусти её, иначе непростительное заклятие полетит в тебя, Уизли. — Она моя жена и мы просто ссоримся, Вуд, — Рон сделал акцент на фамилии и его глаза сузились от злости. — Я так не думаю, — Оливер подошел к девушке и закрыл её своей спиной.  — Ещё раз увижу тебя рядом с ней и ты пожалеешь, Уизли, — прошипел парень. Рон не мог пошевелиться от переполняющей его ярости. «Какого чёрта он творит? Он не имеет никакого права вмешиваться в наши отношения!» — Отдай палочку Гермионе и уходи, пока я не передумал. Рон замешкался и посмотрел на неё. Девушка стояла позади Оливера и беззвучно плакала, опустив вниз голову. Достав палочку из кармана, Рон кинул её парню и вопросительно посмотрел на него, как бы спрашивая: «А где моя палочка?» Оливер всё понял. — Вот, держи. А теперь уходи. Рон тяжело вздохнул и аппарировал. Дождь прекратился. — Ты как, в порядке? — Да, всё хорошо. Оливер, спасибо… — смущённо ответила девушка и провела рукой по взъерошенным волосам. — Дай мне руку, аппарируем ко мне. Не хотелось бы провести здесь ночь, — рассмеялся Вуд и посмотрел на Гермиону. — Оливер, нет. Я лучше… — Гермиона, послушай. Домой я тебя пока не пущу. Рон, наверняка, будет тебя искать, а я теперь в ответе за твою безопасность, — улыбнулся юноша и девушке, по непонятной причине, стало тепло от его улыбки. Она подошла к нему, улыбнулась и протянула руку. — Готова? Гермиона кивнула и почувствовала свою ладонь в руке Оливера, а ещё через мгновение её захлестнули такие знакомые ощущения — они аппарировали. Парк снова опустел. *** Квартира Вуда была небольшой, но светлой и невероятно уютной. В гостиной горел камин, отчего приятное тепло разливалось по всей квартире, проникая в каждый её уголок, а над камином висела целая галерея: множество дипломов и грамот, кубки, фотографии Вуда на метле и, конечно же, самая первая метла Оливера. Под действием заклинания, метла парила над потолком, периодически рассекая импровизированное небо, и от этого у Гермионы захватило дыхание. — Ну как, нравится? — улыбнулся Вуд и поставил поднос с кофе и булочками на столик, — это, пожалуй, моё самое любимое место в квартире, — он звонко рассмеялся и посмотрел на метлу. — Да, это просто… чудесно, — ответила девушка и бросила взгляд на стопку книг и подушки, — у тебя очень уютно. Вуд протянул ей чашку. — Спасибо. Ощущение нереальности происходящего не покидало девушку. Она сейчас здесь, в квартире бывшего капитана сборной своего факультета, с которым раньше она почти не общалась из-за разницы в возрасте. Разница была небольшой — всего четыре года, но тогда, на младших курсах, ей так не казалось. Эта разница была огромной и непреодолимой пропастью между ними, а сейчас… Девушка внимательно посмотрела на парня. Оливер не заметил её взгляда и Гермиона облегчённо вздохнула. «Боже, как он красив…» — думала она, и эти мысли пугали её. Перед ней сидел высокий, хорошо сложенный парень. Его карие глаза казались Гермионе бездонными, а от его улыбки сердце девушки просилось наружу. Вуд не утратил своей привлекательности, скорее, наоборот. Теперь она видела в нём прекрасного молодого мужчину с небольшой щетиной и крепкими тёплыми руками, а не просто симпатичного старшекурсника. Запах его парфюма буквально пропитал Гермиону насквозь, будоража её воображение. Вуд заметил, что Гермиона смотрит на него и улыбнулся. — Всё в порядке? — Да, всё хорошо, — смущённо улыбнулась Гермиона. — Ну, так что, миссис Уизли, расскажешь подробнее, что происходит между вами? — лицо Вуда внезапно стало серьёзным. — Я Грейнджер, — тихо ответила она. - Я не стала менять фамилию. Оливер недоумённо взглянул на неё. — Рон пьёт и изменяет мне. А еще он не хочет давать мне развод. — Вот ублюдок! — лицо Оливера приобрело багровый оттенок от ярости. — Что ему от тебя нужно? — Я… я не знаю. — А Гарри в курсе? — Нет, Джинни на пятом месяце беременности, поэтому я ничего им не говорила. — А у вас с Роном есть… — начал Вуд, но осёкся, — прости, это не моё дело… — Нет, у нас нет детей. Вуд вздохнул. — Я не понимаю, почему ты никому не расскажешь об этом, Гермиона. Не понимаю, почему позволяешь ему так с собой обращаться. Ты — красивая, умная, смелая, самодостаточная, ты прошла войну, окончила Хогвартс, а он? Кстати, чем он занимается? — Он не вернулся в школу. Сначала он мечтал получить место в Министерстве, но после того, как Гарри его туда устроил, начал вести себя, как последний кретин. В итоге его оттуда вышвырнули. Он стал агрессивным, вспыльчивым, грубым. Пристрастился к алкоголю. Сейчас он вместе с Джорджем работает в магазине волшебных вредилок. С Гарри почти не общается, да и с Джорджем их отношения сложно назвать хорошими. — А ты? Наверняка, стала мракоборцем? — подмигнул ей Оливер и они рассмеялись. — Нет, я открыла свой книжный магазин в Косой Аллее. Очень прибыльное дело, как выяснилось, — Гермиона улыбнулась, - но, честно говоря, на днях я получила письмо от директора МакГонагалл, она предлагает мне должность профессора трансфигурации. — И что ты решила? — Я еще думаю. С одной стороны, я хочу в Хогвартс, а с другой… — Ах, да, совсем забыл. Я уже год как преподаватель в Хогвартсе, представь себе, — прошептал Оливер, - решил на время оставить спортивную карьеру. — Да ты шутишь! — Гермиона шутливо пихнула молодого человека в бок. — Сменил мадам Трюк, тренирую ребят, — парень закатил глаза и улыбнулся. — С ними так трудно, они порой совсем меня не слушают! Но зато летают отменно. — Конечно, у них же есть с кого брать пример, профессор Вуд. Оба рассмеялись. — Ты, наверное, очень устала. Пойдем, покажу тебе ванную. Утром ты отправишь сову на работу, а потом отправимся за твоими вещами, идёт? — Оливер, спасибо, но… мне очень неловко, правда. — Перестань. Домой ты в ближайшее время не вернёшься, я тебя не отпущу, — Вуд улыбнулся и вытащил полотенце, — и на работе тебе пока лучше не появляться. Не беспокойся, мы обязательно что-нибудь придумаем. — Спасибо, — Гермиона взяла полотенце и, прежде чем скрыться за дверью ванной комнаты, повернулась к Вуду и улыбнулась. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Оливер. В отличие от девушки, которая заснула сразу же, как голова коснулась подушки, Оливеру не спалось. Он не мог поверить в произошедшее, не мог понять, что же произошло с Роном? Он всегда был таким внимательным, добрым, отзывчивым. Оливер вспомнил, как на втором курсе Рон попытался защитить Гермиону от Малфоя, но заклинание срикошетило, и бедный мальчик весь оставшийся день провёл у Хагрида, выплёвывая слизней. А ещё Оливер думал о Гермионе. Он не мог объяснить то странное чувство, которое он испытывал, сидя с ней рядом в собственной квартире. Он пытался найти объяснение этому, внушал себе, что он просто выручает её - и только. Конечно, он её просто выручил, они же хорошие знакомые. Но была ещё одна вещь, которую Вуд отрицать не мог: Гермиона прекрасна. Он гнал от себя эти мысли, закрывал глаза, но образ девушки настойчиво возникал в его голове и проникал всё глубже и глубже, заманивая парня в ловушку и не оставляя сил выбраться из неё. «Как же она выросла…» — Оливер закрыл глаза. Но сон никак не шёл. Парень вспоминал её улыбку, глаза, прикосновения… «Чёрт побери, Вуд, возьми себя в руки! Тебе рано вставать, и завтра ты будешь нужен ей как никогда» Парень закрыл глаза и через несколько минут провалился в сон. Он и представить себе не мог, что через несколько дней эта девушка изменит его жизнь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.