ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 36 Побег.

Настройки текста
      Кот Нуар медленно шёл по крышам, крепко держа в руках Маринетт. Она, медленно засыпая после тяжёлого дня, ютилась в руках героя Парижа. К счастью, никто из прохожих не видел их на данный момент. Чуть не свалившись с крыши, Кот резко остановился и стал вспоминать события, произошедшие совсем недавно.       » — Маринетт, я должен кое в чём признаться…       — И в чём же? — наивно спросила Мари, ни о чём не подозревая.       — Я…       — Босс! Я, кажется, нашёл их следы!       — Все следуйте за ними, и не отставать!       Послышались шаги рядом с их «убежищем». Кот Нуар оглядывался вокруг, ища лазейки для спасения, но внезапно кто-то схватил его за хвост и потянул наверх.

Полтора часа спустя

— Где мой бубенчик?! — Вот он! Хватит кричать! — Эй, кажется, я нашёл твой ремень. И…что-то ещё… — Нуар скривился, разворачивая пакет, наполненный чем-то очевидно неприятным. — Фу! Моя одежда воняет! — А кто нас во всё это втянул? — усмехнулся Кот, стряхивая с себя последние огрызки яблок.       Маринетт же пыталась выбраться из огромного мусорного бака, сверху которого зияла огромная дыра от котоклизма. — К твоему сведению, я не использовала котоклизм, чтобы сделать огромную дыру в стене, — не осталась в долгу девушка. — Но из-за этого мы смогли наконец выбраться, — подмигнул герой, протянув Мари руку помощи.       Она приняла его руку, потянув его самого в бак, обратно в мусор. — Я тебя чем-то обидел? — спросил он, распластавшись на мусоре. — Чуток, — коротко ответила девушка и, медленно развернувшись, поплелась обратно домой. Единственное, чего она хотела — прийти домой и хорошенько отдохнуть в объятиях своего возлюбленного. Интересно, как там Адриан? Как сильно он волнуется? Где он сейчас? Ищет ли он её сейчас? А вдруг и с ним случилось что-то плохое?! — Маринетт, ты выглядишь измученной… Мне помочь тебе как-нибудь? Давай я понесу те…       Закончить ему не дала Маринетт. Она резко развернулась и подошла к нему вплотную. — Мне не нужна твоя помощь, Кот. Мне нужно быстро дойти домой к семье и… — Вот поэтому я и говорю тебе это. Я не хочу, чтобы твои дети увидели тебя всю измученную и вымотанную, — с мольбой произнёс Нуар.        Маринетт, по правде говоря, было немного стыдно перед героем, поэтому она старалсь избегать физического контакта, но, поразмыслив, девушка пришла к выводу, что и правда устала. — Ладно… Но только осторожно!
       И вот так они оказались здесь. Адриан так и не смог в чём-то признаться Маринетт, а сама она лишь тревожно заснула. Взглянув прямо в небо, словно что-то ища, он дальше побрёл к дому возлюбленной.

***

       Добравшись до её дома, Кот Нуар уложил Маринетт в кровать. Та не хотела, чтобы он ушёл, так что Коту пришлось прилечь рядом с ней. Перевоплотившись обратно в себя, он наблюдал за Мари: как она хмурится во сне, как слегка причмокивает губами. Это очень смешило Адриана, он гладил её растрёпанные волосы и любовался ею.       Внезапно кто-то постучался в дверь, а после вошёл в комнату. Это были Хьюго и Эмма. Адриан присел и хотел было что-то сказать, как его перебили: — Папа? Что ты тут делаешь? — Да так, с мамой лежу. Что-то случилось? — С мамой?!        Хором воскликнув, они бросились к кровати. Их удивлённые лица настолько рассмешили новоиспечённого папашу, что он не сдержался и стал тихо хихикать. — Папа! Сейчас не время для смеха, — произнесла Эмма со всей серьёзностью. — Да, она права. Дедушка сказал, что пытается найти маму и то, что ты тоже пропал, пока тоже искал ее. — Я просто нашел ее и вернулся. Не волнуйтесь, — Адриан улыбнулся, — мы больше никогда не исчезнем.        Дети, хмыкнув, прильнули к отцу в его объятья. В следующую секунду проснулась Маринетт, она, улыбнувшись, привстала, а затем стала оглядываться. Как она могла оказаться у себя дома? Пытаясь вспомнить все события, она поняла, что это именно Кот принёс её сюда. Скорее всего он просто ушёл, оставив её здесь. Мари обняла своих детей и Адриана, а после встала. — Маринетт, ты куда? Если собираешься готовить ужин, то лучше не надо. Ты же устала, пока была у этих… громил, — Адриан поморщился, а Мари остановилась.        И не потому, что решила ещё немного отдохнуть, а потому, что слова Адриана озадачили её. Неужели Нуар ему всё рассказал? Она же хотела рассказать позже! Не сейчас! — Адриан, что ты сейчас сказал? «У громил»? Это Кот Нуар тебе всё рассказал? — Э-э-э… Да! К-конечно, это всё К-кот Нуар! Кто же ещё! — Адриан неестественно засмеялся.        Дети переглянулись друг с другом и решили выйти из комнаты, чтобы их папа наконец смог всё объяснить маме. — Почему ты так вспотел? Может, у тебя температура? — озадаченно спросила Маринетт.        Она правда ни о чём не догадывалась, а Адриан же думал, что всё кончено. — Маринетт, присядь ненадолго… Мне нужно кое в чём тебе признаться, — он взял её за руки и стал собираться с мыслями. — Что случилось?        Почему он уже второй человек, который хочет в чём-то признаться? — Аргх! Я не могу тебе рассказать! Лучше уж покажу, — Адриан встал и взглянул на своё кольцо. — Что пока… — Плагг, когти!        И тут случилось нечто непредвиденное. На месте Адриана появился Кот Нуар. Но где же Адриан? Стоп. О, святые круассаны! Адриан — это Кот Нуар?! Она, конечно, догадывалась, что что-то их связывало, но не настолько же! Но зато одна проблема решена, теперь она сможет объяснить, почему она начала что-то чувствовать к Коту, она не любит их обоих, потому что они один и тот же человек. Маринетт нервно рассмеялась. И как теперь признаться ему в том, что она Леди Баг? Он же с таким трудом отпустил свои чувства к ней! Она ещё радовалась, что он нашёл себе новую спутницу жизни. Всё-таки никак не может отделаться от чувств. — Принцесса, ты в порядке? Прости, что так внезапно, но я хотел признаться тебе ещё тогда, в кладовке, но был неудачный момент и… Ты ведь не разлюбила меня из-за этого?        Маринетт отчаянно помотала головой. Ей теперь придётся признаться, что она — Леди Баг? Так внезапно? А если он не примет её? Стоп, он же любит меня, то есть Маринетт, и Леди Баг, скорее всего, тоже любит, в чём же проблема?        Пока она копалась в себе, надежда Кота постепенно угасала. Видя, как она и слова не может произнести от разочарования, он решил было уйти, как она прошептала: — Сейчас или никогда. — Что? — Тикки, трансформация!        Теперь настала очередь Кота удивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.