ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 35. Неожиданное признание?

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт было уже хотела выйти из укрытия, но послышался шум ещё одних шагов, и Мари обратно юркнула под стол… — Босс, где Вы? — спросил один из работников похитителя.        Молчаливо выслушав, он что-то промычал и бросил трубку, а после развернулся и ушёл.       Выдохнув, Маринетт осторожно вышла из своего укрытия. Кот Нуар резко обернулся на шум, а его зрачки, быстро уменьшившись, увеличились до больших размеров. — Маринетт? Ты здесь… — выдохнул Кот с облегчением в голосе. — Кот, нам нужно быстрее уходить отсюда. Они пока что ушли в бар, чтобы… Чтобы… — Маринетт отвела взгляд, — Короче, неважно. Главное, что я выбралась из комнаты… Кстати, здесь нет камер, так что можем спокойно уйти отсюда, — выдохнула она.       Кот резко сократил между ними расстояние и обнял её. Маринетт, шокированная действиями Нуара, медленно обняла его в ответ. В её сердце что-то ёкнуло.

***

— Эм… Кот… — проговорила Мари, пытаясь отстраниться.       Она никак не могла понять, почему Нуар обнял её. Неужели он так сильно волновался за неё? Да и вообще, откуда он знает, что она в беде? — Нам нужно торопиться, — сказала она, отводя в сторону взгляд. — Ах, да… Я просто очень сильно волновался за тебя… — смущённо улыбнулся тот и резко развернулся назад. — Нам надо двигаться, пошли. — Кот… — остановила его Маринетт. — Спасибо тебе огромное, конечно, но откуда ты узнал, что я нахожусь в такой ситуации?       Кот Нуар замялся, он не знал, что говорить. Медленно развернувшись, он почувствовал, как его горло вмиг пересохло, а мозг никак не мог придумать причину своего прихода. Его взгляд блуждал по серым стенам, ища спасение. Маринетт изогнула брови, показывая своё недоумение. — Так ты ответишь или нет? — не выдержала она.       «Да что с ним не так? Почему не отвечает?» — думала Маринетт.       Пару секунд спустя герой не смог придумать ничего умнее, чем сказать: «Герои не раскрывают своих секретов», подмигнуть и, снова развернувшись, уйти.       «Что это было? Он настолько изменился после стольких лет… Или это на него так атмосфера влияет?» — размышляла Маринетт, следуя за Котом.       Его хвост слегка метался из стороны в сторону, показывая нервозность Кота. Это было нетрудно заметить. Задаваясь вопросами о действиях Нуара, Маринетт также не понимала свои чувства: почему её сердце на миг забилось чаще? Почему ей хочется сейчас прыгать от счастья? Почему, смотря на Кота, она чувствует тепло и безопасность? Почему она испытывает все те чувства, что до этого испытывала только с Адрианом?       Что с ней происходит? Она сходит с ума или правда начинает влюбляться в Кота?       «Стоп, что это за мысли такие? Я люблю только Адриана! Или… Аргх, Маринетт! Ведёшь себя, как подросток какой-то. Это всего лишь адреналин и всё, не надо накручивать себя…» — Маринетт с тоской посмотрела на впереди идущего парня.       Правда ли, что это всего лишь волнение?

***

      Идя по тёмному коридору, каждый думал о своём. Пытаясь отогнать от себя ненужные мысли, Маринетт старалась думать о детях: как они там, что делают, и всё в таком духе. Правда, это не помогало. Она понимала, что с детьми всё в порядке, у них есть Адриан, Том и Сабина… Габриэль в конце концов! Все её мысли вращались вокруг этого несносного Кота.       «Так продолжаться не может! Мне нужно…» — Маринетт не успела докончить мысль, как герой резко схватил её и унёс куда-то. Оказавшись в какой-то миниатюрной кладовке, что больше походила на шкаф, Маринетт внезапно осознала, что снаружи был один из наёмников того уродливого типа. — Прости, Мари, пришлось немного поиграть в прятки. Там, снаружи, стоит какой-то странный тип, и… — повернув голову в сторону Маринетт завидный герой Парижа осознал насколько близко они друг от друга. — П-прости! — Нуар пытался немного отойти, но у него не получилось.       Они стали ещё ближе.

***

      Габриэль уже второй час неспокоен. Его лоб покрылся испариной, а руки потихоньку начинали трястись. Его очень беспокоил разговор с сыном. Адриан просто бросил трубку, почти ничего не сказав! Разве так можно? Маринетт исчезла, как и Адриан, охранник почти ничего не знает… Это первая ситуация за последние десять лет, которая не была под контролем у модельера. Он привык, что всё, что происходит, под его чутким руководством. От безвыходности он чуть не начал бросаться вещами. Благо Натали дала ему успокоительное. Хах… Будь он Молью, то непременно акуманизировал бы такую идеальную жертву. Мсье Агресту надо что-то предпринять, но ничего не приходит в голову. Отправить отряд полиции? Да что она может сделать? В последнее время Габриэль перестал верить полиции. Она даже не может поймать обычного грабителя магазинов, который был у них под носом, не то что похитителей!       Плюхнувшись на своё любимое кресло, модельер снял очки, массируя переносицу. Может, ещё успокоительного? В последнее время слишком много всего произошло… — Натали, дай ещё успокоительного. Думаю, та доза не помогла… — прокряхтел Габриэль, показывая, что ему плохо. — Такими темпами у тебя скоро галлюцинации начнутся, — возразила своим ледяным голосом Натали.        Ей было нелегко держаться спокойно в такой ситуации. Пожалуй, из всех здесь присутствующих ей успокоительное нужно было больше всех. Её голова будто налилась кипятком и словно была уже готова взорваться от переполняющего её пара. Стук её каблуков отдавался эхом, давя на её виски. Комнаты иногда плыли перед глазами, а веки становились тяжёлыми, что невозможно было их держать открытыми. Так было минуты две, а после отпускало. Она не знала, с чем это связано, но уверяла себя, что это всё работа. Она всего лишь немного утомилась, зачем раздувать из мухи слона? Или же?.. — Натали, с тобой всё в порядке? Выглядишь неважно… Иди отдохни, а мне надо работать, — обеспокоенно произнёс Габриэль, оказавшись совсем рядом.       «Странно… Минуту назад он был…» — Натали!..

***

       Температура воздуха становилась всё выше. Их раскрасневшиеся лица находились слишком близко друг к другу. Он слышал, как она нервно дышит, пытаясь успокоиться. Его очень смешил её милый румянец на щеках, что выдаёт её смущение. Никто не знал, как долго они находились в таком положении. Ещё бы секунда и… — Всем сюда! Она сбежала!       Маринетт встрепенулась, а всё смущение ушло на второй план. Хвост Кота Нуара тоже не отставал и стал хаотично дёргаться. Сам же обладатель хвоста судорожно пытался придумать план побега, но потом до него снизошло озарение. — Зачем мы прячемся? Я же Кот Нуар! Я и мой шест отлично справимся с этими бандюганами, — самодовольно сказал он, подмигнув своей собеседнице.       Та сжала свои руки, дабы избежать жеста «рука-лицо». И по этому самодовольному, слишком самоуверенному кошаку она скучала все десять лет? Неужели нельзя было придумать менее бредовый план? — Ты с ума сошёл?! Там тебя ждут не кулачные бои, Кот! У них там оружие, ты понимаешь?! Оружие! И их там не будет всего десять человек, минимум двадцать! Неужели ты думал, что я запросто отпущу тебя туда? Хоть они и не такие умелые бойцы, но зато их больше! Не думаю, что они так просто оставят героя Парижа! Они ведь могут позариться и на Камень Чудес. И… — Откуда ты знаешь, что у меня есть Камень Чудес? — спросил Нуар, удивлённый тираде своей возлюбленной. — Ну… Это… — пытаясь отвести взгляд, Маринетт думала, как выйти из ситуации. — Акуманизированные всегда что-то говорили про них и то, что нужно их отобрать у вас, разве нет? — Ну… Да… Не думал, что ты следила за тем, что говорили жертвы Хищной Моли. — Сама удивлена… — нервно засмеялась героиня. Набрав в лёгкие побольше воздуха,       Кот Нуар выдохнул: — Маринетт, я должен тебе кое в чём признаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.