ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 34. Похищение 2.

Настройки текста
      Пытаясь дозвониться до Маринетт, Адриан припарковался у здания офиса. Подумав, что Мари может быть внутри, он увидел, как охранник судорожно садится в машину и собирается куда-то уехать. Адриан совсем не понял, почему он так резко куда-то уезжает. Решив выяснить, в чём дело, Адриан подбежал к машине охранника и придержал дверь, чтобы мужчина не закрыл её. — Хэй, что происходит? — шутливо спросил Адриан, подмечая про себя, что охранник выглядит слишком нервным. — Мадемуазель Маринетт… — немного замешкался работник. — Что с ней?! — встревожился Адриан. — Её… Похитили… Я хотел поехать за ними… — тихо прошептал охранник и опустил глаза, словно он в чём-то провинился.       Адриан рявкнул что-то и крикнул: — Так чего ты ждёшь?! Какая машина?! — «Форд-Эскейп», — мгновенно сказал охранник.       Сев в свой спорткар, Адриан завёл мотор и умчался туда, куда показал охранник.       Припарковавшись на одной из улиц, Адриан вышел из машины и завернул за угол, в тёмный переулок, где его никто не увидит. Внезапно ему позвонил отец, ответив, что он уже всё знает, он сбросил трубку, нельзя терять времени. — Адриан, что ты собрался делать? — возмутился Плагг, завидев, что Адриан собирается перевоплощаться. — Мари пропала, надо её найти, — лишь сказал Адриан перед тем, как перевоплотиться.       «Совсем другое дело», — хмыкнул Кот Нуар и скрылся среди зданий.

***

— Что вы собираетесь делать?! Кто-нибудь! Помогите мне! — из всех сил кричала Маринетт, заведённая в какой-то подвал.       После того, как её похитили, один из этих громил усыпил её. Проснувшись в этом странном месте, Маринетт судорожно стала придумывать план побега, она ведь Ледибаг как-никак, но мысли никак не хотели посещать голову бедной девушки. Вяло пытавшись снять железные браслеты на своих руках, что были связаны стальной леской со стулом, Маринетт кричала.       Совсем отчаявшись, она опустила голову, стараясь не плакать от безвыходности.       Услышав скрип двери, она подняла голову, в глубине души надеясь, что это пришли её спасать, но увидев, что это пришли те громилы, что похитили её, она скривилась: разве можно быть настолько подлым и мерзким, чтобы украсть ради своих потех ни в чём не повинную девушку? — Ну что, красавица… Повеселимся? — послышался голос откуда-то сзади.       Видимо, это был их главарь. — Не кричи, тебе всё равно никто не поможет… — излюбленная фраза всех похитителей, — мне в какой-то степени даже жалко тебя, деточка…       Мерзко засмеявшись, он подошёл к Маринетт и обхватил её лицо своими грязными во всех смыслах руками. — Так это звезда! Известный модельер… Какой улов, мальчики! Я горжусь вами, сегодня вечером пойдём в бар в честь этого… — по тёмному помещению раздались радостные возгласы и мерзкие смешки. — А потом… Займёмся тобой…       Снова засмеявшись и что-то прокряхтев, главарь всей этой шайки поплёлся к выходу, так Маринетт смогла нормально разглядеть его. Он выглядел, как все обычные главари таких шаек: с огромным пузом и совсем не привлекательным лицом. Его длинные сальные волосы очень некрасиво прилегали к голове, создавалось впечатление, что он только что принимал душ, но судя по запаху, исходящему от него, это было не так.       Когда вся шайка ушла, Маринетт ещё раз попыталась освободиться, но это у неё не получилось.       «Аргх! Не получается… Не думала, что моя гибель будет вот такой… Ну, хоть дети будут с Адрианом, у них есть тот, кто сможет о них позаботиться, это хорошо… Вот бы здесь был Кот Нуар, он бы точно своим котаклизмом освободил меня… Стоп! Тикки! Где она?!»       Резко обернувшись, Маринетт не заметила свой сумки. После она начала осматривать всё вокруг, надеясь, что она рядом, но её не было.       «Класс! Я ещё и без Тикки осталась! И что мне теперь делать?»       Чувствуя, что слёзы неизбежны, она начала тихо плакать, но вдруг она почувствовала мягкое прикосновение к щеке маленькой ладошки. — Тикки! Это ты! Я так рада… — облегчённо прошептала Маринетт, радуясь появлению квами. — Всё хорошо, Маринетт… Не плачь, я обязательно помогу тебе, мы что-нибудь придумаем… — успокаивающе улыбнулась Тикки свой подопечной. — Да… Мы обязательно что-нибудь придумаем… Обязательно… — говорила Маринетт, словно убеждая в этом себя, но потом она резко встрепенулась и непонимающе посмотрела на квами. — А как ты здесь оказалась? Как ты вообще меня нашла? — Квами чувствуют носителей талисманов не хуже собаки, ищущей свой корм, — кратко объяснила Тикки, надеясь, что Маринетт её поняла. — Можно задать вопрос? — поинтересовалась Маринетт. — Но Маринетт, разве нам не следует думать о побеге? — недоумевала квами, указывая на дверь, которую явно не запирали. — Я быстро, всего один вопросик, — сказала Маринетт.       Недолго подумав, Тикки согласилась.       Маринетт, быстренько взяв себя в руки, спросила Тикки: — Если ты можешь найти меня… Можешь ли ты найти носителя камня чудес Кота Нуара?       По выражению лица Тикки можно понять, что она порядком удивлена таким вопросом. — Ты это к чему? — осторожно спросила квами свою подопечную.       Маринетт лишь отвела глаза и ответила, опустив взгляд на металлические лески. — Даже если я смогу выбраться, я не смогу в одиночку победить стольких громил. Мне нужна помощь*, — сказала она, посмотрев на Тикки. — Маринетт, я думаю мы справимся и вдвоём, — ободрительно сказала Тикки, излучая энтузиазм, а после добавила, — Да и вряд ли я смогу призвать или найти Нуара, это довольно сложно. — Понятно… Тогда будем сами выпутываться из этой ситуации, —улыбнулась Маринетт, думая, как можно развязать свои руки.       Если похитители пошли в бар, то у неё есть время, чтобы выбраться из этой комнаты. Только как? — Предоставь это мне, — подала голос Тикки, подлетев к металлическим браслетам на руках Маринетт.       Как бы девушке не хотелось, она не могла посмотреть, что там делает Тикки. — Тикки, что ты там копошишься? — прошептала Мари, всё ещё пытаясь посмотреть, чем она там занимается. — Готово! — радостно воскликнула квами, гордо смотря на проделанную работу.       Вдруг Маринетт почувствовала, что её руки больше ничего не связывает. Потерев затёкшие запястья, она быстро встала и осторожно подошла к двери. — Тикки… Как думаешь, в коридоре есть камеры? — прошептала Маринетт, осматривая плохо освещённый коридор. — Я могу посмотреть, камеры не могут засечь квами, — предложила Тикки. — Хорошо, тогда ты поищешь скрытые камеры. Если найдёшь что-нибудь, попробуй отключить или сделать так, чтобы меня не было видно, хорошо? — А дальше, что будем делать? — спросила Тикки перед тем, как уйти. — А дальше… — задумалась Маринетт, — дальше я как-нибудь убегу отсюда. Но это мы потом придумаем, сейчас главное — устранить камеры. — Хорошо.       А Тикки вернулась минут через десять, сказав, что камер нет. Маринетт осторожно вышла, осматриваясь по сторонам. В конце коридора послышались чьи-то тихие шаги. Маринетт, испугавшись, спряталась под рядом стоявшим столом, что был очень кстати. Было достаточно темно, чтобы её кто-нибудь заметил там.       Шаги приближались. Маринетт затаила дыхание, Тикки спряталась под пиджак Мари. Неизвестный уже совсем рядом. Маринетт видела только его силуэт, мягко освещённый лампочкой над его головой. Хвост неизвестного метался из стороны в сторону, а… Стоп. Хвост? Что здесь делает Нуар?       Маринетт было уже хотела выйти из укрытия, но послышались ещё одни шаги, Мари обратно юркнула под стол…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.