ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 33. Похищение.

Настройки текста
— П-прости… Я… Я… — всхлипнув, Маринетт продолжила, — я сама н-не знаю, что на м-меня нашло… Хах… Это, наверное, выглядит уж-жасно. Моя т-тушь не растеклась? — пытаясь не плакать, говорила Маринетт. — Мама… — тихо прошептала Эмма, грустно взглянув на маму, и обняла её. Та залилась слезами, ответно обнимая дочь. На глазах у Эммы застыли слёзы.

***

— Пап, может, посмотрим, что делают Эмма с мамой? — предложил Хьюго, когда он уже в пятый раз проиграл папе в видеоигре.       Тот согласился, и они вместе направились в комнату Эммы. Зайдя в комнату, они увидели, что всё это время Маринетт и Эмма разговаривали, поглощая сладости. После они все вернулись домой.       Когда на Париж опустилась ночь, из окон спальни выбежал супергерой, мчась по крышам. За ним, словно летя, бегала по крышам супергероиня в красном…

***

— Леди, мне нужна помощь, — обратился Кот после получаса их беседы. — И как я могу тебе помочь? — спросила Леди, совсем не понимая, что она может сделать для напарника. — Ну… Мне просто нужен совет, в общем-то… Как… Как правильно сделать предложение? — прямо в лоб спросит Кот Нуар Леди Баг.       Она, хлопая ресницами, сначала немного не поняла, что он имеет в виду, но потом до нее дошло. — Но ты же уже сделал предложение, разве нет? — удивлённо сказала девушка. — Да, сделал. Но сегодня я решил сделать нормальное предложение… С нормальным кольцом, — слегка стыдясь, произнёс Кот. — А то предложение ненормальное, что ли? — никак не понимала девушка, но потом ответила, — сделай это искренне и всё. Для этого больше ничего не надо. — А кольцо? — спросил Нуар. — Что «кольцо»? — Леди с непониманием взглянула на напарника. — Какое кольцо мне подобрать? — Мне тебе ещё и кольцо подбирать? — возмутилась девушка в красном. — Нет… Просто ты же — девушка, и лучше меня знаешь, какие кольца вам нравятся больше, — проговорил Кот. — У каждой девушки свой вкус, если не знал, но я тебе помогу. Я не знаю, нравится ли это твоей невесте, но мне нравится больше серебро, чем золото… И… Бриллианты… — задумалась Ледибаг. — Тебе нравятся бриллианты? — спросил Кот. — Да кому не нравятся бриллианты, Кот?! — закатила глаза девушка, а потом продолжила. — Я не люблю слишком большие кольца, я люблю довольно простенькие. — Понятно… Маринетт тоже не любит слишком броские украшения… — пробормотал Нуар. — Что ты сказал? — шокированная, прошептала Ледибаг.       Кот Нуар непонимающе взглянул на Леди, но после поперхнулся воздухом, понимая, что оговорился. — Что ты сказал? — громче проговорила Ледибаг. — Я сказал, моя невеста тоже не любит слишком броские украшения, — нервно почесал за затылком Кот Нуар. — Хорошо…       «Наверное, я ослышалась…», — подумала Баг и подозрительно посмотрела на Нуара.

***

В эту ночь ни Маринетт, ни Адриан не смогли нормально заснуть, каждый думал о своём.       Маринетт думала, что точно слышала, что Кот сказал тогда именно «Маринетт», а не что-то другое. Может, она стареет? Уши надо проверить как-нибудь… А вдруг это слуховые галлюцинации?       «Не-ет, не может быть. У меня не могут быть слуховые галлюцинации… Или? Нет, не могут», — быстро отбросила эти бредовые мысли Маринетт, поудобнее поправив подушку, а после повернулась к Адриану. Тот смотрел на неё. — Почему не спишь? — тихо прошептала она, слегка удивлённая тем, что Адриан не спит. — Да так… Не спится что-то… Мысли разные мучают, — так же тихо ответил он.       В полумраке её лицо выглядит ещё красивее, таинственней… Она выглядит такой милой и немного потрёпанной. Эта потрёпанность даёт ей… Некий шарм, что ли. Она… Это не объяснить так просто. Адриан всё ещё задаётся вопросом: почему он до этого не замечал всего этого? Ему кажется, что всё это — сон, и, если притронуться к девушке, она исчезнет. Осторожно касаясь любимой, он гладит её по щеке. Та устало улыбается и поддаётся ласке. Адриан лишь усмехается и крепко обнимает возлюбленную, желая, чтобы это мгновение длилось вечно…

***

—… ам… Ма… Мама, вставай! — Ч… Что происходит? — спросонья оглянулась Маринетт, пытаясь понять, что нужно её дочке, одетой в школьную форму…       Точно, школа! — Школа! Как я могла забыть? Вы уже одеты? Тогда подождите, я на завтрак что-нибудь придумаю быстренько, — быстро говорила Мари, убегая в ванную. — Мам, не беспокойся, мы не опаздываем. Мы уже позавтракали, нас папа отвезёт, — с улыбкой спокойно говорила Эмма, выглядывая из-за двери ванны. — Что? А как же завтрак? — не понимала Маринетт.       «Разве Адриан умеет готовить?», — недоумевала девушка. — Папа разогрел вчерашние круассаны, — пояснила девочка. — Понятно… Тогда хорошего вам дня… Давай я вас провожу, — сказала Маринетт, и они вдвоём направились к входной двери.       Добравшись до прихожей, Маринетт увидела, как Адриан пытается снять с Хьюго капюшон, на что тот упирается и никак не хочет снимать его. — Хьюго! Да так же твоего лица не видно! — возмущался Адриан. Хьюго же, будучи очень упрямым, стоял на своём. — Да какая разница, как я пойду? Всё равно никто не обратит внимания! — пытался оправдаться Хьюго.       Адриан не мог смириться с тем, что его сын будет ходить в капюшоне, скрывая своё прекрасное лицо, поэтому он пытался придумать, как ему заставить Хьюго снять его. — Хэй… А в кого ты пошёл такой шевелюрой? — резко начал Адриан. — Ну… Эм… — Хьюго был смятен таким вопросом. — В тебя? — Да! И именно поэтому ты не должен прятать такие шикарные волосы, — Адриан казался очень гордым за волосы сына. — Ты хочешь, чтобы я снял капюшон только из-за волос? — тихо спросил Хьюго, медленно разочаровываясь в своём отце. — Нет, конечно… Ты так нормально видеть не сможешь, — ответил Агрест. — И всё? Только две незначительные причины? Я его не сниму! — воскликнул Хьюго, снова натягивая на голову капюшон, затягивая шнурки на капюшоне. — Что здесь происходит? — наконец подала голос Маринетт, из-за чего отец и сын резко развернулись. — Маринетт, не пугай так. Я могу и сердечный приступ получить, — проворчал Адриан, удивляясь, как его любимая смогла прийти так тихо, что он даже не заметил её. И он ещё Котом Нуаром себя называет! — Прости… Я просто пришла вас проводить… — улыбнулась Маринетт, смотря, как Эмма надевает обувь. — Эмма, разве на улице не холодно для такой обуви? — удивилась Мари. — Сегодня солнце вышло, поэтому не так холодно, Мари, — ответил на её вопрос Адриан вместо Эммы. — Ну, тогда хорошо. Удачи вам в школе, детишки, — попрощалась Маринетт, подумав, как отреагируют окружающие на то, что её дети приехали вместе с Агрестом.       Но после она решила не заморачиваться и пошла собираться на работу.

***

      Держа в руках маленькую синюю коробку с красивым обрамлением, парень, торопясь, гнал на машине к своей любимой, совсем не подозревая, какие события произойдут дальше.

***

— Мари, я скоро приеду, можешь выходить на улицу пока, — доносился из трубки голос Адриана. — Хорошо… Буду ждать тебя, — ответила ему Маринетт, улыбнувшись. — Пока. — Увидимся…       Маринетт вышла из офиса, направляясь к входной двери. Поздоровавшись с охранником, она вышла на улицу. Смотря в свой телефон, она совсем не замечала на себе подозрительных взглядов. Положив телефон в сумку, она заметила, что к ней подъехала машина. Она точно была не Адриана. — Эй, девушка, не желаете с нами прокатиться? — сказал крайне неприятный водитель этой самой машины.       Тактично отказавшись, она уже собиралась развернуться и уйти, как почувствовала, что сзади кто-то свернул ей руки и теперь силком затаскивает в машину.       Еле закричав о помощи, она оказалась в машине. Услышав её крики, на помощь ей выбежал охранник, но последнее, что он увидел — это как какой-то мужчина быстренько садится в машину, и они уезжают. На земле осталась лишь сумка Маринетт. Охранник, не медля, поехал за ними, позвонив в полицию и мсье Агресту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.