ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 29. Карты раскрыты.

Настройки текста
— Я… Ничего. Они тут не причём. У нас тут деловая встреча, если ты не забыл. Так что давай вернёмся к работе, — нервно ответила Маринетт, притягивая к себе контракт, но Адриан выхватил её руку. — Маринетт, с чего ты взяла, что это не деловой вопрос? Мы же партнёры, а у партнёров не должно быть секретов, — с ехидством произнёс Адриан, всё так же не отрывая взгляд.       Маринетти стало как-то не по себе.       А у Эммы, следящей за всем этим, перехватило дыхание… — Ну, понимаешь, для партнёров это слишком личный вопрос, — осторожно сказала Маринетт, вытаскивая свою руку из хватки Адриана. — Но для друзей это вполне обычный вопрос, — ответил ей Адриан, ухмыльнувшись. — Но я же уже говорила, что давно не считаю тебя своим другом, — тихо проговорила Маринетт, спрятавшись за чёлкой и упорно смотря на круассан, который недавно принесла официантка. — Мари, но я же всё это время считал нас друзьями, — с мольбой в глазах произнёс Адриан, снова хватая её за руку. — Я не могу, Адриан. Я просто не могу тебе рассказать, особенно сейчас, — уже глядя прямо в глаза собеседника, сказала Маринетт.       Адриан ожидал такого ответа, но он хотел узнать, что же его подруга не может ему рассказать.        И тут его озарила идея. Маринетт это сразу поняла: яркие огоньки в глазах, прояснившийся взгляд и резкая оживленность сразу выдали Адриана. Маринетт что-то насторожилась. Обычно, когда Кота Нуара озаряла какая-либо идея, он тоже резко оживлялся, его кошачьи очи начинали блестеть каким-то азартом, сразу давая знать, что ничего хорошего не произойдёт. Вот и сейчас так. А Маринетт и знать не знала, что Адриан может выглядеть вот так. — Мари, а давай я расскажу тебе свой секрет, а потом ты мне расскажешь свой, — произнёс Адриан, не скрывая свой энтузиазм. — А давай ты мне расскажешь свой секрет, а я его просто послушаю.       Честно, Маринетт очень хотела узнать, что за секрет Адриан решил ей рассказать, поэтому и предложила вариант получше. И, конечно, «получше» — это для неё. — Мари, ну что такого в том, чтобы рассказать мне. Вот потом тебе будет легче хранить этот секрет, если выскажешься, — не унимался Адриан. — Адриан, пожалуйста, если не хочешь схватить инфаркт, то не надо. Да и я не хочу потом ходить вся красная. — Маринетт, что это за секрет такой, раз ты даже Нино его не рассказала? — на полном серьезе спросил Адриан.       Он точно не собирался отступать. — И ещё, тебе точно понравится мой секрет, — дополнил он, ухмыляясь подобно коту.       «Уж точно у Нуара набрался, а я-то думаю, что что-то не так!» — гневно подумала Маринетт, уже придумывая, с какой стороны отмутузить его своим йо-йо.       Спустя пару мгновений и щенячьих (а если точнее, кошачьих) глаз, Маринетт не выдержала и окончательно решила всё рассказать Адриану. — Ну, ладно… Только, чур, ты первый! — воскликнула Маринетт, хмуро глядя на самодовольного Агреста. — Хорошо… Мари… Маринетт…       «А вдруг я слишком тороплю события? Может, лучше признание оставить на потом?» — внезапно подумал Адриан.       Но Плагг, знавший, что так и будет, ущипнул своего подопечного, давая знать, что не надо медлить. Слегка поморщившись, Адриан       продолжил: — Ты мне очень сильно нравишься… Да даже не нравишься! Я тебя люблю… Больше жизни… Хех, вот теперь ты знаешь, — произнёс Адриан, робко улыбнувшись. А Маринетт потихоньку заливалась краской по самые уши, снова опуская голову, дабы не смотреть в глаза Агреста. — Что?!       Выскочившая из-за дивана Эмма не могла поверить в услышанное.       Только Адриан хотел обернуться, а Маринетт посмотреть, что случилось, поднимая голову вверх, как там никого не оказалось.       Все присутствующие могли поклясться, что слышали чей-то крик, но всё ведь может показаться, да?

***

— Эмма, ты спятила, что ли?! — яростно воскликнул Хьюго, затаскивая сестру в подсобку.       Ух, иногда (а может и не иногда) его сестра вела себя совсем не как старшая. — Извини, я просто была под влиянием эмоций и не выдержала, — оправдывалась Эмма, а после продолжила. — Да ты хоть слышал, что он сказал? Это же… Это же прекрасно! Теперь у нас есть больше шансов, что они поженятся, а потом мы заведём кота или…       Сейчас Эмма выглядела как маленький радостный щенок, это невольно рассмешило Хьюго. — Эй, что ты смеёшься? — наигранно надула губы она, а после рассмеялась вместе со своим братом.       И, вместе смеясь, они остались в подсобке ждать конца этого спектакля.

***

      После минутной паузы Маринетт будто переклинило.       Собрав всю свою волю в кулак, она встала со стола и взглянула прямо в глаза собеседнику. — Адриан, ты меня окончательно добить хочешь? — сердито спросила Маринетт. — О чём ты? — не понимал Агрест. Чем он должен хотеть её добивать? — А как же? Вот это твоё признание, ты специально? То отшиваешь меня, то теперь клянёшься в любви… Адриан, что с тобой? А как же та, которую ты любил?! — произнесла Маринетт, краснея уже совсем не от смущения. — Во-первых, я её уже не люблю! Во-вторых, я вчера с ней виделся, и… Я понял, что ты мне дороже, — с полной уверенностью произнёс Адриан, ни на секунду не сомневаясь в своих словах, а после продолжил более неуверенно. — И, знаешь, ты просто красивая, умная, талантливая, прекрасная и…       А Маринетт, тем временем потихоньку покраснев, решила, что надо заканчивать весь этот балаган. — Всё! Хватит! Я поняла! — воскликнула Маринетт, закрыв Адриану рот.       Она руками чувствовала, как он улыбнулся.       Через некоторое время она убрала руку. Ноги у неё дрожали, а сама же Маринетти ничего не слышала кроме стука своего сердца. Положив руку на сердце, Маринетт пыталась унять дрожь. И сейчас ей было отнюдь не страшно! Сердце бешенно билось из-за прилива таких непонятных, но приятных чувств, из-за которых одиннадцать лет назад не могла сомкнуть глаз ночью во время сна. Девушке казалось, что если сейчас она не успокоится, то из её ушей пар пойдёт, принимая форму сердечек.       Глаза её разбегались, она не могла смотреть на Адриана, но и отвести взгляд тоже не в её силах. Эти притягательные зелёные глаза, словно нарочно магнитом притягивали её, не оставляя и шанса на спасение. Тут Адриан смущённо улыбнулся, Маринетт, кажется, ещё чуть-чуть — и упадёт в счастливый обморок.       А слышали его слова? Все эти слова, которые он говорил, всё это признание было для неё. Это её любит Адриан, а не кого-то другого.       Как же так? Как же её мечта смогла так внезапно сбыться? Когда она почти заглушила все эти противоречивые чувства. Когда почти разлюбила его. Можно ли это считать Судьбой? В принципе, Маринетт это не волновало, сейчас было главное не упасть в обморок. — Мари, теперь твоя очередь, — с ухмылкой сказал Адриан.       Маринетт была чертовски милой сейчас. — Что?.. Ах, да, точно… Секрет, да… Дай мне время… — рассеянно ответила Маринетт, собираясь духом.       Взяв себя в руки, Маринетт набрала кислород в лёгкие и выпалила: — Хьюго и Эмма — твои дети!       Зажмурив глаза, Маринетт ждала реакции. Но не услышав ничего, стала по очереди открывать каждый глаз. Посмотрев на Адриана, она не могла понять его эмоций: то он открывал рот, то закрывал его, подобно рыбе.        Маринетт захотелось засмеяться от такой картины, но вдруг спохватилась, ведь это может быть чем-то серьёзным.       В это время в голове Адриана прокручивались тысячи мыслей: от «Как это вообще могло произойти» до «Я самый счастливый отец на свете! О Боже, я же отец!».       Впитав в себя всю информацию и поняв, что на самом деле происходит, Адриан рассмеялся, легко, заливисто рассмеялся. Это ещё больше смутило Маринетт.       А Плагг тем временем готовится вызвать «скорую», Адриану так и до инфаркта недалеко. — Адриан, с тобой всё в порядке? — осторожно спросила Маринетт, а после, не дождавшись ответа, продолжила, — Извини меня, что так долго скрывала. Я… Я просто боялась, что ты снова меня отвергнешь.       Многие люди в кафе уже давно не работали и не листали ленту интернета, они просто сидели и смотрели на эту парочку, у которой жизнь была куда интереснее, чем смешные картинки.       И тут Адриан перестал смеяться, в его голове прокручивались мысли о том, как Маринетт было тяжело одной растить двух детей. А вдруг она ненавидела его за это? — Маринетт, за что ты извиняешься. Это же я…       Схватившись за голову Адриан принялся извиняться перед Маринетт. Она говорила, что всё в порядке и никаких извинений ей не нужно, но всё же в глубине души она была рада этому.       Внезапно Адриан поднял взгляд. Посмотрев на Маринетт, в голову невольно протеснился недавний диалог:       «— Мари, извини меня. — Но за что? — Я… Ты… Аргх!.. Это трудно объяснить…— нервно сказал Агрест. — Всё, что произошло… Это… — Ошибка? — тихо спросила Маринетт, глядя своему другу в глаза.       Он видел, как она была готова расплакаться. — А-адриан, я всё п-понимаю. И да, я знаю, что это опять было всего лишь ошибкой. Хах… з-зря мы вчера вообще пили вино, — с мелкой дрожью в голосе проговорила Дюпен-Чен, пытаясь не расплакаться на месте. — Ну ладно, мне пора, Аля, наверно, волнуется, — на одном дыхании протараторила девушка, выбежав из номера»       ».Опять было ошибкой.»       ».Снова меня отвергнешь.»       «Опять»! Так вот что она имела в виду!       «Какой же я придурок…» — подумал Адриан после того, как он понял смысл сказанного.       Он же мог догадаться раньше, что они — его дети. Но нет, надо было себя вести, как идиот. Хотя, судя по тому, что он так и не узнал, кто такая ЛедиБаг, это понятно. — О, Господи… Как же это произошло? — спросил Адриан, прикрыв глаза.       У него в голове не укладывалось, как он мог сделать такое с Маринетт. И вообще, когда он успел это сделать? — Адриан, ты не рад? Видимо, я зря тебе рассказала… — грустно сказала Маринетт, уже собираясь вставать. Но её прервал Адриан: — Нет! Конечно, я счастлив! Просто… Я понять не могу, как всё это случилось, — открыв глаза, произнёс Агрест. — Так ты правда не знаешь? — удивилась Маринетт.       Видимо, то, что Адриан и правда ничего не помнит, было правдой. — Ну, раз ты ничего не помнишь, я расскажу…       В последующие двадцать минут Маринетт рассказывала всё в мельчайших подробностях, активно жестикулируя. От выпускного до беременности, про роды она рассказала только мельком. Конечно, она не стала упоминать свою геройскую жизнь.       На Маринетт снова накатила волна извинений от Адриана. Он говорил, что был таким дураком и придурком, раз не замечал такую прекрасную девушку. Маринетт уже устала уверять его, что всё в порядке и никаких извинений ей не нужно. — Ну, Адриан! Хватит уже вести себя, как маленький! — вспылила Маринетт. Адриан на это просто виновато взглянул на нее. Сейчас он выглядел как нашкодивший щенок. — Мари… — только хотел Адриан что-то сказать, как звон колокольчика, который оповещал всех о прибытии нового клиента, перебил его.       Посмотрев на того, кто пришёл, Адриан поперхнулся воздухом. Это пришёл сам Габриэль Агрест со своими помощниками, Натали и Гориллой.       Пройдя взглядом по всему кафе, он достал рацию, что-то сказал и направился в сторону, где находились туалеты, подсобка и кухня.       Когда Агрест-старший скрылся за поворотом, Адриан, казалось, заново научился дышать. — Что моему отцу понадобилось здесь? — спросил Адриан скорее себя, чем Маринетт.       Та просто пожала плечами и отпила уже почти остывший кофе.       Адриан решил последовать её примеру и тоже начал пить свой кофе. Через пару минут Адриан решился сказать то, что пришло ему в голову. — Маринетт… Я бы хотел спросить кое о чём, — неуверенно начал Адриан. — Спрашивай, — легко ответила ему Маринетт, совсем не ожидав того, что он скажет.  — А давай поженимся? — произнёс Адриан, будто говоря какую-нибудь обыденную вещь. — Что?! — выкрикнула Маринетт, выплюнув свой кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.