ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Маринетт не заметила ничего подозрительного и просто последовала за Адрианом к кафе.       Пропустив Маринетт вперёд, ведь «дамы вперёд», Адриан скрыл свои пылающие щёки. Сегодня он узнал такую важную и немыслимую, но при этом приятную вещь. — Всё идёт по плану. Готовьтесь к окружению. — Принято.       Обычное кафе, коих очень много в Париже, встречает своих посетителей широкими объятиями. Красивый интерьер и уютные кресла шоколадного цвета отлично сочетаются с деревянным полом и деревянными столиками. На стенах висят красивые картинки с мотивирующими фразами и пейзажами. В будни тут не так много людей по сравнению с выходными. Пару человек сидят, пьют кофе, одновременно работая на компьютерах. Остальные просто едят круассаны, попивая кофеёк и листая ленту «Инстаграма».       Двое молодых людей входят в кафе. Люди, поглощённые своей работой, совсем не замечают звон колокольчика, доносящегося от дверей. Парень и девушка сели за стол, неловко глядя друг на друга. Официанты принялись накрывать им на стол. Одна молодая официантка сразу узнала в этом парне Адриана Агреста. Попросив автограф и всё-таки получив его (уж слишком она была настойчива), официантка принесла им меню, точнее ему. На девушку, то есть на Маринетт, она совсем не взглянула. Такого поворота героиня совсем не ожидала. Вот и спасай после этого людей. — Эм. Извините, не могли бы вы принести ещё одно меню для моей подруги, — окликнул Адриан официантку и улыбнулся своей фирменной улыбкой, заставляющей всех особей женского пола падать в счастливый обморок.       Она мечтательно взглянула на своего кумира, но, поняв смысл его слов, она сразу даже презрительно взглянула на Маринетт. Адриан заметил, как подруга обиженно фыркнула. — Да, да, конечно. Сейчас принесу, — раздраженно произнесла официантка и вскоре удалилась.       Маринетт не смогла удержать свои эмоции внутри и выплеснула их потоком слов: — Ну, как так можно-то? Если кто-то популярен, это не значит, что другие люди по сравнению с ним просто невидимки! И... — Мари, успокойся… Всё хорошо. Не надо так взрываться. Она просто не понимает простых вещей, — пытался успокоить свою подругу Адриан и усмехнулся.       Маринетт выглядела слишком милой, когда злилась.

***

      Кстати, хоть Адриан сейчас и не является моделью, выполняя роль «левой руки» мсье Агреста (потому что первую заняла Натали), многие знают его. Старые снимки всё ещё блуждают по просторам интернета. Многие люди в «Ютубе» сравнивают его нынешнего с прошлым. И даже специально отслеживают, чтобы узнать, как продвигается жизнь бывшей модели.

***

      Вскоре официантка принесла меню, так она смогла разглядеть лицо Маринетт и сразу же про себя удивилась: это же Маринетт Дюпен-Чен, известный дизайнер! Она же может конкурировать своей известностью даже с самим Габриэлем Агрестом! Как же она могла так некультурно вести себя с такой важной шишкой в сфере моды.       Все раздумья официантки отразились на её же лице. Маринетт сразу это поняла. Но лучше от этого не становилось. Что было бы, если бы она не была такой популярной, просто дочкой пекаря, как раньше? Наверное, её заказ без помощи Адриана даже не приняли бы. Это сильно огорчало Маринетт, она не любила встречать таких людей, как эта девушка. Для таких, как она, важен был только статус в обществе. Даже если сами они ничего не добились.       Такие, как она, любили судить других по внешнему виду. По пути к своей известности Маринетт повстречала множество подобных людей. Для них ещё были важны деньги. Ну, это в основном было приоритетом у женщин, они мечтали выйти замуж за богатого, даже если тот является обычным богатым старичком. Всё равно потом он в завещании перепишет все деньги на неё, да и другого можно поискать, что ей мешает? Мужчины же подписывали контракты с такими богатыми людьми или женились на их дочерях. Маринетт были противны такие люди. — Что будете заказывать? — как-то слишком любезно спросила официантка, обращаясь к Маринетт (взглянув на бейджик, Маринетт поняла, что её зовут Тиана).       Героиня не стала показывать свою неприязнь к этой особе и поэтому тоже любезно ответила ей: — Я, пожалуй, возьму «Капучино» и круассан с малиновой начинкой. — А Вы, мсье Агрест? — перешла официантка уже на Агреста.       Адриан не любил, когда его называли «мсье Агрест». Это было очень непривычно для него. Каждый раз, когда люди его так назвали, он невольно вспоминал своего отца. Но люди, не зная о его неприязни, продолжали его так называть, пока он сам не попросит называть его просто «Адриан».       Взглянув на меню, Адриан решил заказать себе тоже, что и Маринетт, только круассан не с малиновой начинкой, а с шоколадом. — Ну… Как дела? Как дети? Как работа? — затараторил Агрест-младший.       Над ними повисла угнетающая неловкая пауза, которую Адриан решил убрать, но он не знал, как именно, поэтому решил начать с таких очевидных вопросов.       Маринетт, недавно злящаяся на официантку за игнор, встрепенулась и заалела. Вспомнив моменты той минувшей ночи, она не смогла сдержать свой стыд, что накрывал её с ног до головы, но спустя мгновение вместе со стыдом при виде Адриана пришла и боль, зарывая девушку всё глубже и глубже в свои чувства. Мари закусила щёку изнутри, чтобы слёзы, подступившие к глазам ненароком не пошли. — Всё просто отлично. А у тебя как?       Маринетт постаралась улыбнуться, но вышло у неё криво, от Адриана это не укрылось.       Совесть вновь начала пожирать его, то и дело шепча:       «Это всё из-за тебя…»       «Ты сломал её…»       «Это всё ты»       «Как ты можешь после такого называться её другом?..»       Чтобы отогнать такие мысли Адриан встряхнул головой.       Маринетт удивлённо вскинула бровь. Сегодня с Адрианом что-то точно не то… Но она пока не поняла, что именно с ним не так.       Захотев узнать, что же приключилось с Адрианом, она решила сначала задать ему базовые вопросы. — У меня всё нормально, — внезапно подал голос Адриан, вырывая Маринетт из её раздумий.       А она уже и забыла, что вообще задавала ему вопрос. — А «нормально» — это ближе к «хорошо» или к «плохо»? — Думаю, ближе к «хорошо». — Понятненько…— сказала Маринетт, отводя глаза. После, собравшись, она продолжила. — Адриан… Я хотела тебе кое-что сказать, — Маринетт не могла уже больше ждать и решила во что бы то ни стало рассказать Адриану всё.

***

— Хьюго! Ну, дай мне хоть немного посмотреть! — воскликнула Эмма, махая руками и пытаясь отобрать бинокль у своего брата. — Объекты входят в кафе. Слежу за ними в зоне «1», — сказал Хьюго в рацию, а после обратился уже к своей сестре, — Ты можешь хоть немного помолчать? У нас тут важное дело, если что. — Вот именно! Поэтому мне надо взять эту вещь у тебя и посмотреть, чем занимаются наши родители! — заныла Эмма.       «Родители» — такое непривычное слово. Близнецы привыкли воспринимать своих родителей по отдельности.       «Мама» и «Папа».       Разве не прекрасно, что они могут воссоединить их семью, проводить время вместе и веселиться?       Так и есть.       Натали украдкой взглянула на брата и сестру. Очередные перепалки. Натали уже привыкла к ним и очень привязалась к Эмме и Хьюго за такое короткое время. С ними она будто оказывалась в прошлом, когда Адриан был ещё совсем мальчишкой.       Натали не могла не взглянуть на детей с грустью. В какой-то степени было даже смешно, глядя на то, как эти дети следят за своими родителями, чтобы свести их, ещё и дедушку с собой прихватили. Но она понимала, какого им, поэтому вместе с Гориллой решила всеми силами помочь.

***

— И-и-и что же? — протянул Адриан, не без любопытства взглянув на напротив сидящую девушку.       В его голове уже начали строится теории, что же именно она хочет рассказать ему… — Я… Я… Я… Хотела поговорить насчёт супергероев, — выпалила Маринетт первое попавшееся в голову.       «Может, она узнала, что я Кот Нуар?!» — с ужасом подумал Агрест. Но в следующий момент он облегчённо вздохнул, потому что его опасения не оправдались, но Адриан всё же напрягся. — Слышала, ты раньше был фанатом Ледибаг, — немного с иронией проговорила Маринетт. — Ох… Ну, да, было такое…— неловко сказал Адриан, взъерошив свои идеальные волосы.       «Почему я ему не рассказала? Ну, почему?..» — заныла Маринетт у себя в мыслях. — А ты? — неожиданно спросил Агрест. — Что? Что я? — недоумевала Маринетт. — Ты была их фанатом?..

***

      «Шпионы», следившие за взрослыми снаружи, решили пробраться внутрь, чтобы слышать, о чём говорят Маринетт и Адриан. — Вы оба спятили, что ли?! — прокричала Эмма, грозно глядя на своего брата, а после продолжила. — Нет, чтоб раньше пробраться! Я же вам это предлагала! Почему вы меня не послушали?! — Тише, Эмма, на нас же смотрят! — шикнул брат на свою сестру. — А ты помолчи, мсье Шпион, - фыркнула Эмма. — Как ты меня… — Всё! Хватит вам уже ссориться! — прервал их ссору Агрест-старший, возникший из-за кустов, отряхивая свою одежду от веток. За ним, не спеша, плёлся неразговорчивый Горилла. — На этот раз ты легко отделался! — прошипела Эмма своему брату сквозь зубы. — На этот раз ты легко отделался, — передразнил Эмму Хьюго, но так, чтобы она его не услышала, пробираясь внутрь кафе. — Итак, делаем всё незаметно, — подал голос Агрест-старший через рацию. Он уже находился внутри. — Я пойду первый, потом Натали, а ты, Эмма, пойдёшь за ней, — отдал распоряжение Хьюго, Эмме это сразу не понравилось. — Почему это я последняя? Может…— не успела Эмма закончить, как Хьюго заткнул ей рот своей рукой, дав сестре понять, что искренне не хочет сейчас ссориться.       Пробравшись внутрь, дети и Натали сели рядом с Маринетт и Адрианом. Это место выбрал Габриэль, отсюда взрослые не могли их видеть, ещё отсюда всё было очень хорошо слышно. Прислонившись к креслу, Эмма принялась слушать разговор. — Слышала, ты раньше был фанатом Ледибаг. — Ох… Ну, да, было такое… — А ты? — Что? Что я? — Ты была их фанатом? — Эм… Не то, чтобы я была их фанатом… Но мне всегда нравился стиль Кота Нуара, — немного смущённо ответила Мари.       У Адриана от такого ответа глаза заблестели от радости. Его и так хорошая самооценка взлетела до уровня «Кот Нуар». — Правда? Мне тоже кажется, что он просто потрясный, — самоуверенно ответил Адриан. — Потрясный? Так ты тоже его фанат? — Ты сказала «тоже». Ты — его фанатка, — это звучало больше как утверждение, чем вопрос. — Тц… Быть такого не может. Я не фанатка какого-то самодовольного Кота, — цокнула Маринетт, недовольно смотря на Агреста.       Как можно было подумать, что она фанатка Нуара? — Что значит «самодовольный Кот»? — Адриан уже начал обижаться, а Эмма, сидящая сзади, паниковать. — Ну, я имею в виду, что он просто везде крутит своей задницей и флиртует с каждой второй.       «Неужели это реально так выглядит?» — с ужасом подумал Адриан. — Но герой он хороший. Может, поэтому мне стоит быть его фанаткой? — после прибавила Маринетт, видя, как Адриан после всего сказанного заметно погрустнел. — Может, — согласился Адриан. — Адриан, давай приступим уже к работе, — предложила Маринетт, вытаскивая из своей сумки какие-то бумаги. — Хорошо… Я как раз принёс наш контракт с поставщиком. Там кое-что изменилось и... — Бу! — Хьюго! Не мешай мне слушать! — прошипела Эмма, яростно сверкая своими глазами. — Признай, ты испугалась, — самодовольно улыбнулся Хьюго. — Ха, мечтай. Я вовсе не испугалась, — твёрдо сказала Эмма, скрещивая свои руки на груди. — Испугалась, испугалась, испу…       К счастью, Хьюго не успел подразнить Эмму, т.к. в кафе вдруг кто-то ворвался.       И этим кем-то был сам Нино Ляйф. Ворвавшись в кафе, он сразу же направился в сторону Маринетт. Видя своего разгневанного друга, она была, мягко говоря, в шоке. Нино никогда не злился по пустякам.       Нашим шпионам оставалось только следить за всей этой ситуацией. Следом за Нино прибежала и Аля. Видимо, та пыталась утихомирить мужа. — Что…— только и успела сказать Маринетт, как её сразу перебили. — Почему ты мне не рассказала? — это было первое, что сказал Нино.       Маринетт искреннее не понимала, о чем идёт речь. Что она может не рассказать своему другу? Разве что… Оу, так вот, что он имел в виду. — Нино, давай не сейчас…— осторожно попросила Маринетт Нино. — Нет, сейчас. Почему я об этом узнаю последним! Не считая Адриана, конечно же и…       Вдруг Нино прервал громкий и очень возмущённый голос. — Нино! А ну быстро подошёл ко мне! Как вы догадались, это Аля. Не дав Нино ничего даже сказать, она сама к нему подошла, схватила за шкирку и потащила в дальний уголок, чтобы разъяснить всю ситуацию.

***

— Ты уверен, что они говорили именно об этом? — раздался тихий голос среди криков дяди Нино. — Конечно! — через чур громко ответит ему второй. — Тихо! Нас же заметят! — этот тихий голосок уже перешёл почти что на крик, это была Эмма, которая после тихо добавила, отворачиваясь от своего брата. — Балбес… — Я все слышал. — Я знаю. — Эй, а что вы тут делаете? — внезапно раздался мужской голос между двойняшками.       Те подпрыгнули от удивления, но взрослые, сидящие прямо за этим сидением даже не заметили этого. — Деда, что ты делаешь? За… — начала было Эмма, как её сразу перебили. — Зачем так пугать? Нас же могли заметить, — зло сверкнув глазами, Эмма отвернулась от своего брата и продолжила подслушивать разговор.       Что-то, кажется, назревает. И это не есть хорошо.

***

— Мари, что он имел в виду? — с крайним возмущением спросил Маринетт Адриан после того, как Нино оттащила его жёнушка. — Да ничего серьёзного, давай продолжим работать?       Маринетт всеми способами старалась избежать этого разговора. Да, она хотела ему всё рассказать, но не так же. Она уже почти собралась с духом, и тут — на тебе: Нино объявился. И как он вообще об этом узнал? Может, Аля разболталась? Но это вряд ли. Она поклялась мизинцем, что никому не расскажет. Тогда кто?.. — Нет, Маринетт. Я хочу узнать сейчас, — настаивал на своём Адриан. — Уж больно ты много хочешь, — ответила ему Маринетт сквозь зубы.       Стискивая зубы, Маринетт глушила в себе злость. — Но почему? Что вы от меня скрываете? Мы же д-друзья… — последнее слово Адриану удалось сказать с большим трудом, т.к. сегодня он понял, что любит свою Принцессу. — Друзья?.. — тихо прошептала Маринетт, а после громко добавила, — Друзья?! Ты издеваешься надо мной?!       Маринетт была уже на пределе. — Все эти последние десять лет я не считаю тебя своим другом. Ты хоть понимаешь, сколько боли мне причинил?! — вдруг продолжила после минутной паузы.       Адриан был не то, что удивлён, он был в полнейшем шоке. Что он сделал такого, чтобы причинить ей такую боль? И что означало её «опять», когда они в последний раз виделись? — Маринетт, я не понимаю, о чём ты. Если я сделал что-то не так, то… — растерянно начал оправдываться Адриан, но был жестко перебит. — В том-то и дело, что не понимаешь! Ты никогда ничего не понимал и не замечал! Никогда. Даже моих чувств и даже детей! — выпалила на выдохе Маринетт, совсем не осознавая, что наговорила. — Что?.. Детей? Причём тут дети? Тут Адриан уже был настроен серьёзно. — Э-эм… Я.

***

— Хьюго, беда. Родители, кажется, сейчас будут ссориться. Но я не уверена. Надеюсь, всё будет в порядке, — напряжённо сказала Эмма своему брату, выглядывая из-за кресла.       Она видела, как Нино оттащили и как их мама начала вскипать. Это не означало ничего хорошего. — Не беспокойся. Всё под контролем, — со спокойствием ответил Хьюго, так же выглядывая из-за кресла.       На самом деле ничего не было под контролем. Всё разлетелось в пух и прах. Никто и предположить не мог, что Нино ворвётся в кафе и почти раскроет все карты. Хотя это было бы очень заманчивой идеей. Но не сейчас, когда вся ситуация вышла из-под контроля, и теперь никто не знает, что делать. Разве что плыть по течению. — Хьюго! Тут ничего не в порядке! Мама кричит на папу! — испуганно произнесла Эмма, бегая глазами то по лицу отца, то по лицу матери.       Эта ситуация очень пугала её, она не знала, что ей делать. — Где этот человек, когда он так нужен! — опять воскликнула она, озираясь в поисках Габриэля.       Тот, как назло, исчез куда-то. — Ты про деда, что ли? Да он отправится в офис, через минут десять вернётся, так что не беспокойся, все чики-пуки. — А мне так не кажется! Хьюго, это не игра! Наши родители могут окончательно поссориться!       Конечно, Хьюго это понимал, но сейчас ему нужна была тишина, чтобы обдумать всё.       Габриэль уехал по делам и вернётся не скоро. Значит, он тут за старшего. Если он старший, то надо вести себя как старший! Ну, формально, он не старший, но сейчас он должен взять себя в руки и начать вести себя как лидер.

***

— Нино! Ты тут помереть решил?! Я же тебе сказала, что все объясню! — начала отчитывать своего мужа Аля, сжимая кулаки.       Это ж надо так бежать! Ещё бы чуть-чуть, и она бы его не догнала. — Извини, конечно, но я просто хотел, чтобы мне всё разъяснила именно Маринетт! И почему вы скрывали это от меня? Потому что я его лучший друг? — начал возмущаться Нино.       Ему не нравилось, когда от него что-то скрывают. А девчонки от него целых одиннадцать (!) лет скрывали отца Эммы и Хьюго. Ещё и придумали историю. Маринетт говорила, что совершенно не помнит, как выглядел тот человек. Но на самом-то деле всё совсем не так. — Уверяю тебя, я хотела тебе рассказать, но Мари была против. Что мне ещё оставалось делать? Это же не моя тайна! — начала объясняться Аля. — Тогда почему Маринетт не захотела мне рассказывать? Я что, настолько не внушаю доверия?       Нино был на взводе. Он был очень возмущён и обижен. — Нино, дело совсем не в том, что ты не внушаешь доверия, и не в том, что ты его друг. Просто, понимаешь, Маринетт не хотела, чтобы ты тоже нёс это бремя. Ну, я имею в виду, что она не хотела, чтобы ты тоже хранил эту тайну. Да и тебе, наверно, сложнее было бы. Понимаешь? — Да, я всё понимаю… Аль, ты знаешь, что с тобой бесполезно спорить? — горько усмехнулся Нино, приобняв за плечи свою жену. — Конечно, я же сама Аля Ляйф! — рассмеялась она, а после легонько стукнула мужа в плечо. — Ну ладно, пошли домой. Нас, наверно, Анна заждалась, — предположил Нино, глядя на часы. — Да, пошли, — согласилась Аля. После они незаметно для наших героев вышли из кафе, пропуская мимо ушей крики Маринетт.

***

— Что?.. Дети? Причём тут дети? — Э-эм… Я… — Маринетт, что вы от меня скрываете? — со всей серьёзностью (насколько это возможно) спросил Агрест, пронзая взглядом своих ядовитых глаз подругу. — Я… Ничего. Они тут не причём. У нас тут деловая встреча, если ты не забыл. Так что давай вернёмся к работе, — нервно ответила Маринетт, притягивая к себе контракт, но Адриан выхватил её руку. — Маринетт, с чего ты взяла, что это не деловой вопрос? Мы же партнёры, а у партнёров не должно быть секретов, — с ехидством произнёс Адриан, всё так же не отрывая взгляд.       Маринетт стало как-то не по себе.       А у Эммы, следящей за всем этим перехватило дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.