ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Но вдруг его как шокером ударило. Он вспомнил о Плагге, который прямо сейчас находился на кухне и сжирал всё и вся. Адриан схватился бы за голову, но так бы выдал свою панику, а сейчас ему это не очень-то выгодно… —Эмма, давай, ты пойдёшь и позовёшь Хьюго, а я пока на кухню схожу и всё там разложу? Ну… я имею в виду, тарелки, вилки, еду и т.д — Давай, ты сам это сделаешь, а я пойду всё разложу. Я же всё-таки хозяйка этого дома, пока мамы нет. — Но, Эмма… Договорить Адриан не успел, т.к. Эмма уже зашла на кухню. Адриан сразу побежал за ней. И попытался всеми способами её отвлечь. Поэтому сначала она не заметила Плагга. Но потом она увидела его спящим на столе. И по всему дому раздался громкий и протяжный девичий крик. На него прибежал Хьюго. Он был уже готов подраться с нарушителем его покоя, но увидев маленькое чёрное существо, спящее на столе, он встал, открыв рот и так и не взяв клюшку с тумбочки, которая была на кухне. Эмма с ужасом глядела в сторону стола, не веря своим глазам. Хьюго думал, что он в бреду. Адриан не понимал, как он так оплошал. Ему ведь доверили квами, а он… Что он скажет Мастеру Фу? Хотя сейчас никому ничего не грозит, но он же обещал никому не раскрывать. Теперь у него отберут Плагга, а на нём самом будет пожизненное клеймо неудачника и нарушителя обещаний. А вдруг об этом узнает Леди Баг? О, ужас! Лучше бы об этом Адриан вообще не думал. Ему стало страшно, а стены кухни как будто сдавливали его со всех сторон. — Д-д-д-дядя А-а-адр-риан…к-кто это? — заикаясь, спросила бывшего героя Эмма. — Это…

***

— Дядя Адриан? С тобой всё порядке? Что ты остановился? Адриан как будто только очнулся. Оказывается, он всё это время смотрел в одну точку и не двигался. А всё произошедшее было просто бредом его сознания. Осмотревшись, он с облегчением выдохнул. — Фу-ух… мне всего лишь это показалось… — Что показалось? Вспомнив, что он не один в этой комнате, Адриан дал себе мысленный фейспалм. — А, да так, ничего. Так, что мы хотели сделать? — Я, конечно, понимаю, что у людей память бывает как у рыбы, но чтоб на столько… — Ты что-то говорила? — Да нет, ничего. Пойдём на кухню. — Нет, не надо! То есть, давай в зале посмотрим фильм, а заодно и покушаем. — Отличная идея! Ты выбирай фильм, а я пойду за едой. О! Ещё Хьюго позови. — Может, сама выберешь фильм? У меня просто вкус плохой. А ещё я могу приготовить закуски. Я даже на специальные курсы ходил. — Правда? — с некоторой опаской спросила Адриана Эмма. — Угу, так что иди выбирай фильм и Хьюго с собой возьми. Он там из-за тебя места себе не находит. — Ну ладно, уговорил. Только не трави нас своими кулинарными шедеврами! — Так точно! *Кажется проблема отступила. Так, теперь срочно на кухню.* Когда Эмма скрылась за поворотом, Адриан сразу же вбежал на кухню. А Плагг лежал на столе, всё ещё кушал своё лакомство и пел… Подождите-ка, пел? — О-о-о! Мой камамбер, мой камамбер! О-о-о! Моя любо-овь, моя любо… кхе-кхе… Привет, Адриан. Как дела? Я даже не заметил, как ты пришёл. —  Плагг, я ничего не скажу о твоей серенаде камамберу, а ты быстренько залетаешь в карман! Плагг без лишних вопросов залетел во внутренний карман куртки Адриана. Ему было очень стыдно, что его подопечный услышал его песню. Теперь он понимает, какого это, когда тебя застукивают за пением о своей любви. Просто несколько лет назад в День Святого Валентина Адриан придумывал серенаду для своей Леди. Это было как раз тогда, когда он был в выпускном классе. Плагг потом всю неделю смеялся над ним. — Так, а теперь приготовим что-нибудь стоящее… — сказал себе Адриан, открывая холодильник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.