ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 17. Разговор по душам.

Настройки текста
— Ты…ты зачем это сделала? — наконец, сказал Хьюго, шокированным взглядом смотря на свою сестру. Раньше его сестра никогда так себя не вела. — Больше никогда! Слышишь?! Никогда так со мной не поступай! Знаешь, как я волновалась за тебя?! Знаешь?! Это же из-за них, да?! Я же сказала — не обращай внимания! А теперь — посмотри на свой глаз! Ну, что?! Ничего не скажешь?! После долгой паузы она, коротко проронив: «Придурок!», ушла.        Адриан, конечно, ожидал, что она даст ему пощёчину и накричит. Но к такой пламенной речи он точно не был готов. Поэтому вместе с Хьюго стоял как вкопанный. Но, быстро очухавшись, похлопал Хьюго по спине и указал на дверь, перед которой минуту назад стояла Эмма. Хьюго сразу понял намёк и побежал вслед за Эммой, а Адриан, не спеша, шёл позади. Он обдумывал слова Хьюго, сказанные в машине: «Они просто издевались надо мной из-за того, что у меня нет отца. Они сказали, что мама нас с Эммой нагуляла где-то. То, что у таких, как мы, никогда не будет нормальной семьи. И-и…то, что таким отбросам нет места здесь, в этом мире! Они сказали, что лучше б мы сдохли, чем проживали эту бессмысленную жизнь!». Они совершенно привели его в замешательство. Он сильно злился на их отца, но при этом сам чувствовал вину. Почему-то совесть угнетала его все эти минуты. Это очень странно.       «Нужно будет потом Маринетт спросить об их отце», — пронеслось у него в голове во время запирания двери на замок (ключ ему дала Маринетт, на всякий случай). Осмотревшись, Адриан вдохнул запах. Кажется, пахнет вишней вперемешку с карамелью. Странно, но этот запах так дурманил разум Адриана. Если ему не изменяет память, то Маринетт тоже так пахнет. Так он простоял минут пять, закрыв глаза и вдыхая этот запах. Потом решил проверить детей. Ему было очень интересно, чем же закончилась эта драма. — Эй, парень, круто же было, да, когда девчонка мальчугана ударила. Эх… жалко, камамбера рядом не было. Кстати о камамбере, ты мне давно задолжал замок из него, — внезапно и неожиданно громко заговорил квами, выглядывая из внутреннего кармана куртки. Агрест просто злобно посмотрел на него и прошипел: — Да дам я тебе его! Только помолчи, не сейчас. Тебя могут раскрыть! — Бла, бла, бла… О! А чем это так вкусно пахнет? — ответил на это Плагг и полетел прямо на кухню. Адриан было бросился вслед за ним, но не успел. У лестницы показался грустный Хьюго. Видимо, разговор с сестрой прошёл не так успешно, как хотелось бы. — Ну, как всё прошло? — как ни в чём не бывало спросил этого самого мальчугана Адриан. — Так себе, — грустно ответил Адриану Хьюго. Вид у него был не очень: слишком растрёпанные блондинистые волосы, испачкавшиеся в грязи, немного порванная, но такая же грязная одежда, очень тусклые васильковые глаза, большой фингал и неестественно бледное лицо выдавали сильную усталость (как бы Хьюго ни хотел это скрыть). Было видно, что он тоже устал и ему следует отдохнуть. Поэтому Адриан похлопал того по плечу и, пытаясь подбодрить, сказал: — Ничего. Я пойду с ней поговорю, а ты иди отдохни. Пожалуй, отдых тебе не помешает. И, улыбнувшись, пошёл наверх, в голове прокручивая речь, которую он должен будет сказать. Просто раньше ему не приходилось никого утешать. Ну, значит, самое время поучиться! Сначала Адриан попытался открыть дверь, но та была заперта, поэтому он тихо постучался. — Кто там? — тихо спросил тоненький голос из комнаты. — Это я… Адриан, — так же тихо ответил бывший супергерой. — Можно я войду? Минуту помолчав, Эмма наконец дала ответ: — Да… И вдруг послышался щелчок, который означал, что дверь открыта. Войдя в комнату, Адриан сначала даже не заметил Эмму, которая быстро свернувшись калачиком, спряталась под одеялом. — Эмма, посмотри на меня, — попросил Адриан, пытаясь сказать это как можно нежнее. Эмма же тихонько выглянула из-под одеяла. Теперь на Адриана смотрели красные и опухшие от слёз глаза. В этот момент вся придуманная речь Адриана вылетела из головы. Он не знал, что говорить. Поэтому решился на отчаянные меры. Адриан сел рядом на кровать, после он стянул одеяло, Эмма, конечно же, поспешила забрать его обратно. Прошло несколько минут, а они уже вовсю веселились, дерясь подушками. Потом они выдохлись, и оба свалились на пол, опять же смеясь. — Хах…давно так не смеялся. — А отчего же? — на миг отвлеклась Эмма от смеха, смотря на Агреста. — Времени мало, и работы слишком много — из-за этого я забываю с друзьями видеться. — Правда? Бедный дядя Адриан… Если подумать, наша мама тоже много работает. Она постоянно устаёт, но ради нас она старается улыбаться. Мы тоже ради неё улыбаемся. Но нам грустно видеть, как мама страдает… — Страдает? — Да. Иногда мама вспоминает папу и грустит. Но бывает так, что она плачет, но это уже не из-за папы. — А-а из-за к-кого? — Адриан немного занервничал. — Не знаю. Но, когда я спрашиваю, она отвечает, что просто вспоминает очень хорошего друга, которого из-за своей глупости потеряла. Я не пойму, что он за друг, если она так плачет? — последний вопрос она озвучила, склонив голову на бок. — Может, он умер? Нет, тогда мама ходила хотя бы на кладбище навещать его. Скорее всего, она с ним поссорилась, но почему… Дальше Адриан уже не слышал. Он был в раздумьях. В голове у него мелькали разные разговоры. Сначала разговор с Хьюго, потом всё, что рассказала Эмма. Странно это всё. Придётся потом устроить допрос Маринетт. Если не расскажет, нужно расспросить об этом Алю. Ну, на худой конец, Нино спросить можно. Он точно что-нибудь разболтает. Из раздумий его вывела Эмма, трясущая его за плечи и что-то кричащая ему в лицо. — Дядя Адриа-ан! Скажи что-нибудь уже! Я устала одна размышлять. Дядя Адриан? Ало-о! Эй! Проснись уже! Аргх! Адриан Агрест! Что Вы себе позволяете?! А ну встал быстро! — А? Что? Да-да, ты что-то говорила? — Да забей…пошли поедим, Хьюго нас заждался, наверно. — Ага, пошли.        «Ого! Разговор прошёл лучше, чем я думал! Даже утешать не пришлось…» — с такими мыслями он шагал за Эммой в приподнятом настроении. Но вдруг его как шокером ударило. Он вспомнил о Плагге, который прямо сейчас находился на кухне и сжирал всё и вся. Адриан схватился бы за голову, но так бы выдал свою панику, а сейчас ему это не очень-то выгодно. — Эмма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.