ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 5. В гостях у Маринетт

Настройки текста
Мам! Дядь Адриан, смотрите!       Не успели наши герои обернуться, как на них брызнули водой. Они враз подскочили, посмотрели друг на друга и, кивнув, побежали со всей силы вдогонку за детьми. Эмма и Хьюго не ожидали, что взрослые будут бегать так быстро. Поэтому они свернули за угол, надеясь, что их не увидят. Но не тут-то было… Они обернулись и увидели своих «родителей». Те серьёзно на них смотрели. Брат с сестрой ожидали чего угодно. Крика, лекций и нравоучений, много чего, но не этого. Их обрызгали ледяной водой, и они начали кричать от испуга (Эмма) и холода (Хьюго). В ответ лишь услышали хохот. Сразу после этого они увидели то, чего вообще не ожидали: — Получилось! — крикнули хором взрослые и, сами того не заметив, стукнулись кулачками. После они поняли, что сделали, и немного удивились. Имею в виду, немного, потому что Маринетт с Адрианом просто вспомнили своё геройское прошлое и решили, что лишь сработали рефлексы. А о том, как так быстро на этот жест отреагировал «союзник» (не знаю, ещё как назвать их), они не подумали. Поэтому просто ржали, как кони, и ничего больше. Эмма с братом смотрели на них очень обиженно. Ради мести они убежали, крича: «Попробуйте поймать, старики! Главное, спину не сломайте!». Маришка и Эдрикинс (вспомнила русскую озвучку второго сезона) сразу рванули за ними на всех парах. Все четверо добежали до машины и остановились. — Так нечестно! Вы слишком быстро бегаете! — возмущённо начала разговор Эмми. — Вы же сами нас стариками называли. Нечестно бедных стариков бегать заставлять. Мы же так спину себе можем потянуть.       После того, как ответил ей Адриан, дети не смогли найти, что ответить. Вдруг настало неловкое молчание на минуты так две. Конечно, всего-то две минуты, но для наших друзей они длились, как вечность. Тут на Хьюго что-то нашло, он заулыбался своей фирменной улыбкой, когда хотел что-то попросить у своей мамы. Для Эммы это сразу стало подозрительным. — Матушка. — О, боже, ты серьёзно? — прошептала Эмма, смотря на Хьюго. Хьюго, не дав ничего ответить своей так называемой матушке, продолжил: — Можно дядя Адриан пойдёт к нам домой? Пожалуйста! Я ему новую приставку обещал показать. — Адриан, он что тебе сказал? — никак не ожидая такого поворота, спросила Маринетт у Адриана. — Ну-у, понимаешь, он начал рассказывать про новую приставку, которую ты ему недавно купила. Потом я спросил, что, может, он мне её потом покажет. И он согласился, ну, вот и всё. С каждым новым словом его голос становился немного тише. Он сам не знал, почему. Вдруг Хьюго схватил Эмму и Адриана, подмигнув им, сделал собачью моську. Те сразу поняли, что к чему, и подыграли ему. Все знали, что Маринетт не может устоять перед этим. Иногда она всё же могла сопротивляться, правда, с большим трудом. Но не в этот раз. Маринетт долго смотрела на них, стараясь не поддаваться, но проиграла эту битву. — Ну, ладно. Всё, хватит на меня так смотреть! Я больше не вынесу этого! — Да-а-!!! — хором закричали сестра с братом. А Адри посмотрел на Мари, как бы спрашивая, можно ли сесть в машину. Та также взглядом дала положительный ответ.       Они сели в машину и направились к дому Дюпен-Чен. Когда они приехали, Адриан удивился, насколько искусно и потрясающе был выполнен этот дом! Когда же они зашли, он окончательно убедился, что этот дом был красивым, стильным, а, главное, — живым. Хоть дом его отца тоже был стильным, с хорошим вкусом и даже красивым, но в нём постоянно чего-то не хватало. Не было этого ощущения жизни, уюта, что явственно чувствовалось здесь. Всё в родном доме было такое серое, мрачное, и стены с четырёх сторон как будто сдавливали его. Может, это случилось после её*ухода? Адриан уже не знает, ведь столько лет прошло с того момента. — Адриан, ты в порядке? — с беспокойством спросила его наша Мари. Адриан же просто посмотрел на неё и ответил, что всё нормально. Тут его за руку взял Хьюго и потянул за собой в свою комнату.

***

       Прошло полчаса. Вдруг позвонили в дверной звонок. Все побежали к выходу, но остановились, когда увидели Маринетт, стоящую возле двери и разговаривающую с кем-то. Адриан, Хьюго и Эмма аккуратно подошли к Маринетт и посмотрели, кто же к ним пришёл? Это были… **барабанная дробь* Семья Ляиф! (Сама неожиданность). — Хей, Мари, а кто у тебя за спиной стоит? — спросила с иронией Аля, видимо, знала уже, кто там (если что, она не угадала, кто там стоял).       Тут из-за спины вышел наш Адрианчик. Аля начала таращиться на него во все глаза. А Нино с дочкой, просто не обращая внимания, вошли в дом. После того, как Аля нагляделась вдоволь на Адриана, она затолкала Маринетт и его в дом для объяснений во всех подробностях. Они начали рассказывать про то, как Адри попал к Маринетт домой во всех деталях. Он даже стал рассказывать про новую приставку Хьюго. Аля, конечно, имела в виду не те подробности, но про себя решила, что тоже сойдёт. В то же время к ним подошёл Нино, слушая их рассказ. Когда они закончили повествование, Аля минуту сидела, не шевелясь и смотря в одну точку. Они знали, что в такие моменты лучше Алю не трогать, ведь она «переваривает» всё, что накопилось. И, так сказать, размышляет об этом. Все называют это «минутой размышления». Уже через мгновение Аля резко встала, потащила за собой Маринетт и заперлась вместе с ней в ванной. — Что это с ней? — непонимающе спросил Адриан. — Не знаю, этих женщин не поймешь. Никто не знает, что у них на уме, — соврал Нино, ведь он знал, почему Аля потащила за собой Маринетт. Аля ему давно уже уши прожужжала, что поговорит с Маринетт по этому поводу, но потом. Видимо, это потом настало сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.