ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 4. Аттракционы 2

Настройки текста
— Нино! Нам нужно торопиться! — Эээ… у нас же, вроде, нет никаких дел. — А теперь есть. Твоя мама написала, чтобы мы срочно пришли. — Ну, что же… пока! Мари, удачи! А ты, унылая устрица, не кисни! — Нино! И ты туда же? — Бро, если по чесноку, то Аля права. Ты реально на неё похож. — Нино, я тебя сейчас… — Ну, всё! Нам пора! Пока, Мари! Эмма, Хьюго, не обижайте вашу мамочку! — Хорошо, тётя Аля! Пока, Эн! — сказали хором брат с сестрой, провожая взглядом семью Ляиф. — Хех. Ну, может, пойдём сладкую вату поедим? — неловко почесав затылок, сказал Адриан. — Кстати, Мари, это твои дети? — Эмма. — Хьюго.       Не дав ничего ответить их матери, дети представились и протянули руки в знак приветствия. Они это сделали, потому что видели, что их маме не очень-то и понравился этот тип. Они не любили, когда их маму обижают (если бы они знали, от кого они её «защищают»). — Приятно познакомиться! Меня зовут Адриан Агрест, — лучезарно улыбнувшись, ответил на это Адриан. Ему немного показалось странным то, что они так представились. Но он решил, что у них просто такой сложный характер. Ведь всё же для них он чужой. — Эмма, а ты очень похожа на Маринетт, но глаза только, наверное, папины. А у тебя Хьюго, всё наоборот. А как зовут вашего отца?       Одно упоминание об этом папе, как Эмма с Хьюго переглянулись и посмотрели на Адриана, всем своим видом показывая, что он дубина. Они не любили, когда кто-то хоть что-то говорил на счёт их отца. Их мама — тем более. Маринетт не любила, когда упоминали Адриана. Но вдруг они встретились, и все воспоминания нахлынули на неё, ей было трудно держать улыбку, но вроде бы она смогла. Конечно, Аля знала, кто так обошёлся с нашей Маринкой, и она расспрашивала «устрицу», не помнит ли он о бале и т.д. Он ничего не помнил. Помнил только, как пришёл на него и выпил одну чашку пунша, а дальше всё как в тумане. И ещё она бы никогда не притащила с собой его, но он тоже её друг. И ему тоже плохо. Она вместе с Нино просто хотела, чтобы и он, и Маринетт немного отдохнули от работы. — Не хотелось бы вас огорчать, но, по крайней мере, мы с Хьюго не знаем, кто он. — Извините, я не знал. Ну… за сахарной ватой!       Маринетт лишь, слабо улыбнувшись, кивнула головой. А Эмма и Хьюго крикнули очень громкое «да». ***        Маринетт сидела на лавочке, попивая свой лимонад. Она смотрела на своих детей и Адриана, которые весело резвились и играли.        *Всё же он был бы хорошим отцом. Может, стоит рассказать ему, что это его дети? Хотя… нет! Я ещё не готова к этому. Да и если уж рассказывать, то это надо было делать 11 лет назад. Боже! Мне так стыдно перед Эммой и Хьюго! * — Хей, Маринетт! Пошли с нами! — Да, мам! Пошли. Дядя Адриан нас с Хьюго научит делать сальто. — Не… не хочу. — Ну, ладно… её уже не переспоришь, — с некой досадной ноткой в голосе сказал Хьюго — Кстати, дядя Адриан, ты же с мамой в школе учился? — Да, мы учились в одном классе, в школе Франсуа-Дюпон. — О! Мы тоже! Правда, Хьюго? — Ага!       Тут Адриан начал рассказывать всякие смешные моменты, которые происходили в школе. А Мари вставляла колкие фразы на этот счёт. Адриан очень удивлялся, как из неуклюжей и вечно стесняющейся девочки вышла такая успешная и деловая, так сказать, бизнесвумен. Наверняка, ей пришлось попотеть, чтобы создать и управлять такой большой компанией. Да и стать хорошим дизайнером тоже нелегко. Только Адриан гадал, кто так подло обошёлся с Маринетт, и оставил одну с двумя детьми (если бы он знал…). — Дядя Адриан, над чем задумались? — Да так, о прошлом… — Адриан, — неожиданно позвала Адриана наша героиня. — Да, Мари? — Я хотела спросить. Ну… как у тебя с ней дела? — С кем — с ней?       Тут брат с сестрой куда-то подевались. Видимо, нашли новое место, где можно покататься (не забываем, что они всё ещё в парке развлечений) — Ты разве не помнишь? Ты же мне сам рассказал на выпускном, что у тебя есть возлюбленная. — Правда? Даже не помню. Но всё равно расскажу. Ну, в общем-то, дела не такие уж и хорошие. Я ей признался, но она отказала мне. И после этого я перестал с ней общаться. Я видел, как она пыталась меня найти. Я хотел встретиться с ней, но что-то постоянно меня останавливало, и я так и не встречался с ней с того самого дня, как я признался.        Маринетт, широко распахнув глаза, таращилась на Адриана. Как это ему отказали? Он же такой… такой. — Как это — отказала?.. Но почему? — У неё, оказывается, был уже возлюбленный. — Понятно… ну, что сказать. Сердцу не прикажешь. Знаешь, мне в том году тоже признались. — О, правда? И кто же это?       Как только Маринетт сказала, что ей кто-то признался, ему вдруг стало грустно. Вдруг он и есть тот, кто оставил её и детей. — Он был моим хорошим другом. Но я не могла ответить на его чувства. На то были личные причины. — РХах… понятно.       Адриан решил, что поспешил с выводами, но не успел подумать об этом окончательно, как их окликнули дети: — Мам! Дядь Адриан, смотрите!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.