ID работы: 6510156

Снова здравствуй, родной Элеон!

Гет
NC-17
Завершён
191
Ammalia бета
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 126 Отзывы 32 В сборник Скачать

А теперь, подруга, вытирай слезы и пойдем праздновать день рождения.

Настройки текста
Во время сложного разговора с тетей, который изрядно напряг и заставил о многом задуматься сразу обоих, Паше на телефон пришло уведомление. «10.04 — День рождение Миши» Конечно же праздник был не у старого-доброго Михаила Джековича, а у лучшего друга Павла и по совместительству молодого человека Юли, Миши Абрамова. Раньше, старые добрые пару лет назад, Павлик и Мишаня, именно так его называл Аркадьевич, были не разлей вода, даже Элеонора Андреевна называла их «братцы-алкоголики». Вместе напивались до потери сознания, тусовались в различных клубах, клеили девушек, даже вместе их в Швейцарский полицейский участок забирали за мелкое хулиганство… эх, были времена. Только вот после последнего Миша за ум взялся, начал развивать бизнес, который чуть не прогорел из-за его вечных пьянок-гулянок, а Паша продолжал вести разгульный образ жизни, до недавнего времени. Только вот как наш Павлик мог забыть, что День рождения единственного настоящего друга уже завтра? Эх, Паша, Паша, не стыдно? Вот и резко появились планы на оставшийся день. Решено, нужно немедленно ехать в торговый центр, чтобы подобрать подходящий подарок. Что ему вообще нужно? Ну в плане подарка? Да уж, что-что, а выбирать подарки Павлик абсолютно не умел, ну прямо совсем. Он либо дарил бесполезную, как он сам говорил «хрень», либо деньги, но чаще «хрень». Поэтому, чтобы не облажаться в этот раз, серб решил не спрашивать напрямую, а позвонить его девушке и узнать, какой подарок лучше выбрать. — Юля, только не бросай трубку, — быстро проговорил он, взмахнув рукой. — Да я и не собиралась, — размеренно произнесла она, — здрасте, Павел Аркадьевич. Вы по делу или соскучились? — она звонко рассмеялась. — Ты еще на работе? — глупый вопрос на который Павел прекрасно знал ответ, но все же решил проверить. — Да, — коротко ответила Юлия, — если вы проверяете работу горничных, то все ещё на своих рабочих местах, я тоже. — Да нет, я по-другому вопросу, зайди ко мне в номер, — уверенно проговорил серб. — Если это каким-то образом связано с Даш… — Нет, она тут не при чем, — легко произнес Паша, перебивая горничную. Он прекрасно знал, чье имя сейчас произнесет Юлия, поэтому собрался с духом и остановил её, чтобы не забивать голову мыслями, которые будут хоть как-то связаны с ней, — зайдешь, узнаешь. Я жду. — Ладно, сейчас поднимусь, — на этой ноте Юлия завершила разговор, нажав кнопку «Отбой» и вышла из прачечной, направляясь в номер начальника. — Вызывали? — процедила рыжая и недовольно прошла по номеру серба размеренной походкой. — Ну не вызывал, а пригласил, — Паша улыбнулся, сверкая белоснежными зубами и слегка поправив волосы, произнес, — мне нужна твоя помощь. — Вообще-то в моем трудовом договоре это не прописано! — без злости буркнула под нос Юлия, она завела ногу на ногу и продолжала смотреть на Пашу, — но… — она подняла бровь и похлопала по карману. — Да я ж не для себя стараюсь, — размеренно проговорил серб, — ты вообще знаешь, что у Миши День рождения завтра? — Да знаю я, — отмахнулась рукой рыжая, — а вот Вам я так полагаю помощь с выбором подарка нужна? — Ну если предлагаешь, то не буду отказываться, — ох, Паша, хитрый же ты. Он сделал удивленные глаза и невинно-удивленным взглядом посмотрел на девушку. Только вот Павлик забыл, что перед ним сидит такой же профессионал, который умел искусно врать и также великолепно распознавать даже малейшую частичку лжи. — Да ладно, не задушевно же поговорить вы меня сюда позвали, — с пониманием кивнула Юля, — какие у вас варианты для подарка? — Да не знаю я, пока никаких. Что Миша вообще любит? — Ну меня он любит, — расплылась в улыбке девушка, — боюсь этот подарочек в коробку не влезет. — Так, рыжая, не беси меня. Я смотрю от тебя никакой пользы, зря только позвал, — вскрикнул серб, но сделав глубокий вдох, успокоился, — повторюсь, что Мишаня любит? — Ну машины дорогие, путешествовать … — Юля запнулась, вспоминая, что же любит её благоверный. Наконец-то осенило, — часы он любит. Очень. Прямо фанатик какой-то, — почти кричала Комиссарова. — Точно, — Паша ударил себя по лбу и недовольно цокнул, — вот дурак! У него каждый раз новые часы, как же я не заметил! — Ну в том, что Вы дурак, я согласна на сто процентов, — произнесла Юля, предавая некий подтекст сказанному. Павел сразу же все понял, но не стал отрицать. Ведь, на правду не обижаются, так же говорят? — Я же и уволить могу! — Аркадьевич вскинул бровь, — но спасибо тебе. — Вот видите, а то «Рыжая, от тебя никакой пользы», — повторила фразу голосом серба, который получился на удивление похож, даже этот неповторимый акцент девушка смогла изобразить более ли менее правдоподобно. Затем уловила гневный взгляд обладателя этого самого акцента и произнесла, — ладно, я пойду.

***

Шум в коридоре, который разбудил Юлю, заставил её быстро подняться и бесшумно направиться на звук. Она выставила руки перед собой, чтобы в случае чего защититься, как учила её Дарья. Сердце бешено бьется в районе груди, а кислорода в легких становится катастрофически мало, но она продолжает бесстрашно и бесшумно красться в прихожую. — Твою мышь, Канаева! — громко крикнула Юлия, пиная подругу в бок. Она пыталась перевести дыхание, — я чуть не умерла со страху, а это ты крадешься! — Извини, я не знала, что ты спишь, — шепотом сказала Дарья, снимая обувь. — А, что еще должен делать нормальный человек в… — рыжая посмотрела на настенные часы, — в полтретьего? Кстати, — она заулыбалась, — как все прошло? — Ладно, прости, — девушка уже держала путь в свою комнату, — иди, спи. Завтра все расскажу. — Ой ой ой, мало того, что разбудила, так еще и ничего не сказала, — злобно пробурчала под нос рыжая, направляясь в спальню и сонно потирая глаза.

***

— Доброе утро, — проговорила рыжая, проходя на кухню. Даша уже давно не спала и даже успела приготовить завтрак, из-за аромата которого Юлия и проснулась. — Доброе, — легко улыбаясь, проговорила Дарья, помешивая лопаткой содержимое сковородки, — проходи за стол, уже все готово. — Ммм, — Комиссарова закрыла глаза, вдыхая запах приготовленного завтрака, — Дашка, какой аромат, даже «Victor» не сравниться! Канаева лишь смущенно пожала плечами и села за стол. — Ну что, Дашунь, рассказывай, как вчера все прошло? — поинтересовалась рыжая, уплетая завтрак. — Можешь меня поздравить, теперь я арт-директор «Arossa», — улыбнулась Даша. — Ну что ж, быстро ты по карьерной лестнице поднимаешься! — она засмеялась. — Юля, а какое сегодня число? — Канаева испуганно смотрела на календарь, висевший на холодильнике. На её лице застыл испуг. Нет, даже страх. — Десятое, — спокойно ответила подруга, продолжая утреннюю трапезу. Прошло несколько минут. Юля жадно поедала содержимое своей тарелки, заполняя голодный живот пищей, а Даша так и просидела, задумавшись о чём-то, изредка делая глотки кофе. — Дашка? — Юлия обеспокоенно помахала перед лицом подруги, — все хорошо? Ты какая-то задумчивая. — А? — девушка наконец-то обратила внимание на подругу, — все хорошо, — неуверенно проговорила Даша. — Да я вижу, — усмехнулась рыжая, облизнув палец, — о ком думаешь? — Ни о ком я не думаю, — взволнованно произнесла Дарья, но выдавать истинную причину никому не хотела. Не могла она показать себя слабой, даже сейчас, когда внутри все отчаянно кричало, а слезы вот-вот да и выбьются наружу. Но ты же сильная, ведь так?

Что же случилось, Даша?

— Ладно, не буду у тебя в голове копаться, — произнесла Комиссарова, — кстати, сегодня день рождения у Миши. — Поздравь его от меня! — Дарья наконец-то приступила к завтраку, стараясь отбросить из головы лишние мысли. — Сама поздравь, ты же приглашена, — Юля расплылась в улыбке, она сделала последний глоток кофе и поставила чашку в раковину. — Юль, я не пойду, не то настроение, — грустно произнесла Даша. — Отказы не принимаются!

***

Даша и Юля уже подъехали на такси к «Элеону», где сегодня проходило торжество, по случаю дня рождения Абрамова. С самого вечера Юлия уже выбирала наряд, который больше подойдет к её новым туфлям, а Дарья, напротив, оделась не очень вызывающе, по настроению. Черное облегающее платье без рукавов и бежевые шпильки. Макияж тоже был скромным, а волосы аккуратно убраны в низкий хвост. Персонал отеля работал полным ходом. Кухня, под управлением шеф-повара Феди работала не покладая рук и половника. Нужно было приготовить угощения на пятьдесят человек. София Яновна и Михаил Джекович следили за тем, чтобы гостям все нравилось, а также попутно решали проблемы гостей. Константин следил за порядком, изредка позевывая и протирая глаза от усталости. Настя контролировала работу официантов. В общем, все шло своим чередом. — Миша, привет, — Комиссарова поцеловала парня в щечку, протягивая небольшой черный бумажный пакет с подарком. — Привет, любимая! — приобнимая за талию прошептал он ей на ухо, забирая из её рук подарок. Михаил посмотрел на Дарью, — привет, Даша. — Привет, — Канаева приподняла уголки губ, натянув улыбку и протянув коробку с подарком произнесла, — поздравляю! — Спасибо! Девчонки, идите веселитесь, я сейчас подойду, надо кое с кем поздороваться, — брюнет улыбнулся, поправляя бабочку и отошел в сторону, попутно здороваясь с какой-то блондинкой. — Ну что, Дашка, напьемся? — спросила Юлия, — ну за здоровье Миши, я имею в виду. — Прости, я не пью, — строго отрезала Дарья, отодвигая от себя стакан с янтарной жидкостью, протянутый подругой. Она посмотрела в сторону выхода и чуть не упала в обморок от увиденного. Две до боли знакомые фигуры двигались в сторону именинника, одаривая гостей вечера лучезарными улыбками. — Ты чего замерла? — немного сощурившись от вкуса выпитого алкоголя, спросила девушка, — будто приведение увидела. — Там… — Канаева взглядом указала на две фигуры, мило беседовавшие с Абрамовым. — Да, что там? — наконец-то Юля обернулась, — ну Павлик и Элеонора. Так, что случилось-то? — Что они тут делают? — глупый вопрос. Я бы даже сказала, тупой. — Так они ж друзья, не помнишь что-ли? Я думала ты знаешь, что Павлик Аркадьевич тоже будет, — рыжая бестия вскинула бровь и залпом выпила содержимое второго стакана. — Да, точно, — дрожащим голосом сказала Даша, — помню конечно же. Веселись, я сейчас приду, — еле выговорила она, натянув дежурную улыбку, которая была уже горькой гримасой, застывшей на её лице. Даша направилась по лестнице наверх, оставив телефон на барной стойке.

***

— Здравствуй, дорогой, — Элеонора слегка взъерошила волосы виновника торжества, нежно поцеловав в щеку, оставляя след ярко-розовой помады на скуле, — поздравляю с праздником! — Спасибо большое, Элеонора Андреевна, я очень рад, что вы пришли, — расплываясь в улыбке, он взял из её рук подарок, завернутый в серебряную бумагу, — спасибо за подарок. — Надеюсь, что я еще знаю толк в подарках, — искренне улыбнулась женщина, положив руку на плечо Абрамова, — честно сказать, не знаю, что тебе можно еще пожелать, но очень хочу, чтобы ты был по-человечески счастлив. Деньги, машины, это все будет приходить и уходить из твоей жизни, так же бесследно, а счастье нужно беречь любой ценой. Поверь, мой мальчик, — радостная улыбка превратилась в грустную, а взгляд становился более потухшим, — поверь человеку, который гнался за богатствами, а в итоге остался один, без любимого человека. — Эх, хорошо сказала, — ну конечно же, куда без старого-доброго сарказма Паши. Он пожал руку другу и протянул небольшую коробочку с часами. — Я надеюсь, ты меня понял! А сейчас, извини, я не могу остаться на праздновании, скоро самолет в Санкт-Петербург, дела нового отеля не ждут, — она по-доброму еще раз приобняла парня и скрылась из вида обоих, держа путь в направлении выхода. — Мудрая у тебя тетя, — произнес Миша, разглядывая содержимое пакета. — Ага, — одобряюще кивнул головой Павел, — я в неё пошел. Ладно, Мишань, я пойду выпью за твое здоровье. — Ты же больше не пьешь? — Абрамов сдвинул брови к переносице и презрительно посмотрел на лучшего друга. — Так я ж не алкоголь, — серб рассмеялся и направился к бару. — О, рыжая, привет, — Павлик улыбнулся девушке и обратился к бармену, — яблочный сок, пожалуйста. — Здрасте, Павел Аркадьевич, вы Дашку не видели? — она озадаченно смотрела по сторонам, ища взглядом подругу. — А она тоже здесь? — от услышанного из его рук чуть выпал стакан с напитком. Сказать, что Павел был удивлен — ничего не сказать. — Ага, ушла куда-то минут десять назад и не вернулась, даже телефон забыла, а ей бабушка звонила, — Комиссарова демонстративно показала ему смартфон, на экране которого виднелось:

Бабушка Пропущенный звонок (2)

— Я кажется её видел, давай передам, — Убедительно соврал он, понимая, что должен поговорить с ней под любым предлогом. — Ну Вы только глупостей не натворите, — дала напутствие сербу девушка. Рыжая покорно отдала телефон парню и отошла от бара, направляясь к своему молодому человеку.

***

Канаева сидела на крыше отеля, любуясь ночной Москвой. Сейчас ей не хотелось находится в шумной компании неизвестных людей, которые пришли на банкет не по доброй воле, а чтобы в «выгулять» новый брендовый наряд и перетереть всем присутствующим косточки. Устала она уже от лжи и притворства. Сама каждый день натягивает дежурную улыбку, за которой на самом деле скрывается страх и отчаяние, и снимает её лишь, когда остается одна; врет о своих чувствах, которые разрывают изнутри. Просто устала… День был по-настоящему чудовищным. Навсегда она запомнила эту страшную дату, которая унесла жизнь её мамы. Ровно двадцать лет назад она не вернулась из очередной командировки, оставив свою девочку одну в этом жестоком мире. Маска смелой и сильной Дарьи сползала все ниже и ниже, оставляя след в виде соленых дорожек, оголяя истерзанное сердце. В душе все это время жила страшная боль, которая продолжала терзать её изнутри. В тот самый день, когда бабушка сообщила ей печальное известие о том, что «мама больше не прилетит с небес, а останется там жить навсегда» маленькая Даша, рыдая в подушку, пообещала себе, что больше никогда не заплачет и будет сильной, чего бы ей это больше не стоило. Но… Обещания имеют свойство несдерживаться. А виной этому кто? Паша? — Даша, ты тут? — голос с сербским акцентом раздавался все ближе и ближе, девушка быстро вытерла слезы и кое-как поправила волосы. — Да, ты что-то хотел, — а голос продолжал предательски дрожать, выдавая истинные чувства. Черт, маска больше не надевалась, оставляя душу уязвимой. — Да, вот, тебе бабушка звонила, — он протянул ей телефон и сел рядом, — что-то случилось? — А? — Даша продолжала вытирать слезы, которые не прекращали литься. Внутренняя боль буквально поедала хрупкую девушку изнутри. Сердце, пропустив очередной глухой удар рухнуло куда-то в пятки, — нет, все хорошо, правда. — Я же вижу, — серб резким движением развернул лицо Даши в свою сторону, — ты плачешь? — Ты просто так пришел или устраиваешь мне очередной допрос? — она отвернулась в другую сторону, — я хочу побыть наедине. — Просто так, — с грустью в голосе сказал он, вставая с лавочки, на которой сидел, — не буду мешать. — Ровно двадцать лет назад, — Что? Даша начала этот рассказ? Почему-то именно ему Канаева хотела все рассказать. По крайней мере, это было бы честно, она же знает, что случилось с его родителями, — в авиакатастрофе погибла моя мама. Она была единственным родным человеком, кроме бабушки. Отца я совсем не знала, он ушел сразу же, когда узнал о том, что мама была беременна мной. Поэтому сегодня, десятого апреля в этот день у меня нет никакого желания веселиться. Серб с полным пониманием выслушал шатенку и по-дружески приобнял её за плечи. — Даша, ты не одна. Мои родители тоже погибли, — серб с грустью опустил глаза, разглядывая бетонную крышу. Сейчас, он словно пережил это снова. Сердце разрывало на мелкие осколки. В этот самый момент на нее смотрели глаза не разгильдяя Паши, а маленького мальчика Павлика, который своими глазами видел гибель родных людей. — Не говори, я и так все знаю, мне очень жаль, правда, — Дарья положила свою голову ему на плечо. Павел мысленно ликовал. Не оттолкнула, даже наоборот, приобняла, склонив голову на его плечо. Стоп, что? Знает? — Откуда, подробности знает лишь тетя Эля и… — осенило. А он-то думал, кого же ему та девушка напоминала, — ты? Я даже рад, что это была ты. Она резко поднялась, вытирая последствия истерики. Нужно взять себя в руки. — Ладно, извини, я не должна была, просто… — девушка подошла к краю крыши, облокотившись о перилла. — Просто должна была выговориться, я знаю, — он встал, направляясь к ней, но Даша отстранилась от Паши, сделав шаг в сторону. —Не нужно этого делать, это был лишь минутный порыв, моя ошибка, слабость, — проговорила Дарья. Ликование серба продлилось недолго. Все-таки не подпустила к себе. — Почему? — он уже не сдерживал себя, — Даша, я же не просто так пришел. Телефон — это лишь предлог, нам нужно поговорить. Я не знаю почему так поступил с тобой в прошлый раз, знаю, что многократно виноват. Я… я… — он замолчал. Не знал, что говорить дальше. — Паш, просто послушай, не перебивай, пожалуйста. «Мы» остались давно в прошлом, не успев начаться. Да, между нами была симпатия, возможно любовь, но не то светлое чувство, которого хватило бы до конца жизни. Все бы разрушилось совместными усилиями, рано или поздно, понимаешь? Просто в тот вечер, когда я к тебе пришла, я делала то, что чувствовала. Это был порыв, который не имел после себя никакого продолжения, — наконец-то выдохнула и посмотрела в глаза Павла. — Даша, — шепотом произнес серб, приближаясь к Канаевой. Он внимательно следил за её реакцией. Оттолкнет или ответит? — Не нужно этого делать, — она улыбнулась, делая вид, что ничего не произошло. Оттолкнула — Тогда мы можем остаться хотя бы друзьями? — утешительный приз или всё-таки очередной план? — я не могу тебя снова потерять. Вопрос завел её в тупик. — Друзья? — удивленно переспросила Дарья, — хорошо, ДРУГ. — А теперь, ПОДРУГА, вытирай слезы и пойдем праздновать день рождения, — улыбнулся серб, он взял девушку за руку и повел вниз.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.