ID работы: 6510156

Снова здравствуй, родной Элеон!

Гет
NC-17
Завершён
191
Ammalia бета
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 126 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты выйдешь за меня?

Настройки текста
— О, Дашка, вот ты где, — прошипела Юля, разглядывая спускающуюся по лестнице фигуру подруги. Она была, мягко говоря, не в самом лучшем виде. Черные разводы на щеках, спутанные волосы и потухшие глаза, в которых застыла лишь боль, — а ты чего такая заплаканная? Тебя Павлик обидел? — рыжая сжала руки в крепкие кулачки и стиснула зубы. — Он тут ни при чем, — коротко и тихо вымолвила Дарья, придерживая Юлю за руку. Сил говорить не было,  — просто день такой. — Ну смотри мне, я за тебя любого порвать могу! — грозно пригрозила Комиссарова, но затем расплылась в улыбке и слегка пошатнулась от выпитого алкоголя. — Юль, я не знаю, что делать. Мне звонила бабушка, а мне стыдно признаться ей в том, что с Петром все кончено. У нее же сердце слабое, — Канаева смотрела в глаза подруге, ища поддержку. Да, просить совета у не совсем трезвой Юли — идея не сама лучшая, но разве есть выбор? — Ох, мне б твои проблемы, — рыжая взмахнула руками, вырисовывая в воздухе непонятные для Дарьи узоры, — не нужно врать. Тамара Васильевна — женщина мировая, поймет все, может еще и советом поможет. А с каких пор ты, Канаева, врать стала-то? — Юлия пнула Дарью в бок и начала игриво наматывать прядь рыжих волос на палец. — У мастеров и учусь, — передразнила подругу шатенка, поправляя платье, — рассказать правду? — это был риторический вопрос. Сердце и душа объединили свои силы в борьбе за правду, а вот мозг старательно сопротивлялся, голосуя против. Решено. Правда, так правда, — Ладно, Юля, я на крышу пойду позвоню, тут очень шумно. — Иди, Дашка, иди, — с набитым ртом повторила в пустоту Юля, поедая канапе, принесенное официантом.

***

София устало лежала на диванчике в своем кабинете и настоятельно пыталась дозвониться до жениха, но его телефон почему-то был выключен. Дверь в кабинет резко распахнулась, а в проходе показался Михаил Джекович. — Соня, прости, я знаю, ты волновалась, но телефон разрядился, — Джекович демонстративно показал гаджет Софии и положил его на край стола. Она резко подорвалась с места и обняла возлюбленного. — Ну как все прошло? — с любопытством спросила блондинка, не отпуская из крепких объятий мужчину. — Осталось выбрать дату и оформление ресторана, — Джекович улыбнулся, прижимая девушку ближе к себе, — считай, уже женаты. — Боже, — под нос произнесла она сама себе и отошла от Михаила в сторону окна, — неужели мы скоро будем мужем и женой? — Ты до сих пор не можешь поверить? — он легко ухмыльнулся и положил руки на плечи возлюбленной. — Я люблю тебя! — София Яновна притянула жениха ближе и с большой охотой впилась в его губы, вовлекая в страстный поцелуй.

***

Дарья поднялась на крышу отеля и выбрала наиболее подходящее место. Еще пару десятков минут назад она сидела тут в гордом одиночестве, потом тут же изливала душу Паше, который понял её без лишних слов и вопросов, как никто другой. Около года назад, в тот день, когда Павел сделал предложение другой, на этом самом месте она обдумала всю свою жизнь и делила её на «до» и «после», а теперь Даша будет признаваться бабушке, уже во второй раз, что жизнь снова идет коту под хвост. Петя оказался ничем не лучше, чем «тот серб», только врал он совсем по другому поводу; местом жительства снова стала Москва, и главное! Канаева снова обманывала единственного близкого человека. Дарья встряхнула головой, пытаясь забыть все, чем была забит мозг, аккуратно присела на скамейку и набрала номер бабушки. — Дашенька, здравствуй! — Тамара Васильевна сразу взяла трубку и улыбаясь поприветствовала внучку, — как ты там? Как Петя? — Я как раз об этом и хотела поговорить, — собраться с мыслями было первым шагом, он сделан. Второй и более страшный шаг, подготовить бабушку к жестокой правде, — бабуль, только не волнуйся. У меня все хорошо, правда, — и наконец, третий и самый болезненный шаг — рассказать правду. Как говорят у нас? Ах, да. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, — мы с Петей развелись, я снова живу в Москве, — Дарья выдохнула, но продолжала следить за реакцией женщины. — Внученька, это правда? — женщина побледнела, а старческие руки начали трястись, — неужели ты что-то натворила? Аль он тебя обидел? Расскажи, дорогая моя, я все пойму, а глядишь и подмогу, — бабушка по-доброму улыбнулась, а дрожь постепенно прекращалась. — Я узнала о том, что Петя все деньги заработал нечестным путем, он обворовывал малые организации. Я бы не смогла жить с человеком, который постоянно мне врет, да и, как мне теперь кажется, не любила я его, — Даша отвела взгляд от телефона и посмотрела на крышу соседнего дома, на ней тоже кто-то находился. Стоял возле самого края и с большим любопытством разглядывал машины, которые неслись по трассе. — Ох, — женщина взялась за сердце, но сразу де опустила руку и улыбнулась, — все-таки и мое чутье меня подвело. Ну я рада, что хоть сразу правда выяснилась, пока детишками не успели обзавестись. А ты, Дашенька, у меня девочка сильная, вся в маму свою, — по щеке Тамары Васильевны, потекла слезинка, — Машенька такая же гордая была, всё сама, без чьей-либо помощи. Когда твой отец ушел, она мне поначалу даже не сказала, скрывала долго, — она вытерла слезы и улыбнулась, — я тебе в любовных делах не советчик, но если любишь человека, то нельзя его терять, потом будет слишком поздно. Помни об этом. — Бабуль, я рада, что мы поговорили, но мне пора идти, — Дарья помахала рукой перед камерой и дождавшись «До свидания, Дашенька» выключила телефон. И снова эта фигуры на крыше привлекла внимание Канаевой. На этот раз Дарья смогла разглядеть того, а точнее ту, которая там находилась. — Девушка, у вас все хорошо? — крикнула Даша. — Да, — сквозь слезу проговорила молоденькая брюнетка, которая уже казалась не держалась за перилла, — дайте мне сделать то, что я хочу. Не останавливайте. — Что у вас случилось такого, что вы больше не хотите жить? — испуганно кричала Канаева. Сердце бешено билось, заглушая звук собственных мыслей. — Любимый человек на моих глазах сделал предложение другой, — дрожащим от слез и боли голосом, произнесла брюнетка. — Девушка, постойте. В любом случае, это не лучшая идея, — Канаева сама не верила своим словам. После предложения руки и сердце, которое предназначалось не ей, Дарья сама задумалась над этим вопросом, но благо, вовремя поняла, что на этом жизнь не заканчивается и каждого человека ждет happy end, — я уверена, что Вы еще встретите человека, который полюбит вас по-настоящему. — Я беременна, — тихо произнесла брюнетка, но Даша и так все услышала, — мы расстались месяц назад, но спустя неделю я узнала о том, что жду ребенка. А сейчас он сделал предложение другой. Извините, но уже слишком поздно… — Стойте, пожалуйста, — кричала Канаева, — около года назад, человек, которого я искренне любила предал и опозорил меня. А потом сделал предложение другой девушке на моих глазах. В тот же вечер меня выгнала подруга и сказала, что я приношу лишь проблемы. Моя жизнь была похожа на день сурка. Каждый день я просыпалась, пыталась помириться с подругой, но она меня даже слушать не хотела, видела своего же любимого в компании его невесты и каждую ночь не могла уснуть от собственных переживаний. Но все проблемы решаются. Я помирилась с подругой, а он… я рада, что он смог стать счастливым без меня, — Дарья соврала, — поэтому, пожалуйста, не совершайте ошибку. Поговорите со своим возлюбленным, расскажите ему о ребенке и вместе найдите выход из этой ситуации. Девушка отошла назад, оставляя крышу позади и крикнула: — Спасибо. Мне действительно стоит с ним поговорить. Дарья лишь облегченно улыбнулась, не заметив за стеной Павла, который все слышал, а теперь победно улыбался. «Она меня любила! — проносилось в его голове, —А может и до сих пор любит?»

***

Паша тихо спустился вниз, пытаясь остаться незамеченным и подошел к бару. Нет, он по-прежнему не пил, но привычка осталась. — Сок, пожалуйста, — сказал он бармену и удобно уселся на стуле. Через несколько минут Дарья спустилась вниз и привела себя в порядок. Вытерла размазанную тушь и расчесала запутанные волосы. — Ты не видел Юлю? — обратилась она к Павлику, жадно попивающему сок. — Не ищи её. У Мишки для нее сюрприз, — серб расплылся в улыбке. — Что значит «приготовил сюрприз»? Я еще раз спрашиваю, где Юля, если ты не понял, это моя рыжая подруга, — Канаева не сдавалась. — Боже, Канаева, — он продолжал ехидно улыбаться, — я знаю, кто такая Юля. Поверь, этот сюрприз ей понравится, — он взял её за руку и повел за собой, — пойдем, раз ищешь. — Угу. Знаю я, какие сюрпризы вы можете перед толпой людей делать, — пробубнила под нос она, а Паша сделал вид, что ничего не услышал. — Вон она, с Мишей обнимается, — Павлик указал пальцем на пару, — но туда идти не нужно. Он сейчас ей будет предложение делать. — Что? — Дарья не верила своим ушам, — они знакомы всего ничего, какое предложение. — Как говорят у нас в Сербии, влюбленным кошкам не нужно время, чтобы они поняли, что влюбились, — и снова сербская пословица, — если простыми словами, то двум влюбленным не требуется много времени, чтобы понять это. — Ладно, я счастлива за Юлю, тем более Миша хороший человек, — шепотом проговорила Даша. Что ж, поедставление только начинается. По щелчку пальцев Абрамова, громкая и быстрая музыка сменилась плавной и романтичной. Он встал на колено и из кармана достал красную коробочку. Ошарашенная Юля терла глаза, пытаясь убедиться в том, что это не галлюцинации. — Ты выйдешь за меня? — голос немного дрожал от волнения, а ладошки холоднели. Комиссарова кивнула головой, не дожидаясь аплодисментов гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.