ID работы: 6510156

Снова здравствуй, родной Элеон!

Гет
NC-17
Завершён
191
Ammalia бета
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 126 Отзывы 32 В сборник Скачать

Даша, мы можем поговорить?

Настройки текста
Сегодня Даша проснулась раньше обычного, в холодном поту и с комом в горле. В голове так и крутился вопрос о предстоящем брифинге. Зачем именно Даша там должна быть? Да, эта мысль не давала ей уснуть, а теперь ей приснилась эта чертова утренняя планёрка. Увы, все прошло не очень удачно, ее уволили. — Даааааш, — протяжно доносился голос Юли из соседней комнаты. — Что? — громко спросила Канаева и посмотрела на часы. Пора вставать, если конечно же не хочешь, чтобы тебя уволили! — Спишь? — спросила Юлия уже более уверенным голосом. — Уже нет, — произнесла Дарья и с большим трудом встала с мягкой постели.

***

Подруги сидели на кухне и мирно завтракали. Даша никогда не изменяла своим привычкам — дело принципа, поэтому каждый раз на завтрак она пекла блины и варила наивкуснейший кофе. — Юля, — начала разговор Дарья и сделала глоток обжигающего напитка, — а, что ты вчера мне хотела рассказать? Юля с большим аппетитом поедала, только что приготовленный Дашей, завтрак. — Что? — с набитым ртом спросила рыжая и с недоумением посмотрела на соседку, — Аааааа, точно, забыла совсем, — Юля облизала палец и начала увлекательный рассказ, — так вот, вчера я убирала кабинет Софии и слышала разговор между ней и Элеонорой, если вкратце, то с завтрашнего, — она встряхнула головой, — точнее сегодняшнего дня, у нас новая сотрудница. — И на какую должность она претендует? — поинтересовалась Дарья и откусила часть блина, затем продолжила заинтересованно следить за действиями подруги. Даша боялась, что новенькая будет работать портье, чего конечно же ей не очень хотелось. Канаеву прекрасно устраивал Леша, конечно же в качестве напарника, он прекрасно справлялся со своими обязанностями, и с ним Дарья прекрасно ладила. Стоп…а что если эту девушку поставят на ресепшн, вместо Даши? Юля лишь удивленно подняла плечи. — Знаю только одно, что это новенькая — девушка Павлика Аркадьевича, — сообщила Комиссарова и посмотрела на часы, затем сразу встала из-за стола, — Дашка, давай не сейчас, а то на работу опаздаем. Даша озадаченно посмотрела на кухонные часы и принялась быстро убирать со стола посуду.

***

Даша быстрым шагом зашла в отель.Юля еще сидела в машине Михаила и мило с ним беседовала, совершенно не торопясь на работу. Дарья приветственно окинула взглядом холл «Элеона» и поздоровалась с охранником. Теперь Канаева перевела взгляд на ресепшн, второго портье еще не было. Даша быстро переоделась в форму и уже направлялась в кабинет Софии Яновны, на брифинг. Ее трясло, а тело пронизывало неприятное ощущение неизвестности. Что ж, вот и этот чертов кабинет, Дарья остановилась перед дверью и робко постучалась. — Войдите, — раздался голос Софии, она явно была не в духе. Канаева открыла дверь и зашла в кабинет начальницы. Перед ее глазами расположилась странная и одновременно удивительная картина. «Во главе» стола сидела Элеонора и на повышенных тонах разговаривала с Павлом. Он, между прочим, сидел рядом с тетей, а у окна, заведя руку за руку, расположилась София. — Вызывали, — произнесла Дарья, собрав всю волю в кулак. Показывать слабость было нельзя! — Да, — прервав разговор с племянником произнесла Элеонора Андреевна. — Даша, — теперь уже говорила Соня, — Вы хорошо справляетесь на должности портье, поэтому мы приняли решение повысить вас до главного портье. На душе девушки стало спокойно, но доля сомнения все равно оставалась. Не просто же так здесь собрались хозяйка, управляющая и «не пойми кто» то ли гость, то ли снова хозяин. Значит у них есть какое-то условие! Даша озадаченно посмотрела на Софию, а затем перевела взгляд на Элеонору. — Не просто же так вы назначаете меня на эту должность? — недоверчиво уточнила главная портье и презрительно посмотрела на начальство отеля. Хозяйка переглянулась с Пашей и посмотрела на Канаеву. — Ты девочка умная, сама поняла, — с усмешкой произнесла Элеонора Андреевна и перевела взгляд на папку с документами. — Даша, Вы просто должны обучить всему, что умеете девушку Павла, — продолжила Соня, за хозяйку, но тут же была перебита Пашей. — Павла Аркадьевича, — недовольно поправил бывшую возлюбленную Павлик, а затем обратился к Даше, — не нужно никого обучать, — он был непоколебим, теперь он повернулся к тёте, — по-моему, я уже объяснил, что не хочу спасать отель такой ценой. — У нас нет другого выбора, «Элеон» в долгах, ты хочешь снова стать хозяином этого места? — эмоционально произнесла Элеонора и с надеждой посмотрела на любимого племянника, которого такая схема возвращения отеля явно не устраивала. На этот раз серб промолчал, но недовольно посмотрел на всех присутствующих. У Даши возник один вопрос, зачем девушку Павла обучать должности портье? — Делай, что хочешь, — произнес Павлик и, согнув руки в локтях, поднял перед собой. София Яновна и Элеонора переглянулись. — В общем, Даша, — начала хозяйка «Элеона», — иди сейчас на рабочее место, скоро подъедет девушка Павла Аркадьевича, она сама подойдет к тебе, покажи ей, что да как, только без фанатизма. — Хорошо, — твердо произнесла Дарья и напоследок посмотрела на присутствующих, — могу идти? — Да, — на одном дыхании проговорила София Яновна и кивнула. Портье развернулась и вышла из кабинета, в котором проходило собрание главных лиц столь замечательного отеля «Элеон». Она направилась на поиски подруги. Девушка спустилась в прачечную и окинула помещение взглядом, но Юлии нигде не было. — Валентина Ивановна, — крикнула Дарья и подошла к главной горничной, — доброе утро! Женщина в этот момент сидела на своем рабочем месте и заполняла какие-то бумаги. — Привет, — поздоровалась она и с любопытством посмотрела на девушку, — ну, что ты хотела, давай быстрей. — А вы не знаете, где сейчас Юля? — спросила Канаева и подошла ближе. — Как же не знаю, знаю, — Валентина не отрываясь от дела, говорила с Дашей, — Комиссарова твоя 204 убирает, — Яна, подойди сюда! — позвала она горничную, уже не обращая внимания на Канаеву.

***

Дарья поднялась на третий этаж и нашла нужный номер, дверь была открыта. Она сделала шаг и оказалась внутри, посмотрев по сторонам и убедившись, что гостя в номере нет, она позвала подругу. — Юля, ты здесь? — спросила она и взглядом и сказала горничную. — Да, — доносился голос из спальни, — как ты меня нашла? — Валентина Ивановна сказала, — проговорила Даша и направилась в комнату, где убиралась подруга. Комиссарова до блеска натирала деревянный прикроватный столик, но, увидев подругу, отложила дела. — Что ты хотела? — удивленно спросила горничная и подошла к подруге. — Меня повысили, — произнесла Дарья и посмотрела на подругу. Даша переминалась с ноги на ногу. — Круто же, — искренне радовалась за подругу Юля, она засмеялась, — неужто ты новая хозяйка отеля? Дарье было не смешно, она даже не смогла натянуть искусственную улыбку. — Нет, госпожа горничная, — усмехнулась девушка и присела на спинку дивана, предварительно аккуратно застеленного пледом, — теперь я главная портье! Юля удивленно скривилась и взяла из корзины с фруктами яблоко, а затем положила его в карман. — Потом съем, а то дома никаких фруктов, — проговорила она и жадно посмотрела на содержимое корзинки. Дарья недовольно посмотрела и осуждающе продолжала на нее смотреть. — Стоп, — попыталась перевести тему Юля, — а когда тебя повысили? Она подошла к дивану и с энтузиазмом начала свой допрос. — Только что на брифинге, — ответила Даша, — повысили, но с одним условием. Дарья резко замолчала, она знала, что такой ответ любопытную горничную не устроит, и она потребует всех подробностей. — А с каких пор ты по брифингам ходишь, а? — с наивным любопытством спросила Юля и презрительно посмотрела на портье, — и, что еще за условие? — Тебе не надоело меня допрашивать? — недовольно спросила Канаева и провела рукой по спинке дивана, — вчера ко мне подошла София Яновна и сказала, что мне необходимо там быть. Ну вот я и пошла, а мне говорят о повышении и просят обучить девушку Павлика. — Что? — возмущенно спросила Юлия и скривилась. Казалось, что сейчас от любопытства ее просто разорвет на части. Дарья посмотрела на наручные часы и с ужасом вздрогнула. — Давай потом договорим, а то сейчас она уже придет, — Даша еще раз нервно взглянула на время, — повезет, если еще не пришла, — она быстро встала с дивана и быстрым шагом направилась на рабочее место.

***

Подходя к ресепшн она заметила милую девушку, стоящую возле стойки. Она мило улыбалась, разговаривая со вторым портье. На девушке было белое кружевное платье, поверх которого была накинута джинсовая куртка. Ее длинные каштановые волосы аккуратно лежали на плечах и переливались при свете. Симпатичная. — Здравствуйте, — поздоровалась с ней Дарья и подошла к ресепшн. — Доброе утро, — поздоровалась она и повернулась лицом к главной портье, — Вы наверное Даша? Канаева улыбнулась в ответ, на первый взгляд, девушка Павла оказывала хорошее впечатление. Она была очень вежлива и скромна по сравнению с другими сказочно богатыми «невестами» серба. — Да, извините, немного опоздала, просто с гостем замоталась, — оправдывала себя Канаева, — да, я Даша, а Вы? Она махнула головой и засмеялась. — Ах, да, забыла представиться, — она протянула руку Канаевой, — Алиса. Дарья немного удивилась ее жесту, но все же пожала ей руку. — Что ж, начнем? — вежливо спросила Даша. Новоиспеченная портье кивнула и с наивным любопытством начала постигать азы профессии. — Для начала нужно переодеться, —сказала Канаева и посмотрела на девушку. — София Яновна мне уже выдала форму, — поспешила сообщить Алиса, — Даша, где тут можно переодеться? Дарья любезно сопроводила новенькую до раздевалки. — Ты пока переодевайся, не буду тебя смущать, — произнесла Дарья и посмотрела на нее, — дорогу до ресепшн найдешь? Алиса робко кивнула и сняла джинсовую куртку. Даша вышла из помещения, чтобы не стеснять девушку и дать ей спокойно переодеться. Канаева уже подходила к ресепшн, где её ждала София. — Ну, что? — спросила Соня и с надеждой посмотрела на Дарью, — где Алиса? — Она в раздевалке, переодевается в форму, — успокоила ее девушка и посмотрела на Софию, она что-то держала в руке. София положила на ресепшн металлический бейдж с надписью «Alisa». — Даша, передайте ей пожалуйста, — сказала София Яновна и поспешила уходить. — Да, конечно! — вслед произнесла Дарья. Ну вот Алиса уже подходила к ресепшн. Как ни странно, но девушке очень шла форма портье. Красно-бордовое платье подчеркивало фигуру и идеально подходило к цвету ее губ. — Я готова! — уверенно произнесла портье и поправила жакет. — Тебе очень идет, — произнесла Дарья и протянула ей именной бейдж, — дополни образ! Алиса улыбнулась в ответ и зашла за стойку ресепшн. — Я думаю, что вы уже познакомились с Лешей, — произнесла Канаева и указала на парня в красно-бордовом костюме, который продолжал приветливо улыбаться. Она еще раз посмотрела на него. — Да, мы уже успели познакомиться, — произнесла Алиса и прицепила бейдж на платье. — Ну что же, — начала Дарья, она не знала с чего начать обучение новенькой, до этого она никого не учила этому делу, — Начнем?

***

— Все поняла? — спросила Даша у «ученицы». — Да, — ответила Алиса и кивнула. — Ну что, тогда начнем с практики, — сказала Дарья и указала взглядом на, только что вошедшего в «Элеон», гостя. Портье испуганно посмотрела на Дашу. — Может ты заселишь, а я посмотрю пока? — она нервно взглянула на гостя, а затем на Дашу. — Не бойся! — произнесла Дарья. Вот уже мужчина, европейской внешности подошел к ресепшн. — Добро пожаловать в отель «Элеон»! — улыбаясь произнесла портье и посмотрела на гостя. — Здравствуйте, — он посмотрел на бейдж девушки, — Алиса, я бронировал номер. — На какую фамилию вы его бронировали? — следующая фраза из ее уст звучала увереннее. Она старалась не поддаваться панике и хорошо проявить себя. — Я бронировал люкс на фамилию Новиков, — сказал он и взял конфету из вазы. Она опустила взгляд на компьютер и начала искать список бронирования. — Паспорт, — сказала она и мило улыбнулась гостю. — Сейчас, — произнес гость и протянул свой документ. — Ваш номер 205, — сказала она и протянула гостю ключ-карту и вернула ему паспорт, — Хорошего отдыха! Новиков сразу же направился в сторону лифта, приветственно окинув холл отеля. — Молодец! — похвалила девушку Даша, — С первым гостем справилась. Алиса ничего не ответила, она лишь молча кивнула. В холле отеля виднелась стройная фигура приближающегося серба. Он подходил ближе и наконец остановился возле стойки ресепшн. — Привет, — поздоровалась с Павлом Алиса и окинула взглядом парня. — Привет, Алиса, — холодно произнес Паша, а затем перевел свое внимание на Дарью и, с полной серьёзностью, сказал, — Даша, мы можем поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.