ID работы: 6510156

Снова здравствуй, родной Элеон!

Гет
NC-17
Завершён
191
Ammalia бета
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 126 Отзывы 32 В сборник Скачать

Прости еще раз

Настройки текста
— Черт, замок, — неосознанно произнесла Дарья, она не оставляла попытки открыть дверь.Раз за разом проделывая одно и то же действие, она мысленно умоляла ее открыться. Господи, только не сейчас! Только не с ним в одном номере. Даша испуганно посмотрела на Пашу, ее глаза бегали, а сердце бешено колотилось в груди так, что девушка слышала биение своего сердца. — Что случилось? — спросил Павел и встал с дивана, направляясь к Даше. — Дверь не открывается, — с долей напряжения в голосе произнесла она.Портье продолжала дергать сломанную ручку, в надежде на то, что дверь сможет открыться, увы, но она была непоколебима. Девушка не хотела оставаться с Пашей взаперти наедине. Остаться вдвоем-значит о чём-то говорить. Это не тот человек, которому Дарья хотела бы что-то рассказывать о себе и своем недалеком прошлом. Общих тем для разговора у них не было, а сидеть друг от друга в метре и молчать, ну уж нет… Павел молча подошел к девушке и аккуратно, придерживая за спину, отодвинул её от двери. От его прикосновения по спине пробежали приятные мурашки. Она немного удивилась, затем подняла одну бровь и с полным непониманием посмотрела на него. Сейчас Паша и Даша оказались на непозволительно близком расстоянии. Дарья слышала напряженное неровное дыхание серба. Она продолжала с интересом наблюдать за процессом. Павел принялся проделывать ту же процедуру, что и Дарья. После нескольких тщетных попыток дверь все-таки поддалась чарам серба и со скрипом открылась. Даша удивленно посмотрела на него, затем сделала шаг вперед и вышла за порог номера, не оборачиваясь. Она боялась посмотреть на «спасителя». Как ты это сделал? С помощью каких сил? -Мастера вызови! -сказал он вслед. Дарья обернулась, но ничего не произнесла. Слава Богу, обошлось! Да уж, Канаева, на этот раз пронесло. *** Остаток дня для Даши прошел спокойно. Она сообщила о проблеме с замком Борису Леонидовичу и благополучно забыла об этом инциденте. До конца рабочего дня оставалось несколько считанных минут. Спина после трудового дня ужасно болела. Да уж, простоять целый день за стойкой ресепшн на каблуках, при этом мило улыбаться гостям-нелегкое дело, тем более это был первый рабочий день после долгого перерыва. Даша и Леша, один за одним нервно и с большим желанием поскорей уйти домой, поглядывали на часы. Из лифта вышла рыжая красавица, она, еще в костюме горничной, направлялась в сторону ресепшн, где Дарья еще работала в полную силу. — Дашунь! — она нервно взглянула на часы, осталось всего 15 минут, — ты скоро? — Еще немного, — недовольно произнесла Канаева, она что-то набирала на компьютере и показывала это напарнику, — Понял? Он кивнул. — Я тогда в раздевалке подожду, -сказала Юлия и радостно направилась в сторону нужного помещения. — Да, иди, я уже скоро освобожусь, — холодно произнесла портье. К стойке ресепшн направлялась эффектная блондинка в лиловом брючном костюме, лица девушки не было видно, позже Дарья смогла разглядеть её черты лица, это была София Яновна. Размеренными шагами она подходила все ближе и ближе, сопровождая себя звонким, но не громким стуком каблуков. — Дарья, — позвала управляющая девушку, отрывая от последнего важного занятия на сегодня, и подошла ближе. Канаева заинтересованно посмотрела на нее, перебирая пальцами. — Я слушаю, — негромко сказала портье и отвела взгляд. -Завтра брифинг в 9:00, — утвердительно произнесла София и мило улыбнулась, она открыла свой ежедневник и заглянула в него, — пожалуйста не забудь! — София Яновна, я же просто портье, — с долей сомнения в голосе произнесла Дарья и с полным недоумением посмотрела на начальницу, София стояла в метре от Даши и наблюдала за действиями портье, — зачем мне надо на брифинг? По виду Софии было видно, что она сама не до конца понимает, зачем именно Даша нужна на утренней планёрке,а может управляющая не хотела раскрывать все секреты сейчас? Конечно же София ничего не собиралась объяснять испуганной портье, она лишь натянула искусственную улыбку и повторила фразу: — Не забудь! — она кивнула и скрылась также быстро, как и появилась на виду у Даши. В воздухе повисло напряжение. Зачем ей нужно на брифинг? В голове было только два, как казалось Даше единственных предположений. Первое: либо ее повысят, несмотря на маленький стаж в должности портье; и второй, как казалось ей наиболее подходящий, но наиболее страшный вариант: ее уволят, может понизят, но точно случится что-то не очень доброе! «А вдруг Паша снова хозяин „Элеона“ и не хочет, чтобы она работала здесь? — мысленно спросила она сама себя.» Интрига… — Я не понял, — вырвалось у Алексея, он недоверчиво посмотрел на коллегу и подошел ближе, наблюдая за поведением Канаевой, — мне идти на этот брифинг? Даша удивленно скривилась. — Не думаю, — произнесла Даша и приподняла плечи, — но знаю, что сейчас нужно идти, — она сложила стопку бумаг в ящик, а затем кинула короткий взгляд на часы, — но уже домой. — Точно, — удивленно и одновременно радостно сказал он, — до завтра! Леша снял бейдж и направился в сторону раздевалки. Спустя минуту ступора и она вышла из-за ресепшн и пошла к подруге.

***

Дарья зашла в раздевалку. Юля сидела на подоконнике и смеялась с Лешей. Он складывал свои вещи в шкафчик и продолжал что-то увлекательно рассказывать подруге. — О, Дашка, — продолжая смеяться произнесла Юля, теперь она повернула голову и попрощалась с выходившим из помещения портье, — Пока! — Пока, девчонки, — крикнул он и скрылся из вида обеих. — Ну че, — начала Юлия, она спрыгнула с подоконника, при прыжке её легкое платье подлетело на воздухе, — переодевайся и пойдем! Дарья отвернулась к стене и расстегнула красное платье портье, оно как что-то тяжелое рухнуло с полуобнажённого тела Канаевой на пол.Дарья принялась одна за одной, холодными пальцами, застегивать нежно-голубую кружевную рубашку.После того, как девушка оделась, она подняла «рабочую форму» и, аккуратно встряхнув, повесила на крючок в шкафу. — Пойдем? — нетерпеливо спросила Юлия, выходя из раздевалки быстрым шагом. Дарья молча направилась за подругой.

***

Даша спустилась по ступенькам вниз, остановившись на несколько секунд, она огляделась по сторонам. Да уж, красоты любимой Москвы и родного «Элеона» впечатляют. Казалось, что не было ничего плохого, связанного с этим местом: разочарований и морально тяжелых моментов. Казалось, черт возьми, что не было никакого Алехина с его миллионом евро, Егора, печально закончившейся свадьбы Юли, а впоследствии ссоры с единственной подругой, не было никакого Паши, в этот самый момент казалось, что даже свадьбы с Романовым не было, а Петя ничто другое, как ошибка воображения. Сейчас, именно сейчас в «Элеоне» ей было хорошо! По-настоящему хорошо, все осталось в прошлом… С сегодняшнего дня она делит жизнь на «до» и «после». — Даша, ну… — Юля еле сдержала себя, чтобы не сказать ничего лишнего. Она чуть не споткнулась о, резко остановившуюся, подругу. Дарья сразу выставила руки перед собой, чтобы в случае чего рыжая не упала. — Прости, — извинилась Дарья и посмотрела на Юлю виноватым взглядом, — просто нахлынуло. Подруга презрительно посмотрела на Дашу: — Нахлынуло ей, я чуть не убилась, — Юля продолжала ворчать. Все-таки она спустилась до конца ступенек и направилась к машине, в которой подруг уже заждался Миша. — Прости, еще раз, — повторила Дарья. Спустя пару секунд Даша тоже «одолела» два последних порожка и уже открывала заднюю дверь новенькой BMW.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.