ID работы: 6508752

Снова научиться жить

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Артем уже второй час подряд, сидя в баре, скучающе ковыряется в блюдце с фисташками. Светлое пиво уже давно выдохлось, и парень не желал его больше пить. Он смотрит на девушку-бармена и не понимает, что я ее сподвигло устроиться именно на эту работу. Вокруг одни пьяницы и обдолбанные девицы, жаждущие провести ночь с кем-нибудь и на этом заработать. Артем сам не прочь увезти домой очередную красавицу, но что-то настроение было совсем не то. Ему абсолютно ничего не хотелось. Бывали такие моменты, когда парень хотел просто посидеть в одиночестве и поразмышлять о своей жизни. По традиции Данил проводил выходные у бабушки и Артем мог отдохнуть от дел, заняться чем-то, чего хотелось всю неделю. После нескольких неудачных попыток вновь жениться, парень переключился на одноразовые отношения и с тех пор одной проблемой стало меньше. Его делами и был унылый поиск секса с какой-нибудь дамой, имя котрой он забудет уже через пять минут после знакомства.       Сейчас он вновь смотрит на девушку за стойкой и не может унять дикое желание с ней поговорить.       — Почему ты бармен? Или барменша? — сделав задумчивый вид, Артем поднял голову со стойки и уставился на девушку. — Не знаю, как это у вас называется.       — А почему бы и нет? — пожала она плечами и все также продолжила активно заниматься своими делами, при этом с интересом поглядывая на парня. — Мне нравится общаться с людьми, выслушивать их жалобы и истории.       — Что может тревожить всех этих людей? — улыбнулся он и начал поочередно указывать пальцем на посетителей, при этом совсем не стеснясь: — Секс. Жена. Жена. Работа. Ипотека. Дети. Секс. Одно и тоже у всех. Ты посмотри на эти морды.       — А что тревожит тебя? — бармен вновь вернулась к стойке, оторвавшись от натирки стаканов, и села напротив Артема, уперевшись локтями в мраморное покрытие.       На пару минут он задумался, глядя в глаза девушке. А действительно, что его тревожило? Парень не знал, потому что считал, что нет в его жизни никаких проблем. С сыном они ладят отлично, на работе дела наладились, лишь личная жизнь складывалась неудачно, но Артем перестал предавать этому значение.       Он осмотрел девушку и немного заглянул через стойку, чтобы увидеть ее в полный рост. Его взгляд зацепился за цветной узор, украшающий всю ее ногу.       — Татуировка? — парень задал этот вопрос и не ожидал очевидного ответа. — И как к этому относится общество?       — Так вот, что тебя тяготит, — усмехнулась она и по локоть закатала правый рукав кофты. — Вот как. Приходится прятать. А ты, я смотрю, этого не скрываешь.       — Если кому-то не нравится, то это не мои проблемы, — улыбнулся Артем в ответ. — Меня абсолютно не волнует чье-то мнение, хотя почему-то люди решили, что мне интересно слушать их бредовые речи.       Парень снова подпер подбородок и посмотрел на бармена. В неярком свете бара он смог разглядеть ее: худенькая девушка мило и приветливо улыбалась всем клиентам, казалось, будто это настоящие эмоции, а не дежурный жест сотрудника; прямые темные волосы плавными волнами падали на плечи и на красивую грудь именно того размера, который любил парень — второй; но больше всего его притягивал узор на девичьей руке, тянущийся от кисти и уходивший под рукав. Издалека можно подумать, что ее рисунок совпадает с рисунком на руке Артема. Девушка была очень привлекательна и обаятельна, но парень не испытывал к ней того животного влечения, что он испытывал при виде красивых женщин. Какое-то другое чувство зародилось внутри грубого, надменного и хамоватого Артема. Тепло, разливающееся в груди, наполняло его всего и он непроизвольно улыбнулся глядя на бармена.       — Ладно, мне пора, — оторвавшись от наглого рассматривания девушки, парень бросил на стойку несколько купюр.       Обычно он оставляет совсем маленькие чаевые или вовсе не оставляет, а сейчас их сумма в несколько раз превышала сумму в чеке. Уж очень понравилась Артему эта девушка, имя которой он совсем забыл спросить. Их короткая беседа показалась ему самой содержательной из всех бесед с девушками. Обаятельная сотрудница буквально очаровала Артема и ее образ всплывал в его памяти с каждым шагом. Она лишь одним банальным вопросом умудрилась достучаться до его проблемы, сидящей где-то глубоко в душе. Парню хотелось вернуться и нормально поговорить с ней, но впервые ему было страшно, что он все испортит своей честностью. Обычно Артем брал крепости штурмом, но такой штурм редко заканчивался чем-то серьезным. Получив желаемое, словно хищник, парень насыщался жертвой вдоволь, а затем выбрасывал, оставлял, как оставляют шакалам объедки.       Сегодня ему захотелось забрать сына и побыть с ним вдвоем, может непринужденно побеседовать, ведь он уже совсем большой — девять лет. Артем старался не показываться перед Данилом пьяным, но пол кружки пива совсем не одурманили парня и он даже позволил себе сесть за руль.       — Артем, что-то случилось? — мама Кати, проще говоря — теща, обеспокоенно встретила его.       — Нет, я просто Даню сегодня заберу, — пожал он плечами. — У меня появились кое-какие планы на него.       Радостный мальчуган очень быстро собрался и уже ждал у порога. Он любил папу больше всех на свете и был рад каждой проведенной минуте рядом с ним, но при этом уже прекрасно понимал, как порой отцу важно побыть одному, заняться собой и своими делами. Но внезапно лицо Данила изменилось и появилась грустная гримаса.       — Ты чего? — Артем бесконечно присел рядом с мальчиком. — Что-то болит?       — Да, живот болит, — захныкал Даня.       — Тамара Николаевна, Вы опять кормили его фаст-фудом? — разозлился парень, но старался при сыне сдерживаться. — Я же просил это делать не чаще, чем раз в месяц, а Вы каждую неделю его пичкаете. Ладно он еще мелкий, не может удержаться, но Вы то куда…       — Как я могу ему отказать? — печально развела руками бабушка.       — Все, теперь я сам буду вам покупать продукты на выходные, — сообразил Артем и вновь обратился к сыну: — Полегчало?       Мальчик закивал в ответ, но все так же продолжал корчиться. Этот инцидент уже не впервые и Артем едва сдерживался, чтобы не накричать на тещу. Но она их единственная надежда и опора, больше Данила не с кем было оставить. Парень прекрасно понимал, что бабушка хочет как лучше, но всегда ведь любовь выглядит как что-то приносящее вред.       Несмотря на то, что Данил уже был достаточно взрослый, Артем не разрешал ему ездить на переднем сидении. Любовь парня к лихачеству могла убить их обоих, но он старался соблюдать правила дорожного движения, хотя сын сам любил, когда отец быстро ездит, ловко обходит машины в потоке и практически впритирку едет рядом с ними. Артем прекрасно понимал, что сын подражает ему и становится абсолютной копией: модная прическа мальчишки всегда была уложена гелем точно так же, как и у его папы; черты лица были схожи с его, но цвет глаз Данил унаследовал от мамы — каре-зеленые, хотя у Артема они были голубые. Естественно не обходится без насмешек и нареканий от других родителей школьников: они не могли не понять, зачем малышу дорогой телефон и прическа вовсе не похожая на детскую. Но их обоих чужое мнение абсолютно не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.