ID работы: 6508752

Снова научиться жить

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Свою будущую жену Артем встретил еще в школе. История их встречи настолько банальна, что о таких случаях не снимают кино и не пишут книг. Катя была новой ученицей в выпускном классе парня, она сразу же завоевал все внимание Артема, но его старания по-началу были напрасны. Тихая, но приятная на вид, девочка первые пару недель сторонилась одноклассников, изучая их в одиночку. Парень не оставлял попыток вытянуть из нее более-менее развернутый ответ хоть на один вопрос, постоянно садился с ней всех уроках и под неловкое молчание провожал до школьных ворот. Из-за этого, и без того не самые лучшие, оценки Артема стали еще хуже. Раньше он обходился списыванием у одноклассниц, но сейчас он стал посвящать им очень мало времени, чем особенно сильно разочаровывал влюбленную в него девочку-изгоя, отличницу, вечно сидящую за первой партой, котрую Артем не удостаивал даже взглядом. Но на Катю он был готов смотреть вечно: светлые кудри, которые она любила задумчиво наматывать на ручку, обрамляли худенькое и вытянутое лицо девушки; коротенькие, но в тоже время скромные, платьица делали ее немного загадочной или даже нереальной; невысокий рост, по сравнению с Артемом, заставлял его каждый раз ухмыляться и смотреть на Катю сверху вниз.       Парень не мог смириться с тем, что был далеко не единственным воздыхателем Екатерины и каждый раз при встрече с очередным потенциальным женихом пытался его запугать. Скверный характер Артема проявился еще в детском саду. Он не терпит конкуренции и ненавидит, когда в чем-то оказывается не лучше всех. Зачастую такие вопросы решались кулаками, но и здесь не всегда парень был победителем. Это оказалось главной мотивацией для начала занятий тяжелой атлетикой.       — Кать, можно я тебя сегодня провожу до дома? — Артем собрал все мужество, что в нем было и постарался быть обходительным с девушкой, чтобы лишний раз не пугать.       Впервые за два месяца она неловко улыбнулась, переведя взгляд с учебника на парня, и кивнула.       В этот момент он принял это как абсолютную победу, но виду не показал. Лишь гордо посмотрел на Катерину.       Передавая Кате портфель, Артем потянулся к девушке, чтобы поцеловать, но она грубо оттолкнула его.       — С ума сошел?! — возмутилась девушка.       — А что не так? — парень развел руками.       Его действительно это удивляло, ведь раньше он не получал отказы от поцелуя, с легкостью добиваясь своего. А сейчас Артем не понимал, что делал не так, но ни капли не злился на Катю.       — Я не умею… — стыдливо раскрасневшись, девчушка потупила взгляд в землю.       — Это не проблема, — рассмеялся Артем и уже с опаской потянулся к Катерине, чтобы обнять.       На этот раз она не оттолкнула его и, бросив портфель, обняла парня в ответ. В этот момент, чувствуя тепло ее тела, Артем понял, что хочет чего-то более серьезного именно с ней.       Тогда, в шестнадцать лет, парню казалось, что это любовь на всю жизнь и в семнадцать был ошарашен новостью:       — Я, кажется, беременна, — Катя стояла на пороге дома Артема. — Это кошмар…       Парень не мог понять, почему был несказанно рад этому. Им всего лишь по семнадцать лет, впереди еще обучение в университете, куда они поступили вместе, после которого планировали пожениться. Но, кажется, это событие случится гораздо раньше.       — Я буду делать аборт, — продолжила Катя и кинулась в объятия Артема.       — Ни в коем случае! — он посмотрел на свою девушку и взял ее лицо в ладони, вытирая большими пальцами девичьи слезы с бледных щек. — Вырастим, в конце концов, нам помогут.       — А как же наши планы? — спросила девушка глядя Артему в глаза. — Ты же понимаешь, что всему придет конец?       — Миллионы семей справляются и ничего страшного, — парень продолжал настаивать на своем. — Этот ребенок — символ нашей с тобой любви, я хочу его. Может, я готов не спать ночами? Может, я готов посвящать ему все свободное время? Почему ты принимаешь такие решения без меня?       — Артем, ты слышишь, что ты говоришь? — девушка испуганно смотрела на него и попятившись к выходу, добавила: — Это моя жизнь и не тебе решать, как мне поступать. Я не готова стать матерью.       Заплаканная Катя бежала до дома и не понимала, от чего ей обидно больше: от того, что жизнь больше не будет прежней или от того, что любимый человек не поддержал ее. Тогда девушке казалось, что Артем желает ей зла, хочет загубить жизнь. Ее мать восприняла эту новость спокойно и пообещала сделать все, чтобы ее дочь была довольна. Если аборт — значит аборт, если решит рожать — то так тому и быть.       Почти месяц Артем пытался встретиться с Катей. Она пропускала занятия, не подходила к телефону и не выходила даже когда он сам приходил к ней домой. Мама лишь пожимала плечами:       — Она не хочет тебя видеть, — сухо отвечала она и закрывала дверь. — Ты прости ее.       И спустя пару дней Катя вместе с мамой и тортом в руках пришла в дом парня.       — Я оставлю ребенка, но только потому, что верю твоим словам, — девушка постаралась улыбнуться, хотя сама была в ужасе от того, что говорит. — Мы же любим друг друга и все переживем.       Свадьба была скромной, лишь для самых близких. Но Артема не волновала роскошь их торжества, он весь день держал руку на округлившемся животе жены. Он ждал с нетерпением своего сына, имя которому он хотел дать в честь своего умершего отца — Даниил. Кате оно нравилось и поэтому никаких споров на эту тему не возникало. Парень безумно любил Катю, он был счастлив, хотя совсем еще юный.       Начало родов застало ребят врасплох, ведь долгожданный день должен был быть только через две недели. Не дожидаясь скорой помощи, парень отвез Катю в больницу сам, взяв ключи от старой дядиной иномарки. Он был напуган тем, что его любимая жена кричит и плачет, но понимал, что это нормально.       Артем не помнит, сколько часов провел в приемной, изнывая от ожидания. Он хотел, чтобы воплотилась в жизнь сцена из кино, где улыбающийся врач идет поздравлять отца и рассказать ему, какой замечательный родился сын. Но у жизни свои планы и вместо улыбки вышедший врач лишь отрицательно покачал головой.       — Что с сыном? — первое, что спросил Артем буквально подлетев к доктору.       — С ним все хорошо, крепкий парень, — улыбнулся он, но тут же вновь нахмурился. — А вот Ваша жена. Мы ничего не смогли сделать…       Парень дальше не стал слушать объяснения врача, который пытался оправдать произошедшее. Он в ту же секунду возненавидел этого ребенка, посчитав, что это его вина, что нужно было послушать Катю и позволить ей сделать этот чертов аборт. Совсем еще юный мальчишка убежал из больницы и не знал, как жить с этим дальше. Он знал, что жизнь — это целый водоворот испытаний и судьба никогда не позволяет планам сбыться. Но такого Артем ожидать не мог и верить в это отказывался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.