ID работы: 6508752

Снова научиться жить

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артем сегодня вернулся домой раньше обычного, все завалы на работе он разгреб за пару дней несмотря на то, что налоговая крепко взялась за его быстро развивающееся дело. Множество людей вставляют парню палки в колеса, но Артем сдаваться не намерен, как не сдался на протяжении последних семи лет. Сейчас он не находит себе места, ходит из угла в угол и нервно курит, стараясь унять ворох плохих мыслей. Его сын, Данил, звонил час назад, и Артему не понравился его голос. Он услышал, что сын чем-то опечален и расстроен. Остаются считанные минуты до трех часов после полудня, в это время у Данила заканчиваются уроки в школе.       Надев то, что первым попалось, Артем чуть ли не бежит в школу, но на пол пути встречает сына, лицо котрого красное от слез, а всхлипы малыша слышно на другой стороне улицы. Парень ненавидел моменты, когда его единственный родной, маленький человечек страдает. Из-за вспыльчивого характера Артем уже успел нарисовать картину того, как разбивает нос обидчику Данила. Но жизнь его научила, что сразу кидаться с кулаками не стоит, нужно выяснить причину проблемы. Может, можно все решить при помощи диалога, что чаще всего ему дается нелегко.       — Сынок, что случилось? — сказал Артем, опустившись на колени перед малышом прямо посреди двора.       Парень вытер слезы с лица своего сына и прижал к себе, пытаясь его оградить от проблем, но прекрасно понимает, что с возрастом проблем становится только больше.       — Тебя в школу вызывают, — продолжая плакать, сказал Данил и протянул отцу правую руку: — Вот…       Маленькая окровавленная детская ручка сразу дала понять — мальчишка подрался, при чем явно видно, что не обошлось без применения приемов каратэ, которым Данил учится с пяти лет. Артем на секунду задумался, что сын может вырасти абсолютной копией его: таким же агрессивным любителем махать кулаками при любом столкновении с проблемами. Он этого не хочет и боится с самого рождения малыша.       Парень был готов поговорить с сыном на эту тему, но его перебили:       — Саша обзывал мою маму, — обиженно сдвинул брови Данил. — Я не могу повторить это слово, ты будешь ругаться.       — Когда мне нужно появиться в школе? — обеспокоенно спросил Артем и, взяв сына за руку, встал с колен.       — Сейчас, в кабинете директора тебя будут ждать родители Саши, — вздохнув и немного успокоившись, ответил малыш.       — Успокаивайся, вытирай слезы. Мы же с тобой мужики, а мужики не плачут, поэтому давай решим эту проблему по-взрослому, — проговорил парень и улыбнулся сыну, чтобы хоть немного его отвлечь.       Как только они оказались внутри школы, то снова послышалось перешептывание родителей других детей. Артем сильно отличался от остальных: множество татуировок украшали его тело. Первую татуировку он сделал в восемнадцать лет втайне ото всех. Тогда он не предал значения словам мастера: «сделав одну, даже маленькую, ты не сможешь остановиться», и к двадцати пяти годам рисунки украшали его руки, ноги и грудь. Окрашенные в белый волосы всегда были уложены гелем — главная фишкой Артема, и его любимая часть имиджа. А фигура буквально кричала о его любви к спортивному залу, чем он пользовался при знакомстве с девушками и не упускал шанса похвастаться этим перед окружающими, надевая открытую одежду.       … — это неблагополучная семья, в которой могут вырасти только преступники и… — за дверью кабинета директора стоял женский крик, от которого Артем поморщился и уже нарисовал картину, как эта недовольная особа брызжет слюной на стены. — Кем вырастет мальчишка? Вы отца его видели?       — И чем тебя не устроил его отец? — Артем вошел в кабинет без стука, чем застал родителей обидчика и директора в расплох. — Сначала сына своего воспитывать научись, а потом другим делай замечания. Курица.       Последнее слово парень добавил тихо, но в маленьком кабинете это услышали все. Злобная мать громко засопела и казалось, будто волосы на ее голове зашевелились, подобно змеям медузы-горгоны.       — Эй, полегче… — тихо стоявший за спиной женщины неприметный мужчина внезапно заступился за нее, но тут же сделал шаг назад поняв, что физически уступает Артему.       — Залезь обратно под каблук и помалкивай, понял? — парень старался держать себя в руках, но уж очень сильное было желание дать по этим наглым рожам.       Артем никогда не отличался тактичностью, но он впервые при сыне кому-то нагрубил. Он старался научить его вежливости.       — Давайте не будем нагнетать, — встал из-за стола директор школы, мужчина лет сорока пяти на вид. — Артем, вам нужно побеседовать с сыном по поводу его поведения.       — Я лишь могу похвалить Данила, он правильно сделал, — после этой фразы все присутствующие лишь хмыкнули. — То есть я не прав? Сынок, повтори то, что ты рассказал мне.       — Саша сказал, что моя мама… Моя мама шлюха и она нас бросила, — на глазах мальчика снова выступили слезы, но, вспомнив слова отца, он постарался их не показывать.       — Я слышал, как мама и папа это обсуждали! — избитый Саша выкрикнул на весь кабинет. — Я лишь хотел узнать правда это или нет!       — Если еще раз ваш отпрыск приблизится к моему сыну — получит сильнее, и, если я хоть слово услышу о моей семье… Ай, да черт с вами, — Артем махнул рукой и открыл дверь. — Сынок, уходим.       Парень хлопнул дверью так и не поговорив с директором. Но сейчас не получился бы нормальный диалог. Артему хотелось повыбивать зубы этим выродкам, но он понимал, что служба опеки не простит ему второй инцидент с дракой. От гнева у него звенело в ушах. Парень мог понять интерес людей, почему за Данилом приходит лишь отец, но не мог понять, для чего пускать такие мерзкие слухи. Даже незнание о судьбе Кати не дает никому право гадать о том, где она. Так случилось, что жизнь и судьба отняли у него всех родных людей, а затем и жену…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.