ID работы: 6507498

Страшилки.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное озеро.

Настройки текста
      Пару лет назад я поехала с подругой к ее бабушке. Она жила в одной вымирающей деревне. Почему вымирала деревня, не знала даже подруга. Она рассказывала, что люди могли исчезнуть без следа. Их не могли найти даже с собаками. Иногда пропавшие люди возвращались. Сами. А вот другие нет. Я подумала, что она меня просто пугает и я не стала запоминать это.       Приехали мы в довольно большой домик, где нас встретила радостная бабушка. Она показала нам комнаты и накормила до отвала. Когда мы уже собирались на озеро, то бабушка Кристины одела на нас странные кулоны в виде русалок. — Чтоб вас они не тронули, — сказала она и выпроводила нас. — Извини за это, -сказала Кристина, когда мы отошли на большое расстояние от дома. — Бабушка иногда странная. — А кто это «они»? — спросила ее, перехватывая поудобнее корзину. — Бабушка рассказывала, что в нашем озере живут русалки, — с неохотой принялась она рассказывать. — Много лет назад, когда деревня была еще маленькой, здесь жил парень. Очень красивый и все девушки в деревне влюблялись в него только взглянув на его личико. — И он разбивал им сердце? — улыбаюсь ей. — Звал на сеновал, а после проведенной ночи бросал? — Нет, — она покачала головой. — Он не с кем не встречался. Пока в деревню не приехала городская красотка. Паренек-то и выбрал новенькую, объявив всем, что она будет его супругой. Ты же знаешь, как появляются русалки, — заметила она и остановилась. — Девушка, чье сердце разбито, идет на озеро, чтобы умереть. Водяной принимает девушку в свои объятия и превращает ее в русалку. — Да уж, реально жутковато, — я передернула плечами.       Шли мы около часа до озера. Местные его называли Спокойным озером. И оно оправдало свое имя. Несмотря на то, что ветер дул, как ненормальный, водная гладь почти не двигалась, лишь изредка пробегала рябь по воде. Разложив все для отдыха, Кристя рванула в озеро, а я осталась загорать. Из моей головы все не выходила слова бабушки. Я посмотрела на водную гладь. Может я просто особо впечатлительная? Я снова улеглась на покрывало.       Уже ближе к вечеру начали подтягиваться остальные из деревни. Точнее те, кто приехал погостить к родственникам. К нам подошли парни и завязали разговор. Мы поболтали с ними до самого заката и когда собрались домой, то они решили нас проводить. Когда я уже отходило от озера, услышала, как что-то булькнуло. Я посмотрела на озеро, а у самого края берега расходились круги. Я пожала плечами и пошла догонять остальных. Может я что-то задела, а оно свалилось в озеро. Парни хотели зайти «на чай», но тут вышла бабушка и вся хотелка у них улетела. Кристя успела влюбится в Костю (один из тех парней) и теперь мечтала о сыне, которого ему родит и о доме, где они будут жить.       Уже ночью я проснулась от того, что хлопнула дверь. Я подумала, что бабушка просто дверь закрыла и снова уснула. Примерно через час меня будит бабушка и кричит, что Кристя пропала. У меня шары, как блюдца, хватаю телефон и звоню ей. Телефон она оставила дома. Бабушка подняла на уши всю деревню и мы всей толпой пошли ее искать на озеро. Но ее мы так и не нашли. На утро Кристя вернулась сама.       Прошел где-то месяц, как мы приехали к бабушке, но больше ничего странного в деревне не происходило. Только с моими снами. Мне снилось, как кто-то зовет меня со стороны озера и я иду туда. Я оглядываю гладкую поверхность, но никого не вижу. Я подхожу в плотную к озеру и неожиданно руки, что резко появились из воды, хватают меня за ноги и затягивают, в озеро. Кристя стала встречаться с Костей и это мне не очень нравилось. Я не думаю, что их отношения будут долгими. — Баб Кать, — я захожу на кухню, где женщина готовила обед. — А где Кристина? — Ушла гулять с парнем, — недовольно ответила та. — Какие парни в ваши-то годы, — начала она ворчать. — вам бы дома сидеть, да рукоделием заниматься.       Мне показалось или ее голос стал каким-то взволнованным? Кристя вернулась только к вечеру. Заплаканная, разбитая. Когда я ее спросила, что случилось, она начала меня обвинять в чем-то. Я обиделась и схватив кофту вышла на улицу. Блуждала я сначала по деревне, а потом решила пойти на озеро. Вокруг темно, иногда было слышно карканье ворон, но я продолжала идти к озеру. Я кинула кофту на берег и усевшись на нее, тупо смотрела на воду.       Неожиданно вода передо мной колыхнулась. Будто ветер сильный по воде прошелся. Потом еще раз и еще, пока волна не коснулась моих сандалий. И мне почему-то стало легче. Я не знаю почему, но я улыбнулась и подошла к воде поближе. Опустив руки в прохладную воду, подумала. — Спасибо, — говорю воде и ухожу с берега, оставив свою кофту.       С Кристей я так и не заговорила. Я собрала свою сумку и решила уехать из деревни завтра же, на первой маршрутке. Ночью мне снова приснилось озеро. Я сидела на его берегу и шептала песню. Волны тихо покачивались отталкиваясь от берегов. Рука из озера вынырнула и протянула мне мою кофту. Улыбаюсь и беру сухую вещь в руки. — Они заплатят, — услышала я тихий голос позади себя, но не успела обернуться. Я проснулась, сжимая в руках кофту, что оставила на озере.       Когда я уезжала Кристина еще не проснулась. Поэтому я со спокойной совестью уехала домой. Как только я приехала я позвонила бабе Кате и сообщила что приехала, а та мне в трубку рыдает и говорит: — Кристя утонула, а Костю рядом нашли.       Я вздрогнула, а за спиной я услышала девичий смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.