ID работы: 6507498

Страшилки.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало.

Настройки текста
      Как и в любой другой школе, есть страшное история связанная с тем или иным происшествием. Лопнула труба — так это старый сантехник, который умер в подвале школы озорничает. В кабинете изо разбилась раковина ни с того, ни с сего, так это какой-то художник. И так далее. Эти страшилки менялись, но одна была не изменена.       В холле нашей школы висело большое старое зеркало. Про него говорили, что нельзя в него смотреть долго, иначе твое отражение изменится и ты умрешь. Мы конечно смеялись, но смотреть боялись. И вот, как-то раз на дискотеке, решила одна из девочек соседнего класса посмотреть в него дольше положенного. Мы собрались возле зеркала и внимательно смотрели на девочку, что глядела в зеркало. Прошло минут пять, десять, но ничего не происходило. Я с облегчением вздохнула и мы разошлись.       На следующий день та девочка не пришла. Почему, никто не знает. Она не приходила в течение недели и мы начали беспокоиться. Вечером мы решили собраться и прогуляться до ее дома. Но нам сказали, что она заболела и не хочет никого видеть. Я проводила своих подруг и пошла домой. На одном из перекрестков я встретила старушку. Я с ней поздоровалась и уже хотела идти дальше, когда она сказала: — Сегодня что-то случится, — я посмотрела на нее. — Занавесь в своей комнате зеркало красной кофтой и беда тебя обойдет, — и ушла, тихо стуча тростью по асфальту.       Придя домой, я рассказала все родителям. Мама не поверила, только посмеялась, да спать меня отправила, а папа молчал. Когда я уже ложилась спать, в комнату зашел отец и протянул мне мою красную кофту. — Занавесь, — сказал он и указал на зеркало.       Я спорить не стала. Занавесила, да спать легла. На следующий день мне сообщили, что та девочка умерла, а те, кто с нами был тогда, когда она в зеркало смотрела, слегли как один. Тем же вечером я снова старушку встретила и поблагодарила. — Не спеши, — говорит она. — Занавесь сегодня окно, красной скатертью и беда снова тебя обойдет.       Прибежала домой и папе все рассказала. Мама дала мне скатерть, выглядела она очень напуганной, и я окно занавесила. А когда спать легла, то услышала, как кто-то по стеклу скребет, да стучит. Я испугалась, наушники в уши, но уснуть так и не смогла. А на утро нам сообщили, что несколько человек в больницу положили, по какой причине не известно. Но старшеклассники говорили, что те люди, были родителями детей и хотели зеркало в школе разбить. А вечером я снова старушку встретила. — Последняя эта ночь и ты спасешься, — она протянула мне руку, а на ее ладони было маленькое колечко. — Наденешь его сегодня ночью и тебя оно не увидит. А если ты на него взглянешь, то не кричи. Иначе, быть беде.       Вернувшись домой, я снова все родителям рассказала. Мама почему-то заплакала, а папа сказал мне идти спать. Я легла в кровать надела кольцо и не заметила, как уснула. А когда проснулась, то передо мной сидело черное нечто с красными глазами. Оно в упор смотрело на меня, я чуть не закричала, но оно вдруг открыла рот и сказало: — Заткнись!       Я от страха рот закрыла, а из глаз слезы потекли. Меня колотило, а оно просто сидело на полу и смотрело. Неожиданно мое зеркало треснуло, а черное нечто дернулось и посмотрело в окно. Я же от страха глаза закрыла, да наушники в уши и на всю громкость музыку слушала. И так до самого утра. А когда глаза открыла, то никого не было.       Придя в школу, я увидела, как много учеников скопилось в холле. Я спросила что случилось, а мне говорят, что старинное зеркало треснуло. Через пару недель вернулись и заболевшие тогда ученики. А вечером я снова бабушку встретила и отдала кольцо. — Простите, бабушка, — она посмотрела на меня. — но кто Вы?       Она улыбнулась да ответила: — У отца своего спроси, — и ушла.       А когда я задала вопрос отцу, то мама почему-то заплакала и ушла из комнаты. А папа посмотрел на меня и сказал: — Банши.       Оказывается, в том доме, где живем мы, жила бабка-плакальщица. Она точно знала, у кого какая беда могла случится и помогала по мере сил. Но когда она умирала, то сказала: «То дитя, что я от беды уберегу, будет новой Банши.»       В ту ночь, я впервые завыла от предчувствия смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.