ID работы: 6507498

Страшилки.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колокольчик.

Настройки текста
      Деревня в которой я жила, была небольшая, но и не маленькая. Тогда в нашей деревне распространился слух, о том, что если ты поздно будешь возвращаться домой один, то тебе крышка. Каким-то образом из нашей деревни пропали пять человек, но их не нашли. Никто не мог найти их следы, собаки сбивались со следа еще в деревне. И меня угораздило задержаться у родственников. Жили мы далеко друг от друга и приходилось идти по неосвещенным улицам. Меня не хотели отпускать, но что-то тянуло меня домой.       Я шла по одной из улиц, когда сзади услышала шаги. Я пожала плечами, ну кто в деревне ходить не будет. Но шаг был быстрым и прямо за моей спиной, но меня никто не обгонял. — А как тебя зовут?       Я резко обернулась, но никого не увидела. — Хочешь, я расскажу одну историю?       Я огляделась, но говорящего не видела. Я посветила фонарем, думая, что просто не вижу. Но действительно, я была одна на улице. В окнах домов даже не горел свет. — Жили две подруги, — продолжал голос женщины. — и им было интересно, есть ли загробная жизнь. И тогда они придумали, что если одна из них умрет, то она должна сообщить ответ. А ответом был звон колокольчика. Прошли годы и вот одна из них умерла. На ее похороны пришла подруга. И когда гроб спустили, то она услышала звон колокольчика. Подруга обрадовалась: «Значит мы снова встретимся.»-обрадовалась она. Но звон становился все громче и громче. Будто она звала на помощь. И его слышали все.       Неожиданно передо мной появилась женщина в черном платье, ее лицо скрывала черная вуаль, а в руках она держала маленький колокольчик. — Так ли спокойно в загробном мире? — улыбнулась она и исчезла.       А я побежала домой. Только дома я поняла, что в руках сжимаю маленький колокольчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.