ID работы: 6507498

Страшилки.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леший.

Настройки текста
      Это было много лет назад. Я была еще совсем ребенком, когда меня привезли к моей бабушке. Моя семья уехала, оставив меня с ней. Бабушка жила одна и, как положено всем женщинам своего возраста, чудила. Иногда не по-детски, но все равно чудила. И вот как-то раз, попросила я ее рассказать мне легенду деревни, в которой она жила. Бабушка грустно улыбнулась и начала говорить.       Она эту историю от своей бабушки услышала. Это было давно, тогда еще и деревни не было. Приехали рабочие сюда, лес вырубать, да вот только не все. Был у них один парнишка, мальчонка еще совсем, готовил он им. Ну работают они себе, никому не мешают, а вечером одного работника не досчитались. Остальные пожали плечами и хихикнули: «Может уснул где, а мы тут беспокоимся. Утром вернется.»-заверяли они друг друга, но ни ночью, ни утром работник не вернулся. На следующий день пропал еще один. Люди начали беспокоиться. Взяли топоры и факелы, да пошли его искать. Прочесывали лес до самого рассвета, нет нигде. Будто сквозь землю провалился. Вернулись они к лагерю, глядят, а возле костра старичок сидит и ухмыляется, да так нехорошо. Подходят к нему мужики и спрашивают, «Дед, а ты чего в глухом лесу делаешь?». Старичок на них глянул так злобно, что несколько парней назад отошли, и промолчал. «Немой, наверное.»-подумал мужик да и оставил старика в покое. Продолжили они лес вырубать, а к вечеру снова один из них пропал, а старик сидит возле костра и ухмыляется. Ну мужики снова взяли топоры и факелы, отправились его искать. Не нашли. Вернулись уже на рассвете, а старик продолжал сидеть возле костра. Они тоже возле костра расселись и молчали, пока старик не рассмеялся. Рабочие на него посмотрели, а тот им говорит: — Вы мой лес разрушали, а я вашу жизнь. Будете блуждать в моем лесу до скончания своих жизней. Будете знать, как в моем лесу озорничать, — и исчез.       Из тех рабочих только один и вернулся. Тот самый парнишка, что и топора в руках не держал. Он ведь знал, что хозяину леса это не нравится. Старался его задобрить, чтобы все живыми ушли. А вернулся только он. Говорят, чтобы построить здесь деревню, он каждый год стучал в один из домов, чтобы забрать одного человека в лес. Говорят это плата за то, что он построил деревню в лесу.       И в этот момент в двери постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.