ID работы: 6506007

Аномалия

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, Часть II

Настройки текста

I

-Капитан! -Помощник Джим? Я внимательно тебя слушаю. -Сэр, механизмы по всему кораблю просто обезумели, как только мы приблизились к 4546B! Бортовой компьютер постоянно оповещает нас о какой то опасности... В то же время, на сканерах ни черта не отображается! Пару раз включалась сирена, причем только в некоторых местах.. И множество работников стали говорить о странном поведении щитов. Я сам наблюдал, как щит начал моргать, затем отключился на мгновение и снова заработал, как ни в чем не бывало! -И что ты хочешь мне этим сказать? -Капитан, датчикам все же удалось обнаружить огромное скопление газов прямо по курсу.. Причем облако имеет странный, чрезмерно отчетливый лазурно-синий оттенок, что настораживает.. Я считаю нам нужно менять курс. (Послышался смех). -У нас все битком забито грузом и кончается топливо, а ты хочешь, что бы из за какой-то кучки газов я сворачивал? -Я не говорю, что вы должны сворачивать. Я всего лишь хочу, что бы вы подкорректировали курс и обогнули облако. -Я видел датчики, Джим. Это облако огромно и чтобы обогнуть его, понадобится время, а у нас его в обрез! Неужели ты и вправду так беспокоишься по этому поводу? Мы видели тысячи подобных явлений, по всей галактике! -Но это облако не обычное! Электроника никогда себя так не вела! -Время от времени происходят сбои в системе.. Если с ней что то не так, мы обязательно починим любые неполадки, Джим. Но только в космопорте... Ты же сам понимаешь. Делать такой сложный и долгий маневр на нашей старушке из за капризов техники - это простая трата времени. -И вы действительно просто возьмете и пройдете сквозь него? Я бы не назвал подобное явление обычным сбоем.. -Мы сделаем это так же легко, как делали это всегда. Тебе не о чем беспокоиться, Джим. Просто возвращайся в своим обязанностям. Ах да, все же спасибо, что уделил этому внимание. Всегда приятно видеть, с какой ответственностью работают твои подчиненные. -Слушаюсь, капитан...

II

-Черт, а старик кажись потолстел! -Заткнись Генри. Все можно было сделать намного гуманней... -Гуманней!? Ты видел его? Он словно баран, уперся рогами в ворота и не отпускал их. Я уважаю твое красноречие, мастер-логистик, но даже оно не помогло бы в данной ситуации. -И все же... (Тихий стон капитана). -Он приходит в себя! Поторопись! -Ладно... ... ... ... ... ... ... (Звук падения тела). -Вот так...*отряхнул ладони* -Ты совсем спятил, сержант!? Он мог разбить голову, при падении! -Да ладно тебе. Разбить голову при таком падении? Не шути так больше, ладно? К тому же он уже начал просыпаться, нужно было действовать быстро. -О, Боже... -Пилот! Запускай «птичку»! Пора полетать! ------------------------------------------------------------------------- [--ВНИМАНИЕ!--] ... ... ... ... ... ... [--ВЗРЫВ ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ 20 СЕКУНД...--] ------------------------------------------------------------------------- (Слышны ругательства пилота). -Да взлетай же ты, идиот! -Не могу! Что то заклинило! -Мать твою заклинило, когда она тебя рожала! Тяни чертов руль на себя! (Слышен натужный рык пилота) (Кажется он тянул руль со всей силы). ... ... ... ... ... ... (Челнок начал взлетать). ------------------------------------------------------------------------- [--ВНИМАНИЕ!--] ... ... ... ... ... ... [--ВЗРЫВ ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ 10, 9...--] ------------------------------------------------------------------------- -А теперь, полетаем! (Звук накопления заряда в турбинах). (Капитан очнулся) -Что...за... (Челнок ринулся к планете со сверхскоростью).

III

(Адам наспех заматывает рану Мелиссы и пытается вернуть ее в сознание). -О, Боже, нет-нет-нет! Я не хочу тебя терять, Мел... Прошу, не покидай меня! -А...дам... -Да-да, я здесь, Мелисса! Сейчас мы вытащим тебя с того света! (Неожиданно, девушка неспешно, словно во сне, подняла палец в сторону шлюза). -А...дам... (Мужчина повернулся к шлюзу). (Там показалось что то огромное). -Что за!? (Послышался отдаленный рев сгорающего в атмосфере металла). ... ... ... ... ... ... (Адам поднялся на верх капсулы). ... ... ... ... ... ... (Задняя часть «Атласа» падала на планету). -О Господи... «Атлас» был моим вторым домом... Там была моя маленькая, укромная комнатка... С кучей документов, записей и кредитов! И все те постеры и статуэтки, что я коллекционировал... Фото и письма от родителей... Все это уйдет на дно, ко всем чертям! Будь все проклято!... Ну... По крайней мере, мой «счастливый» амулет остался... (Адам вынул из кармана небольшой, серебряный значок на цепочке) (На нем был изображен небольшой молоток, а снизу было написано «AlTerra»). (В углу подпись от Мэтта Льюиса: За прекрасную работу, спасшую жизнь многим людям!) (На Адама нахлынули счастливые воспоминания). -Ах... Я получил его, когда рискуя жизнью отправился в здание, где сломанный реактор, питающий весь город, вот-вот должен был взорваться. От неполадки, охлаждающая механизм система не работала, но мне нечего было терять. Нужно было как то зарабатывать на еду. И в последние секунды, когда температура достигла критической точки, я соединил нужные провода, и реактор начал охлаждаться... Если бы я не успел, это погубило бы многих работников, и люди бы страдали без энергии в городе... С тех пор, я ношу этот амулет везде... ... ... ... ... ... ... (Вдруг Адам вспомнил о Мелиссе). - О черт, Мелисса... Нужно пробудить ее. Проклятье, она же умира.... (Мощный грохот раздался где то далеко). (Сильное землетрясение сбило Адама с ног и он упал в капсулу, ударившись спиной. -Ай! Нужно закрыть шлюз! (Как только Адам закрыл шлюз, как на капсулу хлынула сильная волна, и через прозрачный люк он увидел воду. (Капсулу отнесло немного дальше). -Фуфф... Не закрой я его сейчас, вода бы все тут затопила... (Сквозь щели в корпусе просочилось немного жидкости). -Черт! Нужно будет полностью все отремонтировать.. Но сначала - Мелисса! -А...дам...

IV

*ЗВУК СИРЕНЫ* -Адам! Боже, что происходит? -Я не знаю... Кажется вся электрика вырубилась! Слушай, нужно бежать к спасательным капсулам. Думаю ты не зря волновалась на счет облака. И возможно, это только начало. -Ладно! Тогда встретимся рядом с капсулой 15, если к тому времени ее не займут! -Ну тогда, побежали! ... ... ... ... ... ... (Адам и Мелисса приблизились к отсеку с капсулами). -Мы совсем рядом! Нам по этому коридору и.... (Взрыв обрушил потолок). ------------------------------------------------------------------------- [--ВНИМАНИЕ!--] ... ... ... ... ... ... [--БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР ЗАСЕК СТОЛКНОВЕНИЕ С БОЛЬШИМ АСТЕРОИДОМ --] ------------------------------------------------------------------------- (Адам и Мелисса оказались на разных концах обвала). -О нет! Черт, Мелисса поторо...(мощный взрыв на другом конце коридора). (Девушка побежала к отсеку) . (Вдруг, дверь рядом выбило взрывом и она разлетелась на куски). (Один из них полетел в Мелиссу). (Она пыталась увернутся но кусок был слишком большим и быстрым). (Обломок проткнул правый бок девушки) . -А-а-а-а-а! Агхр...О... Господи!... (Мелисса попыталась вынуть обломок но от боли, припала на колено). (Она начала ползти к отсеку). -О...Нет..Адам!.. Нет-нет, прошу, Господи... Я не хочу умирать вот так! (Сильные взрывы раздавались повсюду). ... ... ... ... ... ... (Мелисса доползла до отсека и отползла в угол). (В глазах помутилось и начало темнеть). -...Мелисса!... (Крик показался ей очень далеким). (Девушка практически смирилась со своей смертью, но в сердце все еще пылала надежда...).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.