ID работы: 6506007

Аномалия

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, Часть I

Настройки текста

I

... ... ... ... ... ... (Звук мощного хлопка об воду). ... ... ... ... ... ... (Адам приходит в себя). ... ... ... ... ... ... -Ах...Больно же я башкой об стенку ударился...Кхе-кхе…Что за?! (Повсюду пламя и черный, густой дым). -Твою мать! Открывайся же чертов аппарат! (Открытие клапанов, удерживающих Адама в кресле) -Да неужели? Агхр...Где же проклятый огнетушитель? ... ... ... ... ... ... -Вот! Нашел! Так-с.. Теперь нажмем вот сюда.. (Шипение выпускаемой пены). ... ... ... ... ... ... -Ура! Мне удалось! Ох, не зря же нас все-таки учили этими штуками пользоваться… Кхе-Кхе...Нужно открыть шлюз! ... ... ... ... ... ... (Раздался щелчок и звук выпускаемого воздуха). -Ну вот… Так то лучше… Свежий воздух. (Тихий стон снизу). -А? О, нет! Проклятая башка, совсем не варит! Да еще и дыма этого надышался… Как я мог забыть про Мелиссу?! -А..дам... -Да-да, я здесь, рядом. Ох, большой же кусок в тебе застрял... Ничего! Вытащим! Ты главное держись и не вздумай терять сознание. Просто говори со мной, ладно? -Да…кхе-кхе… Что…произошло?.. -Я… Я не знаю. Но это точно не астероиды. Что-то или... Кто-то отключил наши щиты и вырубил электричество. Клянусь, если это кто-то из наших обезумел и решил совершить подобное, то кем бы он, или она не были, я этой козлине лично голову оторву! (Раздался тихий смешок, а за ним последовал сильный кашель). -Капсула…ее…нужно…починить… -Нет, сначала я починю тебя, а затем займемся всем остальным... И где эта чертова аптечка?! (Адам подошел к изготовителю аптечек) -Так-с... Эй! Открывайся! -Тебе…нужно…*сильный кашель»…нужно. -Нет, старайся много не говорить ладно? Тебе понадобится отдых, Мел… (Несколько ударов по изготовителю). -Дьявол! Кажется мне и вправду придется сначала починить эту жестянку… У меня было пару бинтов с собой, но они не помогут при такой серьезной ране. Тебе придется немного потерпеть, пока я не сооружу ремонтный инструмент, ладно? -Хорошо…я...ах!.. Как…больно. -Я сейчас вернусь, только держись. (Адам вышел из капсулы). ... ... ... ... ... ...

II

[--ВНИМАНИЕ! --] [--ВНИМАНИЕ! --] [--ВНИМАНИЕ! --] -Да заткнись ты, кусок дерьма! [--ВНИМАНИЕ! --] -Агрх… -Капитан! Капитан! -Чего тебе? -Капитан вы должны немедленно покинуть «Атлас», пока не стало слишком поздно! Мы обнаружили еще один челнок, я оставил ребят, чтобы они никого туда не пускали! Скорей! Судно вот-вот упадет! -И что с этого? При взрыве реактора пол корабля оторвало напрочь, и нам повезло, что это не наша половина сейчас сгорает в атмосфере! Хотя и нам недолго осталось... От вакуума не сбежишь. Рано или поздно, он поглотит всех нас… -Сэр, я настоятельно рекомендую… -Молчать! Я приказываю тебе отправиться назад к челноку и позабыв о моей безопасности, сбежать с «Атласа»! Пусть командование перейдет помощнику Джиму. Теперь он отвечает за вашу безопасность и… -Сэр, как бы вам сказать… Помощника Джима больше нет… Огромный кусок металла напрочь отсек ему голову… Это было печальное зрелище. -А младший помощник? -Убило взрывом, когда мы пытались добраться до челнока… -Тогда я передаю командование тебе… -Что?! -Я вижу в твоих глазах потенциал. Ты мастер-логистик Бэн, не так ли? Ты управлял различными перевозками материалов «из» и «на» судно, правда? -Я не понимаю к чему вы клоните. -Сколько тебе лет? -32 года -У тебя есть семья? -Жена, двое детей… -Значит, ты понимаешь что такое ответственность и у тебя есть некоторые навыки командования, да? -Сэр я не могу… -Нет, еще как можешь! Ни один уважающий себя капитан не покинет собственный корабль, будь это ловкий боевой фрегат, или большая и неуклюжая грузовая баржа. К тому же помощник Джим был прав... Теперь я виновен в смерти всех этих людей. И я останусь с «Атласом», пока он не умрет вместе со мной… -ДОВОЛЬНО БОЛТОВНИ! (Капитан потерял сознание от удара по голове). -О, Боже! Что ты наделал?! Ты убил его?! -Нет, но большая шишка от гаечного ключа гарантирована… -Сержант Генри МакКартни?! Какого черта вы здесь делаете, я же оставил вас рядом с челноком! -Так теперь ты здесь главный, да? В любом случае, я привык к нашему капитану, так что помоги мне затащить его на челнок, ладно? Скоро он вернется в сознание...

III

... ... ... ... ... ... (Адам возвращается в капсулу). (Встал рядом с изготовителем). -Фуфф.. И так, мне вроде бы удалось раздобыть семян водорослей для силиконовой резины. Еще я оставил с носом пару сталкеров, забрав их металл, так что у нас есть немного титана. И пришлось разозлить рыбу-камикадзе, что бы добыть пещерной серы. Пока что это все, но мне пригодился бы нож, чтобы чувствовать себя безопасней, как считаешь? ... ... ... ... ... ... -Мелисса!? ... ... ... ... ... ... -О нет-нет-нет! Прошу, не говори что ты потеряла сознание! Хотя как бы ты могла это сказать? Ох, проклятье... Видимо крови много потеряла.. Надо наконец починить эту чертову капсулу. ... ... ... ... ... ... (Неожиданно тусклый свет в капсуле загорелся ярче). (Голос с КПК сообщил о практически полной работоспособности капсулы). (Начато сканирование местности). ... ... ... ... ... ... [--ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПАКЕТ ДАННЫХ О СОСТОЯНИИ КАПСУЛЫ--] --------------------------------------------- - Вторичные системы: ЗАПУЩЕНЫ - Исходящая радиосвязь: РАБОТАЕТ - Входящая радиосвязь: РАБОТАЕТ - Плавсредства: РАСКРЫТЫ - Целостность корпуса: ПОВРЕЖДЕН - Данные сообщают что это: водная, безымянная планета, помеченная как «4546B» - Кислородно-азотная атмосфера - Содержание водных бактерий: ВЫСОКОЕ --------------------------------------------- ... ... ... ... ... ... -Тьфу ты! Плевать я хотел на твои данные! Мелисса! Боже, сейчас я помогу тебе... (Адам достал аптечку). -Нас...Нас учили первой помощи, но такие серьезные раны предназначены для профессиональных врачей.. Но ничего не поделаешь, придется делать все самому.. Думаю сначала нужно вытянуть эту штуку.. (Из раны брызнула артериальная кровь). (Мелисса дернулась) -О Господи! Прости! Я не хотел делать тебе больно. Я... Просто попытаюсь сделать все как можно аккуратней... (Адам медленно вытаскивает металлическую пластину из правого бока девушки) -Ах, черт! Наверное у тебя сильно повреждена печень... Ничего, современные лекарства помогут тебе максимально быстро встать на ноги. Но я все же вколю тебе обезболивающее, поскольку сейчас будет очень больно.. (Адам вколол Мелиссе лекарство) -Вот так... А теперь победим эту железяку! ... ... ... ... ... ... (Резкий звук порвавшихся тканей сообщил об более-менее успешном извлечении) (Лязг пластины о пол капсулы) (Крови не слишком много, ведь большая часть вытекла раньше) -О, черт... Меня сейчас стошнит... Эта пластина тебе там все в кашу превратила.. Ох, видимо не нужно тебе было это говорить.. Хотя, разве ты меня слышишь?... (Адам потрогал шею девушки) (Пульс очень слабый) -Я...Боже, я не знаю что делать дальше! Видимо нужно продезинфицировать... Но рана слишком большая! Ладно.. Вариантов у меня немного.. (Адам вылил пузырек с дезинфектором на рану) ... ... ... ... ... ... (Жидкость неприятно зашипела) -Ладно, теперь нужно перевязать рану.. Много же бинтов понадобится! И еще, вот эта мазь, ускорит процесс выздоровления... Только не умирай, не умирай, прошу! -А..дам... -А!? Мелисса! Ты очнулась? -А..дам... --Мелисса! Мелисса, прошу ответь если слышишь меня! -А..дам...

IV

-Адам? Эй, Адам! ... ... ... ... ... ... -Да где тебя носит? Адам! (Мелисса повернула за угол) -Адам, если ты не отзовешься, клянусь, я предложу шефу отправить тебя к тому проклятому, поломанному комбайну. Слышишь? (Адам неожиданно вышел с одной из дверей в коридоре, с перепачканными в мазуте руками) -Та самая, чертова машина, лезвия которой мне снятся в кошмарах? Прости, я был сильно занят, пока заменял кое-какие детали. (Мелисса весело рассмеялась) -Не волнуйся, я знаю как ты боишься стать фаршем. (Адам улыбнулся) -Ты что то хотела мне сказать? -Завтра вечером мы сядем на планету Z3178A, в соседней системе что бы разгрузить все контейнеры и загрузить новые.. -И? -И... Там есть кинотеатр! Вовсе неподалеку от космопорта, по крайней мере так говорит карта... И у меня есть парочка билетов.. -Это приглашение на свидание? -Нет, черт возьми! Я просто хотела посмотреть кино с кем-нибудь, обсудить его. Впрочем, если ты не хочешь... -Нет-нет, я не против! Дай только руки от мазута вытру... -Слушай, а ты не знаешь, что это за странное облако обнаружили датчики, рядом с планетой, мимо которой мы пролетаем? -Я простой механик, Мелисса, откуда мне знать? Видимо просто газовое скопление, или два астероида столкнулись и уничтожили друг друга, создав облако космической пыли.. А почему ты интересуешься? -Потому что сейчас мы пролетим сквозь него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.