ID работы: 6506007

Аномалия

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, Часть III

Настройки текста

I

[--ВНИМАНИЕ!--] ... ... ... ... ... ... [--ПРИБЛИЖЕНИЕ К ГАЗОВОМУ ОБЛАКУ--] ... ... ... ... ... ... [--ПАССАЖИРАМ И РАБОТНИКАМ СУДНА НЕ ПОКИДАТЬ СВОИХ РАБОЧИХ МЕСТ--] ------------------------------------------------------------------- -Для кого созданы эти чертовы правила? Пойдем скорей, это будет впечатляющее зрелище! -Адам, ты уверен? Ты ведь сам говорил, что это всего лишь газовое облако... К тому же поговаривают, что однажды весь персонал какого-то боевого фрегата, отвлекся на созерцание прекрасной, хоть и умирающей, красной звезды. Умирающие звезды очень большие и генерируют очень много тепла! Работники должны были следить за усиленными системами охлаждения. Но поскольку все отвлеклись от работы, системы по какой-то причине отказали. Реактор перегрелся и взорвался... -Пфф... Неужели ты веришь всем этим байкам? Из этой истории я выделил только «какого-то фрегата» и «какой-то причине». Обычные легенды для трусливых. А теперь, заходи! (Адам и Мелисса зашли на обширную смотровую палубу). (Мелисса ахнула) -Боже... это.. прекрасно! -Считай это подарком на день рождения, который я не смог тебе подарить, поскольку эти козлы отправили меня на другое судно. -Я... Я поражена! Я еще никогда не видела таких больших и красивых газовых скоплений! Этот голубоватый цвет... Он такой насыщенный! А еще эти оттенки пурпурного и красного... -Да уж... Не верится что мы сейчас пролетим сквозь эту красоту... -Одно меня смущает... Ты видишь эти разряды? Вон там, на облаке! Словно молнии... Разве такое может быть? Это же просто газы. -Хм... А и вправду... Я видел много таких явлений, но это... Какой-то феномен! А что если мы станем первооткрывателями подобного, а? Вдруг каждому свидетелю потом дадут 100000 кредитов? -Не смешно! Я слышала, что люди говорят о каких то странных сбоях в технике. Кто-то даже видел как щит моргал и отключался! -Да ладно тебе, опять все эти рассказики и сплетни. Лучше сделай пару фотографий на свой КПК. ------------------------------------------------------------------- [--ВНИМАНИЕ!--] ... ... ... ... ... ... [--ВХОЖДЕНИЕ В ГАЗОВОЕ ОБЛАКО--]

II

(Звуки разрядов, бьющих по щиту «Атласа»). ... ... ... ... ... ... -Какого!? Капитан, я один это вижу!? -Нет, Джим... Не один... -Проклятье, я же говорил что нужно обходить облако! Теперь нас всех раскидает в вакууме! -Не стоит рыть нам могилы раньше времени, Джим. Я слежу за показателями. Щиты выдержат. -А что если нет? -Тогда... Тогда баржу разорвет на части... -Боже... -Ты надеялся услышать что-то другое, помощник? Хотел, что бы я убеждал тебя в том, что все будет хорошо? Или что бы извинялся перед тобой? У нас не было выбора! Облако двигалось в нашу сторону и мы бы не успели облететь его! Топливо на исходе! Мы бы застряли здесь и так, но теперь у нас есть шанс. (Свет начал мигать). -Я надеялся, что вы послушаете меня с самого начала! Я делал подсчеты! Если бы мы сразу повернули, мы бы могли успеть выйти из зоны поражения скопления! Затем мы бы вызвали нужную бригаду и заправились! -Во первых мы «могли бы успеть». Во вторых, что бы связаться в ближайшей планетой и вызвать нужную бригаду, нужно послать сигнал. Но наши радиоприборы вышли из строя как только мы приблизились к планете! -Мы могли бы переждать, пока облако пройдет мимо! А теперь кровь этих людей будет на ваших руках! (Капитан недовольно хмыкнул и повернулся в сторону Джима). -Я бы не хотел отправлять под трибунал такого умелого человека... Не забывайся с кем ты говоришь! -Мне больше не грозит трибунал! Никому из нас! Я просто хотел спасти наш корабль и наши души, так и знайте. -Хватит! Не смей спорить с капитаном! (Капитан и помощник повернулись на звук). (Сержант Генри МакКартни зашел на мостик). -Сэр, могу я отвести его подальше, что бы он не мешал вам дальше выполнять свою работу? -Эх... Прости Джим, наши мнения здесь разбегаются. Отведите его в карцер. Выпустите, когда мы пролетим сквозь облако. -В КАРЦЕР!? Это... Это просто немыслимо! Я хотел как лучше! -Пойдем, помощник. Твои вопли здесь ничего не решат.

III

-Господи! (Мелисса отпрянула от стекла и упала). -Мел!? Что случилось? -Я делала снимки а затем... Бах! Молния! Прямо передо мной! Я чуть не обмочилась, клянусь! (Раздался смех). (Адам протягивает Мелиссе руку). ... ... ... ... ... ... -Тебе надо перестать быть такой пугливой. Нас защищают щиты, ничего не случится. -Стоп... Повтори ка что ты только что сказал. -Что нас защищают щиты? -Правильно! Но... Как тогда молния смогла ударить так близко к корпусу... -Ты думаешь?... ... ... ... ... ... ...

IV

-Докладывай, младший помощник! -Сэр, щиты отключились! Молнии бьют прямо по корпусу, но тот пока выдерживает! Мы почти пролетели сквозь облако, топливо скоро кончится! -Спасибо. Рулевой - приказ: не сходите с курса! -Вас понял, капитан. Продолжаю движение. ... ... ... ... ... ... (Грохот и шум продолжались за бортом). ... ... ... ... ... ... (Резко, все стихло). -Сэр... Мы... Нам удалось! Мы прошли облако! (Весь персонал на мостике начал радостно ликовать). (Капитан ухмыльнулся) -Отличная работа, друзья мои! Сколько у нас топлива, младший помощник? -Еще хватит до ближайших фазовых врат, капитан. -Прекрасно! Значит, продолжаем дви... -КАПИТАН! (На мостик забежал один из работников). -Что случилось? -Сэр, прямо по курсу обнаружен астероид! Он движется прямо на нас! Мы не успеем развернутся! -А нам и не нужно... Всю энергию на щиты! -*персонал хором* Так точно, капитан!

V

[--ВНИМАНИЕ!--] ... ... ... ... ... ... [--90% ЭНЕРГИИ ПЕРЕНАПРАВЛЕНО НА ЩИТЫ--] ... ... ... ... ... ... [--ОСТАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИСКУССТВЕННУЮ ГРАВИТАЦИЮ И СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ--] ... ... ... ... ... ... [--ДВИГАТЕЛИ ОСТАНОВЛЕНЫ--] ------------------------------------------------------------------- -Капитан, щиты заработали! -Хорошо... Расстояние до астероида? -Приблизительно 1600 км -Скорость? -Кажется, он врезался в другой астероид, но не уничтожил его. По инерции, энергия другого астероида передалась этому, и теперь он летит с бешеной скоростью! -Я задал простой вопрос. -40 км/сек, сэр. Столкновение через 40 секунд... -Что ж, думаю щиты выдержат удар. -Надеюсь, капитан... ... ... ... ... ... ... ------------------------------------------------------------------- [--ВНИМАНИЕ!--] ... ... ... ... ... ... [--ЩИТЫ «АТЛАСА» БЫЛИ СНЯТЫ--] ... ... ... ... ... ... [--ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ СУДНА БЫЛО ОТКЛЮЧЕНО--] ------------------------------------------------------------------- -О черт, что происходит!? -Капитан! Расстояние 480 км! Столкновение через 12 секунд! -... ... ... -Капитан!? Проклятье, капи... (Раздался мощный грохот). (Включилась сирена). (Людей охватила паника).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.